СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Документы связанные с отказом от гражданства Украины
Светлана79Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здраствуйте, подскажите пожалуста, знаю что в консульском отделе , Посольства РФ в Молдове требуют СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ иначе на гражданство не принимают, о том что необходима такая справка нигде в нормативной базе не нашла, знаю что нужно прикладывать прошение об отказе от гражданства Украины, это где то оговорено или какой пакет документов необходим решается консульством? на что можно сослаться при сдаче документов? буду сдавать на гражданство по образованию в консульство РФ в Кишиневе, чтоб миновать процедуру оформления ВНЖ....постоянно проживаю на территории Приднестровья, с сентября месяца живу в России, брак с гражданином РФ с декабря 2011г., в ближайшее время получу РВП. Спасибо
,

AlexXДата: Вторник, 20.03.2012, 16:52 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Вы бы уточнили - что именно они от Вас требуют, тогда разговор будет более предметным. Посмотрите (точнее внимательно изучите) следующие документы:
Административный регламент ФМС РФ по выдаче разрешения на временное проживание
Административный регламент ФМС РФ по выдаче вида на жительство
62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
возможно там найдёте ответ на свой вопрос и будете знать - на что ссылаться при обращении в консульство.

Quote (Светлана79)
буду сдавать на гражданство по образованию в консульство РФ в Кишиневе

Что значит "гражданство по образованию"?

Судя по практике - Вы должны приложить к документам свое заявление об отказе от украинского гражданства. Что не гарантирует фактическое лишение гражданства. Тема избитая на форуме, потратьте вечерок - почитайте этот раздел. Но для начала все же не полагайтесь на слухи, а сами обратитесь в консульство и получите перечень необходимых документов на получение гражданства. А когда прочтете 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" - будете сами знать - сможете ли Вы получить гражданство и если да, то когда именно.
Если останутся вопросы - не стесняйтесь задавать, будем вместе разбираться.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Сообщение отредактировал AlexX - Вторник, 20.03.2012, 16:53

Светлана79Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо большое за ответ. Гражданство по обраованию имелось ввиду ст.14 62-ФЗ, к сожалению обратиться в Кишинев не могу т.к. на данный момент проживаю в России, про отка от гражданства на форуме читала, очень помогло и даже докумен нашла в котором перечисленны необходимые документы Указ преидента РФ № 1325 от 14.11.2002г. там в Положении все перечисленно. В моем случае помимо обращение об отказе от гражданства еще понадобиться обязательство о том что я предоставлю отказ от укр. гражданства в течении одного года. В связи с чем у меня возникает вопрос а если Украина откажет мне в отказе от гражданства либо не упеет оформить отказ в течении одного года, достаточно ли будет документа о том что Консульство Украины приняло мои документы на отказ? Как я могу обещать что выйду из гражданства в течении одного года когда это от меня не зависит?

AlexXДата: Вторник, 20.03.2012, 22:00 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Никак не можете. Обязательство бредовое, потому что Вы никак не можете повлиять на то, лишат Вас в итоге гражданства или нет. Но вполне возможно, что это чистая формальность и если Вам дадут гражданство РФ, то вряд ли потом его лишат из-за непредоставления доказательства того, что Вас лишили украинского гражданства. У некоторых вообще не требуют подобного, соответственно делаем вывод, что это обычное крючкотворство и, я считаю что этого:
Quote (Светлана79)
достаточно ли будет документа о том что Консульство Украины приняло мои документы на отказ?

будет достаточно.

Рекомендую Вам зайти на сайт Романа Грезина и задать вопрос ему:
http://grezin.tk/

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Светлана79Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:48 | Сообщение # 5
Рядовой
спасибо...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: