СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Размышления о правиле 90/180 для иностранных граждан в РФ
gelik400Дата: Среда, 22.01.2014, 07:33 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Читаем с женой все вопросы и ответы в этом разделе. Проблемы у нас те же , что и у многих кто здесь общается. Я гражданин России, жена гражданка Украины. Старший сын - Россиянин, средний - Украинец, младшая дочь - Россиянка. Со старшим всё ясно - он поступил уже в ВУЗ, а средний в 8-м классе, дочь в первом.  Брак заключили в Приднестровье - я служил там по контракту в Миротворческих Силах России. Естественно вернуться туда нам некуда. В России своим жильём не обзавелись. И теперь за 500р на границе не прокатит спокойно выехать и въехать в Россию. Понятно что на закон о не делимости семьи забит большой и толстый болт в асфальт, демография страны то же не интересна - это были всего лишь громкие лозунги. Получается под общую гребёнку загнали всех без разбора, не создали ни каких условий для решения вопроса в индивидуальном порядке. О какой "преданности" к Родине можно говорить, только возмущения и негодование. Ни чего кроме автомата из оружейки Родина не даёт бесплатно и  без проблемно. Во всех остальных случаях братья славяне не нужны получается. Вот как быть в такой ситуации? Прятать свою жену и сына от закона, как прятали евреев во время Великой Отечественной .  Или уехать с ней и детьми куда нибудь по дальше из России. При таком раскладе тут жить будут только те "кому закон не писан - горы выше закона". За....а эта страна с её ..... умными законами.

Люблю Родину, а она меня снова и снова....

AnnywkaДата: Среда, 22.01.2014, 07:33 | Сообщение # 42
Лейтенант
Награды: 4
gelik400!
Я так понимаю, вас некому регистрировать в РФ, чтоб в дальнейшем сделать необходимые документы для пребывания?Может, у вас есть родственники или знакомые, которые поставили бы жену и сына на официальный учет? Ну ведь народ со стран Азии то както умудряется делать себе патенты и РнР...

gelik400Дата: Среда, 22.01.2014, 07:33 | Сообщение # 43
Рядовой
Награды: 0
(....gelik400! 
Я так понимаю, вас некому регистрировать в РФ, чтоб в дальнейшем сделать необходимые документы для пребывания?Может, у вас есть родственники или знакомые, которые поставили бы жену и сына на официальный учет? Ну ведь народ со стран Азии то както умудряется делать себе патенты и РнР...
Дети могут встать на   МУ один через ВУЗ , другие -школа, жена патент или РНР.....)

Да, всё это так, дети в учебных заведениях, но для чего жене делать патент и разрешение на работу если она занимается домашним хозяйством и детьми - она не работает. А народ из стран Азии очень дружный и поддерживают друг друга как только могут, а мы - русские и Булгаков о нас написал достаточно давно и доходчиво. Я понимаю, что бы организовать своей семье комфортное прибывание в России, нужно купить домик в деревне и прописаться там, после сделать жене и ребёнку вид на жительство. Но как быть в "пограничный период" между прибытием в Россию и покупкой "развалюшки". Так это всё напряжно - нужно успевать работать и ново введённые проблемы решать.
Хоть бери и вступай в клуб " анонимных нелегалов" - это я про диаспоры азиатские, может есть диаспора украинская, кто нибудь знает в это подполье дорогу - покажите....

Люблю Родину, а она меня снова и снова....

fakermanДата: Четверг, 23.01.2014, 23:07 | Сообщение # 44
Полковник
"С вуйками пожалуйста по осторожней."-что вы имеете в виду? Общаясь с народом живущим на Украние я только и слышу об разделении на 2 части,потому что не стоит друг друга столько мучать и заставлять жить по своему.Думаю чем быстрее они разделятся ,тем меньше будет жертв.Уже знаете ли счет им открыт.Это не свойственно нашему народу.Видимо есть какие то силы,ведущие к "египетскому"сценарию.Меня кстати лишают слова на украинских форумах,когда я в свободную минуту кидаю им пару тезисов об свободе.

ИринаДата: Четверг, 23.01.2014, 23:28 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата fakerman ()
Меня кстати лишают слова на украинских форумах,когда я в свободную минуту кидаю им пару тезисов об свободе.

:))) Хотите проверить мою политическую толерантность ..

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Пятница, 24.01.2014, 22:27 | Сообщение # 46
Полковник
с политикой я "завязал".не буду испытывать Ваше терпение.кстати.почему то все время я вылетаю из своей учетной записи на форуме..может настройки такие у Вас?и нет возможности сразу написать ответ на вопрос или фразу !

ИринаДата: Пятница, 24.01.2014, 22:37 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата fakerman ()
с политикой я "завязал
Нет, нет. Пишите мне очень интересно читать Ваши мысли Александр

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:31 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата fakerman ()
"С вуйками пожалуйста по осторожней."-что вы имеете в виду? Общаясь с народом живущим на Украине я только и слышу об разделении на 2 части,потому что не стоит друг друга столько мучать и заставлять жить по своему

Мне кажется, что все это преувеличено в СМИ. Я неоднократно бывал, и среди моих знакомых есть люди из Западной Украины. Такие же самые люди в большинстве своем. Это власти делят страну. Есть конечно у них там свои недочеты на Западной, в виде как я видел памятники Бандере, или названия улиц в честь тех лиц. Но едва ли по этому поводу разделять страну на 2 части. Кому от этого лучше будет? Людям точно не будет лучше, когда придется пересекать лишнюю границу, чтобы погостить у родственников.
Если брать в общей сложности, по политически чисто, если жить народам отдельно, то кто знает, откуда эти две части брать по Украине? Где именно делить? То ли отдельно на Украину и Западную Украину. Но куда девать Центральную часть страны, которая чем то по взглядам чем то к Западной, и одновременно чем то к Восточной, но не может быть ни там, ни там. Или делить страну, что Западная и Центральная - одна страна, а Юго-Восток - другая, примерно по разделению базовых выборных регионов Партии Регионов и Оранжевых сил, т.е. по примерно картине взглядов людей? Возможно и так.
Цитата fakerman ()
Видимо есть какие то силы,ведущие к "египетскому"сценарию.Меня кстати лишают слова на украинских форумах,когда я в свободную минуту кидаю им пару тезисов об свободе.

США, Евросоюз, эти силы оттуда дуют.
А назвать такими свободными сейчас форумы украинские нельзя никак. Как могут быть свободными форумы в стране, которой уже навязывают соглашение с ЕС через революцию, которое передаст часть полномочий, а значит независимости страны Брюсселю. Значит, и свобода страны от руководства и до тех же форумов будет расцениваться по двойным стандартам, как это любят в Европе с Америкой. Где выгодно - свобода и демократия, а где не выгодно - диктатура.

Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 02.02.2014, 01:34

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: