Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
Гиревик | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:40 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| В четверг в ЗАГСе сказали, что выяснят вопрос и до среды перезвонят. Сегодня позвонили, попросили принести копию миграционки. Мы пришли, и нас повели к начальнице ЗАГСа, которая сказала, что к вечеру вопрос прояснится окончательно, но заявила, что по её мнению регистрация должна быть, спросила "Зачем мы встаём в позу, ведь сделать регистрацию дело 30 минут?". На мой вопрос: "Какой именно закон обязывает украинку иметь регистрацию для вступления в брак в РФ?" заявила, что у них есть какие-то рекомендации!! из какой-то вышестоящей организации. Нам пока не отказали, позвонят сегодня вечером. ФЗ № 143 статья 11 п 2: "По требованию лица (его представителя), которому отказано в государственной регистрации акта гражданского состояния, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить данному лицу (его представителю) причины отказа в письменной форме." У меня вопрос: каким образом я должен требовать письменный отказ? Устно или письменно? Должен ли я для получения письменного отказа: а) Заполнять заявление о вступлениии в брак (бланк которого нам не дали и возможно не дадут)? б) обращаться лично к начальнице ЗАГСа (у которой конечно же есть свои приёмные часы)? Не потрачу ли я всю молодость на требование получения этого письменного отказа? Может быть действительно лучше не вставать в позу, а сделать регистрацию?
Сообщение отредактировал Гиревик - Вторник, 21.01.2014, 08:42 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:06 | Сообщение # 142 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Гиревик ( ) что у них есть какие-то рекомендации!! из какой-то вышестоящей организации :)))))))))))) Пусть они эти рекомендации .....Цитата Гиревик ( ) У меня вопрос: каким образом я должен требовать письменный отказ? Устно или письменно? Вы, должны написать заявление, в котором изложить суть Вашей проблемы т.е: я такой то такой, обратился для подачи заявления на регистрацию брака с гражданкой Украины, нам было отказано, сотрудники ЗАГСа г. Миассы потребовали от гр. Украины регистрацию. На данный момент она находится в РФ по миграционной карте Далее приводите Законы и Соглашения, который регламентируют прибывание гр. Украины в течении 90 дней без регистрации .....
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и дополнениями) Статья 1 Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. По договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины могут вноситься изменения в перечень документов, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 21.01.2014, 10:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:21 | Сообщение # 143 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| здесь почитайте ФЗ 115 " О правовом положении ИГ в РФ" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148423/
Из ходя из вышеизложенного, гр Украины может находиться в РФ в течении 90 суток без регистрации по месту жительства. Но сотрудники ЗАГСа, отказывают в выдаче бланка заявления на регистрацию брака аргументируя тем, что она должна быть зарегистрирована и у них есть рекомендации из вышестоящей организации. Прошу Вас в письменном виде указать причину отказа с ссылкой на рекомендации от вышестоящей организации.
Можете написать, что действия сотрудников будут обжалованы в прокуратуре. В общем вот в таком духе. От корректируйте как Вам надо. Поверьте Станислав, если бы у них , и были такие придуманные рекомендации, а они точно придуманные, начальница давно б их Вам предоставила. Цитата Гиревик ( ) Зачем мы встаём в позу, ведь сделать регистрацию дело 30 минут Идиотская фраза.Цитата Гиревик ( ) б) обращаться лично к начальнице ЗАГСа (у которой конечно же есть свои приёмные часы)? Не потрачу ли я всю молодость на требование получения этого письменного отказа? Может быть действительно лучше не вставать в позу, а сделать регистрацию? Обратитесь лично, но жалобу пишите обязательно и в разговоре с начальницей скажите, что Вы написали жалобу и дадите ей ход. Нельзя прогибаться, раз сделайте, а потом еще, уважайте себя.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 21.01.2014, 10:28 |
|
| |
Annywka | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:45 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
Награды: 4
| У меня тоже при подаче заявления в ЗАГС взяли все документы, в том числе МК и миграционный учет. Кроме того, даже в день росписи-они тоже смотрели эти же документы-МК и миграционный учет.
|
|
| |
Гиревик | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:29 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
| Вернулись из ЗАГСа. Заявление приняли! Ура! Думаю утром, когда я спрашивал про законы, поняли, что я буду требовать письменный отказ. Сейчас при приёме заявления очень много говорили о том, что регистрация нужна, что нужно не "вставать в позу", требуя ответа по закону, а поговорить по-человечески и т.д. Дата росписи после окончания действия этой миграционки. Будем делать въезд-выезд. Сказзали, что если не будет действующей миграционки в день росписи - не поженят.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:37 | Сообщение # 146 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Гиревик ( ) Сказзали, что если не будет действующей миграционки в день росписи - не поженят. Вот здесь они правы.
Станислав, поздравляю!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гиревик | Дата: Среда, 22.01.2014, 08:36 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
| Спасибо за поздравление. Осталось через пару недель съездить на границу с Казахстаном и вернуться.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:21 | Сообщение # 148 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Гиревик ( ) Осталось через пару недель съездить на границу с Казахстаном и вернуться. Станислав, это за новой МК? не забудьте потом предъявить ее в ЗАГСе и лучше за раннее.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
clergyman | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:17 | Сообщение # 149 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток,
Прошу совета, как лучше поступить, ситуация следующая: Я гр. России, моя девушка гр. Украины, у нее есть РнР, до лета этого года. В Россию, она въезжала по своему гр. паспорту, (хотя загранник был, но без пометки ПМЖ) и соответствнно все документы, учет и РнР были оформлены здесь на гр. паспорт. Сейчас мы планируем пожениться и подать заявление на РВП без учета квоты, за тем на ВнЖ. Если я все правильно понимаю, ей необходимо выехать на Украину, и по месту жительства оформить у нотариуса документ, о том, что она не состоит в браке. За тем, оформить новый загран паспорт на ПМЖ, после чего, по нему, вернуться в Россию где мы сможем пожениться. После чего у нее смениться фамиллия и в течении месяца, она обяазана будет выехать снова на Украину и переоформить свой гр. паспорт и свой загран паспорт на ПМЖ. Очень прошу поправить меня, где и в чем я не прав. И еще несколько вопросов: 1) После первого въезда в Россию, срок пребывания останется до числа указанного в РнР или же станет 90 дней? 2) Новый загран паспорт на ПМЖ будет оформляться около 2х месяцев, во время которых получается она должна находиться на Украине? 2) После второго въезда в Россию с другой фамиллией, останеться ли действительно старое РнР? 3) Получиться ли сделать проще, если она не будет менять фамиллию?
Большое спасибо за разъяснения заранее.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:49 | Сообщение # 150 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Роман, добрый день.Цитата clergyman ( ) Если я все правильно понимаю, ей необходимо выехать на Украину, и по месту жительства оформить у нотариуса документ, о том, что она не состоит в браке. За тем, оформить новый загран паспорт на ПМЖ, после чего, по нему, вернуться в Россию где мы сможем пожениться. После чего у нее смениться фамиллия и в течении месяца, она обяазана будет выехать снова на Украину и переоформить свой гр. паспорт и свой загран паспорт на ПМЖ Цитата clergyman ( ) 1) После первого въезда в Россию, срок пребывания останется до числа указанного в РнР или же станет 90 дней? До окончания действия РНРЦитата clergyman ( ) 2) Новый загран паспорт на ПМЖ будет оформляться около 2х месяцев, во время которых получается она должна находиться на Украине? Не обязательноЦитата clergyman ( ) После второго въезда в Россию с другой фамиллией, останеться ли действительно старое РнР? Необходимо обратится в ФМС со свидетельством о бракеЦитата clergyman ( ) Получиться ли сделать проще, если она не будет менять фамиллию?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
clergyman | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:59 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за разъяснения.
Скажите пожалуйста, возможна ли упрощенная схема и не будет ли с ней проблем в будущем, при оформлении ВнЖ и гражданстве. Я вижу эту схему так:
Девушка едет на Украину, пишет и заверяет требуемую справку, за тем въезжает по обычному загран паспорту (не ПНЖ) в Россию (я так понял, что есть какие-то сложности при въезде с гр. паспортом в дальнейшем, но не понял какие ). Мы играем свадьбу, не меняя фамиллии. За тем получаем РнВП.
Интересует ответ на вопрос, возможна ли такая схема вообще и не застрянем ли мы на этапах дальнейшего оформления?
Ну и конечно, можно ли будет потом поменять фамиллию, до получения гр.
Спасибо Вам.
|
|
| |
tanj | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:15 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Справку о том что не состою в браке брать у нотариуса по месту жительства или можно в посольстве украины?
|
|
| |
clergyman | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:21 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| Цитата tanj ( ) Справку о том что не состою в браке брать у нотариуса по месту жительства или можно в посольстве украины? Если въехали в Россию по загран паспорту на ПМЖ, то в посольстве, если въехали по гр. паспорту, то в посольстве с Вами разговаривать не будут, - только по месту жительства у нотариуса
|
|
| |
tanj | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:39 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Ирина! О Г Р О М Н Е Й Ш Е Е ВАМ СПАСИБО! ! !
|
|
| |
tanj | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:48 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| а случайно не знаете сколько стоит такая справка в посольстве?
|
|
| |
Annywka | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:33 | Сообщение # 156 |
Лейтенант
| tanj! Для чего вам ехать на Украину за этой справкой? Ее спокойно дают в посольстве Украины в течении 1-2 дней! Зачем вам вообще ездить туда-сюда по несколько раз! Я сама вот 2 недели назад вступила в брак с гр.РФ! 1. Справку взяли в посольстве, стоит она около 1530 р.-прям такая вот стоимость); 2. В заявлении о вступлении в брак я не писала, что сразу буду брать фамилию мужа (это я могу сделать на Украине в любой момент на основании свидетельства о браке), если вам так принципиально фамилию менять-тогда, конечно, будете ездить туда-сюда.
|
|
| |
Annywka | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:43 | Сообщение # 157 |
Лейтенант
| Цитата clergyman ( ) Если въехали в Россию по загран паспорту на ПМЖ, то в посольстве, если въехали по гр. паспорту, то в посольстве с Вами разговаривать не будут, - только по месту жительства у нотариуса Это не правда! 17.11.2013 я въехала в РФ по гражданскому паспорту! 27 ноября в Посольстве со мной все разговаривали), и справку эту выдали в течении 4 часов! (До 12 нужно сдать документы для этой справки, а уже с 15 назначают выдачу документов).
|
|
| |
Annywka | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:37 | Сообщение # 158 |
Лейтенант
| Ирина, добрый день! 1. Для того, чтобы свидетельство о браке, выданное на территории РФ, было действительным в Украине, нужно поставить Апостиль или нужно просто сделать перевод на украинский язык нотариально заверенный в Москве? (есть же вроде соглашение о взаимном признании документов) 2. Правда ли, что в Украине могут отказать в проставлении штампа во внутренний паспорт на основании этого свидетельства?
Сообщение отредактировал Annywka - Четверг, 23.01.2014, 15:54 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:49 | Сообщение # 159 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Анна, добрый день. Цитата Annywka ( ) Правда ли, что в Украине могут отказать в проставлении штампа во внутренний паспорт на основании этого свидетельства? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:00 | Сообщение # 160 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Annywka ( ) 1. Для того, чтобы свидетельство о браке, выданное на территории РФ, было действительным в Украине, нужно поставить Апостиль или нужно просто сделать перевод на украинский язык нотариально заверенный в Москве? (есть же вроде соглашение о взаимном признании документов) http://russia-ukraine.tk/forum/65-1402-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |