Пересечение границы Украины и России на самолете
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:45 | Сообщение # 61 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| И что?
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:58 | Сообщение # 62 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата webkiller ( ) Должны отправить ближайшим рейсом обратно, той авиакомпанией которой прилетели. Бесплатно. Еще и покормить должны. А можно узнать на каком основании ? Я все это слышал, но нигде не нашел, ни в правилах авиакомпании которой лечу (МАУ), ни где-то еще.
|
|
| |
end | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:33 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Награды: 0
| В смысле процедура,похоже не ограничена по времени и туманна по существу и если ты мужчина ,то шансы ,похоже ,невелики? Добавлено (19.05.2014, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) И что? Прохождение имеет временные рамки или разбираться будут сколько захотят вплоть до опоздания на рейс и возможно без компенсации?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:21 | Сообщение # 64 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Grm ( ) А можно узнать на каком основании ? Я все это слышал, но нигде не нашел, ни в правилах авиакомпании которой лечу (МАУ), ни где-то еще. Это прописано в межведомственных документах перевозчика и ФМС. Цитата end ( ) В смысле процедура,похоже не ограничена по времени и туманна по существу и если ты мужчина ,то шансы ,похоже ,невелики? На данный момент , в свете происходящих событий, да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
webkiller | Дата: Среда, 21.05.2014, 01:02 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| И так я 23.05 лечу из Москвы в Днепропетровск компанией трансаэро. Взял с собой 800 баксов, официальное приглашение заверенное нотариусом от частного лица (гражданская жена), ее копию паспорта. Билет в одну сторону.
Числа 24-25 отпишусь как и что прошло.
|
|
| |
Алексей007 | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:59 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Здравствуйте! Решил отписаться о своём опыте пересечения границы, может кому-то интересно будет. Итак, мне 35 лет, гражданин России, с российским паспортом и мне нужно было пересечь границу Россия - Украина именно в тот момент когда Украина ввела ограничение на въезд. Готовиться начали заранее, волнений было куча. Любимая моя, кстати она живёт в Киеве, к ней собственно и собирался, так вот она просмотрела этот форум и.....сделали очень простую вещь, а именно гражданка Украины оформила у нотариуса гарантийное письмо-вызов и отправила его заказным письмом с авиа-доставкой. Обратите внимание несмотря на авиа-доставку письмо идёт очень долго, мне выслали 30 апреля, а получил я его 17 июня, так что планируйте заранее. Получил письмо и купил билет, билет обратно не покупал. Прилетел, на таможне всех граждан России направляют на собеседование с сотрудником таможни. Само собеседование продлилось минутки две, задавали очень простые вопросы: "Цель визита? На сколько? К кому? Как добираться буду до места? Сколько денег с собой? Почему не купил обратный билет?". отвечаю: "Визит к друзьям на день рождения. Две-три недели. Называю имя гражданки Украины. Меня встречают, называю имя встречающего. В общей сложности 1000 долларов, но российскими деньгами 15000 налички и около 15000 на карте. Потому , что ещё не определился." Всё! Вот и всё собеседование. Сотрудники таможни ведут себя корректно, просто выполняют свою работу, никакой неприязни я не заметил. До сих пор благополучно нахожусь в Киеве, очень красивый город, через одного слышна русская речь.
|
|
| |
Belaya | Дата: Пятница, 30.05.2014, 11:58 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Добрый день! Алекесей, письмо гарантийное Вы показывали? webkiller Вас впустили в Днепр?
|
|
| |
webkiller | Дата: Суббота, 31.05.2014, 15:22 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| И так. 23 мая летел из Домодедово в Днепропетровск. Билет вышел 4 тыс. с небольшим с 20кг багажа). Что было: с собой 700 баксов, загранпаспорт РФ, приглашение от физ лица официально заверенное у нотариуса.
Прилетел, вышел одним из первых, погранцам дал паспорт, и бумагу. Подошел человек к погранцам (походу сбушник) сфоткал бумагу, сфоткал паспорт, потом погранец пошел с этим всем куда то, вернулся через 3 минуты. Поставил печати в загран, спросил куда еду. Я сказал в Кривой Рог. Все больше ничего не спрашивали. Пропустили без вопросов, забрал багаж. На все про все ушло минут 20-30. Хотя при мне отправили одного мальца на собеседование, но и то потому что он летел по одному только паспорту и при вопросе цель поездки, начал тупить и сказал "к друзьям". Ну его отправили на собеседование. Прошел он или нет - не знаю.
В общем если есть приглашение, можно лететь спокойно.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.05.2014, 20:54 |
|
| |
webkiller | Дата: Суббота, 31.05.2014, 15:22 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Самое главное - приглашение от физ лица официально заверенное у нотариуса - должно быть оригиналом, а не копией.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.05.2014, 20:54 |
|
| |
Belaya | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:46 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Здравствуйте! Не могли бы Вы написать образец этого приглашения? Как думаете, если оригинал привезти в сам аэропорт - прокатит? Или поздно будет и не правильно. Заранее спасибо за ответ Добавлено (02.06.2014, 11:46) --------------------------------------------- Допустим, можно показать цветную копию, и сказать, что оригинал у встречающего? Как думаете?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:14 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Донецкий аэропорт им.Прокофьева будет закрыт до 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Samaya | Дата: Пятница, 06.06.2014, 19:13 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с мужем и ребенком(1 год и 9 месяцев) собираемся вылетать из аэропорта Борисполь в Калининград. Билеты у нас будут скорей всего электронные, т.к. нам покупают родственники из России. Вопрос вот в чем: загранпаспорт у меня есть, но на девичью фамилию. Я понимаю, что он недействителен. Могу ли я пройти контроль по внутреннему украинскому паспорту? И как быть с ребенком? Необходимо только свид-во о рождении?
|
|
| |
natsnats84 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:28 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Добрый день!Ирина,очень нужен совет,нигде не могу найти ответы на вопросы,до консульствства дозвониться не реально.Живу в Анапе,у меня больной сын - инвалид,5 лет.7 июля взяла билет из анапы в Киев через Москву,11го июля обратно.Билеты электронные,маршрутные квитанции распечатала.Летим к доктору-итальянцу,в Украине принимает русских,тк в РФ ему нужна виза(поэтому в РФ он не ездит),а в Украину для него безвизовый режим.Ехать мне обязательно надо,тк лететь к нему в Италию нам не по карману. Гражданство у нас РФ,загранпаспорта имеются.Все родственники отговаривают,мол война идет,а ты собралась... Так вот,форум прочитала,но не нашла отзыва тех,кто вот только летал... Во-первых,нужна ли сейчас виза?Ну и пустят ли меня с ребенком в Киев? Если есть здесь проживающие в Киеве,как снять квартиру,нет проблем,отношение к русским нормальное?Просто страшновато от кого-нибудь по голове получить за углом... Обязательно ли говорить,сколько с собой денег? Заранее спасибо за ответы..
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:45 | Сообщение # 74 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Samaya ( ) Могу ли я пройти контроль по внутреннему украинскому паспорту? И Погранконтроль можете пройти по внутреннему паспорту.
НО при посадке в самолет, фамилия и данные Вашего паспорта на электронных билетах должна совпадать с данными Вашего паспорта, который Вы будете предъявлять при посадке в самолет.Цитата Samaya ( ) Необходимо только свид-во о рождении? Да. http://russia-ukraine.tk/forum/78-1038-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 10.06.2014, 14:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:52 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата natsnats84 ( ) Во-первых,нужна ли сейчас виза Нет. Цитата natsnats84 ( ) Ну и пустят ли меня с ребенком в Киев? Да.Цитата natsnats84 ( ) Обязательно ли говорить,сколько с собой денег? Да, если спросят. 10,0 долларов можно ввезти без декларации, остальная сумма подлежит обязательному декларированию. Это если Вы ввозите наличные. Деньги на карте никто не проверяет. У нас есть тема на форуме http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1 почитайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jane | Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:09 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Доброго всем дня! Хочу поделиться своей ситуацией и спросить, попадал ли кто-нибудь в подобную. Мой гражданский муж 5.06.2014 должен был вылетать из Москвы в Киев. Заверенное у нотариуса приглашение у него было, билеты и приглашение с предыдущей поездки (01.05-10.05) тоже. Не выпустила российская сторона. Практически без объяснений. В чем может быть причина? Заранее благодарна за ответы!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:17 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата jane ( ) Не выпустила российская сторона. Вы, не ошиблись российские пограничники не выпустили гражданина России?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jane | Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:22 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Да, именно российская сторона
|
|
| |