Пересечение границы Украины и России на самолете
|
|
SOSHELP | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:26 | Сообщение # 101 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Цитата елена1904 ( ) Стоит ли ему вообще со мной лететь? СтоитЦитата елена1904 ( ) влияет ли на что то факт что мы летим вместе? Да. Возьмите свидетельство о заключении брака. Но все таки лучше, чтобы вам сделали приглашение.
|
|
| |
елена1904 | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:58 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 0
| к сожалению приглашение сделать не получится, срок до вылета около 7 дней, за этот срок родители не смогут его оформить и отправить нам в Москву. Еще у нас загвоздка в том, что муж гр РФ, а я жена- гр. Украины, свидетельство о браке выданное в РФ, у меня в паспорте нет штампа, а у него есть, фамилию я не меняла, этот факт что то меняет для въезда мужа на Украину?И еще вопрос, если нет приглашения, но мы едем вместе обязаны ли мои родители нас встречать в аэропорту чтобы мужа пустили на Украину? Добавлено (26.10.2014, 13:58) --------------------------------------------- и еще вопрос вдогонку: отсутствие в нашем случае приглашения, но приличная сумма денег с собой, которую сможем подтвердить, гарантирует мужу въезд на Украину без билета обратно?
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:10 | Сообщение # 103 |
Лейтенант
| елена1904 как много вопросов ).
Цитата елена1904 ( ) к сожалению приглашение сделать не получится, срок до вылета около 7 дней, за этот срок родители не смогут его оформить и отправить нам в Москву Приглашение делается за 1-2 часа у Украинского нотариуса. Выслать можно проводником за 30-100 гривен. Цитата елена1904 ( ) этот факт что то меняет для въезда мужа на Украину? Нет не меняет. Цитата елена1904 ( ) И еще вопрос, если нет приглашения, но мы едем вместе обязаны ли мои родители нас встречать в аэропорту чтобы мужа пустили на Украину? Нет не обязаны.
Если вы так хотите отвезти мужа к родителям то сделайте приглашение для большей уверенности. Удачи
|
|
| |
МарияБуцких | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:44 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Добрый день. Хотим с мужем лететь с Санкт-Петербурга в Киев, в гости к моим родственникам. Лететь хотим на Новый год. Пропустят ли нас, мы в браке, мужу 28 лет. Обратные билеты будут на руках. Какие документы нужны и нужно ли приглашение? Если нужно, то где можно найти как его оформить? Заранее спасибо)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:52 | Сообщение # 105 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Опять двадцать пять!
http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:33 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Ирина ( ) Опять двадцать пять! Это уже не тридцать пять, а сто тридцать пять
|
|
| |
ElenaSeden | Дата: Четверг, 30.10.2014, 00:09 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Здравствуйте! Зачиталась ваш форум, особенно эту тему, и думаю Вы можете мне помочь)Может не по теме, извините Я гражданка Украины, муж русский, живем в России. Собираюсь в ноябре на (в) Украину, но дело в том, что штамп РВП, в паспортном столе, мне поставили в общегражданский паспорт, так как загранпаспорта не было. Вот и переживаю, не будет ли проблем при пересечении границы, так как паспорт получается недействительным. Читала в интернете информацию, некоторые пишут что нужна какая-то бумажка с Посольства в Мосвке - "разрешение на одноразовый проезд через границу" .... ну скажите что это неправда
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 30.10.2014, 01:05 | Сообщение # 108 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата ElenaSeden ( ) Зачиталась ваш форум, особенно эту тему, и думаю Вы можете мне помочь) Я думаю не до дыр:)))). Цитата ElenaSeden ( ) том, что штамп РВП, в паспортном столе, мне поставили в общегражданский паспорт, Плохо.Цитата ElenaSeden ( ) ак как паспорт получается недействительным Да.
НО для российских пограничникрв при выезде из РФ Ваш паспорт считается действительным. А вот для украинских пограничников -увы, не действителен и подлежит замене. В Украину Вас пропустят , Вы гражданка Украины , но при прохождении погранконтроля Вам укажут на Ваш паспорт. Выехать из Украины Вы по такому паспорту не сможете.
Цитата ElenaSeden ( ) итала в интернете информацию, некоторые пишут что нужна какая-то бумажка с Посольства в Мосвке - "разрешение на одноразовый проезд через границу" .... ну скажите что это неправда Это касаемо тех, кто в России потерял свой паспорт, в этом случае ИГ обращаются в свое Посольство для получения Свидетельства о возвращении на родину. К Вам это не относится. Как приедите в Украину обращайтесь в ГМС для замены паспорта и впоследствии получения загранпаспорта.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ElenaSeden | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:45 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| Ирина, очень благодарна за информацию) Добавлено (04.11.2014, 22:45) --------------------------------------------- Здравствуйте! Вот на счет приглашения, родители ходили к нотариусу, что бы сделать приглашение для моего мужа (русский), но он им сказал, что такого рода документ он не сделает, потому что Россия-Украина безвизовая странна, а значит, нет такого закона, и каким образом он должен его оформить....? это же государственный документ если что.....
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:46 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Цитата ElenaSeden ( ) Здравствуйте! Вот на счет приглашения, родители ходили к нотариусу, что бы сделать приглашение для моего мужа (русский), но он им сказал, что такого рода документ он не сделает, потому что Россия-Украина безвизовая странна, а значит, нет такого закона, и каким образом он должен его оформить....? это же государственный документ если что..... Пусть сходят в другой нотариус. Делают нотариусы Украины такой документ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 06:02 | Сообщение # 111 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ElenaSeden ( ) н не сделает, потому что Россия-Украина безвизовая странна, а значит, нет такого закона, и каким образом он должен его оформить..
Чуден мир Господень среди нотариусов, какой Вам попался компетентный товарищ
в этой теме http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2 сообщение № 1 с образцом того самого приглашения , распечатайте и ткните носом "умника"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 06:07 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемые Пользователи нашего сайта, эта тема связана с двумя темами :
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2 http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2
и
Украина требует от гр РФ финансового подтверждения для въезда
поэтому прежде, чем задать вопрос ЗДЕСЬ потрудитесь прочитать вышеуказанные темы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Органик | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:04 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| ВЕЧНЫЙ БАН!!!!
И не троллить, вижу IP
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 05.11.2014, 19:21 |
|
| |
SOSHELP | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:09 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Вот прочитал и единственного не понял. В чем заключалось , что администратор пишет фигню.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 05.11.2014, 19:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:25 | Сообщение # 115 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата SOSHELP ( ) Вот прочитал и единственного не понял. В чем заключалось , что
Серёж, больше писать не будет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:21 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Серёж, больше писать не будет Да и правильно.
|
|
| |
nikon1602 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:51 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос)) Мой двоюродный брат (гражданин РФ) планирует в январе лететь в Украину недели на 2-3 к родителям в гости (граждане РФ, имеют вид на жительство в Украине). Обратный билет будет иметь при себе. Деньги тоже будут иметься либо кэшем либо на карте в достаточном колличестве (кстати, напишите пожалуйста, какая минимальная сумма должна быть на сегодняшний день). Раньше нормально летал, но сейчас в связи с нездоровой ситуацией попросил уточнить. Нужно ли какое-нибудь приглашение от родителей? Достаточно ли будет им прислать ему сканы своих паспортов, которые он распечатает и будет иметь при себе в Борисполе на всякий случай, чтоб доказать родство? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:10 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата nikon1602 ( ) Нужно ли какое-нибудь приглашение от родителей? Да. Цитата nikon1602 ( ) Достаточно ли будет им прислать ему сканы своих паспортов, которые он распечатает и будет иметь при себе в Борисполе на всякий случай, чтоб доказать родство? Лучше приглашение. Сканы, копии во внимание не принимаются, только оригиналы. Цитата nikon1602 ( ) (кстати, напишите пожалуйста, какая минимальная сумма должна быть на сегодняшний день). Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2 http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2
и
Вы, меня звали ?
|
|
| |
nikon1602 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:58 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Здравствуйте. писал(а): Нужно ли какое-нибудь приглашение от родителей? Да. писал(а): Достаточно ли будет им прислать ему сканы своих паспортов, которые он распечатает и будет иметь при себе в Борисполе на всякий случай, чтоб доказать родство? Лучше приглашение. Сканы, копии во внимание не принимаются, только оригиналы. писал(а): (кстати, напишите пожалуйста, какая минимальная сумма должна быть на сегодняшний день).
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2 http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2
и
http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1 То есть, даже при наличии обратного билета (он будет обязательно) все-равно требуется приглашение (кстати, ничего если приглашение от граждан Рф, только с ВнЖ в Украине?)? При наличии приглашения обязательно ли наличие денег у приезжающего? Каким образом обычно (на практике) передают это приглашение ? Просто брат аж с севера (Сургут) и прямого сообщения поездом, чтоб передать, нету... Понимаю, что здесь большую роль играет человеческий фактор и если какому-нибудь пограничнику Прыходько не понравится лицо проходящего границу, он найдет сто способов развернуть его... Поэтому хочется исключить человеческий фактор с минимальными затратами)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:06 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата nikon1602 ( ) кстати, ничего если приглашение от граждан Рф, только с ВнЖ в Украине?)? Ничего. Цитата nikon1602 ( ) При наличии приглашения обязательно ли наличие денег у приезжающего?, На Ваше усмотрение. Но я не могу знать , как поведут себя сотрудники СБУ и украинские пограничники. Поэтому я настоятельно рекомендую запасайтесь всем. Возможно и никто и не глянет, а возможно потребуют все. Цитата nikon1602 ( ) Каким образом обычно (на практике) передают это приглашение Через курьерскую почту. Цитата nikon1602 ( ) то здесь большую роль играет человеческий фактор и если какому-нибудь пограничнику Прыходько не понравится лицо проходящего границу, он найдет сто способов развернуть его... Поэтому хочется исключить человеческий фактор с минимальными затратами))) Вот- вот без объяснений проштампуют в паспорте въезд запрещён.
Вы, меня звали ?
|
|
| |