СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Несовершеннолетние выезд/въезд из РФ ЧАСТЬ 1
AdminДата: Пятница, 02.04.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
...

Добавлено 02.08.2010 от AlexX:

Огромная просьба ко всем!
Имейте хотя бы немного уважения к тем, кто тратит свое личное время для поиска и публикации ответов на Ваши вопросы. Сначала прочтите тему, а уже потом, если не нашли ответ, пишите свой вопрос.

В первую очередь прочтите

Краткое руководство для россиян в Украине
.

Все основные вопросы там описаны.

[size=13]Не нашли ответ там?
Пользуйтесь поиском:
http://russia-ukraine.tk/search

В 95% случаев все ответы уже есть - просто нужно найти.

Все вопросы относительно согласия родителей и количества родителей, от которых это согласие требуется, а также документы необходимые для въезда в УКРАИНУ будут безжалостно удаляться без ответов.

С Уважением,
AlexX

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.05.2012, 18:54

ИринаДата: Понедельник, 26.07.2010, 00:29 | Сообщение # 101
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (AlexX)
О, кстати, смайла-робота искал и не нашел, зато нашел пограничника )))))

Смешно!

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Пятница, 30.07.2010, 10:37 | Сообщение # 102
Эксперт
Награды: 38
Quote (Фома)
Я привезла дочь в Украину из России в отпуск со свидетельством о рождении. Через 2 недели ей исполнилось 14 лет. На границе предупредили, обратно не пустят! Каковы шаги возвращения на Родину???

Алекс нормальную ссылку дал, просто есть поновее мой ответ (кстати, на предыдущей странице данной ветки). Только учитывайте, где говорится о только планируемой поездке в Украину , а где - о уже свершившемся въезде росс. ребенка и факте его 14-летия в Украине без наличия внутр. или загранпаспорта.

единственный вариант без проблем пересечь границу - оформить в росс. консульстве св-во на возвращение в РФ.

воспроизвожу свой ответ на данную тему

http://grezin.ucoz.com/forum/9-17-1

В Украине в росс. консульстве лично получить св-во на возвращение в Россию. Других законных решений нет.

Гражданин РФ 14 лет, проживающий в РФ, должен иметь внутренний паспорт. Для пересечения укр. границы он должен иметь внутренний или загранпаспорт (см. росс-укр. соглашение ниже). Также, только для возвращения в РФ он может пересечь по свидетельству на возвращение в РФ, полученному в росс. консульстве. По отзывам россиян, консульства достаточно эффективно решают этот вопрос, и оформляют св-во на возвращение в таких случаях довольно быстро и без проблем.

Но если в городе, где находится ребенок, нет росс. консульства, и ехать туда не возникает желания (хотя оформить св-во на возвращение должны без очереди, но только заранее надо позвонить, уточнить список документов и время посещения, и раньше 14-летия его не оформят) - может быть, стоит выехать из Украины до наступления 14 лет? сдать документы в орган ФМС и получить внутр. паспорт РФ (в случае подачи непосредственно в орган ФМС срок - не более 10 дней, ссылаться на положение о паспорте, см. ниже и потом снова поехать в Украину? Выбор за Вами.

Если же выезжать просто по св-ву о рождении, а будет 14 лет - штраф и на укр. и на росс. стороне, с реальной перспективой снятия с поезда и там и там, вымогательством взятки (а т.к. есть вина - и есть за что реально привлечь - суммы взятки будут называться немалые, да и взятка - все же уголовно наказуемое преступление и не может нами рекомендоваться ). т.е. вот этот вариант - точно не рекомендую.

Въехать в Украину он может самостоятельно, с нотариально заверенным согласием одного из родителей, с указанием страны и срока выезда (если у росс. погранслужбы нет сведений о несогласии второго родителя). В случае злоупотреблений - требований согласия двух родителей при выезде из РФ (сейчас меньше, но могут быть)звонить по тел. доверия, требовать составить протокол, выдать постановление об отказе в пропуске через границу - поможет.
Для выезда же из Украины несовершеннолетнего без сопровождения родителей - не требуется согласий. Разводы - пресекать аналогично. Даже не требуется иммиграц. карты, т.к. несовершеннолетним она не выдается (иностранцы до 18 лет не подлежат регистрации на границе)

Посмотрите ниже, на каких условиях оно выдается. Надо либо иметь документ, удостоверяющий личность и место проживания лица, получающего свидетельство на возвращение. Либо два россиянина с паспортом должны удостоверить личность и место проживания данного лица.

Правила выдачи свидетельства несоклько "размыты", и невозможно сказать, что потребуют в консульстве. Должно быть просто. Если свидетельство выдают лицу с истекшим сроком паспорта, то и 14-летнему россиянину без паспорта должны такое свидетельство выдать. И опыт россиян это подтверждает.

Но есть и отрицательный опыт: напр. консульство в Симферополе полностью неадекватный ответ давало на обращение россиянки:

http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=roman-grezin
7 страница Марина 03.06.2009 10:30
""В Симферопольском ВООБЩЕ ничего внятного не смогли сказать по этому поводу, как будто мы - первые в такой ситуации, предложили звонить на границу: "...на таможне вам помогут!..."

""Звонила в Питерское консульство [Украины - Р.Г.]- дали совет - либо отложить поездку на Украину до получения паспорта, либо выехать из Украины до наступления 14 лет.)))""

После возвращения в РФ по такому свидетельству оно подлежит сдаче органу ФМС, в установленные сроки, для получения паспорта.

Посольство РФ в Украине
http://www.embrus.org.ua/modules....x&sid=8

Утрата Документов

При утрате удостоверяющих личность документов

В случае, когда российский гражданин, находящийся на Украине, оказывается без паспорта в результате утраты, ему выдается свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.

Для оформления указанного документа гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление на бланке, установленного образца, к которому необходимо приложить:

- справку, выданную органами внутренних дел Украины, подтверждающую факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;

- 2 матовые фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;

- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации;

Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию может быть выдано только после получения консулом всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.

Генеральное консульство РФ во Львове

http://www.lviv.mid.ru
раздел консульские вопросы
Оформление свидетельства на возвращение в Россию

В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без заграничного паспорта в результате утраты или окончания срока действия документа, ему выдается свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.

Для оформления свидетельства на возвращение необходимо лично явиться в Генеральное консульство, имея при себе следующее:
- документ (протокол, справку и т.д.), выданный органом внутренних дел Украины, подтверждающий факт обращения по поводу утраты паспорта;
- 2 фотографии размером 3х4 см;
- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в России;
- при отсутствии вышеупомянутых документов – заверенные нотариально письменные заявления не менее двух граждан России, подтверждающих личность заявителя и представивших действующие паспорта.
В Генконсульстве заполняется письменное заявление (форма Ф12).

Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию выдается только после получения консулом всех необходимых сведений о заявителе, исключающих сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.

При наличии сомнений в российском гражданстве заявителя Генконсульство направляет запрос в паспортно-визовую службу органов внутренних дел Российской Федерации.
На территории Российской Федерации свидетельство со штампом пограничного контрольно-пропускного пункта может быть использовано российским гражданином в течение 10 дней с момента пересечения им государственной границы Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего его личность.
Гражданин Российской Федерации, получивший свидетельство на возвращение, в 3-дневный срок с момента прибытия к месту пребывания или к месту жительства в пределах Российской Федерации обязан сдать свидетельство в организацию, выдавшую утерянный паспорт.
Консульский сбор за выдачу свидетельства на возвращение составляет 15 долларов США в случае утери паспорта и 5 долларов США в остальных случаях (или эквивалент в гривнах Украины).

=========
Положение о паспорте гражданина России

II. Выдача, замена паспортов и пользование ими

10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

11. Для получения паспорта гражданин представляет:

заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;

свидетельство о рождении;

две личные фотографии размером 35 х 45 мм.

14. Граждане для получения или замены паспорта представляют необходимые документы и личные фотографии соответствующим должностным лицам жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиниц-приютов и других учреждений социального назначения, государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также акционерных обществ и коммерческих организаций, имеющих жилищный фонд.

Указанные должностные лица обязаны представить в 3-дневный срок переданные гражданами документы и личные фотографии в территориальные органы Федеральной миграционной службы для оформления паспорта.

Граждане вправе также представлять необходимые для получения или замены паспорта документы непосредственно в территориальные органы Федеральной миграционной службы.

16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
======

Выберите свое консульство. Имеет смысл заранее навести справки в консульстве (но не получится оформить св-во на возвращение до наступления 14 лет, т.е. когда есть причины его получить). Теоретически, если заранее навести справки, могут сказать - получайте внутр. или загранпаспорт по месту жительства заранее, выехав вовремя из Украины, т.е. не создавайте проблему и работу консульству. Что, впрочем, не означает, что они имеют право отказать в выдаче свидетельства на возвращение, если обратитесь уже в день 14-летия.

Посольство РФ в Украине
http://www.embrus.org.ua/modules....&sid=14

Генеральные консульства РФ в Украине

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ НА УКРАИНЕ

01011 Украина, г. Киев, ул. Кутузова, д.8.

general@rucons.kiev.ua

Факс: (044) 284-79-36,284-65-16.

- Киевская обл. Винницкая обл.

- Черкасская обл. Житомирская обл.

- Полтавская обл. Черниговская обл.

Телефон для справок, 284-68-16

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В Г.ХАРЬКОВ

61024, Украина, г. Харьков, ул. Ольминского, 22

Почта: consul@megacom.ua

Сайт: www.kharkov.mid.ru

Факс: (057) 706-34-03

- Днепропетровская обл. Луганская обл.

- Сумская обл. Донецкая обл.

- Харьковская обл. Запорожская обл.

Телефон для консультаций: (057) 700-00-56, (057) 715-79-97

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В Г.ОДЕССА

65012, Украина, г. Одесса, ул. Гагаринское плато, 14

gencon_rf_od@mail.css.od.ua

Тел. (+38-048) 784-15-42
Факс: (+38-048) 784-15-46

- Одесская обл. Кировоградская обл.

- Николаевская обл. Херсонская обл.

Телефон для справок: 24-01-64

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В Г.ЛЬВОВ

79000, Украина, г. Львов, ул. Левицкого, 95
Konsrus@lviv.gu.net Konsrus@lviv.farlep.net

Факс: (0322) 44-25-25

- Львовская обл. Ровенская обл.

- Закарпатская обл. Хмельницкая обл.

- Ивано-Франковская обл. Тернопольская обл.

- Черновицкая обл.

Телефон для справок: 75-05-77, 75-24-63

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В Г.СИМФЕРОПОЛЬ

Украина, г. Симферополь, ул.Одесская, д.3-а, (0652) 24-82-17, 24-19-20 ф.(0652) 25-04-76

rucons@utel.net.ua

Факс: (0652) 24-82-18

- Республика Крым

- г. Севастополь
Телефон для справок: 24-82-21

ПОЧЕТНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИИ В Г.ЧЕРНИГОВЕ

Украина, г. Чернигов, ул.Кирпоноса, д.7, т.(0462) 67-55-25
ф.(0462) 67-47-09

=========
http://rossiane.narod.ru/sogl_o_bezvizovih_poezdkah.htm
Соглашение между Правительством Российской Федерации и
Правительством Украины в безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины

Статья 1
Граждане государства однои Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом
государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Приложение N 1
ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Российской Федерации для въезда,
выезда, пребывания и передвижения по территории Украины

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
...
5. Свидетельство в рождении (для детей в возрасте до 14 лет)
с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

[т.е. с 14 лет - только свой личный паспорт - внутренний или заграничный - Р.Г.]

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал AlexX - Вторник, 15.03.2011, 02:06

ГостьДата: Понедельник, 02.08.2010, 03:31 | Сообщение # 103

Хочу задать вам вопрос.
Я хочу поехать на Украину до конца лета, так вот, меня папа может тока туда отвезди, ведь на границе не потрубется никаких лишних документах, но обратно я поеду обратно, так вот нужно ли для этого делать нотареальную доверенность на пересечение границы одному, уже в Россию, просто я гдеточитал, что их украины в Россию, можно без всяких там доверенностей если я гражданин России.
Или лучше сделать её до поездки на Украину?? и скока эта доверенность стоит???

AlexXДата: Понедельник, 02.08.2010, 04:49 | Сообщение # 104
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Я так думаю пора тему закрывать. Может быть это заставит ЧИТАТЬ, а не ПИСАТЬ.

Все сообщения относительно согласия родителей (одного, двух, трех, четырех и более) - будут мной удаляться. Через одного все задают ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС, несмотря на то, что буквально два-три сообщения назад был дан ответ.

Если нужны подробности, то ищите их в этой теме.

Но что-то мне подсказывает, что Вам будет достаточно такого ответа:
"ВСЯКАЯ ТАМ ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА! СКОКА СТОИТ - НЕ ЗНАЕМ!"

На границе, если будут задавать вопросы, так и скажите - AlexX с сайта в Тырнете так сказал!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:02 | Сообщение # 105

Может, вы не правильно поняли мой вопрос, или я невнятно написал, но дело в том, что обратно из Украины в Россию, я поеду 1-ин.
И т.к. я ещё несовершеннолетнитой, то хотел бы узнать, что ещё понядобится кроме паспорта на границе!

AlexXДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:17 | Сообщение # 106
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Может, вы не правильно поняли мой вопрос, или я невнятно написал, но дело в том, что обратно из Украины в Россию, я поеду 1-ин.
И т.к. я ещё несовершеннолетнитой, то хотел бы узнать, что ещё понядобится кроме паспорта на границе!

Я правильно Вас понял, потому что и IP-адрес у Вас российский и Вы ясно написали:

Quote (Гость)
Я хочу поехать на Украину до конца лета

Quote (Гость)
но обратно я поеду обратно
(здесь, видимо, хотели написать "один").

Еще раз хочу повторить, что ни для въезда в Украину, ни для выезда из нее согласие родителей Вам не нужно. Поясняю:
Туда Вы едете с отцом. Если Ваша мама не заявляла (официально через МВД) о своем несогласии на Ваш выезд за пределы РФ, то ее согласие не требуется.
Обратно тем более - Украина не может Вас не выпустить, а Россия не может не впустить.
То есть на обратную дорого Вам даже от отца не требуется никакого согласия.

На всякий случай запишите телефоны Системы "РвУ":
Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ": +38 066 225 35 52; +38 068 610 06 05. Имейте телефон с украинской сим-картой (если возникнут претензии - то только у украинцев, но они будут незаконными). При любых требованиях и попытках снять Вас с поезда требуйте вызвать старшего смены погранслужбы, обязаны вызвать. Пока идёт - звоните по телефонам и сообщайте фамилию пограничника, который "докопался".

Теперь, думаю, все вопросы сняты? wink

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:23 | Сообщение # 107
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)

Я же написал в первом сообщении (красным специально выделил) - что и где прочитать.
http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12

А там написано черным по белому:

Несовершеннолетние граждане России (т.е. россияне младше 18 лет) пересекают украинскую границу по одному из нижеследующих документов, содержащихся в Соглашении между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины:

Граждане России 14 лет и старше:

• или собственный паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ в России
    (так называемый внутренний паспорт)
  • или собственный паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за границей (так называемый загранпаспорт)

Граждане России младше 14 лет:

• или собственный загранпаспорт (взять также свидетельство о рождении для подтверждения родственной связи с родителями)
  • или данные о ребенке внесены в российский загранпаспорт сопровождающего родителя
  • или свидетельство о рождении с указанием на принадлежность к гражданству России: вкладыш или отметку ФМС.
    Орган ФМС может отказывать в проставлении отметки. Требуйте! На данный момент украинская погранслужба требует отметку, так как именно "отметка" написано в перечне документов, который у них на руках (пример - http://russia-ukraine.tk/_fr/3/8919877.jpg ), то есть украинские пограничники требуют или штамп или вкладыш при пересечению по свидетельству. Альтернатива – иметь один из первых двух документов.

Требование России для выезда из РФ несовершеннолетних (т.е. до 18 лет) граждан России:
    сопровождение ИЛИ нотариально заверенное согласие хотя бы одного и родителей (опекунов), с указанием страны и срока выезда. При этом у российской погранслужбы не должно быть сведений о несогласии второго родителя (т.е. при условии, что второй родитель не подавал в органы заявление о запрете выезда ребенка).

Железная дорога, нотариус или иные источники информации могут дезинформировать: якобы "обязательно сопровождение или согласие обоих родителей". Некоторые - из-за невежества, другие - корысти ради (ведь нотариальное заверение денег стоит, а также дезинформированный и перепуганный россиянин даст денег проводнику, который «договорится с пограничниками»).

См. ниже разъяснение Пограничной службы ФСБ России, (на ее сайте и в ее официальном письме), где излагается, как она применяет Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ. А также смотрите сам Закон.

В сопровождении 1 родителя или с согласием 1 родителя - можно. А незаконные претензии нужно пресекать требованием составить протокол и выдать постановление об отказе в пропуске через границу (не выдадут, т.к. законных оснований нет, а значит, отстанут).

Если ребенка не сопровождают родители - никто не воспрещает нотариально заверить согласие обоих родителей. Но по закону хватит согласия 1 родителя (если нет сведений о несогласии второго) .

В согласии родителей не обязательно указывать сопровождающее лицо. Его может не быть вообще. Но если есть сопровождающее лицо старше 18 лет – можно и вполне резонно будет его указать в согласии родителя.

НЕТ отдельных правил для российских детей:

• для въезда в Украину,
  • для выезда из Украины,
  • для въезда в РФ.
    Все подобные требования считать обманом.
  • Короче говоря - без сопровождения Вам нужно было бы согласие одного из родителей, но это касается только ВЫЕЗДА из РФ - иначе Вас не выпустят. Обратно - Вас не могут не выпустить, Вы гражданин РФ, отдельных правил на выезд российских несовершеннолетних НЕТ.
    Еще раз - запишите (обязательно) номера Системы "РвУ" - береженого Бог бережет, при любых проблемах - звоните.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:37 | Сообщение # 108

Огромное спасибо AlexX
    Очень помогли, и сори за тупизм ))

AlexXДата: Понедельник, 02.08.2010, 11:09 | Сообщение # 109
    Где-то уже не близко...
    Quote (Гость)
    Огромное спасибо AlexX
    Очень помогли, и сори за тупизм ))

Вы бы сами могли бы всё это с легкостью найти.

Если же информация "неудобоварима" или сайт неудобен в плане поиска информации - просьба написать об этом в этой теме:
    http://russia-ukraine.tk/forum/11-31-1

Будем анализировать и принимать меры по самосовершенствованию.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Среда, 04.08.2010, 08:17 | Сообщение # 110
    Эксперт
    О возвращении россиянина до 18 лет в Россию из Украины без сопровождения писалось:

http://russia-ukraine.tk/forum/100-460-1#3768

http://russia-ukraine.tk/forum/100-507-1#2799

grezin.ucoz.com

РоссиянинДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:40 | Сообщение # 111
    Главковерх
    Награды: 6
    Quote (редактор ПИЛ)
    Принадлежность к гражданству Российской Федерации, может быть подтверждена следующими документами.

1!!! (ранее 30.07.10 погранслужба Украины признавала только 2 и 3вариант "указания на гражданство" см.ниже) . Свидетельством о рождении с внесенными в него сведениями:
    - о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка);
    - о гражданстве Российской Федерации одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    - о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации)
    - об усыновителях (усыновителе), состоящих (состоящего) в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указанным в свидетельстве о рождении как родители (родитель) ребенка.

2. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации. Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, такая отметка проставляется на документе, содержащим перевод на русский язык свидетельства о рождении. Указанный документ должен быть удостоверен проставлением на нем апостиля.

3. Свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации (выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие).

[Роман Грезин: то, что должны были сделать органы власти, пришлось сделать газете Погран. информ. лист (Системе РвУ), с помощью гражданина, написавшего заявление. (в принципе, я об этом просил
    http://russia-ukraine.tk/forum/100-189-4
    сообщение №63)

Ситуация была загнана в тупик: росс. детям, получившим росс. гр-во по рождению, ФМС часто отказывает в простановке штампа, т.к. гр-во подтверждается записями в св-ве. А укр. погранслужба требовала штамп (благодаря безалаберности и равнодушию росс. стороны).

написали заявление- обратились в погранслужбу - и вопрос сдвинут с мертвой точки. Россияне, дети которых не получили штамп в св-во о рождении - распечатайте ответ зам. председателя Гос. погранслужбы Украины П.Шишолина, на всякий случай - запаситесь распечаткой телефонов
    http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
    - и езжайте в Украину с Богом! Проблем быть не должно. Если будут - показывайте письмо. не помогает - звоните в погранслужбу по тел. доверия.

Репутацию Россиянину за очередное ПРОРЫВНОЕ решение проблемы

(пример другого: в ручном режиме заставили укр. таможню применить новую поправку к закону и оформить беспошлинный ввоз автомобиля украинцу с врем. конс. учетом
    http://russia-ukraine.tk/forum/41-278-1
    сообщения 9-13),

за решение - имеющее значение для тысяч россиян, а в будущем, с учетом тех, которые появятся на свет - для миллионов россиян - ПОВЫШАЮ НА ДЕСЯТЬ ПУНКТОВ. Меньше нельзя.

ИринаДата: Понедельник, 27.09.2010, 07:31 | Сообщение # 112
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Вопрос перенесла.

http://russia-ukraine.tk/forum/49-712-1

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:14 | Сообщение # 113
    Эксперт
    Майя, я отстал от событий на форуме, но хочу все шаг за шагом пройти. Поэтому не знаю, Вы написали где-то о чем хотели или нет. странно, что для зарегистрированного участника сайт требует код безопасности. И если даже код безопасности требуется (от незарегистрированных или от зарегистрированных, но в иных случаях, кроме как для размещения сообщения - с вводом кода не возникает серьезных проблем , если правильно разобрать код, а его обычно хорошо видно.) В общем, я думаю, должно получиться разместить сообщение - в нужной ветке, в нужном разделе форума.

Возможно, Ваше сообщение - как раз по поводу пересечения границы детьми, и поэтому Вы здесь написали, я не знаю...

[Позднее нашел: действительно о въезде в Укарину росс. ребенка

http://russia-ukraine.tk/forum/101-336-1#5232
    сообщение 9 и ответы ниже]

Почему от зарегистрированного требуют код - тоже не знаю. Я технич. вопросы функционирования сайта знаю только по своему же опыту.
    как было замечено, по вопросу регистрации
    есть ветка
    http://russia-ukraine.tk/forum/17

также - замечания и предложения
    http://russia-ukraine.tk/forum/17

также - возможности форума
    http://russia-ukraine.tk/forum/18

Надеюсь, все прояснится.

grezin.ucoz.com

ilyaДата: Четверг, 21.10.2010, 18:13 | Сообщение # 114
    Лейтенант
    Награды: 4
    Я гражданин РФ. Въезжаем на Украину. Затем мама возвращается назад в Россию. А я остаюсь еще на некоторое время. Вопрос: не будет ли мне препятствий при выезде из Украины когда мама вернется за мной?

AlexXДата: Четверг, 21.10.2010, 18:18 | Сообщение # 115
    Где-то уже не близко...
    Не будет.
    Читайте Краткое руководство "Россия-Украина" (ссылка в основном меню сайта - слева вверху).

Или поиск в помощь.
    Тема обсуждалась миллион раз.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Понедельник, 01.11.2010, 12:17 | Сообщение # 116
    Эксперт
    Quote (ilya)
    Я гражданин РФ. Въезжаем на Украину. Затем мама возвращается назад в Россию. А я остаюсь еще на некоторое время. Вопрос: не будет ли мне препятствий при выезде из Украины когда мама вернется за мной?

воспроизвожу свои старые ответы на форуме о этой теме

выехать без детей - не нарушение

Не возникнут ли проблемы при первом выезде с Украины: въезжали четверо (родители и дети), возвращаются двое (родители)?

Законных проблем не возникнет. и незаконных вряд ли станут придумывать. Иностранцы до 18 лет не подлежать в Украине регистрации (а штамп на иммграц. карте - это и есть регистрация), запись в иммигр. карте родителя о детях - это "к сведению", но НЕ регистрация детей. Так что в выезде без детей нет ничего противоправного.

см. подробнее
    http://russia-ukraine.tk/forum/37-385-1

Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074

20. Освобождаются от регистрации паспортных документов:

в) иностранцы и лица без гражданства, которые не достигли 18-летнего возраста;

25. Регистрация в пункте пропуска через государственную границу включает в себя проставление в паспортном документе и/или иммиграционной карточке иностранца или лица без гражданства отметки "Въезд"("Выезд"), внесение сведений об иностранце или лица без гражданства и его паспортных данных в соответствующий реестр и заполнение иммиграционной карточки в порядке, определенном Администрацией Госпогранслужбы. Порядок проставления и форма отметки "Въезд" ("Выезд") определяется Администрацией Госпогранслужбы.

=======
    http://adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
    3.4 В законодательстве Украины нет требования о выезде ребенка непременно с тем лицом, в иммиграционной карточке которого при въезде в / на Украину были указаны имя и год рождения ребенка. Например, ребенок может въехать в / на Украину с мамой, а выехать с папой. К папе, в иммиграционной карточке которого ничего о ребенке не сказано, при выезде никаких вопросов не будет. К маме, впрочем, тоже.

=======
    поскольку иностранцы до 18 лет не подлежат регистрации , если они останутся в Украине на время Вашего выезда-въезда, никаких законных проблем быть не может:
    свою иммиграц. карту дети не заполняют (т.к. не подлежат регистрации), значит и привлечь их нельзя за просроченную ИК. И пребывание им отдельно не продлевают (что продлевать? не подлежат регистрации), а только их родителям.
    При выезде-въезде без детей и окончательном выезде с детьми законных претензий (по поводу наличия записи о детях в ИК при отсутствии детей или по поводу остутствия этой записи в ИК при наличии детей) не может быть. запись о детях в ИК взрослого - это только дополнительная информация, но не регистрация ребенка.

отсутствие записи о ребенке в ИК взрослого НЕ может быть законным препятствием для выезда. Равно как и наличие записи не може быть препятствием при выезде без ребенка, указанного в ИК. Укр. пограничники это должны знать, и если претензии - это откровенный развод. Вызвать старшего смены, потребовать составить протокол, вынести постановление об отказе, звонить по тел. доверия - проблема будет решена.

======

с сентября 2010 года к тому же пересекающие по ЗП взрослые не заполняют ИК, так что если родители пересекают по ЗП - даже и трудно будет сознательно пограничнику предъявить незаконные претензии (с целью напугать и получить взятку), придравшись к тому,что данные о рбенке либо есть либо нет в ИК родителя - просто он не узнает, по отметке в ЗП, что совместно въезжал или не въезжал ребенок

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Среда, 10.11.2010, 13:45 | Сообщение # 117
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Inista, Ваш вопрос выделен в отдельную тему

http://russia-ukraine.tk/forum/100-901-1

Вы, меня звали ?

АленаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:54 | Сообщение # 118

Добрый вечер, хотела бы уточнить.
    Я в разводе. Сыну 4 года. Хотела бы с ним в гости на Украину к родственникам съездить в ближайшее время. У меня загранпаспорт со вписанным сыном.
    Нужно ли мне нотариальное разрешение от отца?

alexДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:47 | Сообщение # 119
    Рядовой
    Награды: 0
    Здраствуйте! Может ли бабушка выехать из России в Украину в отпуск с несовершеннолетним внуком без разрешения отца малолетнего?если мать несовершеннолетнего умерла, а судом определено место жительство несовершеннолетнего с бабушкой. Опека над несовершеннолетним бабушкой не оформлена , отец отцовства не лешон! Заранее благодарны!

ИринаДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:36 | Сообщение # 120
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    alex,
    Уж писали, уж отвечали и Краткое руководство составили ...

НЕ МОЖЕТ бабушка вывезти своего внука

Необходимо СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД от отца ребенка оформленное у нотариуса.

ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
    ....
    "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить"...

Если поедите без оного документа российские пограничники завернут бабушку с внуком домой.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 16.03.2011, 08:59

Поиск: