СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
ИринаДата: Среда, 18.12.2013, 12:48 | Сообщение # 121
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата wedstudio ()
штамп о разводе в паспорт, говорят носи с собой решение суда
Да, штампы о разводе в паспорта гр. Украины РАГСы больше не ставят и насколько я помню это введено  было в 2012 году.

Вы, меня звали ?

tanjДата: Среда, 08.01.2014, 22:33 | Сообщение # 122
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте Ирина!Скажите пожалуйста!У меня сейчас загранпаспорт с ПМЖ в РФ. Для заключения брака в РФ мне нужны такие же документы,как и всем или понадобятся еще дополнительные документы? И вообще могу ли я с таким паспортом заключить брак?

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 22:41 | Сообщение # 123
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер, Татьяна.
Скажу пожалуйста :)))
Цитата tanj ()
Для заключения брака в РФ ....или понадобятся еще дополнительные документы?
 Справка, что Вы не были замужем.
Цитата tanj ()
вообще могу ли я с таким паспортом заключить брак?
Да

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 22:41

barbiДата: Понедельник, 13.01.2014, 02:07 | Сообщение # 124
Рядовой
Добрый  день! Я гражданка Украины. Собираюсь заключить брак с гражданином РФ с
постоянным местом жительства в г.Белгород. Планирую въехать в РФ 27.01.14 для
подачи заявления в ЗАГС.
После заключения брака планирую оформление разрешения на временное проживание (РВП) с
последующим оформлением вида на жительство и получением гражданства РФ.
В связи с изменениями норм ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»
относительно пребывания иностранцев на территории РФ не более 90 суток суммарно
в течение периода 180 суток может возникнуть ситуация превышения мною данного
лимита в период с момента подачи заявления и датой бракосочетания, а также
подачи документов для РВП.
В  связи с этим возникает вопрос: могу ли я продлить срок временного пребывания после подачи заявления в ЗАГС?
Может ли послужить данное основание для продления срока временного пребывания в соответствии со ст.5.1 вышеуказанного закона: «1. В целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке
трудоустройству граждан Российской Федерации, а также в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства Правительство Российской Федерации вправе увеличить до ста восьмидесяти суток или сократить установленный абзацем вторым пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона срок временного пребывания иностранного гражданина как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской
Федерации - в отношении отдельных категорий временно пребывающих в Российской
Федерации иностранных граждан.»
Как поступить в моем случае, чтобы не нарушить миграционные законы РФ и находиться с будущим мужем на территории РФ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 13.01.2014, 07:28

ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 07:26 | Сообщение # 125
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Ольга.
Цитата barbi ()
Собираюсь заключить брак с гражданином РФ спостоянным местом жительства в г.Белгород.
Поздравляю.
Цитата barbi ()
могу ли я продлить срок временного пребыванияпосле подачи заявления в ЗАГС?
Нет.
Цитата barbi ()
В целях обеспечения национальной безопасности, поддержанияоптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке
трудоустройству граждан Российской Федерации, а также в целях решения иных
задач внутренней и внешней политики государства Правительство Российской
Федерации
:)))))

Цитата barbi ()
Как поступить в моем случае, чтобы не нарушить миграционные законы РФ и находитьсяс будущим мужем на территории РФ?
 Оформить патент, ( см.   http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1   и
http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1   )

либо сразу вместе с заявлением в  ЗАГС подавать документы на РнВП (см.  http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1700-1  )
В 90 дней уложитесь.

Вы, меня звали ?

barbiДата: Понедельник, 13.01.2014, 10:52 | Сообщение # 126
Рядовой
Спасибо огромное за ответ! Какое-то негуманное изменение законодательста((((( о семьях совсем не подумали(((((( грустно....ну что ж, будем считать это очередным испытанием перед долгой и счастливой семейной жизнью))))))))))))) Вам всего наилучшего!!!

MissGlamouRaДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:15 | Сообщение # 127
Рядовой
Здравствуйте!Я гр. Украины,мой жених гр.РФ. Планируем заключить брак в ближайшее время.Перечень документов которые требуются для заключения брака имеем. Прочла выше,что посольство Украины не выдает паспорта. Если я хочу взять фамилию будущего мужа,то мне нужно уехать в Украину и оформлять паспорт с новой фамилией. Интересует в течении какого срока после вступление в брак я должна сменить паспорт?

ИринаДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:59 | Сообщение # 128
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Алена.
Замена паспорта после замужества должна быть произведена в течение месяца, после регистрации брака или
смены фамилии (п.18 Положения о паспорте гражданина Украины). По
истечении указанного срока паспорт считается недействительным.
Кроме того, согласно ст.197 Кодекса об административных правонарушениях, использование недействительного паспорта влечет за собой предупреждение
или штраф.

Оформления паспорта по месту жительства – 10 дней со дня принятия всех необходимых документов.

Вы, меня звали ?

PigeonДата: Понедельник, 13.01.2014, 22:28 | Сообщение # 129
Рядовой
ЦитатаЧто в РАГСе отказались поставить штамп о регистрации брака по внутренний паспорт гр. Украины? 
Да, Ирина, мужу в РАГСе отказались ставить штамп о браке. Сказали, что они ставят только гражданам Украины заключившим брак на Украине, и по российскому свидетельству они ничего ставить не будут((

MissGlamouRaДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:22 | Сообщение # 130
Рядовой
Ирина,спасибо огромное за ответ!Приму во внимание.

ГиревикДата: Среда, 15.01.2014, 20:10 | Сообщение # 131
Лейтенант
Награды: 1
Здравствуйте.
Сегодня обратились в ЗАГС г. Миасс. Взяли документы "на проверку". Потребовали регистрацию невесты (гражданки Украины) по месту пребывания. Регистрации нет. Сказали, что узнают в вышестоящей организации, можно ли без регистрации. Завтра дадут ответ.
Я так понимаю, что в случае требования регистрации (незаконного?), мне следует потребовать письменный отказ?

ИринаДата: Среда, 15.01.2014, 20:14 | Сообщение # 132
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Станислав. Впервые сталкиваюсь с требованием сотрудников ЗАГСа, конечно эти требования не законны, она в РФ на каком основании находится в данный момент?

Вы, меня звали ?

Андрей_РостовДата: Среда, 15.01.2014, 23:24 | Сообщение # 133
Лейтенант
Награды: 4
Ирина, добрый вечер! Прошу прощения, что влажу в тему...
Мне кажется тов. Гиревик сказали о необходимости уведомления о прибытии иностранного гражданина (тот документ, который на основании миграционки через почту делается, отправляется и остается корешок). 

Дело в том, что когда мы подавали документы на регистрацию у меня его тоже требовали. Хотя это незаконно. А у товарища моего в другом ЗАГСе такой документ не требовали. Это зависит от ЗАГСа.

Гиревик, уточните. Мне кажется , Вы не совсем правильно поняли. Оформляется этот документ через почту в течении 7ми дней после прибытия иностранного гражданина. Называется Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

ГиревикДата: Четверг, 16.01.2014, 07:27 | Сообщение # 134
Лейтенант
В РФ она находится по миграционной карте. Требовали именно регистрацию по месту пребывания.

Сообщение отредактировал Гиревик - Четверг, 16.01.2014, 07:28

ИринаДата: Четверг, 16.01.2014, 07:30 | Сообщение # 135
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Андрей, но граждане Украины, прибывающие на территории РФ, в течении 90 дней, ни становятся на миграционный учет, ни регистрируются в месте проживания  в соответствии с  российской законодательной базой за исключением  случаев предусмотренных ФЗ и Административным Регламентом (РНР, РНВП, ВнЖ).
И если сотрудники ЗАГСа требует постановки на миграционный учет или регистрацию по месту жительства, пусть сошлются на НПА, не принимают документы, требовать письменный отказ.
Гр. Украины должна предоставить помимо своего паспорта, миграционную карту (если въехала в РФ по внутреннему паспорту) или загранпаспорт со штампом въезда, чем подтверждается её законное пребывание на территории РФ. И пусть сотрудники ЗАГСа не берут на себя полицейские функции по проверки документов.

Вы, меня звали ?

Андрей_РостовДата: Четверг, 16.01.2014, 10:37 | Сообщение # 136
Лейтенант
Награды: 4
Ирина, то, что Вы написали верно...Действительно, некоторые ЗАГСы требуют Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.Это незаконно. Но мне, например, легче было оформить его через почту и предоставить, чем идти по более долгому пути, а именно доказывать незаконность действий органов государственной власти.

ГиревикДата: Четверг, 16.01.2014, 14:25 | Сообщение # 137
Лейтенант
Сегодня, как и договаривались, связался с ЗАГСом по телефону. Подтвердили требование регистрации со словами: "Вам что сложно сделать регистрацию?" На мою просьбу озвучить закон, требующий наличие регистрации, ответили, что сейчас закон назвать не могут и предложили подойти к начальнику ЗАГСа. Так что сегодня или во вторник буду разговаривать.
P.S. А что такое НПА?

ИринаДата: Четверг, 16.01.2014, 14:29 | Сообщение # 138
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гиревик ()
"Вам что сложно сделать регистрацию?
 Вот это аргумент

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 16.01.2014, 14:34 | Сообщение # 139
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гиревик ()
А что такое НПА?
  Нормативно Правовой Акт.

Нет,  такого закона!!!! Нет закона предписывающего , что для заключения брака ИГ необходимо постановка на  МУ.
И пусть самодеятельностью не занимаются. Будут настаивать на регистрации, требуйте письменный отказ и скажите что, будете обжаловать неправомочные действия в вышестоящую организацию и в прокуратуру.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 16.01.2014, 14:50

tanjДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:56 | Сообщение # 140
Рядовой
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Я гражданка украины,у меня есть паспорт на ПМЖ в РФ.Мой молодой человек гражданин РФ.Хотим расписаться.Скажите, а справку о семейном положении где нужно брать? в посольстве или в ЗАГСе по бывшему месту проживания?Просто когда собирала документы на этот паспорт,справку о семейном положении ЗАГС мне не выдал,а сказали,что это нотариус дает такие справки!Что не показалось очень странным)))

Поиск: