Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам обсудила возможные изменения в части борьбы с попрошайничеством. С инициативой обсуждения выступило ГУ МВД Москвы. Сейчас попрошайничество карается по ст. 3.8Кодекса об административных правонарушениях города Москвы ("Приставание к гражданам в общественных местах"). Нарушителям грозит предупреждение или штраф в размере 100-500 руб. ГУ МВД Москвы предлагает выделить попрошайничество в отдельный состав, отграничив его от других видов приставания (таких как навязывание покупок, услуг сексуального характера или гадания). Штраф при этом будет увеличен до 2,5-5 тыс. руб.При этом в полиции считают, что необходимо освобождать от ответственности граждан, которые занялись попрошайничеством из-за крайней нужды. Также поступило предложение определить места, в которых заниматься попрошайничеством не воспрещается. Вы, меня звали ?
Странный законопроект, и очевидно, что он будет не работающим.
ЦитатаИрина ()
Также поступило предложение определить места, в которых заниматься попрошайничеством не воспрещается.
Ну логично, на вокзалах наверно можно будет. И штрафы, ну не реально это будет их взыскать. А с чего взыскивать с попрошаек? Представляю такую картину: - Подходит к гражданину какой-нибудь Сифон или Борода и просит 10 рублей. И тут же появляются полицейские и забирают его в участок, накладывают штраф в пользу государства и читают лекцию о том, как нехорошо заниматься попрошайничеством. Как сказка на ночь подойдет такой законопроект.
А вообще, попрошайки нужны, особенно в Москве. Они же тех же полицейских снабжают информацией что да как. Попробуй без них правоохранителям в метро и на вокзалах отслеживать ситуацию. А так, слив есть. Да и гражданам иногда они услуги оказывают. Например, на Комсомольской площади, могут телефон предложить купить, который в салоне связи стоит ого-го, а Сифоны и за 1000 рублей продадут. И им хорошо, и клиентам тоже правда, происхождение у них таких телефонов до конца неизвестно, но зачем интересоваться, меньше знаешь-крепче спишь
- Подходит к гражданину какой-нибудь Сифон или Борода и просит 10 рублей.
Вспомнила случай, который произошел со мной. Иду в магазин , у входа стоит цыганка " Дай денег", прохожу мимо нее и говорю : "Не дам". Выхожу , стоит , прохожу мимо , мне вслед "Дай денег" , поворачиваюсь к ней и слышу " Аааа это ты опять, ну дай" , пришлось дать 50 рублей, чтоб отстала. Так она мне еще пару раз встречалась, с тем же предложением "Дай денег" . Но консенсусу мы больше не пришли. Вы, меня звали ?
А я вспомнил тоже случай. Как раз, наши знаменитые Три Вокзала, иду я там. И товарищ один, предлагал за 300 рублей купить "Социальную карту москвича", чью то (ну это те, что обычно пенсионеры ездят по ним в транспорте). Ну я конечно рискнул. Перед тем мы зашли в метро к турникету, дабы убедиться, что карта рабочая. Так... 3 с небольшим месяца та социальная карта работала. Потом, видно, прикрыли её, владелец наверно, или социальные службы. Но суть то - 3 с небольшим месяца экономии на метро, автобусе, троллейбусе, трамвае по Москве. 300 рублей окупило, на фоне то сколько проездной покупать и только на месяц. А так, везде через турникеты пропускает. Только надо смотреть, чтобы там милиционеров не стояло, в метро там же за турникетами лампочки есть, и когда льготник идет это видно с той стороны.
Если похитят Лукашенко, белорусы будут следовать жесточайшему порядку (подметать улицы, красить бордюры, обрабатывать сельхозугодья и т. д.) ещё месяцев шесть. Даже без окриков всё будет делаться, как при батьке.
В Донецке сейчас работают дворники, вывозят мусор, ремонтируют дороги, включили отопление. учатся дети. - президента нет и идет война.
Ирина! Это огромный клубок из политики, горя, бабок, кидалова, убийств, отжатия, обмана, пропаганды .... и выдергивать одну песчинку от людей? Почему нет вопросов к финансам? Пройдет полглда и эти вопросы покажутся сооовсем маленькими - мы все сели в огромную грязную старую лужу - "когда мы опустились на дно - снизу нам постучали"