СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexX  
Предложения по сайту и форуму
OlgaДата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:39 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Награды: 23
Статус: Отсутствует
Урааа! Форум очищен от спама!!! Спасибо огромное тому, кто это сделал! Еще научите меня удалить спам в личных сообщениях, пожалуйста! Добро пожаловать в наш добрый, но не старый, и очень информативный форум! Я очень рада, что оновной массив информации был сохранен  smile

мурманчанинДата: Среда, 12.04.2017, 15:08 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Надо изменить метод регистрации, и большгинство тупонаписанных ботов отвалится... )))

kaledin69Дата: Четверг, 13.04.2017, 18:20 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата мурманчанин ()
Надо изменить метод регистрации, и большинство тупонаписанных ботов отвалится... )))
Присоединяюсь к вышесказанному. Настырные уроды. С 00-00 до 16-00 - 21.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 13.04.2017, 18:34

AlexXДата: Суббота, 15.04.2017, 17:44 | Сообщение # 64
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Пытаюсь ужесточить, но ботнеты видимо научились обходить все возможные фильтры.
Выход вижу один - просто не позволять писать новым пользователям до их переноса в группу "Проверенные", а сам переход делать вручную. 
Глупо, имхо, но иного лекарства от этой заразы пока не вижу.
Цитата Olga ()
Еще научите меня удалить спам в личных сообщениях, пожалуйста!
Привет!
А что за спам в личке? Откуда он там берется? Нужно понять что это, тогда и разобраться можно будет с мерами по устранению.

Дело в том, что Ucoz тотально переделал панель управления сайтом. Она стала красивее, но жутко непривычной и неудобной на мой взгляд. Пока отыщешь нужную функцию или опцию - голову сломаешь.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

kaledin69Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:07 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Цитата AlexX ()
Пытаюсь ужесточить, но ботнеты видимо научились обходить все возможные фильтры.Выход вижу один - просто не позволять писать новым пользователям до их переноса в группу "Проверенные", а сам переход делать вручную. 
Глупо, имхо, но иного лекарства от этой заразы пока не вижу.
Согласен. В принципе, бота при регистрации видно за километр (дебильный ник, реклама в подписи, город (государство) у черта на куличках и т.д.). Подавляющее большинство этих недотоварищей блокируется, не успев т.с. "глаза открыть". Если регистрируется пользователь с нормальным ником, без рекламы в личных данных - он переводится в группу "Проверенные". Даже если кто -то и проскочит - тоже быстро заблокируется - форум контролируется ежедневно.

kaledin69Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:25 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
В связи с вышеизложенным - у меня предложение - дополнить "Правила форума" (приблизительный текст) :

- запрещается регистрация бессмысленных ников (например, Lipommarma, Enrquened, slotyrrh5395), а также ников, состоящих из одних лишь цифр (например 563444401).
- запрещается регистрация пользователей с никами «Гость», «Администратор», «Модератор», «Главный», «Консультант», "Учитель", "Гуру" и т.п.;
Пользователи с подобными никами удаляются администрацией форума без предупреждения.

- зарегистрировавшийся пользователь после проверки администрацией форума переводится в группу "Проверенные", после чего он может полноценно участвовать в работе форума.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Суббота, 15.04.2017, 21:47

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 17.04.2017, 19:27 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата AlexX ()
Пытаюсь ужесточить, но ботнеты видимо научились обходить все возможные фильтры.
День добрый! Дело не в фильтрах... Бот-нет "развиваются" гораздо быстрей, чем появляется возможность блокировать его воздействие. Чем крупнее сервис, как примеру Ucoz, тем больше интереса он представляет для злоумышленников. На подобных сервисах однотипные способы защиты и есть возможность "поразить" одновременно большое количество сайтов. По простому, как то так ... )
Цитата AlexX ()
просто не позволять писать новым пользователям до их переноса в группу "Проверенные", а сам переход делать вручную.
Самая действенная мера. Запрет размещения сообщений до модерации регистрации в настоящее время не глупость. Думаю, что просмотреть регистрационные данные займер пару секунд и нажать кнопочку, чем потом потратить гораздо больше времени на "чистку"...
Цитата kaledin69 ()
бота при регистрации видно за километр (дебильный ник, реклама в подписи,
Согласен на все сто. Даже если не могут добраться до размещения сообщений, то оставляют ссылке в профиле. Конечно глупость, с их стороны... Если конечно закрыты от индексации странички, где могут располагаться их ссылочки, как страница со списком пользователей.
Цитата kaledin69 ()
зарегистрировавшийся пользователь после проверки администрацией форума переводится в группу "Проверенные"
AlexX, не стоит беспокоиться, дело нужное, враг не пройдет )))

с уважением, Вячеслав

kaledin69Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:59 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Цитата AlexX ()
Выход вижу один - просто не позволять писать новым пользователям до их переноса в группу "Проверенные", а сам переход делать вручную.
Я правильно понимаю, что нужно вручную переводить в группу "Проверенные" и тех форумчан, которые зарегистрировались ранее (2011,12,13,14,15,16 гг), разместивших на форуме не менее одного сообщения, отвечающего правилам форума и на сегодняшний день состоящих в группе "Пользователи"?

MARSHAL2000Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:25 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
что нужно вручную переводить в группу "Проверенные" и тех форумчан, которые зарегистрировались ранее (2011,12,13,14,15,16 гг)
Костя, думаю, что можно сделать проще. Создать новую группу, например "непроверенные", сделать ее по-умолчанию для вновь регистрируемых и не надо будет "в рукопашную" все перелапачивать. А на новую группу наложить все необходимые ограничения. А с учетом, что не каждый регистрируемый начинает писать на форуме, лучше наложить на эту группу ограничение в виде одобрения модератором созданных ими сообщений. Группа будет с премодерируемыми сообщениями и как только посмотрим, что одно-другое сообщение нормальные, без спама и рекламы, переводить пользователя в нормальную группу ))

с уважением, Вячеслав

MARSHAL2000Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:16 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Еще раз, день добрый!
У меня есть вопрос... Кто может читать эту ветку форума? Имеют ли к ней доступ новые пользователи? Есть много тем, которые можно и нужно обсуждать без их участия.
А то "не педагогично" может быть ... Нельзя будоражить их умы некоторыми проблемами )))
Писать друг-другу в ЛС не удобно, желательно что бы иные темы и вопросы видели все из "приближенных", могли обсудить и дополнить. Одна голова - хорошо, две - праздник ума, а коллективный разум - дворец науки ))))

с уважением, Вячеслав

kaledin69Дата: Вторник, 18.04.2017, 13:54 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Цитата MARSHAL2000 ()
Костя, думаю, что можно сделать проще. Создать новую группу, например "непроверенные", сделать ее по-умолчанию для вновь регистрируемых и не надо будет "в рукопашную" все перелапачивать.
Слава, полностью соглашусь - потому,что вчера-позавчера перевел вручную 362 пользователя ( у которых как минимум 1 нормальное сообщение, а бывает и 5-8-10-15 сообщений от одного пользователя и все нужно проверять). А их по моим скромным подсчетам - несколько тысяч аккаунтов. Так что предложение по созданию группы "непроверенные" - очень своевременное и конструктивное.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 18.04.2017, 14:01

MARSHAL2000Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:00 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
Так что предложение по созданию группы "непроверенные" - очень конструктивное.
Ты знаешь к кому обратиться с этой просьбой о создании? Или подсказать? ))

с уважением, Вячеслав

kaledin69Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:08 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Цитата MARSHAL2000 ()
Ты знаешь к кому обратиться с этой просьбой о создании? Или подсказать? ))
Знаем, плавали. ))

ИринаДата: Вторник, 18.04.2017, 16:16 | Сообщение # 74
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Сколько мертвых тем , и как я называю все смешалось в доме Обломовых . Форум необходимо чистить !

Вы, меня звали ?

MARSHAL2000Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:31 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Сколько мертвых тем , и как я называю все смешалось в доме Обломовых . Форум необходимо чистить !
День добрый, очень рад вашему появлению!
Скажите, что делать, с большим удовольствием поможем )

с уважением, Вячеслав

ИринаДата: Вторник, 18.04.2017, 16:48 | Сообщение # 76
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И так мои уважаемые собратья !
Давайте вернёмся к моим старым правилам. Это обращение на форуме к Пользователям и нашим, и вашим ответам.
Помните - мы всегда здоровались и обращались по имени ( я заходила в профайл и смотрела как зовут вопрошающего) , поверьте -
людям это очень приятно. Далее я всегда боролась , и вперёдь буду это делать , призываю всех Модераторов - следить за правописанием , исправляйте неграмотные тексты , недопускайте сокращений . Их легко понять тем, кто владеет информацией , а кто не знает , как быть тогда !
Обязательно указывайте ссылки на Законодательство любого государства . Это всегда было нашим кредо!
Будем восстанавливать базу. Есть темы на форуме , куда я сбрасывала все Законы.
Не обессудьте , если я буду резка !
Мои правила Вы знаете ! Я не " диктатор " , но бываю к этому близка)))!
И ещё никакой политике на сайте , в общем доступе !
Есть закрытый форум для Друзей ( забыт ,к сожалению )
Там можно и чирикать!
С любовью к Вам , Ваша Ирина
Вы же меня звали ))))?!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 18.04.2017, 16:57

MARSHAL2000Дата: Вторник, 18.04.2017, 17:02 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Есть закрытый форум для Друзей ( забыт ,к сожалению )
Очень прошу, не смотря на его забвение, показать ссылкой, где он находится. Буду очень признателен.

с уважением, Вячеслав

ИринаДата: Вторник, 18.04.2017, 17:13 | Сообщение # 78
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вячеслав , это форум Друзья

Вы, меня звали ?

MARSHAL2000Дата: Вторник, 18.04.2017, 17:21 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Вячеслав , это форум Друзья.  Вы, меня звали ?
Ирина, большое спасибо! Вот, слоненка я и не заметил... Нашел форум "Клуб Друзей" ))
Звали. (тихо и скромно) ;-)

с уважением, Вячеслав

ИринаДата: Среда, 19.04.2017, 16:31 | Сообщение # 80
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день . Скажите пожалуйста где нам лучше общаться по вопросам форума - в открытой, закрытой части сайта, ( в закрытой естественно только местное начальство ( без Друзей и Пользователей)
Либо есть вариант это в ВК. Для меня там очень удобно . Но я как народ , скажет так и будет .
Найти меня в ВК id313786823

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 19.04.2017, 16:32

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: