СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ЖЕСТКИЙ СОВЕТ БЕЖЕНЦАМ
ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:34 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата мурманчанин ()
Причем, начинают еще что то требовать от властей и страны которая их приютила...
 И ногами топают и  трубки бросают , я просто фигею от таких  ,, Я им объясняю ,  а они и слушать не хотят.  Аргумент- Но ведь по телевизору сказали...

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 27.10.2014, 15:34

мурманчанинДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:35 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Ирина ()
И ногами топают и трубки бросают , с просто фигею от таких ,, Я им объясняю , а они и слушать не хотят. Аргумент- Но ведь по телевизору сказалиюю

vinsent lol

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:39 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А что  у меня оружие есть. На днях еще предлагали , типа в подарок к Дню Рождения. Я сказала,  а что я с ними делать буду..

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:14 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Награды: 6
Добрый день! Очень досадно, что такое мнение сложилось о беженцах! Напишу свою историю.
    Приехали в начале июля. Сразу скажу, что не рассчитывали ни на какой статус, просто планировали жить и работать, а там как получится. Оказалось, что на работу не берут без гражданства! Про разрешение на работу многие и не слышали, а если и слышали, то оформлять по нему никто не хочет - им проще неофициально взять. Но если будет статус беженца или ВУ - берут сразу, так сказали. Поэтому мы отправились в ФМС в Москву из области.
    Там нам раздали первичные анкеты и объяснили, что статус беженца мы не получим априори. Можно только рассчитывать на ВУ. Заполнили и отдали анкеты, взамен ничего не получив. Было сказано явиться через два месяца. В сентябре же нам сказали: "Вы че ребята, в Москве и области давно закончились квоты, можем отправить в другие области"!Но! Зачем мне ехать на Север или еще куда, если я могу сама себя обеспечить, снять квартиру и работать! Тем более моя профессия востребована.
    Вобщем за три месяца у нас так ничего и не вышло, работаем неофициально, снимаем квартиру. В нашем ФМС никто ничего не обясняет, на вопросы не отвечают,добиться ничего нельзя вообще!!! Спасибо этому сайту и Ирине за кое-какие подсказки! Я тут реально больше получила ответов, чем где-либо в госучреждениях!
     Написала это все к тому, чтобы показать, что не все надеются на пособие и хотят объедать жителей РФ. Мы готовы вкалывать и жить достойно, только бы дали такую возможность.
Простите, если кого обидела и спасибо тем, кто прочитал до конца.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:37 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Антонина.
Благодарю Вас, за теплые слова в мой адрес. Я в меру своих возможностей и знаний, чем - то помогаю гражданам Украины.
Да, у меня не однозначное отношение к беженцам, но я всегда открыта для общения и помощи всем ко мне обратившимся.
Цитата krovoxlebka ()
ростите, если кого обидела и спасибо тем, кто прочитал до конца.
 Я прочитала, мне была очень интересна Ваша история.
Уверена, что у Вас и Вашей семьи все будет хорошо, если трудно придется, я всегда с Вами на этом форуме :)))

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 28.10.2014, 07:07

krovoxlebkaДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:16 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Награды: 6
Спасибо Ирина!! Вы очень хороший человек! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Lana_LuganskДата: Понедельник, 27.10.2014, 20:56 | Сообщение # 27
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Имею намерение выехать на постоянное место жительства в РФ, у меня мама Россиянка. Хочу выехать сразу с вещами, т.к. не хочу оформлять статус беженца. В РФ я не регистрировалась и не брала никакие документы, как мне на таможне подтвердить свое намерение ПМЖ. Могу ли я воспользоваться сразу льготой беспошлинного ввоза своих вещей, открепительные талоны и отказ от гражданства в Украине я не могу получить, т.к. в г. Донецке посольство закрыто, а ехать в Киев мне страшно, т.е. Украинские госструктуры на территории Луганской области не работают, как мне быть. Боюсь, что меня на границе с вещами, а их немало, не пропустят. Как быть? Спасибо

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:04 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Lana_Lugansk

Это тема НЕ ДЛЯ ВОПРОСОВ!

Вы, меня звали ?

Lana_LuganskДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:21 | Сообщение # 29
Рядовой
Награды: 0
Ирина, я прошу прощения, но листаю форум и не могу определить где оставить свое сообщение

50RUSДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:09 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата krovoxlebka ()
Написала это все к тому, чтобы показать, что не все надеются на пособие и хотят объедать жителей РФ. Мы готовы вкалывать и жить достойно, только бы дали такую возможность.
Дело в том, что как раз таки да, нельзя всех беженцев подгребать под одну гребенку. Равно как и остальных людей.
А у нас в странах, ну видимо и в менталитете что то, да и СМИ еще подогревают, что вот если группа беженцев такие сякие, захотели пособие и не работать - значит давайте всех обобщать.
В то же время, и свои граждане, сколько там граждан "алкоголиков, тунеядцев, хулиганов", которые ничего делать не хотят, но молчат про них СМИ, общество.
А на самом деле, среди всех групп населения есть одни, есть другие, есть третьи. Все разные.
Но конечно хотелось бы, чтобы действительно приехавшим людям, которые желают самостоятельно трудиться, устраивать жизнь, чтобы бюрократия палки в колеса не ставила, а наоборот сделали максимально удобные условия по документам. 
Что может быть проще для государства сделать так: приехал человек - ну проверили там его за неделю-другую данные, да выдали готовый документ, действующий на всей территории России. А дальше - человек сам решает, устраивается и т.д. Если хочет, чтобы дополнительно государство помогло с работой, жильем - может поехать в регионы, где принимают, помогают местные власти. А если хочет самостоятельно дальше - пожалуйста, хоть в Москве пусть, если может сам устроиться там и жить.
Вот так нужно бы сделать.

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:14 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
хоть в Москве пусть, если может сам устроиться там и жить.
 Ты же сам с Московского региона и представляешь какая у нас здесь жизнь, какой ритм, и какие цены на товар и услуги, здесь за все платят ,  это не провинциальные мухосрански с андерсанами

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:59 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Ты же сам с Московского региона и представляешь какая у нас здесь жизнь, какой ритм, и какие цены на товар и услуги, здесь за все платят ,  это не провинциальные мухосрански с андерсанами
Именно. Москва и Московская область - регион только для тех приехавших, которые могут сами устроиться, пробиться, найти варианты. Разумеется, нужно финансами стартовыми располагать, немалыми. Здесь просто так принимать не будут.
Не зря же, вот та же программа переселения соотечественников работает в регионах, но никак не в Москве. Куда же там уже, и так население растет в Столичном регионе, а по России наоборот падает. За Уралом уже осталось меньше людей, чем живет в Москве и Подмосковье. Регионы нужно заселять.
Россия... мы её теряем...

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:15 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Регионы нужно заселять.Россия... мы её теряем...
 Правильно, все едут в регионы..

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Вторник, 28.10.2014, 14:24 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
мухосрански с андерсанами
Алееееее.... попрощу не осокрблять мою Родину...

ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 14:46 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
Алееееее.... попрощу не осокрблять мою Родину..

Странно, я и не думала о твоей исторической Родине... Андерсены отдельно и мухострански отдельно. Так, что ты зря на меня наехал.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Вторник, 28.10.2014, 15:31 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Так, что ты зря на меня наехал
Неее не наезжал... Просто андерсены как я помню они все из одного места (не из того какое подумали некоторые извращенные умы) я имел ввиду географию )))) biggrin

50RUSДата: Вторник, 28.10.2014, 16:10 | Сообщение # 37
Генералиссимус
А на самом деле, если так проехать по регионам России... Я конечно не имел чести бывать в Мурманске. Но бывал в некоторых других областных центрах.
Я бы не сказал, что они там какие то неустроенные совсем. Сейчас во многих регионах и областные центры, и даже районные ну очень хорошо подблагоустроили, сделали, отремонтировали, построили новую инфраструктуру кое где.
По большому счету, многие областные центры по России, вот если по ним пройти, посмотреть что да как, ну ничем не хуже спального района Москвы или города в Московской области. Другое дело - там зарплаты меньше, нет каких то там прочих благ, еще чего то не достает возможно. А так, ну я бы сказал, все таки работы проведены немалые.

мурманчанинДата: Вторник, 28.10.2014, 16:15 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Цитата 50RUS ()
Сейчас во многих регионах и областные центры, и даже районные ну очень хорошо подблагоустроили, сделали, отремонтировали, построили новую инфраструктуру кое где.
Соглашусь с этим... НО.. например сравнить жизнь не в денежном выражении МСК и тот же мурманск совсемнесравнимые вещи... Полярная ночь0полярный день, климат более суров... Надбавки за то что живешь и работаешь за полярным кругом только через 5 лет... да и работы не очень много-с севера многие коренные стараются валить... Кончился ссср

ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 19:19 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
Просто андерсены как я помню они все из одного места
yes
Цитата мурманчанин ()
подумали некоторые извращенные умы
 Не которые точно :))))) и из того самого места и подумали... wink

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 19:19 | Сообщение # 40
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
Полярная ночь0полярный день, климат более суров...
 зубы выпадают....

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: