СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ЖЕСТКИЙ СОВЕТ БЕЖЕНЦАМ
ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 19:52 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам обсудила возможные изменения  в части борьбы с попрошайничеством. С инициативой обсуждения выступило ГУ МВД Москвы. Сейчас попрошайничество карается по ст. 3.8 Кодекса об административных правонарушениях города Москвы  ("Приставание к гражданам в общественных местах"). Нарушителям грозит предупреждение или штраф в размере 100-500 руб.
ГУ МВД Москвы предлагает выделить попрошайничество в отдельный состав, отграничив его
от других видов приставания (таких как навязывание покупок, услуг
сексуального характера или гадания). Штраф при этом будет увеличен до 2,5-5 тыс. руб.При этом в полиции считают, что необходимо освобождать от ответственности
граждан, которые занялись попрошайничеством из-за крайней нужды. Также
поступило предложение определить места, в которых заниматься
попрошайничеством не воспрещается.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 28.10.2014, 20:21 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Награды: 27
Странный законопроект, и очевидно, что он будет не работающим.
Цитата Ирина ()
Также поступило предложение определить места, в которых заниматься
попрошайничеством не воспрещается.
Ну логично, на вокзалах наверно можно будет.
И штрафы, ну не реально это будет их взыскать. А с чего взыскивать с попрошаек? 
Представляю такую картину:
- Подходит к гражданину какой-нибудь Сифон или Борода и просит 10 рублей.
И тут же появляются полицейские и забирают его в участок, накладывают штраф в пользу государства и читают лекцию о том, как нехорошо заниматься попрошайничеством.
Как сказка на ночь подойдет такой законопроект.

50RUSДата: Вторник, 28.10.2014, 20:34 | Сообщение # 43
Генералиссимус
А вообще, попрошайки нужны, особенно в Москве. Они же тех же полицейских снабжают информацией что да как. Попробуй без них правоохранителям в метро и на вокзалах отслеживать ситуацию. А так, слив есть.
Да и гражданам иногда они услуги оказывают. Например, на Комсомольской площади, могут телефон предложить купить, который в салоне связи стоит ого-го, а Сифоны и за 1000 рублей продадут. И им хорошо, и клиентам тоже  wink правда, происхождение у них таких телефонов до конца неизвестно, но зачем интересоваться, меньше знаешь-крепче спишь  wink

ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 20:35 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
- Подходит к гражданину какой-нибудь Сифон или Борода и просит 10 рублей.
 Вспомнила случай, который произошел со мной. Иду в магазин , у входа стоит цыганка " Дай денег", прохожу мимо нее и говорю : "Не дам". Выхожу , стоит , прохожу мимо , мне вслед "Дай денег" , поворачиваюсь  к ней и слышу " Аааа это ты опять, ну дай" , пришлось дать 50 рублей, чтоб отстала. Так она мне еще пару раз встречалась, с тем же предложением "Дай денег" . Но консенсусу мы больше не пришли.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Вторник, 28.10.2014, 20:46 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Вспомнила случай
А я вспомнил тоже случай.
Как раз, наши знаменитые Три Вокзала, иду я там. И товарищ один, предлагал за 300 рублей купить "Социальную карту москвича", чью то (ну это те, что обычно пенсионеры ездят по ним в транспорте).
Ну я конечно рискнул. Перед тем мы зашли в метро к турникету, дабы убедиться, что карта рабочая.
Так... 3 с небольшим месяца та социальная карта работала. Потом, видно, прикрыли её, владелец наверно, или социальные службы.
Но суть то - 3 с небольшим месяца экономии на метро, автобусе, троллейбусе, трамвае по Москве. 300 рублей окупило, на фоне то сколько проездной покупать и только на месяц. А так, везде через турникеты пропускает.
Только надо смотреть, чтобы там милиционеров не стояло, в метро там же за турникетами лампочки есть, и когда льготник идет это видно с той стороны.

ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 20:50 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
предлагал за 300 рублей купить "Социальную карту москвича", чью то (ну это те, что обычно пенсионеры ездят по ним в транспорте).
 Мне предлагали на Арбате купить платшетник, как сказали, не дорого.

Вы, меня звали ?

alchДата: Среда, 29.10.2014, 20:17 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Награды: 12
Цитата Ирина ()
Если похитят Лукашенко, белорусы будут следовать жесточайшему порядку (подметать улицы, красить бордюры, обрабатывать сельхозугодья и т. д.) ещё месяцев шесть. Даже без окриков всё будет делаться, как при батьке.

В Донецке сейчас работают дворники, вывозят мусор, ремонтируют дороги, включили отопление. учатся дети. - президента нет и идет война.

alchДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:16 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Да уж......................чужие среди своих....... 

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:33 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА

Отчасти он прав в отношении поведения украинских беженцев.

Вы, меня звали ?

alchДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:40 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Да, - вот они - Лица донецкой национальности

Прикрепления: 4986638.jpg (52.0 Kb)

alchДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:51 | Сообщение # 51
Генерал-майор

Цитата
Отчасти он прав 

Ирина! Это огромный клубок из политики, горя, бабок, кидалова, убийств, отжатия, обмана, пропаганды .... и выдергивать одну песчинку от людей? Почему нет  вопросов к финансам? Пройдет полглда и эти вопросы покажутся сооовсем маленькими - мы все сели в огромную грязную старую лужу - "когда мы опустились на дно - снизу нам постучали"

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: