СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Получения гражданства РФ гражданкой Украины
BrightДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый вечер!
Помогите! Уже голова идет кругом от Законов, Постановлений и различных текстов...
Ситуация следующая: я гражданка Украины. Ни один из родителей не имеет российского гражданства. Не имею российского образования. Хочу получить граждаство РФ для регистрации брака с сотрудником ФСБ. Как это можно сделать? И какие реальные сроки?
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!
 
ИринаДата: Вторник, 25.01.2011, 07:18 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (Bright)
Хочу получить гражданство РФ для регистрации брака с сотрудником ФСБ. Как это можно сделать? И какие реальные сроки?

Неужели чтобы зарегистрировать брак с сотрудником ФСБ (МВД, ГРУ и другие силовые организации, а также и гражданские ведомства и министерства) обязательно нужно быть гражданкой РФ? Или это нововведение в должностные инструкции сотрудников ФСБ "Всем жениться и выходить замуж только за граждан своего государства). А я всегда думала, чтобы стать женой нужно просто любить.

Зарегистрировать брак можно и без гражданства РФ.
А занимаемая должность сотрудника ФСБ ни какой роли в процессе ускорения получения гражданства не играет, возможно, что в очередях в территориальные УФМС стоять не придется.
В соответствии с ФЗ " О гражданстве Российской Федерации"
имеем:

Глава II. Приобретение гражданства Российской Федерации

Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации.
Гражданство Российской Федерации приобретается:
...
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
...

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года;
...
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
...
б) состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; Это Ваши реальные сроки. Ирина
...
Как это делается. Ирина
Глава VII. Производство по делам о гражданстве Российской Федерации

Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел;
б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
2. Заявление подается заявителем лично.
3. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.
...

Полностью текст ФЗ О гражданстве Российской Федерации"
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak

Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения.
но это после трех лет после регистрации брака Ирина
В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 25.01.2011, 09:38
 
ИринаДата: Вторник, 25.01.2011, 07:23 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Bright, Но сначала, чтобы получить российское гражданство надо пройти следующий этап

сперва разрешение на временное пребывание, затем ВнЖ, для получения ВнЖ необходимо прожить по разрешению на временное проживание 1 год.

тема
Порядок получения РВП гражданки Украины в России
http://russia-ukraine.tk/forum/77-1093-1

для информации
Для вступления в брак СПРАВКА необходима
http://russia-ukraine.tk/forum/50-1037-1


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 25.01.2011, 08:00
 
ИринаДата: Вторник, 25.01.2011, 08:12 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
1. Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона.
2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;
2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ статья 6.1 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 2.1, вступающим в силу с 1 января 2011 г.
2.1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. В этом случае документы, указанные в подпунктах 2 - 4 пункта 2 настоящей статьи, иностранный гражданин представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении разрешения на временное проживание.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ пункт 3 статьи 6.1 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Форма заявления и порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 4 статьи 6.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
4. Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте. В случае представления заявления в форме электронного документа уведомление, подтверждающее принятие указанного заявления, направляется заявителю также в форме электронного документа. Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи.
5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в подпункт 1 пункта 5 статьи 6.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст подпункта в предыдущей редакции
1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;
2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
6. Руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при наличии у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документально подтвержденных уважительных причин вправе принять решение о продлении ему срока представления документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи.
7. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении заявления иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, о выдаче ему разрешения на временное проживание направляет запросы в орган безопасности, налоговый орган, орган здравоохранения, которые обязаны в течение одного месяца со дня получения соответствующего запроса предоставить указанному территориальному органу информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание либо являющихся основанием для аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 8 статьи 6.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Комментарий ГАРАНТа
См. Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ, утвержденный приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 41

2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
....
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
7. Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Полный текст Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями и поправками...28, 29 декабря 2010 г.)
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 г.
Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 г.
http://base.garant.ru/184755/1/#7


Вы, меня звали ?
 
ИринаДата: Вторник, 25.01.2011, 08:23 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

1. Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона.

2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;
2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ статья 6.1 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 2.1, вступающим в силу с 1 января 2011 г.

2.1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. В этом случае документы, указанные в подпунктах 2 - 4 пункта 2 настоящей статьи, иностранный гражданин представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении разрешения на временное проживание.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ пункт 3 статьи 6.1 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Форма заявления и порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 4 статьи 6.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте. В случае представления заявления в форме электронного документа уведомление, подтверждающее принятие указанного заявления, направляется заявителю также в форме электронного документа. Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в подпункт 1 пункта 5 статьи 6.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;
2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
6. Руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при наличии у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документально подтвержденных уважительных причин вправе принять решение о продлении ему срока представления документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи.

7. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении заявления иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, о выдаче ему разрешения на временное проживание направляет запросы в орган безопасности, налоговый орган, орган здравоохранения, которые обязаны в течение одного месяца со дня получения соответствующего запроса предоставить указанному территориальному органу информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание либо являющихся основанием для аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 8 статьи 6.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Комментарий ГАРАНТа
См. Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ, утвержденный приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 41

2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 19 мая 2010 г. N 86-ФЗ статья 8 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3.1, вступающим в силу с 1 июля 2010 г.

3.1. Положения пунктов 1-3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

4. Вид на жительство содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа установленной формы.

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ пункт 5 статьи 8 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Порядок выдачи вида на жительство, форма заявления о выдаче вида на жительство, а также порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, в том числе представляемых в форме электронного документа, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Комментарий ГАРАНТа
См. Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, утвержденное постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 794

Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ в пункт 6 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
7. Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Полный текст http://russia-ukraine.tk/forum/24-856-1#7588
сообщение № 5


Вы, меня звали ?
 
BrightДата: Среда, 26.01.2011, 12:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ирина, а как на счет варианта получения заграничного паспорта Российской Федерации, а после уже получение гражданского паспорта РФ? Слышала, что такое возможно, но дополнительной информации найти не могу. И сроки, вроде, в пределах 2-х лет... Не объясните этот вариант? Спасибо!)
 
AlexXДата: Среда, 26.01.2011, 14:26 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Группа: Модератор
Сообщений: 2208
Награды: 35
Репутация: 1014
Статус: Отсутствует
Непонятен смысл получения заграна, не имея гражданского паспорта... Да и не выдадут его без национального паспорта. Ничего подобного я не слышал.
Ну хотя если будущий муж в ФСБ работает, то может завербует Вас там как-то да "экстерном" всё получите wink
Шучу. Мужу не говорите. Не любят меня правоохранители. И это взаимно!

Почему-то все стараются попытаться "решалово" найти, ускорить как-то. Надо просто законно получать РВП, потом так же законно подавать на получение гражданства. К чему спешка? Что оно Вам даст прямо сейчас, гражданство это? К тому же эти 2-3 года - не такой уж и большой срок, пролетят так быстро, что не заметите! И потом напишете у нас на форуме: "Привет, россияне-сограждане!!! Теперь я с вами!!!!" biggrin



Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk
 
ИринаДата: Среда, 26.01.2011, 16:30 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (Bright)
Ирина, а как на счет варианта получения заграничного паспорта Российской Федерации, а после уже получение гражданского паспорта РФ?

AlexX, прав, без национального (российского) паспорта Вы НИКОГДА не получите заграничный паспорт

читаем:
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия:

...
* Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
...
Здесь Вы можете ознакомиться с законодательной базой http://zagranpasport.garant.ru/
и здесь
http://fms45.ru/faq/ozp.html


Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 26.01.2011, 16:36
 
BrightДата: Четверг, 27.01.2011, 15:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
http://www.ukraine.ru/catalog/dowidky/132343.html

раздел- Относительно документирования граждан Украины заграничными паспортами

А как на счет этого? Такую информацию мне дали источники в ген.консульстве РФ в Симферополе. Сама нигде больше не встречалась с этим, но сами видите...

 
ИринаДата: Четверг, 27.01.2011, 15:41 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Проверенные
Сообщений: 11878
Награды: 133
Статус: Отсутствует
В ссылке, которую Вы указали, речь в частности идет как и где можно получить (украинцам) ОЗП

Вы как гражданка Украины по своему национальному паспорту, можете получить ОЗП, но украинский.

- Относительно документирования граждан Украины заграничными паспортами

В связи с введением в России с 1 октября 2000 года нового порядка оформления граждан из стран СНГ на постоянное место жительства в РФ (ПМЖ) только по заграничным паспортам участились обращения граждан Украины в консульский отдел Посольства Украины в РФ о выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Хотелось бы обратить особое внимание граждан Украины относительно правильного оформления выезда на постоянное место жительства в РФ. Этот вопрос необходимо решать в соответствующих паспортных службах по месту жительства в Украине перед выездом на ПМЖ в РФ. В этом случае они получают разрешение компетентных органов Украины на постоянное проживание в РФ, при этом производится выписка с места жительства в Украине и выдается загранпаспорт, в котором проставляется штамп "Поспйне проживания в PociT".

Если по объективным причинам нет возможности произвести эту процедуру в Украине, граждане после переезда в Российскую Федерацию могут обратиться в генеральные консульства по месту своего пребывания или консульский отдел Посольства Украины в РФ.

Консульский отдел Посольства и генеральные консульства Украины в РФ оформляют заграничные паспорта гражданам Украины, постоянно проживающим в России, а также гражданам Украины:

- которые выехали на постоянное место жительства в Россию по внутренним паспортам с выпиской из Украины;

- которые временно выехали в Россию и изъявили желание остаться на постоянное проживание в РФ.

Заграничный паспорт выдается после прохождения гражданами Украины процедуры оформления их выезда на постоянное место жительства за границу в соответствии с украинским законодательств

Кстати, большое спасибо за ссылку.


Вы, меня звали ?
 
BrightДата: Четверг, 27.01.2011, 18:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо за помощь!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: