Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 1
|
|
Admin | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:35 | Сообщение # 1 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| ...
Добавлено 02.08.2010 от AlexX:
Огромная просьба ко всем! Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос. В первую очередь прочтите
Краткое руководство для россиян в Украине.
Все основные вопросы там описаны.
[size=13]Не нашли ответ там? Пользуйтесь поиском: http://russia-ukraine.tk/search В 95% случаев все ответы уже есть - просто нужно найти. Все вопросы относительно согласия родителей и количества родителей, от которых это согласие требуется, а также документы необходимые для въезда в УКРАИНУ будут безжалостно удаляться без ответов. С Уважением, AlexX
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.05.2012, 18:54 |
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:08 | Сообщение # 141 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ekaterina) Сегодня с этим вопросом я обратилась по телефону (044)52766363 , мне ответила девушка что доверенность обязательно нужна, без нее меня с ребенком не пропустят т.к. на момент рождения ребенка один из его родителей являлся гражданином Украины следовательно если ребенок находится на территории Украины, то он считается гражданином этого государства, а по законам Украины для выезда ребенка за границу необходимо согласие двух родителей. Получается что выехать из России мы можем без согласия, а вот потом вернуться туда нет. Где родился ребенок? Если на территории Украины, то девушка права - могут возникнуть проблемы, но только при выезде из Украины. Ребенок может быть признан гражданином Украины. Если же ребенок родился в РФ, то откуда бы Украине знать о том, что у одного из ее граждан где-то в другом государстве родился сын/дочь, которого/-ую срочно надо признать украинцем и тем самым внести вклад в решение демографической проблемы? Для выезда из РФ кроме Вашего присутствия ничего не нужно - выезд будет без проблем, никаких доверенностей не нужно. Так где родился ребенок?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:10 | Сообщение # 142 |
Где-то уже не близко...
| Quote (goodgoo) Но при этом не хотим возить дочку лишний раз, и собираемся выезжать и въезжать порознь, чтоб ребенок оставался в Киеве с одним из родителей. Можно ли так сделать? Какие вопросы могут возникнуть к матери при выезде из Украины? Спасибо И еще можете ли напомнить о законодательстве РФ, если мать выедет с ребенком, требуется ли согласие отца на въезд в Украину?
+1 к Ирине. Почитайте тему, не ленитесь. Миллион раз отвечали ведь. Или читайте Краткое руководство Романа Грезина (оно в моей подписи, синяя ссылка).
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:01 | Сообщение # 143 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (AlexX) Так где родился ребенок? Ребенок родился в России. Спасибо за ответ.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:54 | Сообщение # 144 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Ekaterina) Ребенок родился в России. Спасибо за ответ.
В таком случае я не вижу повода для беспокойства. Ваш ребенок - россиянин, на том и настаивайте. Да и вряд ли у кого-то возникнут претензии, скорее всего Ваш ребенок не является гражданином Украины, соответственно, требования предоставить доверенность от родителя (отца) будут незаконными. Сами подумайте, это нелогично и маловероятно. Так что езжайте спокойно. Если же пограничники, увидев запись в свидетельстве о рождении об отце-украинце, возжелают стребовать с Вас доверенность от него, пресекайте на корню, объясняйте, что ребенок - гражданин Российской Федерации и не важно, гражданином какой страны является его отец, на ребенка распространяются российские правила выезда и въезда, к украинским законам он отношения не имеет.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:17 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Cпасибо большое за ответы!!!!!Quote (AlexX) Если же пограничники, увидев запись в свидетельстве о рождении об отце-украинце, возжелают стребовать с Вас доверенность от него, пресекайте на корню, объясняйте, что ребенок - гражданин Российской Федерации и не важно, гражданином какой страны является его отец, на ребенка распространяются российские правила выезда и въезда, к украинским законам он отношения не имеет.
|
|
| |
Умка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:43 | Сообщение # 146 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим в конце августа поехать в Крым на машине с маленьким ребенком (3 месяца), нужно ли будет на границе вкладыш или отметка о гражданстве ребенка если в свидетельстве о рождении указано что оба родителя граждане РФ??? Я знаю что есть постановление президента РФ от 13.08.10 № 06-297 в котором говориться "Об необаснованном истребовании свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве если в нем есть отметка о гражданстве родителей!!!" Но говорят что на границе все равно требуют отметку. Как нам быть???? боимся попасть на этом на границе! Заранее благодарю....
|
|
| |
Георгий | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:02 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я отец ребенка (гражданство РФ) хочу вывести своего сына (в свидетельстве о рождении стоит штамп гражданства РФ) в возрасте 5 лет на отдых в Украину. С матерью ребенка в разводе. На всякий случай она сделала разрешение на вывоз у нотариуса. Еду со своими родителями (бабушкой и дедушкой ребенка в одном купе). Сложность вопроса заключается в том, что я планирую возвращаться на 2 дня раньше самолетом, а ребенок с дедушкой и бабушкой позже - поездом. Я так понимаю мне нужно сделать разрешение на вывоз ребенка и вместе с разрешением от матери ребенка он (ребенок) может въезжать и выезжать не как "с одним из родителей", а как "в сопровождении 3-их лиц при наличии нотариальной доверенности от обоих родителей"). Ключевой момент который мне не понятен: "Заполняется ли на ребенка хоть какой-то документ или фигурирует ли он где-то?". В имиграционной карточке есть пункт Children (name, date of birth). Должен ли я въезжать в Украину и выезжать из Украины по российскому паспорту (с целью заполнения этого пункта про ребенка) или можно въезжать/выезжать по загранпаспорту и не заполнять имиграционну карточку? Если карточку заполнять (я въезжаю с ребенком), то значит и выезжать должен я вместе с ребенком? Значит отдельно самолетом я полететь не могу? Или если требуется заполнение этого пункта про детей, то может правильнее вписать его в имиграционную карточку бабушки чтобы и выезжала она вместе с ним и вернула вкладыш обратно на границе? Т.е. мне не понятно при наличии ребенка должен ли обязательно пассажир его сопровождающий въезжать / выезжать по российскому паспорту с целью указания ребенка в имиграционной карточке или можно ехать по загранпаспорту, имиграционную картчоку не заполнять и на детей никаких документов не указывать? В моем загранпаспорте ребенок не вписан, фотографии ребенка нет, фамилия моя и ребенка совпадают. Или может вообще разрешение от второго родителя не требуется, т.к. ребенок гражданин России и НЕ выезжает, а ВОЗВРАЩАЕТСЯ в РОССИЮ? И даже если так - как правильно его "провести" по документам?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:54 | Сообщение # 148 |
Главковерх
| 1.для выезда из РФ гражданину РФ нужно согласие или сопровождение 1 родителя. (Где Вы иное взяли?) 2. указанное в иммиграц.карте графа " дети" значения для выезда без ребенка и т .п. не имеет. они на границе не регистрируются. ребенок может выехать без Вас..
т.е. Вам ничего не надо более
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Георгий | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:16 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Quote 1.для выезда из РФ гражданину РФ нужно согласие или сопровождение 1 родителя. (Где Вы иное взяли?) 2. указанное в иммиграц.карте графа " дети" значения для выезда без ребенка и т .п. не имеет. они на границе не регистрируются. ребенок может выехать без Вас..
т.е. Вам ничего не надо более Да вроде и не надо, а вопросы остались. Я изучил рекомендуемый документ Путеводитель для россиян в Украине. Роман Грезин.doc И там сказано: Quote Сотрудник погранслужбы, проверив документы и содержание иммиграционной карты, поставит отметки и оставит у себя часть «Прибытие». Если россиянин въезжает по загранпаспорту, отметка будет поставлена также и там. Таким образом происходит регистрация паспортных документов при въезде на границу. Подтверждением регистрации является часть «Убытие» иммиграционной карты с отметкой погранслужбы и, если въезд по загранпаспорту, отметка в нем. Эти документы, в соответствии с «Соглашением между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины…», дают право пребывать в Украине в течение не более 90 дней со дня въезда (день въезда и выезда – два отдельных дня). Дополнительных регистраций не требуется, так как они не предусмотрены Соглашением. Россияне до 18 лет, согласно «Правилам въезда в Украину…», не подлежат регистрации. Родители или сопровождающие лица вносят сведения о несовершеннолетних в собственную иммиграционную карту. Эта запись не является регистрацией ребенка, а представляет собой дополнительные сведения о взрослом. Позавчера вернулся из Украины. Когда ехал туда - проводница в поезде сказала, что если по загранпаспорту выезжаю, то имиграционную карту заполнять не надо. Хотя я ее и заполнил и вложил в загранпаспорт, никто из пограничников ее не забрал и обратно тоже выезжал - никто не забрал, просто поставили 4 штампа - 2 на въезд и 2 на выезд как обычно ставят в загранпаспорт при пересечении границы. Но это я ехал один. Вот через 5 дней поеду с ребенком и не понятно ехать мне по загранпаспорту без заполнения имиграцинной карты или по российскому с заполнением оной и вписывать туда ребенка (тогда на выезде в аэропорту могут поинтересоваться "а где ребенок?", ибо въезжал я с ним, а выезжаю без него). Или вписывать ребенка в имиграцинную карту бабушки, но он же не из категории "дети", а скорее из категории "внуки"). Ну т.е. смущает тот момент что хотя по закону ребенок гражданин РФ может выезжать из Украины и въезжать в Россию без всяких там согласий, но чисто гипотетически могут поинтересоваться а как это ребенок едет без родителей и без сопровождающих лиц на которых есть согласие? И как он въехал если такого согласия нет. Конечно можно объяснить всю схему - что въехал с родителем, а выезжает без него, но какое-то доказательство хорошо бы иметь чтобы отвязаться попроще.
|
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:26 | Сообщение # 150 |
Главковерх
| как и ожидалось МИД России не очень старается внести изменения в межправительственное соглашение с Украиной " О безвизовых поездках...", что привело к ситуации - российские пограничники исполняя Указ Президента выпскают российских детей с широкими подтверждениями гражданства, а украинские, официально, только штамп и вкладыш.... Хорошо, что теоретически, т.к. не изветны сотказы при обращении к старшему смены пограничников при пересечении границы... Всё на доброй воле украинских погранцов, а это очень зыбко... Где МИД России? Да и на наши письма молчит...
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Четверг, 08.09.2011, 23:27 |
|
| |
zayka | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:06 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| У моего ребенка 12 лет, стоит запрет на выезд из РФ, бывший постарался. Можно ли через Украину вылететь в Турцию или Египет, будет ли проверяться запрет выезда из РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:22 | Сообщение # 152 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| zayka,
Вот уж действительно зайка. Получаем ЗАМЕЧАНИЕ за второе нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА http://russia-ukraine.tk/forum/105-798-1 .... 3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Открытие тем, дублирующих закрытые модераторами темы запрещено.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:15 | Сообщение # 153 |
Где-то уже не близко...
| А всего лишь нужно было прочесть и получить ответы. Думаю при наличии времени надо будет создать отдельную темку (изначально закрытую, информационную) по вопросу детей, доверенностей от второго родителя, согласием/несогласием второго родителя, выезду без родителей и так далее. Сезон на носу и вопросы все те же посыпятся с новой силой.
Не так давно спорил (точнее даже спорить не стал) с парой, причем молодые, вроде должны быть активными и в Интернете разбираются. Они мне пытались доказать, что доверенность от второго родителя нужна обязательно, а если с бабушкой/дедушкой - то обязательно две доверенности от обоих родителей. Спрашиваю - "Сошлитесь на НПА, на основании чего вы так решили? Потому что нотариус так сказал?", слабая половинка пары на это мне ответила: "Да я сама работала нотариусом, я тебе говорю не абы чо, а как есть на самом деле". Улыбнулся и не стал спорить: "Есть у вас лишние деньги на всякие доверенности - вперед, так и поступайте, только другим не рассказывайте того, в чем не разбираетесь, а сами на досуге почитайте Закон о порядке выезда в РФ и въезда из РФ, ФЗ-114, только почему-то я уверен, что после этого вы начнете говорить мне вещи типа "Да мало ли что написано, вот снимут с рейса, тогда и правды не добъешься" - рабская психология". На том разговор и закончился.
