СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ULinДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:55 | Сообщение # 401
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
А срок моего прибытия уже здесь не может повлиять на оформления регистрации , ведь я нахожусь уже больше двух месяцев в москве ?

С уважением Юлия !

AnnywkaДата: Вторник, 18.02.2014, 18:30 | Сообщение # 402
Лейтенант
Награды: 4
Сегодня подала документы на РВП вне квоты. В ФМС мне так начальница сказала, что новый закон отсчета дней для каждого индивидуально начинается с того периода в 2014 году, когда пересекаешь границу! Тоесть, в моем индивидуальном примере- с 1 января 2014 года и я находилась в РФ 32 дня, потом был выезд и въезд 8.02. Так вот- 90 дней считаются с момента въезда в РФ, в моем случае- я въехала 8.02 первый раз в РФ после 01.01.2014, вот с 8 и начинается отсчет.

Michael1238Дата: Среда, 19.02.2014, 21:09 | Сообщение # 403
Рядовой
Добрый день. На данный момент следующие вопросы есть:

1 - Для соблюдения и не нарушения правила 90-180 есть ли какие-то решения кроме патента, ВнЖ и РнВП?
2 - Можно ли патент оплачивать электронно? Важно ли работает человек по патенту или нет?
3 - В случае корректной  подачи доков на РнВП, в том числе через фирму - регистрация продлевается каким образом и на какой срок?н
4 - Можно ли подать документы на РВП и выехать до получения РнВП?
5 - Есть ли возможность использования условной темы двух паспортов (хотя бы гражданского и загранки, а в данном случае и двух разных загранок)? Ведь ФМС России никак не может узнать о новом паспорте выданном недавно на Украине, и  можно будет выезжать по одному паспорту с миграционкой и въезжать по другому (особо их не светить при этом)?
6 - Реально ли оформить РнВП в другом городе живя в Москве?
7 - Реально ли встать в программу переселения, скажем, в Калужскую область или в какую-нибудь еще и, не особо там появляясь, жить в Москве?

Заранее благодарю за ответы

Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 20.02.2014, 07:07

ukrmskДата: Среда, 19.02.2014, 21:35 | Сообщение # 404
Рядовой
Цитата Michael1238 ()
5 - Есть ли возможность использования условной темы двух паспортов (хотя бы гражданского и загранки, а в данном случае и двух разных загранок)? Ведь ФМС России никак не может узнать о новом паспорте выданном недавно на Украине, и мб можно будет выезжать по одному паспорту с миграционкой и въезжать по другому (особо их не светить при этом)?
Не знаю, как в России, в США идёт привязка к фамилии-имени и дате рождения. То есть, идентифицируется даже Иванов Иван - по дате рождения. Это скользкий вариант.

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 14:14 | Сообщение # 405
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Michael1238 ()
1 - Для соблюдения и не нарушения правила 90-180 есть ли какие-то решения кроме патента, ВнЖ и РнВП?
 Нет
Цитата Michael1238 ()
2 - Можно ли патент оплачивать электронно?
Нет
Цитата Michael1238 ()
Важно ли работает человек по патенту или нет?
Нет
Цитата Michael1238 ()
3 - В случае корректной подачи доков на РнВП, в том числе через фирму - регистрация продлевается каким образом и на какой срок?н
через Рога и Копыта не знаю, через ФМС 60 суток
Цитата Michael1238 ()
4 - Можно ли подать документы на РВП и выехать до получения РнВП?
Нет
Цитата Michael1238 ()
5 - Есть ли возможность использования условной темы двух паспортов (хотя бы гражданского и загранки, а в данном случае и двух разных загранок)? Ведь ФМС России никак не может узнать о новом паспорте выданном недавно на Украине, и можно будет выезжать по одному паспорту с миграционкой и въезжать по другому (особо их не светить при этом)?
 Какой ВЫ умный, а сотрудники ФМС дураки.
Цитата Michael1238 ()
6 - Реально ли оформить РнВП в другом городе живя в Москве?
Нет
Цитата Michael1238 ()
7 - Реально ли встать в программу переселения, скажем, в Калужскую область или в какую-нибудь еще и, не особо там появляясь, жить в Москве?
Нет,

Уважаемый на все вопросы, которые Вы задали есть ответы в темах

http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1093-1
http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1
http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1700-1
http://rossiane.ucoz.com/forum/90-865-1
http://rossiane.ucoz.com/forum/97

Читайте ФЗ 114,115 и Административные регламенты , так все четко расписано. Мы не МЧС.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 14:17 | Сообщение # 406
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гражданин ()
Здравствуйте, может задаю вопрос не по теме, но всё же... Подскажите, при оформлении документов на патент необходим ли перевод загранпаспорта нотариально заверенный, или нет? Если необходим, то какой? Со штампом "Апостиль", или нет? В прошлом году этот перевод не требовался, сейчас слышу информация разная, говорят, что требуется... Спасибо заранее за ответ!
Да, необходим нотариально заверенный перевод.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 14:20 | Сообщение # 407
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гражданин ()
Ещё хотелось бы задать вопрос, если я оформлю документы на патент по загранпаспорту, а затем выеду в Украину. Затем на Украине хочу поменять (обновить) загранпаспорт, и по этому новому загранпаспорту въеду в Россию, будет ли патент при этом мне давать право на дальнейшее пребывание, если я уже въезжаю по новому загранпаспорту, ни с тем, с которым раньше оформлен был патент?
 С новым загранпаспортом  полученный ранее  патент не прекращает своего действия.

Нет, не придется.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.02.2014, 14:32

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 14:23 | Сообщение # 408
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата parfena ()
Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года со дня выезда из России. "Поясните пожалуйста: то есть закон приняли с 17 декабря 2013 года, а считаются предыдущие пребывания, которые были до принятия закона? Или это значит, что теперь в будущем мы можем находится в России не более 90 дней из каждых 180?

Закон с Поправками вступил в действие с 01.01,2014г. Ваше прежнее пребывание в РФ в расчет не берется.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.02.2014, 14:33

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 14:25 | Сообщение # 409
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ULin ()
Добрый день , помогите мне разьяснить , я вьехала в РФ 13.12.2013 по загрант паспорту с отметкой частный визит, следовательно срок прибывания по миграционной карте до 12.03.2014. Могу ли я сейчас оформить регистрацию и патент на работу с такими отметками и датой прибывания, и если оформлять заявку на патент то указывать данные внутреннего паспорта или же придется делать перевод загранника и указывать его ?
 Можете, получить патент по внутреннему паспорту.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 14:28 | Сообщение # 410
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ULin ()
А срок моего прибытия уже здесь не может повлиять на оформления регистрации , ведь я нахожусь уже больше двух месяцев в москве ?
Нет. Безвизовые граждане могут находиться в РФ 90 суток без регистрации.   Как только начнете оформлять патент  встанете на МУ, для РнВП оформите регистрацию по месту пребывания.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.02.2014, 14:30 | Сообщение # 411
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ПРОШУ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ПАТЕНТОМ, РнВП, ГРАЖДАНСТВОМ  В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ЗАДАВАТЬ!!!

БУДУ УДАЛЯТЬ

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 07:06 | Сообщение # 412
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Информируем, что с 1 января 2014 г. в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении
изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из
Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5
Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в
Российской Федерации», срок временного пребывания в Российской Федерации
иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке,
не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в
течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев,
предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае, если такой срок не продлен.
Иностранному гражданину или лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение трех лет со дня выезда из Российской
Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в
Российской Федерации он превысил срок пребывания в 90 суток суммарно в
течение каждого периода в 180 суток (подпункт 12 части первой статьи 27
Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и
въезда в Российскую Федерацию»).
Обращаем внимание, что данный порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им:
- продлен срок временного пребывания;
- выдано разрешение на временное проживание или вид на жительство;
- приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание;
- получено в установленном порядке разрешение на работу или патент;
- принято ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного
специалиста;
- принято заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному
специалисту;
а также (при условии продления срока временного пребывания) в отношении:
- журналистов, аккредитованных в Российской Федерации;
- студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации;
- иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения Российской Федерации.
В случае принятия решения о длительном нахождении или проживании на территории Российской Федерации иностранному гражданину и лицу без
гражданства, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем
получение визы, необходимо оформить разрешительные документы на
осуществление трудовой деятельности (разрешение на работу или патент)
либо разрешение на временное проживание.
В отношении тех иностранных граждан и лиц без гражданства, которые въехали на территорию Российской Федерации с превышением суммарного
срока 90 суток в течение каждого периода в 180 суток, будут приняты
решения о сокращении срока пребывания и, в случае не выезда из
Российской Федерации, они будут подвержены процедуре депортации за
пределы Российской Федерации в соответствии со статьей 25.10
Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из
Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Вы, меня звали ?

Michael1238Дата: Пятница, 21.02.2014, 11:51 | Сообщение # 413
Рядовой
Цитата Ирина ()
Какой ВЫ умный, а сотрудники ФМС дураки.

Ирина, спасибо за четкие и внятные ответы на вопросы. Да, в лентах есть какие-то комментарии и какие-то пункты законов, но все на практике соблюдаться может очень по-разному.

По поводу паспортов вопрос не праздный. И никто не называет сотрудников ФМС дураками. Но я в своей жизни не один десяток раз пересекал границу Укропии и РФ. И совсем недавно (летом) был случай когда я въезжал на поезде, пересекал границу в Белгороде и там спокойно проштамповав миграционку мне ее не отдали. Когда я спросил почему, погранец только усмехнулся и сказал: "В Москву приедешь, оторвёшь и выкинешь". О какой фиксации миграционок тогда вообще идет речь?

Есть и другие факты - неоднократно заказывал левые миграционки. Но не те, что можно купить, а те что можно заказать на поезде Москва-Кишенев у проводников за 1500 рублей. Через 5 дней забираешь с легальным штампом Брянска и на границе никаких вопросов не возникает ни в аэропортах ни на вокзалах. Ок, если я ВЛЕТЕЛ и была электронная автомиграционка - тут все ясно. Скорее всего она зафиксирована в некой системе. А если выехать и опять въехать поездом? А потом, скажем, заказать те же миграционки кишеневским поездом по истечении 180 дней с момент первого ВЛЕТА в январе, то есть в июле? Получается что нарушение есть, а зафиксировать его просто нет никакой возможности. Хотя вариант, конечно, скользкий.

Кстати по паспортам вопрос тот же - то что могут понять по дате рождения и Имени-Фамилии - очевидно. Вопрос в том БУДУТ ЛИ ФИКСИРОВАТЬ на поезде или нет?

Добавлено (21.02.2014, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата Michael1238 ()
и там спокойно проштамповав миграционку мне ее не отдали

опечатка, не НЕ ОТДАЛИ, а НЕ ОТОРВАЛИ

ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 12:08 | Сообщение # 414
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Michael1238 ()
Вопрос в том БУДУТ ЛИ ФИКСИРОВАТЬ на поезде или нет?
  Фиксировать, что?

Вы, меня звали ?

катя1986Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:50 | Сообщение # 415
Рядовой
Здравствуйте помогите пожалуйста с таким вопросом. Если парень приехал в ноябре 2013 года сделал патент и целый год работал по патенту. Каждый месяц платил и не каких нарушений нет. Патент закончился 15.02.14 парень уехал 14.02.14 сможет он через 1 месяц приехать в Москву? Или надо ждать 3 месяца? Очень переживаем помогите. Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 14:52 | Сообщение # 416
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день. Сможет

Вы, меня звали ?

катя1986Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:18 | Сообщение # 417
Рядовой
Ирина извените пожалуйста я ошиблась. Он приехал в ноябре 2012 сделал регистрацию на 3 месяца а потом патент на год. Вот 15 февраля патент закончился а уехал он 14.02 специально чтобы приехать и сделать новый патент. Сможет приехать через 1 месяц? Спасибо

ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 15:27 | Сообщение # 418
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата катя1986 ()
Сможет приехать через 1 месяц? Спасибо
yes
Цитата катя1986 ()
специально чтобы приехать и сделать новый патент
   yes

Вы, меня звали ?

катя1986Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:10 | Сообщение # 419
Рядовой
Он здесь работает сказали чтобы сделать ноаый патент нужно выехать. Вот он решил съездить домой на 1 месяц. Только теперь боимся пустят его через месяц или надо 3 месяца ждать?

Добавлено (21.02.2014, 16:10)
---------------------------------------------
Закон действует только на тех кто приехал в этом году или как? Я понять не могу. Объясните пожалуйста.

ИринаДата: Пятница, 21.02.2014, 16:36 | Сообщение # 420
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата катя1986 ()
чтобы сделать ноаый патент нужно выехать.
Необязательно, чтобы получить новый патент надо было выезжать из РФ. Почитайте тему о получении патента в РФ.
Цитата катя1986 ()
Только теперь боимся пустят его через месяц или надо 3 месяца ждать?
 Да хоть завтра пусть приезжает, не забудьте потом написать:))).
Цитата катя1986 ()
Закон действует только на тех кто приехал в этом году или как? Я понять не могу. Объясните пожалуйста.
 Закон действует с 01.01 т.г для тех ИГ , которые въехали или въедут в РФ.

Вы, меня звали ?

Поиск: