СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обмен ВнЖ лица без гражданства.
vasilisaДата: Среда, 23.05.2012, 07:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Приехала в Москву в 1992 в октябре с Украины,прописана с 1994г.Была замужем здесь же,после развода в 1996г.поменяла паспорт СССР на девичью фамилию.В 2002 мне в паспортном столе выдали паспорт РФ нового образца.О том, что надо тогда ещё было принять гр.РФ мне не сказали и никуда не направили. В 2009 я обратилась в паспортный стол за получением загранпаспорта и тут началось. Год проверяли наличие у меня гр.РФ, потом Миграционка изъяла у меня паспорт и выдала вид на жительство лица без гр.(никакие справки из Посольства не требовали).Далее я пошла подавать документы на гр.РФ,и там, в последнюю очередь у меня попросили справку из Посольства Украины о том,что у меня отсутствует гр.Украины. Я смело пошла в Посольство,а там мне сообщили, что я автоматически стала гр.Украины.?? Я ничего не принимала там...Потом я с этой справкой пришла на Кирпичную,там округлили глаза и потребовали предоставить паспорт Украины... ( для обмена ВнЖ на правильный).Но его у меня никогда не было.Попыталась узнать,как в данной ситуации мне получить украинский паспорт, в Украине мне сказали, что паспорт можно получить при наличии прописки)) Но я прописана в Москве и выписываться не собираюсь.Пожалуйста,подскажите,что делать.Меня гоняют уже второй год.

вика

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: