СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
ГиревикДата: Вторник, 21.01.2014, 08:40 | Сообщение # 141
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
В четверг в ЗАГСе сказали, что выяснят вопрос и до среды перезвонят. Сегодня позвонили, попросили принести копию миграционки. Мы пришли, и нас повели к начальнице ЗАГСа, которая сказала, что к вечеру вопрос прояснится окончательно, но заявила, что по её мнению регистрация должна быть, спросила "Зачем мы встаём в позу, ведь сделать регистрацию дело 30 минут?". На мой вопрос: "Какой именно закон обязывает украинку иметь регистрацию для вступления в брак в РФ?" заявила, что у них есть какие-то рекомендации!! из какой-то вышестоящей организации.
Нам пока не отказали, позвонят сегодня вечером.
ФЗ № 143 статья 11 п 2: "По требованию лица (его представителя), которому отказано в государственной регистрации акта гражданского состояния, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить данному лицу (его представителю) причины отказа в письменной форме."
У меня вопрос: каким образом я должен требовать письменный отказ? Устно или письменно? Должен ли я для получения письменного отказа: а) Заполнять заявление о вступлениии в брак (бланк которого нам не дали и возможно не дадут)? б) обращаться лично к начальнице ЗАГСа (у которой конечно же есть свои приёмные часы)? Не потрачу ли я всю молодость на требование получения этого письменного отказа? Может быть действительно лучше не вставать в позу, а сделать регистрацию?

Сообщение отредактировал Гиревик - Вторник, 21.01.2014, 08:42

ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 10:06 | Сообщение # 142
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Гиревик ()
что у них есть какие-то рекомендации!! из какой-то вышестоящей организации
:)))))))))))) Пусть они эти рекомендации .....
Цитата Гиревик ()
У меня вопрос: каким образом я должен требовать письменный отказ? Устно или письменно?
 Вы, должны написать заявление, в котором изложить суть Вашей проблемы т.е: я такой то такой, обратился для подачи заявления на регистрацию брака с гражданкой Украины, нам было отказано, сотрудники ЗАГСа г. Миассы потребовали от гр. Украины регистрацию. На данный момент она находится в РФ по миграционной карте
Далее приводите Законы и Соглашения, который регламентируют прибывание гр. Украины в течении 90 дней без регистрации
.....

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан
Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с
изменениями и дополнениями) Статья 1
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.  Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с  момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
По договоренности между Правительством Российской Федерации и
Правительством Украины могут вноситься изменения в перечень документов,  указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 21.01.2014, 10:26

ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 10:21 | Сообщение # 143
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
здесь почитайте  ФЗ 115 " О правовом положении ИГ в РФ"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148423/

Из ходя из вышеизложенного, гр Украины может находиться в РФ в течении 90 суток без регистрации по месту жительства. Но сотрудники ЗАГСа,  отказывают в выдаче  бланка заявления на регистрацию брака аргументируя тем, что она должна быть зарегистрирована и  у них есть рекомендации из вышестоящей организации.
Прошу Вас в письменном виде указать причину отказа  с ссылкой на рекомендации от вышестоящей организации.

Можете написать, что действия сотрудников будут обжалованы в  прокуратуре. В общем вот в таком духе. От корректируйте как Вам надо.
Поверьте Станислав, если бы у них , и были такие придуманные рекомендации, а они точно придуманные, начальница давно б их Вам предоставила.
Цитата Гиревик ()
Зачем мы встаём в позу, ведь сделать регистрацию дело 30 минут
 Идиотская фраза.
Цитата Гиревик ()
б) обращаться лично к начальнице ЗАГСа (у которой конечно же есть свои приёмные часы)? Не потрачу ли я всю молодость на требование получения этого письменного отказа? Может быть действительно лучше не вставать в позу, а сделать регистрацию?
 Обратитесь лично, но жалобу пишите обязательно и в разговоре с начальницей скажите, что Вы написали жалобу и дадите ей ход.
Нельзя прогибаться, раз сделайте, а потом еще, уважайте себя.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 21.01.2014, 10:28

AnnywkaДата: Вторник, 21.01.2014, 12:45 | Сообщение # 144
Лейтенант
Награды: 4
У меня тоже при подаче заявления в ЗАГС взяли все документы, в том числе МК и миграционный учет. Кроме того, даже в день росписи-они тоже смотрели эти же документы-МК и миграционный учет.

ГиревикДата: Вторник, 21.01.2014, 16:29 | Сообщение # 145
Лейтенант
Вернулись из ЗАГСа. Заявление приняли! Ура! Думаю утром, когда я спрашивал про законы, поняли, что я буду требовать письменный отказ. Сейчас при приёме заявления очень много говорили о том, что регистрация нужна, что нужно не "вставать в позу", требуя ответа по закону, а поговорить по-человечески и т.д. Дата росписи после окончания действия этой миграционки. Будем делать въезд-выезд. Сказзали, что если не будет действующей миграционки в день росписи - не поженят.

ИринаДата: Вторник, 21.01.2014, 17:37 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гиревик ()
Сказзали, что если не будет действующей миграционки в день росписи - не поженят.
 Вот здесь они правы.

Станислав,  поздравляю!

Вы, меня звали ?

ГиревикДата: Среда, 22.01.2014, 08:36 | Сообщение # 147
Лейтенант
Спасибо за поздравление. Осталось через пару недель съездить на границу с Казахстаном и вернуться.

ИринаДата: Среда, 22.01.2014, 13:21 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гиревик ()
Осталось через пару недель съездить на границу с Казахстаном и вернуться.
Станислав, это за новой МК? не забудьте потом предъявить  ее в ЗАГСе и лучше за раннее.

Вы, меня звали ?

clergymanДата: Среда, 22.01.2014, 20:17 | Сообщение # 149
Рядовой
Награды: 0
Доброго времени суток,

Прошу совета, как лучше поступить, ситуация следующая:
Я гр. России, моя девушка гр. Украины, у нее есть РнР, до лета этого года. В Россию, она въезжала по своему гр. паспорту, (хотя загранник был, но без пометки ПМЖ) и соответствнно все документы, учет и РнР были оформлены здесь на гр. паспорт. Сейчас мы планируем пожениться и подать заявление на РВП без учета квоты, за тем на ВнЖ. 
Если я все правильно понимаю, ей необходимо выехать  на Украину, и по месту жительства оформить у нотариуса документ, о том, что она не состоит в браке. За тем, оформить новый загран паспорт на ПМЖ, после чего, по нему, вернуться в Россию где мы сможем пожениться. После чего у нее смениться фамиллия и в течении месяца, она обяазана будет выехать снова на Украину и переоформить свой гр. паспорт и свой загран паспорт на ПМЖ. 
Очень прошу поправить меня, где и в чем я не прав.
И еще несколько вопросов:
1) После первого въезда в Россию, срок пребывания останется до числа указанного в РнР или же станет 90 дней?
2) Новый загран паспорт на ПМЖ будет оформляться около 2х месяцев, во время которых получается она должна находиться на Украине?
2) После второго въезда в Россию с другой фамиллией, останеться ли действительно старое РнР? 
3) Получиться ли сделать проще, если она не будет менять фамиллию?

Большое спасибо за разъяснения заранее.

ИринаДата: Среда, 22.01.2014, 20:49 | Сообщение # 150
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Роман, добрый день.
Цитата clergyman ()
Если я все правильно понимаю, ей необходимо выехать на Украину, и по месту жительства оформить у нотариуса документ, о том, что она не состоит в браке. За тем, оформить новый загран паспорт на ПМЖ, после чего, по нему, вернуться в Россию где мы сможем пожениться. После чего у нее смениться фамиллия и в течении месяца, она обяазана будет выехать снова на Украину и переоформить свой гр. паспорт и свой загран паспорт на ПМЖ
yes
Цитата clergyman ()
1) После первого въезда в Россию, срок пребывания останется до числа указанного в РнР или же станет 90 дней?
До окончания действия РНР
Цитата clergyman ()
2) Новый загран паспорт на ПМЖ будет оформляться около 2х месяцев, во время которых получается она должна находиться на Украине?
 Не обязательно
Цитата clergyman ()
После второго въезда в Россию с другой фамиллией, останеться ли действительно старое РнР?
Необходимо обратится в ФМС со свидетельством о браке
Цитата clergyman ()
Получиться ли сделать проще, если она не будет менять фамиллию?
yes

Вы, меня звали ?

clergymanДата: Среда, 22.01.2014, 21:59 | Сообщение # 151
Рядовой
Ирина, спасибо за разъяснения.

Скажите пожалуйста, возможна ли упрощенная схема и не будет ли с ней проблем в будущем, при оформлении ВнЖ и гражданстве. Я вижу эту схему так:

Девушка едет на Украину, пишет и заверяет требуемую справку, за тем въезжает по обычному загран паспорту (не ПНЖ) в Россию (я так понял, что есть какие-то сложности при въезде с гр. паспортом в дальнейшем, но не понял какие sad ).
Мы играем свадьбу, не меняя фамиллии. За тем получаем РнВП.

Интересует ответ на вопрос, возможна ли такая схема вообще и не застрянем ли мы на этапах дальнейшего оформления? 

Ну и конечно, можно ли будет потом поменять фамиллию, до получения гр.

Спасибо Вам.

tanjДата: Среда, 22.01.2014, 22:15 | Сообщение # 152
Рядовой
Справку о том что не состою в браке брать у нотариуса по месту жительства или можно в посольстве украины?

clergymanДата: Среда, 22.01.2014, 22:21 | Сообщение # 153
Рядовой
Цитата tanj ()
Справку о том что не состою в браке брать у нотариуса по месту жительства или можно в посольстве украины?
Если въехали в Россию по загран паспорту на ПМЖ, то в посольстве, если въехали по гр. паспорту, то в посольстве с Вами разговаривать не будут, -  только по месту жительства у нотариуса

tanjДата: Среда, 22.01.2014, 22:39 | Сообщение # 154
Рядовой
Ирина! О Г Р О М Н Е Й Ш Е Е ВАМ СПАСИБО! ! !  wink

tanjДата: Среда, 22.01.2014, 22:48 | Сообщение # 155
Рядовой
а случайно не знаете сколько стоит такая справка в посольстве?

AnnywkaДата: Среда, 22.01.2014, 23:33 | Сообщение # 156
Лейтенант
tanj! Для чего вам ехать на Украину за этой справкой? Ее спокойно дают в посольстве Украины в течении 1-2 дней! Зачем вам вообще ездить туда-сюда по несколько раз! Я сама вот 2 недели назад вступила в брак с гр.РФ! 1. Справку взяли в посольстве, стоит она около 1530 р.-прям такая вот стоимость); 2. В заявлении о вступлении в брак я не писала, что сразу буду брать фамилию мужа (это я могу сделать на Украине в любой момент на основании свидетельства о браке), если вам так принципиально фамилию менять-тогда, конечно, будете ездить туда-сюда.

AnnywkaДата: Среда, 22.01.2014, 23:43 | Сообщение # 157
Лейтенант
Цитата clergyman ()
Если въехали в Россию по загран паспорту на ПМЖ, то в посольстве, если въехали по гр. паспорту, то в посольстве с Вами разговаривать не будут, -  только по месту жительства у нотариуса
Это не правда! 17.11.2013 я въехала в РФ по гражданскому паспорту! 27 ноября в Посольстве со мной все разговаривали), и справку эту выдали в течении 4 часов! (До 12 нужно сдать документы для этой справки, а уже с 15 назначают выдачу документов).

AnnywkaДата: Четверг, 23.01.2014, 15:37 | Сообщение # 158
Лейтенант
Ирина, добрый день!
1. Для того, чтобы свидетельство о браке, выданное на территории РФ, было действительным в Украине, нужно поставить Апостиль или нужно просто сделать перевод на украинский язык нотариально заверенный в Москве? (есть же вроде соглашение о взаимном признании документов)
2. Правда ли, что в Украине могут отказать в проставлении штампа во внутренний паспорт на основании этого свидетельства?

Сообщение отредактировал Annywka - Четверг, 23.01.2014, 15:54

ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 15:49 | Сообщение # 159
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Анна, добрый день.
Цитата Annywka ()
Правда ли, что в Украине могут отказать в проставлении штампа во внутренний паспорт на основании этого свидетельства?
Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 16:00 | Сообщение # 160
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Annywka ()
1. Для того, чтобы свидетельство о браке, выданное на территории РФ, было действительным в Украине, нужно поставить Апостиль или нужно просто сделать перевод на украинский язык нотариально заверенный в Москве? (есть же вроде соглашение о взаимном признании документов)

http://russia-ukraine.tk/forum/65-1402-1

Вы, меня звали ?

Поиск: