СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 1
AdminДата: Пятница, 02.04.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
...

Добавлено 02.08.2010 от AlexX:

Огромная просьба ко всем!
Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос.

В первую очередь прочтите

Краткое руководство для россиян в Украине
.

Все основные вопросы там описаны.

[size=13]Не нашли ответ там?
Пользуйтесь поиском:
http://russia-ukraine.tk/search

В 95% случаев все ответы уже есть - просто нужно найти.

Все вопросы относительно согласия родителей и количества родителей, от которых это согласие требуется, а также документы необходимые для въезда в УКРАИНУ будут безжалостно удаляться без ответов.

С Уважением,
AlexX

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.05.2012, 18:54

РоссиянинДата: Пятница, 11.05.2012, 13:58 | Сообщение # 161
Главковерх
Награды: 6
Quote (МэриПопенс)
Придеруться к нам томоженная служба "Что нет отметки" Едем все семьей.??? Обязательно ли в нашем случаи нужна отметка о гражданстве?

Таможня, везде, занимается деньгами и товаром.
Всё имеет значение.
Разбирайтесь.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

natalikaSARДата: Суббота, 12.05.2012, 00:12 | Сообщение # 162
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Ситуация - я гражданка РФ замужем за украинцем, ребенок рожден на территории Украины и вписан только в паспорт мужа. В моем российском и загранпаспорте никаких пометок о ребенке нет. Вопрос - какие иметь документы или что нужно сделать чтобы перевезти ребенка с Украины в Россию и назад без мужа?

ИринаДата: Суббота, 12.05.2012, 09:46 | Сообщение # 163
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
natalikaSAR,

Quote (natalikaSAR)
Вопрос - какие иметь документы или что нужно сделать чтобы перевезти ребенка с Украины в Россию и назад без мужа?

Прочитать эту ветку и темы связанные с вывозом ребенка гражданина Украины

Вы, меня звали ?

LujialiДата: Вторник, 22.05.2012, 13:21 | Сообщение # 164
Рядовой
Здравствуйте! Ситуация-я и ребенок русские, папа ребенка гражданин Китая, нужна ли от него доверенность на вывоз ребенка в Украину? Заранее спасибо!

ИринаДата: Вторник, 22.05.2012, 14:16 | Сообщение # 165
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На ВЫВОЗ? Не на въезд в Украину?

rtfm
А ветку и другие темы в разделе
http://russia-ukraine.tk/forum/100
как ввезти ребенка гражданина РФ или у него иное гражданство, (по национальности он русский, что не является принадлежностью к гражданству, может быть он у Вас русский, но гражданин Китайской Народной Республики?)) Вы не удосужились прочитать?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.05.2012, 14:20

LujialiДата: Вторник, 22.05.2012, 16:58 | Сообщение # 166
Рядовой
Извините не правильно изложила свой вопрос, я с ребенком летом хотим поехать в Украину к родственникам, я и мой ребенок граждане РФ, отец ребенка гражданин Китая, какие от него нужны док-ты, чтобы я с ребенком смогла выехать в Украину. Я читала форум, но именно такого вопроса я не нашла, возможно плохо читала.

LujialiДата: Вторник, 22.05.2012, 17:00 | Сообщение # 167
Рядовой
Или национальность отца не имеет значения? Главное что мы русские и ребенок едет с мамой тогда не какой дов-сти от отца ребенка не надо? Вы это имели ввиду?

ИринаДата: Вторник, 22.05.2012, 17:45 | Сообщение # 168
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Lujiali)
я и мой ребенок граждане РФ

Quote (Lujiali)
и ребенок едет с мамой

Quote (Lujiali)
не какой дов-сти от отца ребенка не надо

Quote (Lujiali)
Вы это имели ввиду?

Да

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, такое согласие по нашему законодательству не требуется.

http://russia-ukraine.tk/index/guidebook_0/0-17

Вы, меня звали ?

КатюшкаДата: Среда, 23.05.2012, 12:00 | Сообщение # 169
Рядовой
Здравствуйте!Летом едем отдыхать в Белоруссию всей семьей 2 взрослых и 2 детей 5 и 10 лет.Потом хотим ехать в Украину.Нужны ли детям загранпаспорта при пересечении белорусско-украинской границы?Мы все граждане РФ.У детей штампы о гражданстве стоят.В нашей миграционке сказали что не знают,как " у них")Заранее спасибо smile

ИринаДата: Среда, 23.05.2012, 12:22 | Сообщение # 170
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
$WARNING$
Катюшка,

Огромная просьба ко всем!
Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос.

Вы, меня звали ?

КатюшкаДата: Среда, 23.05.2012, 14:43 | Сообщение # 171
Рядовой
Извините,но конкретно на мой вопрос.я не нашла ответ(Везде написано о пересечении границы РФ-Украина,а мне нужен ответ на мою ситуацию.Я боюсь.чтобы на границе Беларусь-Украина нас не сняли с поезда.

ИринаДата: Среда, 23.05.2012, 17:57 | Сообщение # 172
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Господи, но веди дети граждане России, какая разница где они будут пересекать границу.

Честно, начинаю злиться. angry

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 23.05.2012, 18:48 | Сообщение # 173
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Граждане России младше 14 лет:

или собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями)

или данные о ребенке внесены в российский загранпаспорт сопровождающего родителя

или свидетельство о рождении с указанием на принадлежность к гражданству России: вкладыш или отметку ФМС.

Орган ФМС может отказывать в проставлении отметки. Требуйте! На данный момент украинская погранслужба требует отметку, так как именно "отметка" написано в перечне документов, который у них на руках (пример - http://russia-ukraine.tk/_fr/3/8919877.jpg ), то есть украинские пограничники требуют или штамп или вкладыш при пересечению по свидетельству. Альтернатива – иметь один из первых двух документ
ов.

Ответ находился в этой ветке, так какая разница как дети въедут в Украину, через Беларусь, из России или через Гондурас.

Есть у Вас такие документы см выше или/или/или едим, нет= сидим дома.

ВСЕ.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.05.2012, 18:55

irinavlДата: Четверг, 24.05.2012, 10:53 | Сообщение # 174
Рядовой
Здравствуйте!
Прочитала разные статьи, законы, в т.ч. на форуме. Очень много информации, честно говоря, запуталась. Подскажите, пожалуйста:
1) ребенок-гражданинРФ уезжает вместе с бабушкой-гражданкой Украины. Звонила знакомой в Орган опеки, она сказала, что оформляет на 2 родителей нотариальное согласие (??) (Неужели в Опеке не знают законов?);
2) планирую ребенку поездку с июня по октябрь (на 4 месяца). Если ребенок пребывает на Украине больше 90 дней в Украине, то надо ли идти в опеку по месту жительства (РФ) и там заверять согласие родителей (или что-то типа этого) (об этом прочитала на этом сайте)? Также прочитала тут, что ребенку не ограничивается пребывание в Украине, с одной стороны, но как на любого иностранца на него распространяется "не более 90 дней" . И как это могут пограничники отследить, если на ребенка (3 года) не заполняется миграционная карта? По штампу в загранпаспорте? А если въезжать по свидетельству о рождении?
Короче говоря, запуталась. Спасибо!

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 11:27 | Сообщение # 175
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Бедная Вы моя Ирина, ну что мне с Вами делать. wink

Вы, меня звали ?

irinavlДата: Четверг, 24.05.2012, 11:40 | Сообщение # 176
Рядовой
smile

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 11:56 | Сообщение # 177
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (irinavl)
1) ребенок-гражданинРФ уезжает вместе с бабушкой-гражданкой Украины. Звонила знакомой в Орган опеки, она сказала, что оформляет на 2 родителей нотариальное согласие (??) (Неужели в Опеке не знают законов?);

Как оформить согласие родителя на выезд ребенка за границу
http://russia-ukraine.tk/forum/100-1380-1
Правила пересечения границы РФ несовершеннолетними
http://russia-ukraine.tk/forum/100-1321-1
Читали, понятно?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 24.05.2012, 11:57

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 12:06 | Сообщение # 178
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (irinavl)
планирую ребенку поездку с июня по октябрь (на 4 месяца). Если ребенок пребывает на Украине больше 90 дней в Украине, то надо ли идти в опеку по месту жительства (РФ) и там заверять согласие родителей (или что-то типа этого) (об этом прочитала на этом сайте)?

Где такое написано?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 12:35 | Сообщение # 179
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (irinavl)
Также прочитала тут, что ребенку не ограничивается пребывание в Украине, с одной стороны, но как на любого иностранца на него распространяется "не более 90 дней" . И как это могут пограничники отследить, если на ребенка (3 года) не заполняется миграционная карта? По штампу в загранпаспорте? А если въезжать по свидетельству о рождении?

Ввоз несовершеннолетнего гражданина РФ из Украину в РФ
http://russia-ukraine.tk/forum/100-546-1

Давайте научимся правильно называть и писать документы ИММИГРАЦИОННАЯ КАРТА

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 13:34 | Сообщение # 180
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И так давайте подведем итоги (в который раз)

Если ребенка не сопровождают родители - никто не воспрещает нотариально заверить согласие обоих родителей. Но по закону хватит согласия 1 родителя (если нет сведений о несогласии второго) .

В согласии родителей не обязательно указывать сопровождающее лицо. Его может не быть вообще. Но если есть сопровождающее лицо старше 18 лет – можно и вполне резонно будет его указать в согласии родителя.

Ни в какие органы попечительства РФ Вам обращаться не надо и ничего там в этих органах заверять не надо.

На ребенка 90 дней не распространяется и въезжать он должен по свидетельству о рождении

Россияне младше 18 лет при въезде в Украину не заполняют иммиграционную карту (т.е. не подлежат регистрации), сведения о них вносятся в иммиграционную карту взрослого сопровождающего, не в качестве регистрации, но как дополнительная информация. Если сопровождающего нет – то и сведения вносить некуда. Это не составляет проблемы, т. к. украинская погранслужба знает о нерегистрации иностранцев до 18 лет.
Значит у бабушки на руках будет свидетельство о рождении ребенка+ нотариальное согласие от родителя или родителей.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 24.05.2012, 13:38

Поиск: