Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 1
|
|
Admin | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:35 | Сообщение # 1 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| ...
Добавлено 02.08.2010 от AlexX:
Огромная просьба ко всем! Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос. В первую очередь прочтите
Краткое руководство для россиян в Украине.
Все основные вопросы там описаны.
[size=13]Не нашли ответ там? Пользуйтесь поиском: http://russia-ukraine.tk/search В 95% случаев все ответы уже есть - просто нужно найти. Все вопросы относительно согласия родителей и количества родителей, от которых это согласие требуется, а также документы необходимые для въезда в УКРАИНУ будут безжалостно удаляться без ответов. С Уважением, AlexX
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.05.2012, 18:54 |
|
| |
Татьянка | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:51 | Сообщение # 221 |
Рядовой
Награды: 0
| Огромное Вам человеческое СПАСИБИЩЕ! Вопросов ещё очень много, но сложно ориентироваться по каким темам их расписывать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:01 | Сообщение # 222 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Пишите в эту, я разберусь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Татьянка | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:08 | Сообщение # 223 |
Рядовой
| В России было продана моя недвижимость (2 квартиры и дом который был оформлен на моих родителей) после переезда вложили все деньги в (ремонт) дом мужа построенный задолго до нашего знакомства и купили квартиру (на мужа). Сейчас супруг всячески доводит меня до развода и угрожает что заберет ребенка, а я могу уходить куда хочу. Ранее не раз было сказано что если ребенок остается с отцом, то мать не получает ничего. Мне ничего и не надо, хочу дочку! Ну и обидно остаться на улице в чужой стране..... Квартиру он продавать не собирается, мотивируя тем, что за полцены не хочет, а за свою цену её никто не покупает. Что мне делать?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.12.2012, 03:05 | Сообщение # 224 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я отвечу Вам пока в вкратце. Подавайте на развод (в Украине) и на раздел имущества. Так как у Вас оформлен ВнЖ, Вы, Татьяна имеете все гражданские права как и граждане Украины (кроме как: не можете принимать участие в выборах и работать на государственных должностях), а все остальное в Ваших руках. Берите флаг в руки и вперед. Никто у Вас дочь Вашу не отнимет. Если недвижимость куплена после регистрации брака (независимо от того на какой территории он (брак) регистрировался) Ваша доля + доля ребенка. Если до регистрации, то в суде необходимо доказывать Ваше участие в покупке и ремонте дома/квартиры.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 12.12.2012, 03:05 |
|
| |
Татьянка | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:51 | Сообщение # 225 |
Рядовой
| Документы о продаже являются доказательством? Ещё раз спасибо! И огромное спасибо Вашему сайту, очень много полезной информации которую не просто изложили, а ещё "разжевали". Спасибо за поддержку!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:48 | Сообщение # 226 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Татьянка) Документы о продаже являются доказательством?
Татьяна, то что Вы продали недвижимость в России, это в суде просто будет принято ко внимаю. Вы должны доказать, что сумма полученная за квартиру была потрачена за ремонт и покупку другой квартиры.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dan-master | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:22 | Сообщение # 227 |
Рядовой
| Приобретаю дом в Запорожской области, чтобы на все лето отправлять на море дочку (4 года). Она там будет по месяцу со мной, с бабушкой, мамой и тд. Проблема в том что мы то все будем не более 90 дней, а она то больше(( Будут ли у нас потом проблемы на границе или на ребенка забьют? Стоит ли ради этого мутить ВнЖ (основания есть)? И если я въеду с дочкой, а там меня допустим сменит бабушка и я буду выезжать один меня не спросят, где ребенок?
Все мы граждане РФ.
|
|
| |
dan-master | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:28 | Сообщение # 228 |
Рядовой
| Все понял 90 дней на детей не распространяется. Ес!
Тогда остается вопрос последний. Въехал с ребенком вернулся без - будут проблемы?
|
|
| |
dan-master | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:33 | Сообщение # 229 |
Рядовой
| понял - не будет) Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:08 | Сообщение # 230 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (dan-master) понял - не будет) Спасибо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:05 | Сообщение # 231 |
Рядовой
| Добрый вечер. У меня и моей дочери (14 лет) российское гражданство, ранее мы с ней были гражданами Украины. Мне с ней необходимо съездить на Украину. Беспокоит выезд из Украины. Пересекать границу она будет по внутреннему паспорту, но для подтверждения родственных отношений придется предъявить свидетельство о рождении. Свидетельство украинское (дочь родилась в Севастополе) и записано, что отец - гражданин Украины. С бывшим мужем не общаемся, т.е. согласие на пересечение границы не получить. Я звонила в консульство Украины в Петербурге, ответили, что могут не выпустить из Украины, т.к. будут защищать права отца. Что можно сделать в этой ситуации?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 06.02.2013, 06:44 | Сообщение # 232 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ваша дочь гражданка РФ имеющая общегражданский паспорт, подтверждающий ее статус . На каком основании украинский пограничники не выпустят из Украины гражданку Российской Федерации.
Граждане России 14 лет и старше:
или собственный паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ в России (так называемый внутренний паспорт)
или собственный паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за границей (так называемый загранпаспорт)
Почитайте пожалуйста форум о правилах въезда и выезда российских детей, мы много об этом писали.
В данном случае работники Консульства НЕ ПРАВЫ.
Если украинские пограничники начнут "качать права" что Вашего ребенка не выпустят из Украины и Вам предлагают пройти в помещение погранслужбы - это почти гарантия, что уведут не в помещение, а в тамбур, чтобы вымогать взятку без свидетелей. Потребуйте вызвать старшего смены, попросите его предъявить служебное удостоверение в открытом виде, демонстративно перепишите его идентифицирующие данные. Заявите, что будете вести разговор только при свидетелях.
Требуйте составить на месте протокол о нарушении режима пограничной зоны или вынести постановление об отказе в пропуске через границу.
Сообщите, что выходить из поезда и следовать за пограничниками Вы не имеете желания и не видите законных оснований, и если пограничники намерены увести силой - требуйте протокол об административном задержании, но прежде - демонстративно позвоните по телефону доверия: "Я сообщу по телефону доверия Вашей службы о Ваших действиях и проверю их законность".
Незаконные претензии должны быть сняты.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.02.2013, 07:01 |
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 06.02.2013, 19:37 | Сообщение # 233 |
Рядовой
| Ирина, добрый вечер. Форум я прочитала - очень много полезной информации. Здесь же нашла похожую ситуацию. 18.06.2010. ksasha писал(а):Цитата Здравствуйте!! Я гражданка РФ хочу полететь из Израиля в Украину с дочкой гражданкой РФ и Израиля. Мне нужно нотариальное разрешение мужа (гражданин Израиля, репатриировавший с Украины)? 19.06.2010. РоманГрезинписал(а):Цитата Последний момент: если на момент рождения ребенка отец был гражданином Украины - ребенок является гражданином Украины по рождению. А для укр. детей есть свои правила ВЫЕЗДА из Украины (согласие второго при сопровождении одним родителем, кроме исключений). Правда, если Ваш ребенок не оформлял укр. гражданство - последствий при пересечении границы оно не должно иметь. И тем не менее, желательно при выезде из Украины не "светить" укр. погранслужбе каких-либо документов, указывающих на укр. гр-во отца в прошлом. Например, в росс. св-ве о рождении, если таковое имеется - может быть указано укр. гражданство отца - и тогда укр. пограничники могут насторожиться и начать "лечить": как это укр. ребенок выезжает из Украины без согласия отца. На самом деле, есть перечень документов, удостоверяющих укр. гр-во, и поскольку у Вашего ребенка таких нет (не оформляли укр. гр-во) - то и предъялять правила выезда из Украины для укр. детей неправомерно. Но я бы посоветовал выезжать из Украины по документам, где нет указания на укр. гражданство отца в прошлом. А в нашем случае у ребёнка было украинское гражданство по рождению и отец в настоящее время гражданин Украины.Особенно переживаю потому, что поеду ещё и с маленьким ребёнком от второго брака. Снятие с поезда будет крайне нежелательно.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:11 | Сообщение # 234 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ольга, добрый вечер. При пересечении украинской границы Вы предъявите паспорт Вашей дочери.Цитата (Ирина) Граждане России 14 лет и старше: или собственный паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ в России (так называемый внутренний паспорт) Вам не надо предъявлять никакое Свидетельство о рождении
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:22 | Сообщение # 235 |
Рядовой
| Ирина, правильно ли я поняла? При пересечении российской границы предъявляем паспорта мой и дочери, её свидетельство о рождении. Российским пограничникам всё равно, что папа гражданин Украины. При пересечении украинской границы показываем только паспорта. Украинских пограничников не должно интересовать с родителями или без российский ребёнок пересекает их границу (туда и обратно). Фамилии у меня и дочери разные, но вся цепочка документов в наличии.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 06.02.2013, 22:00 | Сообщение # 236 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Могут ли пограничники на линии паспортного контроля проводить опрос и спрашивать дополнительные документы, подтверждающие родство выезжающего из России лица, следующего с ребенком? В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 устный опрос, следующих через границу лиц, является одним из методов контроля, применяемых контрольными службами при пропуске лиц через границу, с целью получения дополнительных сведений или пояснений. Если ребенок пересекает границу Российской Федерации по своему паспорту и имеет различные фамилии с сопровождающим его родителем, пограничники, как правило, запрашивают какие-либо дополнительные документы, подтверждающие родство или проводят устный опрос. Это делается с целью недопущения незаконного вывоза из страны несовершеннолетних граждан России посторонними гражданами.
Вы предъявите Свидетельство о рождении
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KTFY | Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:00 | Сообщение # 237 |
Рядовой
| Теперь сюда попробую)
По разного рода причинам путешествуем семьёй с заграничными паспортами, так как считаем это более удобным для себя (нет вероятности потерять карту, нужно тащить с собой меньшее количество документов, проще и однозначно трактуется фамилия при перелётах).
Так вот мне интересно: кто сталкивался с фактом превышения в отдельном детском заграничном паспорте срока пребывания 90 дней при пересечении государственной границы (понятно что это законно, так как несовершеннолетние не подлежат регистрации)? Однако как на этот факт смотрят пограничники? Пытаются ли что-либо предъявить родителям ребёнка? (Ребёнок следует вместе с родителями, в заграничных паспортах которых срок пребывания 90 дней не превышен). Кто с этим сталкивался? Какие отзывы дадите о работе пограничных органов Украины в данном конкретном случае?
Спасибо за комментарии.
|
|
| |
GOD | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:43 | Сообщение # 238 |
Рядовой
| Я россиянка с ВнЖ в Украине, муж -украинец... теперь хотим с ребенком - свид-во о рождении в Украине - оформлено в РАГСе Украины, прописан тоже в Украине - поехать в Россию, а обратно я одна... и заграницу на отдых... не могу разобраться какие документы нужны на ребенка. Для поездок с двумя родителями или одним за пределы страны... по тем законам, что я вычитала - ребенку на выезд из Украины не нужно согласие от отца, оформленное у нотариуса, т.к. я иностранка... Могу ли я его вписать в свой загран - не пойму и если нет, то что на него оформлять…
Еще непонятно с отметкой о гражданстве- есть только свид-во рождении ребенка...но так как требования нет в Украине о проставлении гражданства- то мы и не проставляем - это значит ребенок в 16 лет при получении паспорта сможет выбрать какое у него гражданство?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.02.2013, 08:30 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:42 | Сообщение # 239 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы считаете, что у Вашего ребенка нет гражданства?! Еще, как есть! Разберитесь с гражданством: российское или украинское? Два гражданства, два разных подхода к вывозу детей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:42 | Сообщение # 240 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тема закрыта.
Все возникшие вопросы задаем http://russia-ukraine.tk/forum/100-2655-1
Вы, меня звали ?
|