СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Крым. Гражданство РФ.
ИринаДата: Среда, 14.05.2014, 12:47 | Сообщение # 121
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Очень странно?!

Территория Крыма, является субъектом Российской Федерации ( тем более, что Вы там зарегистрированы по месту жительства,  у Вас ОБЯЗАНЫ взять документы для получения паспорта.

Во Вам в помощь http://www.fms.gov.ru/government_services/passportrf/

Мали ли что они заняты оформлением и выдачей российских паспортом новоявленным россиянам.

Как были они противным украинским ГМС так и остались.

Не берут , отсылают?  Флаг Вам в руки.  Возьмите все необходимые документы и к начальнику на прием , распечатайте с сайта ФМС  правила выдачи российских паспортов. Не берёт? Пишем заявление на его имя с просьбой оформить выдачу паспорта , отказывает , пусть пишет на основании чего он отказывается брать у Вас документы и  скажите и напишите, что его неправомочные действия Вы обжалуйте в прокуратуре и ФМС РФ!

У Вас ОБЯЗАНЫ взять документы и оформить Вам паспорт.

Вы, меня звали ?

ДолоресДата: Среда, 14.05.2014, 12:52 | Сообщение # 122
Рядовой
Награды: 0
Благодарю Вас,спасибо огромное,теперь точно знаю что к чему,буду действовать!

ИринаДата: Среда, 14.05.2014, 13:02 | Сообщение # 123
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пишите, держите нас в курсе своих  паспортных дел!

Удачи Вам.

Вы, меня звали ?

ДолоресДата: Среда, 14.05.2014, 13:05 | Сообщение # 124
Рядовой
хорошо,буду держать в курсе,благодарю,и Вам удачи!

ИринаДата: Четверг, 15.05.2014, 20:47 | Сообщение # 125
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Граждан РФ могут обязать сообщать о наличии у них гражданства иностранного государства

Сокрытие гражданами РФ двойного гражданства может стать преступлением.

Соответствующий законопроект, разработанный депутатом Андреем Луговым, принят Госдумой в первом чтении.

Напомним, что документом предлагается обязать граждан РФ уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства.

Письменное уведомление должно быть осуществлено в течение одного месяца со дня приобретения гражданства (подданства) иностранного государства.
Для граждан РФ, имеющих гражданство (подданство) иностранного государства до вступления в силу предлагаемых норм, срок уведомления предполагается установить в три месяца со дня вступления в силу закона.  В свою очередь, ФМС России и его территориальные органы планируется наделить полномочием по ведению учета граждан РФ, имеющих гражданство (подданство) иностранного государства.
Разработчик проекта считает, что поскольку гражданин РФ, имеющий гражданство иностранного государства, находится в политико-правовой связи одновременно с Россией и с иностранным государством, перед которым он также несет конституционные и иные обязанности, значение для него гражданства РФ как политико-юридического выражения ценности связи с Отечеством объективно снижается.

"Волеизъявление такого лица может обусловливаться не только требованиями конституционного правопорядка РФ и интересами ее народа, но
и требованиями, вытекающими из принадлежности к иностранному государству", – подчеркивает депутат.

Кроме того, предусмотрено введение уголовной ответственности за нарушение указанной обязанности в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

В случае дальнейшего одобрения законопроекта, такие уголовные дела будут расследовать следователи Следственного комитета РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит ввести в действие правовой механизм, регулирующий обязанность гражданина
РФ по информированию органа власти о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства и его ответственность за нарушение данной.

Отметим, что с аналогичной идеей выступал депутат Госдумы Сергей Иванов. Так, в разработанном им законопроекте № 485053-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации (об обязательном уведомлении гражданином Российской Федерации полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, о приобретении им иного гражданства и об установлении административной и уголовной ответственности за нарушение указанного требования)"
предусматривается административная ответственность в виде штрафа от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб. за непредставление уведомления о приобретении гражданином РФ иного гражданства, а также уголовная ответственность за
сокрытие факта наличия или приобретения гражданином РФ гражданства иностранного государства в случае запрета на занятие профессиональной или иной деятельностью гражданам РФ, имеющим гражданство иностранного государства (предполагается наказывать штрафом до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо
исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев). Также за сокрытие факта наличия или приобретения гражданства иностранного государства лицом, претендующим на замещение или замещающим в госоргане должность, в отношении которой предлагается установить запрет на ее занятие гражданами РФ, имеющими гражданство
иностранного государства, планируется установить повышенную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. На проект
дано отрицательное заключение Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.Текст законопроекта № 485228-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской
Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.05.2014, 20:50

ДолоресДата: Суббота, 31.05.2014, 08:32 | Сообщение # 126
Рядовой
Добрый день, сдала документы на паспорт,их приняли не там , где сдают все,   а в отделе ФМС.  Попросили дополнительно справку из ЖКХ о том,  что я действительно зарегистрирована ,прописана (ВнЖ) в городе N,  в котором  проживаю,а ВнЖ был выдан в ОВИРе районном центре (другой  город), эта информация на всякий случай,может кому пригодится.

Справку попросили российские специалисты,которые  в данный момент у нас работают.

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.05.2014, 10:21

Юстас953Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:27 | Сообщение # 127
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите как мне быть. Сейчас мне 61 год. Я с 2003 года проживаю в Симферополе на съёмных квартирах, но прописка в Донецке (Украина). Стаж заработал ранее и в Крыму официально не работал. С 2007 года живу в гражданском браке с уроженкой Крыма, прописанной в Симферополе, собираемся официально зарегистрировать брак. Хочу продолжать жить с женой в Симферополе. Как получить гражданство РФ в Крыму в такой ситуации?
 И еще ... На момент референдума в Крыму я находился в Донецке, так как поехал проведать родственников. Получается, что поехал по Украине, а вернулся ухе в РФ, как иностранец и получил на границе миграционную карту. Въехал в Крым когда уже шла война на юго-востоке Украины, 24 мая. Может мне сначала получать статус беженца? Или подавать на получение РВП, но трудно доказать проживание в Крыму, так как официально не работал, квартиры снимал без оформления письменных договоров. Единственно что есть много людей, которые могут подтвердить, что я действительно живу все это время в Симферополе. Помогите, пожалуйста, кто разбирается в современном российско-крымском заеонодательстве.

ИринаДата: Пятница, 20.06.2014, 23:54 | Сообщение # 128
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата Юстас953 ()
Как получить гражданство РФ в Крыму в такой ситуации
 Чтобы  вот так, сходу получить гражданство РФ не получится.
Регистрируйте брак и на основании брака получайте РнВП вне квоты
Цитата Юстас953 ()
сначала получать статус беженца
 На основании чего?

Вы въехали 24 мая  в Крым, как гр. Украины до окончания Вашего законного пребывания в РФ остается 62 дня. Постарайтесь успеть в оставшееся время зарегистрировать свой брак и подать в УФМС по Вашему месту пребывания документы на РнВП.

Вы, меня звали ?

Юстас953Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:46 | Сообщение # 129
Рядовой
Благодарю за ответ!

ИринаДата: Вторник, 24.06.2014, 09:20 | Сообщение # 130
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Крымчане, которым нужно оформить документы на российские загранпаспорта могут обращаться в паспортно-визовый центр в Севастополе. Документы для выезда заграницу в Республике пока что не выдают, но
консультанты помогут правильно заполнить все бумаги, чтобы жители
полуострова смогли оформить паспорт в любом другом городе России.Напомним, загранпаспорта в Республике собираются начать выдавать в конце 2014 года. Сейчас документы можно получить в Краснодарском крае
или в любом близлежащем регионе. На оформление потребуется до 4 месяца.- Мы не выдаем паспорта, но упрощаем клиентам всю процедуру оформления и подачи документов, - говорят сотрудники севастолькоского
паспортно-визового центра. – Помогаем людям собрать все справки и
бумаги, рассказываем, куда обращаться.КОНКРЕТНООбратиться за помощью можно по адресу: г. Севастополь, ул. Очаковцев, 36. Тел.:099 012 06 99, 066 288 34 27.

Вы, меня звали ?

tolДата: Вторник, 24.06.2014, 16:55 | Сообщение # 131
Рядовой
Добрый день, подскажите, пожалуйста...
У меня, мужа, ребенка (от первого брака) прописка г.Севастополь. До 20 апреля мы НЕ писали заявления, что оставляем гражданство Украины, тк не знали что нас ждет.  Рос паспорта не получали. 
Сейчас решили переехать на Украину. Реально ли это? 

1. Являемся ли мы автоматически гражданами РФ, тк не писали заявления?

2. Возможно ли по законодательству  РФ вывезти ребенка, если родной отец не дает согласия?

3. Возможно ли получить разрешение на переезд ребенка через суд (если бывший муж на 1000% против)

Спасибо!!!!!

ИринаДата: Вторник, 24.06.2014, 17:08 | Сообщение # 132
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.

Цитата tol ()
Реально ли это?
Да.
Цитата tol ()
Являемся ли мы автоматически гражданами РФ, тк не писали заявления?
 Для Украины Вы являетесь ее законными гражданами.
Цитата tol ()
Возможно ли по законодательству РФ вывезти ребенка, если родной отец не дает согласия?3. Возможно ли получить разрешение на переезд ребенка через суд (если бывший муж на 1000% против)
 Если отец ребенка гр. РФ обратился с письменным заявление в соответствующие структуры РФ , например ФСБ, куда относится Погранслужбв РФ о запрете на выезд своего ребенка.  То  этом случае Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в суд о снятии такого запрета.
Если же отец ребенка гр Украины, а Украины считает Крым своей территорией , то в этом случаи нет никакой коллизии , вывозите своего ребенка из Украины в Украину.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 24.06.2014, 17:09

tolДата: Вторник, 24.06.2014, 17:55 | Сообщение # 133
Рядовой
Отец ребенка уже гражданин РФ, тк живет в г. Севастополе и получил паспорт РФ, а Россия считает Крым своей территорией! и меня и моего ребенка соответственно тоже своими гражданами, хотя мы без паспортов! можно же и так трактовать?

отец не дает согласия на переезд ребенка!
Можно ли вывезти ребенка без его согласия? Боюсь, что если так сделаю, то бывший муж напишет заявление "в соответствующие структуры РФ"! как лучше подстраховаться в этой ситуации?

ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 00:04 | Сообщение # 134
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата tol ()
и меня и моего ребенка соответственно тоже своими гражданами
 Откуда такая уверенность , обратитесь в ФМС по месту Вашего  пребывания и узнайте, гражданином какой страны Вы, являетесь в данный момент.  Вот из этого и будем исходить.

Если Вы все автоматом получили гражданство РФ , в этом случае у отца ребенка есть право не разрешать ему выезд из РФ, а у Вас есть право это обжаловать через судебные инстанции.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 00:07 | Сообщение # 135
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата tol ()
Можно ли вывезти ребенка без его согласия? Боюсь, что если так сделаю, то бывший муж напишет заявление "в соответствующие структуры РФ"! как лучше подстраховаться в этой ситуации?
 нууу только если по-тихому cry

А может Вы , с отцом ребенка придете к какому-нибудь консенсусу?

Оооо, вспомнила, слова одного близкого мне человека, умные люди всегда найдут точки соприкосновения, правда есть одно, НО они  должны к этому стремится оба. Если же она сторона прикладывает к этому все усилия , пусть и не всегда корректные, а другой все пофиг и полное равнодушие , то здесь, хоть ты об стенку расшибись,  увы тупик.  И с этим надо смериться и идти другим путем.
Все проблемы разрешимы, но исход бывает разный , либо положительный, либо отрицательный. Но даже при отрицательном исходе любого дела не надо опускать руки и падать Духом. 
Всё будет хорошо! Поверьте мне!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.06.2014, 08:26

ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 10:50 | Сообщение # 136
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
УФМС России по республике Крым:

Контактная информация
  • Телефон: +38 (0652) 55-66-43
    +38 (0652) 55-67-48
  • Электронная почта: ufmscrm@yandex.ru

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.06.2014, 10:50

tolДата: Среда, 25.06.2014, 13:08 | Сообщение # 137
Рядовой
Спасибо большое!!!

СВОЙДата: Пятница, 08.08.2014, 20:44 | Сообщение # 138
Рядовой
Здравствуйте, подскажите какнам правильнее поступить, мы с супругой до 1997г проживали в Крыму,(жена там
родилась ,училась,работала, я родился в России  и в 10лет. Был привезен в Крым, и прожил  там до 30лет, учился,служил,работал) на
протяжение 18 лет мы живем в Запорожье, как нам будет проще получить российское
гражданство?

ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:24 | Сообщение # 139
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В Госдуму внесен законопроект об особенностях регулирования трудовых отношений в Республике Крым и городе Севастополь. Документ разработала группа депутатов.По мнению авторов законопроекта, до 1 января 2015 года на территории Крыма и Севастополя наряду с Трудовым кодексом РФ должны действовать нормы украинского трудового права, напрямую не противоречащие российскому законодательству. В
частности, это касается обеспечения сотрудников вредных производств
лечебно-профилактическим питанием и санитарными перерывами.Также в законопроекте говорится, что до 1 января трудовые договоры крымчан и севастопольцев должны быть приведены в соответствие с
российскими законами. Те договоры, которые не успеют исправить, с 1
января перестанут действовать. Трудовые книжки при этом менять не обязательно: их просто продолжат вести в соответствии с ТК РФ. Впрочем, если сам работник пожелает, ему могут завести новую книжку, полностью соответствующую российскому законодательству.Отпуска крымчанам и севастопольцам на протяжении 2014 года будут предоставляться по украинскому законодательству. В то же время зарплата должна выплачиваться в рублях, даже если в трудовом договоре упомянуты гривны.Результаты аттестации рабочих мест, приведенных до вступления Крыма и Севастополя в состав России, остаются
действительными в течение пяти лет со дня проведения проверки. В тех
организации, где аттестация не проводилась, проверка рабочих мест
начнется с 1 января 2015 года.С текстом законопроекта № 591365-6 "Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и
иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы
трудового права, на территории Республики Крым и города федерального
значения Севастополя в переходный период" и материалами к нему можно
ознакомиться на сайте Госдумы.В мае 2014 года глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что общий уровень безработицы в Крыму составляет 5,2-5,4%, а уровень официально зарегистрированной
безработицы – 1,7-1,8%. Это примерно соответствует общероссийскому
уровню. Минтруд России планирует увеличить трудовую мобильность крымчан, ликвидировать некачественные рабочие места. В июне в республике был принят местный закон "О квотировании и
резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в
социальной защите".

Вы, меня звали ?

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: