Пересечение границы Украины и России на самолете
|
|
Ирина | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:10 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата lealeo ( ) ужно ли приглашение оформлять?и Нет.Цитата lealeo ( ) и что делать с обратным билетом?а если у меня его нет На нет и спросу нет.Цитата lealeo ( ) в случае если будет указано-работа и цель патент....и без обратного билета. Ну и что? Летайте самолетами, ездите поездами, как Вам удобно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:13 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lealeo ( ) а как быть Украинцу вылетающем самолетом? Хочу уточнить, что то не поняла. Кто летит в РФ гражданин Украины или гражданин РФ и ребенок, какое у него гражданство, что с Вами летит?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
webkiller | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:26 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Я гражданин РФ. "28 лет. Собираюсь лететь в Днепропетровск (а далее в Кривой Рог на автобусе) в 10х числах мая.
Какие документы нужны для въезда? Мне прислали приглашение от физ. лица. нотариально заверенное. Плюс наличкой у меня должно быть 500 уе, я так понимаю. Нужен ли обратный билет или нет? Я лечу к гражданской жене туда. Собираемся расписаться. Когда я вылетал из Днепра, русских еще пускали. А сейчас не понятно что и как. Кто имеет опыт въезда на территорию Украины после 18 числа - напишите - буду благодарен. Информацию на форуме читал. Но интересует именно опыт тех кто после 18 числа летал в Днепр или Одессу на самолете со схожей с моей ситуацией.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:54 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата webkiller ( ) Какие документы нужны для въезда? Как какие? Я что- то не пойму, за мое двухнедельное отсутствие на форуме , появились сообщения и вопросы "странного" содержания. В соответствии с Соглашением для въезда в Украину необходимо иметь либо загранпаспорт, либо общегражданский паспорт гр. РФ.
Далее
Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой .
Т.е при вторичном контроле Вы должны предоставить, что то одно из вышеперечисленного .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
webkiller | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:31 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Это написано. Но я лично знаю несколько людей, которых без объяснения причин развернули и отправили обратно. Поэтому я написал тут - у кого есть реальный опыт прилета и прохождения границы после 18 числа. Добавлено (27.04.2014, 22:31) --------------------------------------------- Вы не в курсе, что не пускают мужчин из РФ от 18 до 60 без достаточных оснований? А вот под достаточными обоснованиями даны очень расплывчатые определения с Украинской стороны.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 06:03 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата webkiller ( ) Вы не в курсе, что не пускают мужчин из РФ от 18 до 60 без достаточных оснований? Ага, не в курсе;)), а как Вы догадались, что в Эмиратах, где я отдыхала полностью отсутствует интернет, не работает телевидение.. Так, что как, говорил Булгаковский Фагот: "Огромное Вам мерси", за эту новость:)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tonalion07 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:46 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Награды: 1
| Только что прилетел в Киев из Домодедово компанией S7. Все удачно. Через 15 минут после приземления уже был в автобусе , который довез меня до метро. Никаких придирок. Спросили куда еду и когда обратно. И все. Никто сумку не проверял и кроме паспорта и распечатки электронного билета не показывал. В Киеае все спокойно. Город живет. Погода отличная.Добавлено (28.04.2014, 16:46) --------------------------------------------- Никто не придирается к прилетающим из Москвы мужчинам от 16 до 60,если есть обратный билет и цель визита.
И это пройдет.
|
|
| |
Galina13 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:24 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Цитата Tonalion07 ( ) Только что прилетел в Киев из Домодедово компанией S7. Все удачно. Через 15 минут после приземления уже был в автобусе , который довез меня до метро. Никаких придирок. Спросили куда еду и когда обратно. И все. Никто сумку не проверял и кроме паспорта и распечатки электронного билета не показывал. В Киеае все спокойно. Город живет. Погода отличная. Скажите пожалуйста,какую цель визита вы назвали?и если прилетели самолетом,а обратно билет на поезд,пропускают ли так?
|
|
| |
Tonalion07 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:54 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Еду к родителям. Есть гражданский паспорт, где указано место рождения. Обратно Вот копия билета. Детально не напишу. Сматфон не клавиатура.Увы.
И это пройдет.
|
|
| |
velenara | Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:24 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Цитата Tonalion07 ( ) Никаких придирок. Спросили куда еду и когда обратно. И все. Скажите пожалуйста, вы все же украинец или россиянин (" гражданский паспорт, где указано место рождения")? Поскольку правда, что к украинцам въезжающих в Украину нет придирок, а вот с россиянами...(саму высадили 18 апреля,хотя очень старались, звонили по инстанциям,но не повезло в тот день многим).
Кто-нибудь располагает информацией, если въезжаешь теперь в Украину и есть обратный билет (как бы тогда не должно быть препон въезду), то погранцы ставят на миграционке дату твоего обратного билета или на слова полагаются?
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:57 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Награды: 6
| velenara, карта называется ИММИГРАЦИОННАЯ. И в ней ставят дату ВЪЕЗДА, никаких отметок о выезде не ставиться.
|
|
| |
Tonalion07 | Дата: Пятница, 02.05.2014, 09:52 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Сам я гражданин РФ, родился в УССР, национальность значения не имеет. В гражданском паспорте указано место рождения. Предьявлять не пришлось, но я взял его на всякий случай. Были вопросы о цели приезда и дате возвращения... Ответы я уже указал выше. Никаких карт я не заполнял. Только поставили штамп в загранпаспорт. Подтверждением даты выезда послужила распечатка маршрутной квитанции электронного билета. Судя по внимательному изучению этой квитанции можно сказать что на слово верить никто не собирался.
И это пройдет.
|
|
| |
velenara | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:06 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Цитата fredperry67 ( ) velenara, карта называется ИММИГРАЦИОННАЯ. И в ней ставят дату ВЪЕЗДА, никаких отметок о выезде не ставиться. Знаю, как называется карта и чем отличие российских, в которые указывается день выбытия, и украинских, где основные данные без дат. Задала вопрос, поскольку сейчас можно ждать чего угодно и каких угодно нововведений. Как сказала, меня сняли лишь потому, что 18 апреля была установка снимать россиян, потому они еще проводили досмотр с записью на телефон (хотя по правилам присутствовать должен был не только сержант,что снимал, а и второй человек. в свою очередь все пограничники отказывались разговаривать). Потому такой интерес к тем, кто успешно въехал.
|
|
| |
velenara | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:12 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| И спасибо за информацию!
|
|
| |
Tonalion07 | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:32 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Кстати из багажа с собой была только ручная кладь.
И это пройдет.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 02.05.2014, 10:42 |
|
| |
fredperry67 | Дата: Пятница, 02.05.2014, 15:03 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Награды: 6
| velenara, в этом случае необходимо было категорически отказываться от прохождения досмотра и любых процессуальных действий. Звонить на линию 102 и требовать следственно-оперативную группу, говорить, что сотрудники Госпогранслужбы, безосновательно сняли Вас с поезда и собираются незаконно провести досмотр, с нарушением норм проведения этой процедуры. Это нужно говорить при звонке на 102, так как все звонки записываются, это будет иметь очень большой вес. Цитата (хотя по правилам присутствовать должен был не только сержант,что снимал, а и второй человек. в свою очередь все пограничники отказывались разговаривать). По закону, Вас и ваши личные вещи должен был досматривать человек того же пола, что и Вы, при двух понятных и составлении протокола досмотра или отметке в ином протоколе(задержания или правонарушения).
Сообщение отредактировал fredperry67 - Пятница, 02.05.2014, 15:04 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.05.2014, 15:14 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fredperry67 ( ) в этом случае необходимо было категорически отказываться от прохождения досмотра и любых процессуальных действий. Звонить на линию 102 и требовать следственно-оперативную группу, говорить, что сотрудники Госпогранслужбы, безосновательно сняли Вас с поезда и собираются незаконно провести досмотр, с нарушением норм проведения этой процедуры. Это нужно говорить при звонке на 102, так как все звонки записываются, это будет иметь очень большой вес.Цитата писал(а): (хотя по правилам присутствовать должен был не только сержант,что снимал, а и второй человек. в свою очередь все пограничники отказывались разговаривать).
По закону, Вас и ваши личные вещи должен был досматривать человек того же пола, что и Вы, при двух понятных и составлении протокола досмотра или отметке в ином протоколе(задержания или правонарушения).
Да, правильно Влад , так и должно быть. Ни в коим случае не прогибаться перед ними...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
velenara | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:20 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Цитата fredperry67 ( ) velenara, в этом случае необходимо было категорически отказываться от прохождения досмотра и любых процессуальных действий. Звонить на линию 102 Звонила в 102 женщина, которую тоже снимали, попала в какую-то службу доверия. Кстати, на будущее, кто поедет, снимали в Чернигове. Также видела и последующие сообщения людей,что именно там усиленный досмотр и вот так вот россиян выводят. Номера давали,что были на бейджах каждого пограничника - (044) 527 63 63. Туда была не дозвонится ни разу, как и по телефону на сайте Госпогранслужбы Киева
|
|
| |
apfel | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:18 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Здравствуйте. Собираюсь через неделю лететь в Петербург. У меня только паспорт гражданина Украины,который заполнен от руки. Есть обратный электронный билет. Не будет ли проблем из-за паспорта?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:26 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата apfel ( ) У меня только паспорт гражданина Украины,который заполнен от руки За последние полгода у меня два случая/ вопроса пересечения границы с таким паспортом . Все ТС благополучно въехали в РФ. Но учтите, что с 2015 г. въезд в РФ будет только по загранпаспорту.
Вы, меня звали ?
|
|
| |