Всем напоминаю - Романом Грезиным написано очень удобное и понятное рукодство, где охвачены все самые частые вопросы касательно путешествий из РФ в Украину и наоборот. Ссылка - у меня в подписи! Пожалуйста, распечатайте (доступно у нас в Word-формате для скачивания: http://russia-ukraine.tk/load/0-0-1-4-20
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Nuta | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:57 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня к Вам вопрос такого плана. Муж находится на лечении в Украине, хочу через пару недель поехать к нему с несовершеннолетним ребенком (4 года). Из документов имеет мой загранпаспорт с вклеинным фото ребенка, ну и мой внутренний российский паспорт (штамп в паспорте на ребенке стоит), свидетельство о рождении ребенка и вкладыш о гражданстве увез с собой муж (т.к. подумываем о переезде на пмж в Украину). Вопрос такой, смогу ли я по одному этому документу пересечь границу без проблем?! Свидетельство о рождении ребенка есть только ксерокопия да и то не заверенная нотариусом. И насколько я поняла разрешение на вывоз ребенка от папы не требуется, но в реале его могут потребовать?! ЗАранее спасибо за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:33 | Сообщение # 155 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Nuta, http://russia-ukraine.tk/index/guidebook_0/0-17
Граждане России младше 14 лет:
или собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями)
или данные о ребенке внесены в российский загранпаспорт сопровождающего родителя
или свидетельство о рождении с указанием на принадлежность к гражданству России: вкладыш или отметку ФМС.
Орган ФМС может отказывать в проставлении отметки. Требуйте! На данный момент украинская погранслужба требует отметку, так как именно "отметка" написано в перечне документов, который у них на руках (пример - http://russia-ukraine.tk/_fr/3/8919877.jpg ), то есть украинские пограничники требуют или штамп или вкладыш при пересечению по свидетельству.
Альтернатива – иметь один из первых двух документов.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 10.04.2012, 09:37 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:36 | Сообщение # 156 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| $WARNING$Огромная просьба ко всем! Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.04.2012, 17:36 |
|
| |
Nuta | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:26 | Сообщение # 157 |
Рядовой
| Ирина, Ирина я все это прочитала и знаю, у меня вопрос то был в другом, что у меня только мой загранпаспорт и ребенок туда влеен, свид-ва о рождении с российским вклдашем ребенка у меня с собой нет. У меня был вопрос достаточно ли будет только одного моего з/п и будут с меня требовать свидетельство о рождении ребенка, и если да то ксерокопия не заверенная подойдет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:38 | Сообщение # 158 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Nuta,
Вы надо мной издеваетесь что ли
Quote (Ирина) раждане России младше 14 лет:
или собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями)
или данные о ребенке внесены в российский загранпаспорт сопровождающего родителя
или свидетельство о рождении с указанием на принадлежность к гражданству России: вкладыш или отметку ФМС.
Альтернатива – иметь один из первых двух документов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
МэриПопенс | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:43 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь. Муж гражданин Украины. Я гражданка РФ. недавно родился Сын в России. Я его прописала у Себя . но гражданство "отметку" нам не ставят т.к папа гр. другой страны. У мужа больна мать. Нам нужно выехать на Украину. Придеруться к нам томоженная служба "Что нет отметки" Едем все семьей.??? Обязательно ли в нашем случаи нужна отметка о гражданстве? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:44 | Сообщение # 160 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| СЕМЬ СТРАНИЦ ЭТОЙ ВЕТКИ исписаны КАК вывезти ребенка несовершенолетнего!
Quote (МэриПопенс) Придеруться к нам томоженная служба
И причем здесь тАможенная служба ?!
http://russia-ukraine.tk/forum/100-16-1 http://russia-ukraine.tk/forum/49-712-1
Вам необходимо определиться с гражданством своего ребенка либо он россиянин либо он гражданин Украины. Тем более ребенок прописан. Что то местная ФМС воду мутит.
ЧИТАЕМ мое СООБЩЕНИЕ № 144
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 02.05.2012, 17:06 |
|
| |