СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ребенок украинец получил гражданство РФ.
fakermanДата: Пятница, 18.05.2012, 23:31 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемые Господа.Возникли вопросы связанные с моим ребенком,получившим гражданство РФ.
1.Гражданство ребенка по рождению украинское.
2.Вместе со мной он получил по программе переселения соотечественников гражданство РФ.
3.Процедуру выезда на ПМЖ В РФ по украинским правилам ребенок не проходил.Это сделал только я.
Вопрос-стоит ли ставить в его свидетельство о рождении штамп ФМС о гражданстве РФ.(Ребенок собирается жить и учиться в РФ)? Выезд на ПМЖ по украинским правилам пока невозможен(со мной уже поздно,мать ребенка пока не желает этого делать),и у ребенка фактически 2 гражданства. Как реагируют пограничники на подобные документы(украинское св-во о рождении с штампом ФМС о гражданстве РФ), и не будет ли затруднений при пересечении границы как в одну так и в другую сторону?
Заранее спасибо!!!

MenoyДата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
А никак не реагируют... Штамп в свидетельстве особой роли не играет. Для ниж важно согласие обоих родителей на выезд. А с этим, как я понял у Вас проблемы.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

fakermanДата: Понедельник, 21.05.2012, 23:51 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 4
Нет, без согласия матери ФМС не дало бы гражданства РФ ребенку.
Проблема в том,что я не оформил выезд на ПМЖ в РФ для ребенка по украинским правилам, то есть мой ребенок числится прописанным и в Украине и В РФ.

По украинским правилам оформление ребенка на выезд на ПМЖ возможно только вместе с одним из родителей (как минимум).
Суть вопроса как пересекать границу-ведь в свидетельстве о рождении будет и украинское и российское гражданство.

Не будет ли это нервировать пограничников,и какие иммиграционные карты заполнять?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.05.2012, 08:46

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: