СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 1
AdminДата: Пятница, 02.04.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
...

Добавлено 02.08.2010 от AlexX:

Огромная просьба ко всем!
Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос.

В первую очередь прочтите

Краткое руководство для россиян в Украине
.

Все основные вопросы там описаны.

[size=13]Не нашли ответ там?
Пользуйтесь поиском:
http://russia-ukraine.tk/search

В 95% случаев все ответы уже есть - просто нужно найти.

Все вопросы относительно согласия родителей и количества родителей, от которых это согласие требуется, а также документы необходимые для въезда в УКРАИНУ будут безжалостно удаляться без ответов.

С Уважением,
AlexX

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.05.2012, 18:54

irinavlДата: Четверг, 24.05.2012, 16:32 | Сообщение # 181
Рядовой
Награды: 0
Ирина, вот откуда путаница:
http://russia-ukraine.tk/forum/100-1321-1, сообщение №3 "На ребенка младше 14 лет, путешествующего без родителей в сопровождении родственников, должна быть оформлена доверенность от обоих родителей, заверенная нотариусом" - от ОБОИХ родителей(???)

Прочитала здесь: http://russia-ukraine.tk/forum/100-1380-1:
"Отдельные иммиграционные карточки на детей до 14 лет не заполняются, они вписываются в карточку родителя (хотя в некоторых случаях это надо сделать, например, если ребёнок будет возвращаться на родину один или с другим взрослым". Надо требовать на границе карточку, если ребенок едет с бабушкой, а возвращаться будет с папой ?

Получается, если ребенок едет на 4 месяца, лучше штамп в загранпаспорте не ставить с датой, а въезжать по свидетельству о рождении?

Не нашла, где читала про органы опеки

Спасибо!

irinavlДата: Четверг, 24.05.2012, 16:37 | Сообщение # 182
Рядовой
Ирина, Ваш ответ прочитала только после того, как отправила свой пост. Спасибо за ответ!
Остается актуальным:
Прочитала здесь: http://russia-ukraine.tk/forum/100-1380-1:
"Отдельные иммиграционные карточки на детей до 14 лет не заполняются, они вписываются в карточку родителя (хотя в некоторых случаях это надо сделать, например, если ребёнок будет возвращаться на родину один или с другим взрослым".
Надо требовать на границе карточку, если ребенок едет с бабушкой-украинкой на 4 месяца, а возвращаться в Рссию будет с папой-россиянином?
Спасибо!

натаДата: Суббота, 26.05.2012, 01:35 | Сообщение # 183
Рядовой
Нужен срочный совет!!! Дети с бабушкой едут в поезде в Севастополь. Все документы в порядке, имеются согласия на выезд, вкладыши гражданства, но у оного из детей - нотариально заверенная копия св-ва о рождении. Проводник предупредила, что в Белгороде всех снимут с поезда, взяла расписку с бабушки, по указанию начальника поезда, о том, что предупреждена о снятии с поезда. Что делать?

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:14 | Сообщение # 184
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (irinavl)
Надо требовать на границе карточку, если ребенок едет с бабушкой-украинкой на 4 месяца, а возвращаться в Рссию будет с папой-россиянином?

Ирина, здравствуйте, нет не надо ни чего требовать

.
Quote (Ирина)
Россияне младше 18 лет при въезде в Украину не заполняют иммиграционную карту (т.е. не подлежат регистрации),

сведения о них вносятся в иммиграционную карту взрослого сопровождающего, не в качестве регистрации, но как дополнительная информация.

Если сопровождающего нет – то и сведения вносить некуда.

Это не составляет проблемы, т. к. украинская погранслужба знает о нерегистрации иностранцев до 18 лет.

Значит у бабушки на руках будет свидетельство о рождении ребенка+ нотариальное согласие от родителя или родителей.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:17 | Сообщение # 185
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (ната)
Нужен срочный совет!!! Дети с бабушкой едут в поезде в Севастополь. Все документы в порядке, имеются согласия на выезд, вкладыши гражданства, но у оного из детей - нотариально заверенная копия св-ва о рождении. Проводник предупредила, что в Белгороде всех снимут с поезда, взяла расписку с бабушки, по указанию начальника поезда, о том, что предупреждена о снятии с поезда. Что делать?

Необходим оригинал документа. По копии документа не выехать не въехать, что из РФ, что в Украину не сможет, 100 % снимут с поезда.

Граждане России младше 14 лет:
или собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями)
или данные о ребенке внесены в российский загранпаспорт сопровождающего родителя
или свидетельство о рождении с указанием на принадлежность к гражданству России: вкладыш или отметку ФМС.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.05.2012, 09:22

натаДата: Суббота, 26.05.2012, 11:03 | Сообщение # 186
Рядовой
Подскажите, при снятии с поезда должны составить протокол? Если договориться с нашими пограничниками, украинские впустят? Бабушке предлагают выйти в Курске, не дожидаясь проблем в пограничниками.

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 11:10 | Сообщение # 187
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (ната)
при снятии с поезда должны составить протокол

Да
Quote (ната)
Если договориться с нашими пограничниками, украинские впустят?

И не договоритесь это грубейшее нарушение пропускного режима,а те тем более не впустят.

Quote (ната)
Бабушке предлагают выйти в Курске, не дожидаясь проблем в пограничниками.

Как это не приятно, но лучше выйти.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 11:20 | Сообщение # 188
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Есть один вариант, доехать до Белгорода, там сойти, сесть в электричку до Харькова, а там далее до места, а обратно ребенку переправить свидетельство

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.05.2012, 11:31

натаДата: Суббота, 26.05.2012, 11:28 | Сообщение # 189
Рядовой
Спасибо за информацию!

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 11:30 | Сообщение # 190
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
там есть контроль НО большая вероятность ДОГОВОРИТЬСЯ.
Пусть плачут ВСЕ

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 11:34 | Сообщение # 191
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Наталья если получится отпишитесь, вдруг кому то пригодится.

Вы, меня звали ?

натаДата: Суббота, 26.05.2012, 16:47 | Сообщение # 192
Рядовой
Нашу бабушку с тремя внуками погранцы высадили, составив протокол. На ее доводы, что 2 года назад она с копиями свид. о рождении без проблем проехала, они очень удивились. РЖД предоставляет ей комнату отдыха и возвращает деньги за неиспользованную дорогу, обещают при наличии подлинника св-ва завтра посадить на этот же поезд. Моя сестра сегодня передаст подлинник поездом. Надеюсь, что места будут, но на сайте РЖД всего два плацкарта свободных. В итоге - бабушка на таблетках, дети(12,7,5лет) - в шоке, пребывание на море сокращается. Конечно, виним себя, НО при покупке билетов кассир не предупредила, информации у касс не было никакой, а мы все еще считаем, что Украина не совсем заграница. При этом я так и не нашла в Правилах, что отсутствие подлинника св-ва препятствует пересечению границы, более того на одном из украинских сайтов была информация, что нет единых требований к документам, предъявляемых при пересечении границы.

ЮльчикДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:30 | Сообщение # 193
Рядовой
Доброго времени суток! Через 3 дня выезжаем в Крым на поезде. Внимательно изучив свидетельство о рождении ребенка(до этого как-то не обращали внимания) увидели, что в местах сгибов некоторые буквы не то чтобы стерлись, но потускнели и если стерлись то только некоторые элементы некоторых букв, но документ читаем. В ФМС поставили гражданство в прошлом году, не отметив никаких нарушений в документе. Могут ли признать свидетельство незаконным? И на какие законы ссылаться в случае проблем?

ЮльчикДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:32 | Сообщение # 194
Рядовой
Извините, признать свидетельство не незаконным, а недействительным, имела ввиду)

ИринаДата: Вторник, 19.06.2012, 05:24 | Сообщение # 195
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
$WARNING$РОДИТЕЛЯМ чьи ДЕТИ ЕДУТ в УКРАИНУ

http://russia-ukraine.tk/forum/100-2079-1

Вы, меня звали ?

Lilu_75Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:21 | Сообщение # 196
Рядовой
Здравствуйте, подскажите
1) могут ли дети граждане РФ выехавшие в Украину по загран. паспорту вернуться в Россию по свидетельству о рождении, возраст детей 8 лет и 4 года. Я через интернет взяла обратные билеты детям по свидетельству о рождении по ошибке.
2) Если могут,то:
на свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве, нужно ставить или достаточно будет предъявить загран. паспорта детей или мой паспорт,где дети вписаны?

ИринаДата: Пятница, 29.06.2012, 22:29 | Сообщение # 197
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Lilu_75)
могут
достаточно будет предъявить загран. паспорта детей или мой паспорт,где дети вписаны

НЕТ отдельных правил для российских детей:

для выезда из Украины,

для въезда в РФ.

Quote (Lilu_75)
достаточно будет предъявить загран. паспорта детей или мой паспорт,где дети вписаны

Вас ОБЯЗАНЫ выпустить из Украины, а для России Ваши дети родные

Quote (Lilu_75)
на свидетельстве о рождении

Quote (Lilu_75)
нужно ставить

Quote (Lilu_75)
штампа о гражданстве

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 29.06.2012, 22:30

Lilu_75Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:51 | Сообщение # 198
Рядовой
Извините, я не много в панике от того что сотворила, можно я переспрошу:
правильно ли я поняла:
1)что я могу выехать по билетам купленным по свидетельствам о рождении предъявив загран паспорта,
в этом случае мне не обязательно ставить штамп на свидетельствах о гражданстве.
2) пограничники в загран паспортах отметку то о выезде надеюсь поставят?

ИринаДата: Суббота, 30.06.2012, 00:00 | Сообщение # 199
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ольга, да все нормально
Вы можете выехать и по свидетельству о рождении поставив штампы о гражданстве
и по загранпаспортам своих детей и по Вашему загранпаспорту где вписаны дети.
Пограничников не интересует и их это не касается по
Quote (Lilu_75)
билеты детям по свидетельству о рождении

Для них главное действующие документы
Украинские пограничники ОБЯЗАНЫ выпустить Вас из Украины задерживать и тем более платить штраф Вам не за что.
Если Вы еще в РФ поставьте штамп в свидетельство о рождении и все и проводникам предъявите билеты+ свидетельство. И они тоже не имеют право не пустить Вас в поезд.

Вы, меня звали ?

Lilu_75Дата: Суббота, 30.06.2012, 00:59 | Сообщение # 200
Рядовой
Это как раз таки я понимаю, что поставив штамп на свидетельстве у меня проблем вообще не будет и быть не может, в том и дело, что не получается со штампом, так как дети сейчас в отъезде по РФ соответственно и свидетельства с ними, а между поездками у нас получается 4 дня и думаю, что не успею поставить штамп, так как вроде неделю его "ставят".

Поиск: