Пересечение границы Украины и России на самолете
|
|
fonkreiter | Дата: Четверг, 12.06.2014, 22:49 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте,лечу в Одессу к матери с несовершеннолетней дочерью 17 лет 8 июля этого года,обратные билеты будут,мать-гражданка РФ с видом на жительство на Украине,будет встречать в аэропорту-нужно ли мне приглашение от нее?Родство доказать трудновато-мы с ней много раз были замужем.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 07:34 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте.
Пишу еще раз, что нужно предъявлять пограничникам и сотрудникам СБ Украины
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения
1 . Настоящий Порядок устанавливает механизм определения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , их пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство и размера такого обеспечения .
2 . Действие этого Порядка не распространяется на:
иностранцев и лиц без гражданства , которые постоянно проживают в Украине ;
лиц , указанных в частях четвертой и пятой статьи 16 Закона Украины " О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства " ;
иностранцев и лиц без гражданства , на которых распространяется действие Закона Украины " О беженцах и лицах , нуждающихся в дополнительной или временной защите" .
3 . Иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство , если иное не определено законами , должны иметь средства в 20 - кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц , установленного в Украине на день их въезда в Украину .
4 . Если срок пребывания иностранца или лица без гражданства в Украине составляет менее или более одного месяца , указанная сумма делится на среднеарифметическую количество дней месяца ( 30 суток) и умножается на плановую количество дней ( к этой сумме добавляется пять дней ) пребывания , а именно :
ФЗ = ( ( 20 х Пmin ): 30 ) х ( КД +5 ) ,
где ФЗ - достаточное финансовое обеспечение ;
Пmin - прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц;
КД - плановое количество дней пребывания на территории Украины .
5 . При определении достаточного финансового обеспечения иностранца или лица без гражданства учитываются должным подтверждены финансовые обязательства принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства .
6 . Наличие достаточного финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена в порядке , определенном частью третьей статьи 21 Закона Украины " О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства " .
7 . Контроль за наличием достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство или наличия у них возможности получить достаточное финансовое обеспечение законным способом на территории Украины осуществляется :
в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины , департаменте консульской службы МИД , представительствах МИД на территории Украины при оформлении виз для въезда в Украину ;
в пунктах пропуска ( пунктах контроля) через государственную границу во время осуществления пограничного контроля по процедуре контроля второй линии ;
территориальными органами или подразделениями ГТС при продлении срока пребывания на территории Украины и при оформлении приглашений иностранцам и лицам без гражданства на получение визы для въезда в Украину .
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой .
9 . В случае наличия достаточного финансового обеспечения иностранцу или лицу без гражданства в установленном законодательством порядке :
оформляется виза ;
предоставляется разрешение на пересечение государственной границы Украины ;
продлевается срок пребывания на территории Украины ;
оформляется приглашение на получение визы для въезда в Украину .
Цитата fonkreiter ( ) лечу в Одессу к матери с несовершеннолетней дочерью Цитата fonkreiter ( ) Родство доказать трудновато-мы с ней много раз были замужем. Простите , ааааа это как?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fonkreiter | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:36 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| спасибо,а что удивило в последней фразе???Список доказывания родства очень длинный получится Добавлено (19.06.2014, 23:36) --------------------------------------------- то есть,я должна сообщить,что везу кучу денег и адрес,где деньги находиться будут...замечательно придумали
|
|
| |
Meilleure | Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:45 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, точного ответа на подобный вопрос по теме не нашла. Может ли гражданин Украины при перелёте из России в Украину использовать только внутренний паспорт? Для ясности вопроса. В Москве в аэропорту, предъявив только паспорт гражданина Украины сможет ли человек спокойно пройти все пограничные контроли и улететь домой?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:18 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ptb_1 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 18:21 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Добрый день,
Хотим лететь семьей на самолете из Киева в Москву в гости к родственникам. Все граждане Украины. Скажите пожалуйста что нужно иметь с собой для успешного пересечения границы. Особенно интересует - мед. полис, приглашение нотариально заверенное, наличные средства и тп. Нужно ли это все, если есть обратный билет на самолет.
Спасибо заранее
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 18:48 | Сообщение # 87 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата ptb_1 ( ) Особенно интересует - мед. полис, приглашение нотариально заверенное, наличные средства и тп. Нужно ли это все, если есть обратный билет на самолет. Нет. Я хоть и написала о необходимости иметь полис, но это не значит , что его спрашивают.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ptb_1 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 18:54 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Нет. Я хоть и написала о необходимости иметь полис, но это не значит , что его спрашивают. То есть достаточно просто иметь при себе паспорт гр. Украины, загран паспорт, билеты на самолет туда-назад и все?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:44 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ptb_1 ( ) То есть достаточно просто иметь при себе паспорт гр. Украины, загран паспорт, билеты на самолет туда-назад и все? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
LiLu | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:13 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Здравствуйте! Собираюсь в августе на Украину, к родителям. Я гражданка России уже лет 7 как, родилась в УССР. Лечу в Киев из Екатеринбурга, с пересадкой в Москве, так как прямых рейсов сейчас нет вообще. Вопрос: если меня по каким-то причинам не пустят в страну, то отправят меня за их счет (как я поняла из предыдущих сообщений) только до Москвы или в начальную точку (тоесть в Екатеринбург)?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:48 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата LiLu ( ) если меня по каким-то причинам не пустят в страну, то отправят меня за их счет Нет, если не пропустят, то будете возвращаться за свой счет. До Екатеринбурга. Но женщин вообще-то пропускают в основном без проблем.
|
|
| |
ptb_1 | Дата: Среда, 09.07.2014, 14:13 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста еще.
Едем семьей в россию к родственникам на поезде. Все граждане Украины. Обратные билеты есть. Вопрос такой. Мне 24 года. У меня есть военный билет, где написано что я не пригоден к службе по состоянию здоровья. Повестка не приходила. Пропустят ли меня на границе с семьей на поезде на границе Украины и России?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 09.07.2014, 22:23 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата ptb_1 ( ) Пропустят ли меня на границе с семьей на поезде на границе Украины и России? Пропустят.
|
|
| |
Serg_Piter | Дата: Вторник, 29.07.2014, 03:23 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Приехал в отпуск в Россию из Канады, и оказалось, что не могу здесь в срочном порядке поменять загранпаспорт. А я через 19 дней должен быть в Канаде на работе. Но у меня есть также и канадский паспорт. Могу ли я взять билет через Киев, въехать туда по внутреннему российскому паспорту, а в дальнейшей части полёта использовать канадский? И какие сложности могут возникнуть?
|
|
| |
елена1904 | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:13 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Здравствуйте, прочитав тему я совсем запуталась. У меня такой вопрос: Я гр. Украины, мой законный супруг гр. РФ. Мы хотим вместе полететь к моим родителям в Киев. Вопрос: могут ли моего мужа не пустить если нет билета обратно? если у него нет никаких приглашений, т.е он летит с женой к теще?Нужно ли брать свидетельство о закл брака между нами с собой если у нас разные фамилии и в моем паспорте нет штампа о браке с ним?
Добавлено (26.10.2014, 10:13) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.10.2014, 09:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:30 | Сообщение # 96 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, на Ваш случай у нас есть тема http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-67
Вы, меня звали ?
|
|
| |
елена1904 | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:37 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Я ее сейчас как раз и читаю, подскажите пожалуйста какую страницу мне изучить из 67? Добавлено (26.10.2014, 10:37) --------------------------------------------- возможности сделать приглашение от родственников из Украины у нас нет. Можем ли мы с моим укр паспортом и пропиской сделать у рос нотариуса какую то бумагу что я его приглашаю и гарантирую фин обеспечение.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:38 | Сообщение # 98 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| :)))) Хотя бы сообщения с сентября месяца
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:40 | Сообщение # 99 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата елена1904 ( ) Можем ли мы с моим укр паспортом и пропиской сделать у рос нотариуса какую то бумагу что я его приглашаю и гарантирую фин обеспечение. Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
елена1904 | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:15 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Извините Ирина, но похожей ситуации я не нашла. Возможно ткнете носом. Буду очень благодарна за помощь. У моего мужа гр. РФ нет билета обратно, мы летим вместе в Киев, приглашения у нас тоже нет, есть только достаточная сумма и свидетельство о браке со мной гр. Украины. Стоит ли ему вообще со мной лететь? влияет ли на что то факт что мы летим вместе?Изменит ли что то ситуация если мы купим ему билет обратно?
|
|
| |