Размышления о правиле 90/180 для иностранных граждан в РФ
|
|
50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 02:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Безусловно, если тенденция не изменится, это очень коснется граждан Украины, которые ездят в Россию работать. Многие работают неофициально, квот на всех не хватает. Но давайте посмотрим положительные стороны этого нововведения. Это вернет многих граждан Украины пожить в свои края. Неплохо с этой точки зрения, т.е. сократится отток населения из Украины. Население Украины и так ежегодно сокращается. А так, больше людей будут жить на месте и далее обживать давно обжитые места. Работа. Работа в Украине тоже есть. И найти рабочие места возможно не только в Киеве, но и в регионах, по месту жительства, обратившись в районный центр занятости. Да, возможно та работа не будет по специальности, предлагаемые вакансии в основном касаются рабочих профессий. Поэтому лучше всего обучаться на рабочие специальности, их не хватает. Да, и зарплаты на местах намного ниже российских, а работать не меньше. И понятно, что люди не хотят работать за 1000-2000 гривен. Но такова реальность. Зато вечером возвращаться к себе домой, к семье. Пусть зарплата маленькая, а зато семьи целее будут. Уж сколько из-за погоней за финансами, изъездами заграницу, сколько фактически уже семей развалилось, или еле дышит, или давно существует чисто номинально. Ну если уж совсем не сидится дома и маленькие зарплаты в регионах никак не устраивают - есть Киев, где работа найдется более высокооплачиваемая. И не нужно никаких разрешений и регистраций. Кроме того, люди, которые ранее ездили в Россию работать, а нынче пытаются здесь устроиться на работу - крайне проблематично у них с поиском работы. Не потому что нет работы, а потому что на фоне российских доходов, за такую же работу здесь предлагается зарплата на порядок меньше. Сами же такие граждане витают в облаках, считая что и здесь им должны предложить высокую зарплату. Но реальность есть реальность. А зато дома. Мне приходилось раньше набирать людей на те или иные работы, и к сожалению, я видел это на практике. Люди, поработавшие в России не хотели идти на местные зарплаты. И набирались желающие трудиться только те, кто не ездил работать в Россию. Что же в завершении добавлю, кому не повезет, в связи с изменениями в России, ищите положительные моменты в этом, что наконец вернетесь пожить и поработать на родной земле. Кто будет глубинку поднимать, господа, если все уедут? Все равно всех денег не заработать, а жизнь все идет, да идет - так и времени не хватит ни на что.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 02:03 |
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 02:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Государственная служба занятости Украины. Работа найдется всем. http://www.dcz.gov.ua/control/ru/index http://trud.gov.ua/control/ru#typeSearch=1&startPos=0
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 02:30 |
|
| |
oleg361 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:45 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 2
| Размышлять можно сколько угодно, но кушать все равно хочется. Дайте Мыслитель совет, как прожить семье на 1000-2000 гривен. А что делать смешанным бракам, престарелым родителям и детям которые оказались по разные стороны границы. Кто Бабушкам или Дедушкам будет делать РВП или ВнЖ. Может что бы присмотреть за своей престарелой матерью нужно бежать и делать патент. Посоветуете мне как, найти работу в моем родном городе Желтые Воды, где кроме полуразваленных предприятий по обогащению урана, ничего не работает.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:12 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата oleg361 ( ) Желтые Воды, где кроме полуразваленных предприятий по обогащению урана, ничего не работает. Что ещё обогащают?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
oleg361 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:13 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Обогащают конечно, хорошо хоть шахты не работаю на добычу урана.
|
|
| |
Info-ovir | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 0
| Вот зарплата у обычных инспекторов в ОВИРе 1500 грн. Как они выживают?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:39 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата oleg361 ( ) Дайте Мыслитель совет, как прожить семье на 1000-2000 гривен Как то умудряются. Обычно в таких случаях работают все члены семьи, т.к. если трудится только один член семьи - такой з/п не хватит. В сумме что то минимальное выходит, если все более-менее работают. Другое дело, трудно, когда член семьи временно в поисках работы. Цитата oleg361 ( ) в моем родном городе Желтые Воды, где кроме полуразваленных предприятий по обогащению урана, ничего не работает Это еще хорошо, что что то работает. Хотя, вредное производство. Бывают города, где доступна работа только в сфере услуг у ФОПов, и выбора еще меньше. Делают иногда так, что человек официально 3 месяца (если не ошибаюсь 3 месяца) потрудится официально, и в центр занятости получать пособие по безработице, грамотно уворачиваясь от предложений работы. Через год снова 3 месяца поработать - и в центр занятости. И одновременно с отметками в центре занятости, работать в это время неофициально, главное чтобы никто не заметил из сотрудников центра занятости (а то снять могут) Попробую сказать так, как у нас здесь иногда делают. У нас здесь газопромысел. Зарплата хорошая там, но устроиться возможно только за благодарность. Зарплата окупит потом эту благодарность где то за пол года-месяцев 8. Некоторые ездили в Россию подзаработать, а потом с финансами вот таким путем устраивались на наш газопромысел. И живут все же таки здесь, посменно на работу ездят. Возможно нужно смотреть в том или ином городе, если есть какие то работы, должности, на которые просто так не устроиться, но за что то возможно, и искать надежные концы, через которые все это проходит. Как вариант, может для кого подойдет такое. Цитата oleg361 ( ) А что делать смешанным бракам, престарелым родителям и детям которые оказались по разные стороны границы Цитата oleg361 ( ) Кто Бабушкам или Дедушкам будет делать РВП или ВнЖ Это понятно, что все это ужасно. Просто, чтобы совсем уж атмосфера мрачной не была, нужно попытаться найти что то хорошее, описанное выше. Кто состоит в браке, там то проще - получат регистрацию. Насчет пенсионеров, это трудный момент. Я писал в соседних ветках, что у нас тут в Украине пенсионеры-россияне живут по 90 дней, и мне сложно представить, как им получать ВнЖ, и что с ними будет. Вообще, если вот так брать, я бы советовал гражданам Украины получать российский постоянный вид на жительство. Он никогда не помешает, и снимет многие вопросы, и миграционные и трудовые. У многих есть основания его получить.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 17.01.2014, 12:41 |
|
| |
fakerman | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:37 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 4
| Уважаемые Господа теоретики и мечтатели,а вы не думали об следующем 1.Граждане РФ вероятно будут рады ,если вместо таджика или киргиза приедет украинец,займет место гастарбайтер из средней азии славянин,(это я похоже перегнул)) 2.Государство ,учитывая демографические проблемы с качеством населения должно просто раздавать паспорта РФ в упрощенном порядке лицам славянского происхождения и заселять ими проблемные регионы(как в Израиле). 3.Славянское неселение не требует адаптации,более того ,рабочие украинцы в большинстве своем более квалифицированные ,нежели другие (не скажу какие ) 4.Да ,есть вероятность гибели Украины как государства,но что поделаешь ,такова жизнь .из за просчета или жадности национальных элит народ не должен страдать и тратить свою жизнь на несбыточные мечты. 5.Самое главное -если человек здоров.силен и способен работать -почему его лишать права добиться успеха,и заставлять работать за тарелку супа в том же Киеве?Он может принести много пользы работая в РФ.Чего греха таить -многие граждане РФ давно уже потеряли ,а многие от рождения не способны иметь желание работать.Многие это не значить все.(прошу без критики).
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:10 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fakerman ( ) (прошу без критики) Только собралась:)))
Все высказывания должны быть корректны, надеюсь на Ваше понимание
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 18.01.2014, 00:31 |
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата fakerman ( ) 1.Граждане РФ вероятно будут рады ,если вместо таджика или киргиза приедет украинец,займет место гастарбайтер из средней азии славянин,(это я похоже перегнул)) Лично мне, как гражданину РФ, намного больше нравится и я только приветствую, чтобы украинцы работали. Чем это делают народы из других культур. Среди других культур есть тоже достойные квалифицированные работники, но их мало, а в основном то, что мы видим. А славянские же народы, по сути единый народ, и эти решения властей 90-180, или даже чисто по бытовому, когда вижу, что требуют регистрации эти, патенты и т.д. гражданам Украины - так быть не должно. Нужно, чтобы права были такими же, как у россиян. Цитата fakerman ( ) 2.Государство ,учитывая демографические проблемы с качеством населения должно просто раздавать паспорта РФ в упрощенном порядке лицам славянского происхождения и заселять ими проблемные регионы(как в Израиле). Но ведь далеко не все согласятся поехать за Урал жить. Ведь именно там проблемы. Если сравнивать, то лучше в Украине, чем за Уралом жить. Вот в чем вопрос. Цитата fakerman ( ) 3.Славянское неселение не требует адаптации,более того ,рабочие украинцы в большинстве своем более квалифицированные Это точно. Даже руководителями могут быть достойными. Такие примеры я встречал, когда выходцы из Украины занимали достойные должности. Цитата fakerman ( ) 4.Да ,есть вероятность гибели Украины как государства,но что поделаешь ,такова жизнь .из за просчета или жадности национальных элит народ не должен страдать и тратить свою жизнь на несбыточные мечты. Тьфу, тьфу. Надеюсь, такого не будет. Никому не нужно этого. Это вообще катастрофа будет. Но пока вроде все стабильно более-менее, и хотелось бы, чтобы не пустела и Украина. А то, в сельской местности, в малых городах - сколько брошенных домов, участков - сокращается население, сокращается жизнь. Каждый год в Украине снимается с учета около 600 населенных пунктов, т.е. переходят в состав "нежилые", это когда в селе умер последний житель. Вот, что плохо. Да, вопрос отчасти к властям. Но вот дали бы власти украинцу, умеющему работать вот такое село с прилегающей землей бесплатно + денег подъемных + техники чуть чуть (пусть даже технику в льготный кредит), сколько бы желающих развивало бы территории, и сколько бы лишней работы на месте. Но пока, увы Цитата fakerman ( ) 5.Самое главное -если человек здоров.силен и способен работать -почему его лишать права добиться успеха,и заставлять работать за тарелку супа в том же Киеве? В Киеве все же зарплаты, на фоне остальной Украине довольно неплохие. Ниже российских, но по мерками Украины все же что то. Много людей туда уезжают работать. Цитата fakerman ( ) Он может принести много пользы работая в РФ. Это верно. Но зачем то властям это нужно. Но все же я склоняюсь, как уже писал, что может отменят это правило 90-180 для украинцев.
Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 18.01.2014, 00:24 |
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:53 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 4
| В данной ситуации более сильное государство ,имеющее перспективу,просто обязано пользоваться возможностью извлекать из неперспективных соседей как можно больше человеческих ,качественных ресурсов,потому что кадровая катастрофа не за горами.(если уже не наступила). Деньги ,вложенные в переселение славянского населения,страдающего от нищеты и безнадеги в Украине ,и других постгосударствах оправдаются в среднесрочной перспективе. Я знаю множество семей,которые и хотели бы ,но боятся неизвестности,которая ждет их в РФ. Госпрограмма переселения в большей степени это упрощение бюрократических процедур на 1 ступень-Вид на жительство.Все. А вот если бы как в Израиле было объявлено что -вот ваш дом,вот ваша работа,вот ваша инфраструктура -уверен ,очень быстро Украина и другие постгосудаства просто опустеют,как это произошло в Прибалтике. Да это печально,но такова объективная реальность. Борьба за качественные человеческие ресурсы только начинается. Как вариант,возможно закон 90\180 вынудит множество людей оформить свой статус в РФ, таким образом государство получит много новых резидентов,(это я так предполагаю), ведь по сути смысл выселить из РФ нелегалов просто так не получится, а в новых реалиях ,плавно ,постепенно но начнет отсеиваться" Ярославка" из РФ, выехал-не пустили, попался -депортировали,и т.д.... А по поводу достойных руководителей -в новейшей истории СССР достигал пика своего могущества только под руководством украинцев, (ничего националистического я не имею в в виду). Проблема украинцев (а так же Украины) состоит в том что мы (а я себя отношу к украинцам по этническому признаку ) не признаем никаких царей,панов и т.д .У нас "всяк козак сам себе атаман и хозяин",поэтому и получается как у пауков в банке. Но когда кто либо достигает успеха ,тогда и начинается успех у всей организации, к сожалению это происходило и происходит не на Украине, где угодно,но только не на родине..Прошу этнических русских не обижаться,я ничего плохого не имел в виду,и ни на что не намекаю.... )
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 18.01.2014, 23:16 |
|
| |
oleg361 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:31 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Сегодня жена беседовала со своей подругой и та поведала ей историю из жизни. Муж и Жена. Она москвичка он украинец. Ему закрывают въезд в Россию на три года. Она со слезами увольняется с завода "Салют"(Москва) и уезжает как жена декабриста за мужем в Украину(в изгнание). Какие могут быть размышления по этому поводу. Хоть бы знать в лицо человека который инициировал эту ситуацию. Я думаю эти законы и эти инициативы войдут в тысячелетнюю историю взаимоотношений.
|
|
| |
oleg361 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:48 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| У меня родственник долго работал в Чехии по металлообработке, работал легально, оформлял рабочие визы(станочник хорошего разряда). Получил бытовую травму и был вынужден уехать в Украину лечится. Сейчас получил извещение что ему предоставили возможность десять лет жить и работать в Чехии. Может я выбрал не то направление и уехал с Украины не туда. Я конечно понимаю что Вы сейчас начнете кричать что в европе одни гомики и т.д. Может лучше с цивилизованными "гомиками" чем с брутальными мужиками.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:01 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата fakerman ( ) Проблема украинцев (а так же Украины)состоит в том что мы(а я себя отношу к украинцам по этническому признаку ) не признаем никаких царей,панов и т.д .у нас "всяк козак сам себе атаман и хозяин",поэтому и получается как у пауков в банке. А я бы назвал это достоинством. Да, отчасти от этого бардак в Украине получается. Но с другой стороны, никто у руководящих постов в государстве не засиживается. А в России пожизненный президент, министры и губернаторы, которые десяток лет сидят при власти. Для России то это может отчасти хорошо, но никак не Украине. Но побочный эффект есть. Цитата fakerman ( ) В данной ситуации более сильное государство ,имеющее перспективу То, что Россия более сильное государство это верно. Но я не вижу особой перспективы, кроме нефти и газа. Вот если взять, и исключить нефть и газ, то жизнь в России по уровню будет такой же, как и в Украине, а в каких то регионах еще хуже. Да, в России есть свои промышленные гиганты, но их не хватит пока, чтобы заместить зависимость от ресурсов. Цитата fakerman ( ) кадровая катастрофа не за горами Уже наблюдается в некоторых отраслях. С этой точки зрения Россия делает верно. Цитата oleg361 ( ) Сегодня жена беседовала со своей подругой и та поведала ей историю из жизни. Муж и Жена. Она москвичка он украинец. Ему закрывают въезд в Россию на три года. Она со слезами увольняется с завода "Салют"(Москва) и уезжает как жена декабриста за мужем в Украину(в изгнание). Какие могут быть размышления по этому поводу. Хоть бы знать в лицо человека который инициировал эту ситуацию. Я думаю эти законы и эти инициативы войдут в тысячелетнюю историю взаимоотношений. Что здесь сказать.. ни за что наказали человека. Хорошо, что супруга тому человеку хорошая попалась. Вот это правильно. Трудно, но устраиваться в Украине придется обоим. И эту реальность придется воспринимать так, как есть. Хотя бы не воспринимать это как ссылку, все же таки Украина, а не Сибирь. А чего же тут знать в лицо того, кто это инициировал. Ну точнее, инициировал может какой стандартный чиновник. А молчаливо (а быть может не молчаливо) кто в России одобряет законы? Все знаем. Вроде он мужик в целом положительный, пусть выправляет ситуацию. И не только выправлять, а и снять наложенные ограничения с тех, кто пострадают и уже пострадали от закона. Если это все исправят по горячим следам, может еще не войдет в историю. Если же так и останется, а следом еще и загранпаспорта введут, то это будут, так скажем, далеко не лучшие годы, вошедшие и историю.
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:52 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата oleg361 ( ) Ему закрывают въезд в Россию на три года А за что депортировали?
|
|
| |
oleg361 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:59 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Не депортировали а закрыли въезд. Сейчас закрывают за два и более административных штрафа. Не пристегнутый ремень, курение в неположенном месте, банка пива опрометчиво выпитая у метро.
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:10 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Цитата oleg361 ( ) Сейчас закрывают за два и более административных штрафа Сейчас, я понимаю, могут штрафы из ниоткуда даже присвоить
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:18 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Tanya ( ) из ниоткуда даже присвоить Из ни откуда не присвоят, необходимо соблюдать и уважать законы страны пребывания, будь то Россия, Украина или Европа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:58 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) Из ни откуда не присвоят, необходимо соблюдать и уважать законы страны пребывания, будь то Россия, Украина или Европа. Это то понятно. Но: Цитата Tanya ( ) Сейчас, я понимаю, могут штрафы из ниоткуда даже присвоить Но мы почти каждый день, все, совершаем мелкие административные правонарушения, за которые можно выписать штраф. Пошел в туалет под кустик - штраф, пошел в другой раз под кустик - штраф, и запрет въезда на 3 года. Получается, что уже так выходит. Да уж.. слишком строгие правила.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:10 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) Пошел в туалет под кустик - штраф, пошел в другой раз под кустик - штраф, и запрет въезда на 3 года. Получается, что уже так выходит. Да уж.. слишком строгие правила. Мы же не в Англии живем, где за такие правонарушения " как под кустик" так накажут, что мало не покажется.
Вы, меня звали ?
|
|
| |