Форумный портал Мурманска сообщает...
|
|
|
|
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:59 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Собственно, Господа, у нас на форуме появилось много постов в темах, где начал обсуждаться непосредственно город Мурманск.
Да и людей у нас на форуме все больше оттуда.
Ну а по скольку такие хорошие новости, то предлагаю создать эту тему, где земляки по малой Родине могут общаться, а мы - люди из других регионов нашей необъятной Родины все больше узнавать про этот город. Приветствуются рассказы, ссылки на интересные сайты города, фотографии, и простые обсуждения о Мурманске, кто, что и как. Добро пожаловать всем!
Перетащила сообщения из темы http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-1 , не комильфо из темы оливье делать
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 09.11.2014, 10:30 |
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:59 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| О, так у нас на форуме уже Мурманская каста соотечественников образовывается Это хорошо, когда не только соотечественники в целом по России, но еще и из одних городов собираются здесь. Цитата Ирина (  ) Максим да не за что! Всегда рада помочь, жаль, что через Питер летаете. Дык, а ты пригласи человека через Москву летать, чем в Москве хуже аэропорты
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:00 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата 50RUS (  ) Мурманская каста соотечественников образовывается smile
О, ДА. Мурманских ТС действительно много на форуме. Цитата 50RUS (  ) пригласи человека через Москву летать, чем в Москве хуже аэропорты
Нуу я так ведь намекнула.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:00 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата Ирина (  ) Нуу я так ведь намекнула. Вот, то правильно А я намек сделал еще прозрачнее, чтобы сориентировать человека в маршрутах своей поездки. Межу прочим, Москва - столица нашей необъятной Родины, через Москву надо, а во-вторых там же заседает наша Ирина, и руководит форумом от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей; у последних в т.ч. и Мурманск находится.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:00 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Ира, чего то мне вспомнилась старая добрая песня, немного переделанная малость, ну типа так:
Ты москвичка, Он моряк, Ты та ще птичка, Он рыбак, Ты на суше, Он на море, Все не встретитесь никак.
Ой Да простит меня Пользователь МурманскийМоряк (Максим), а то какое то вольное трактование песни получилось, ну это так, для доброго настроения участников форума и начальства
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:00 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS (  ) Да простит меня Пользователь МурманскийМоряк (Максим), а то какое то вольное трактование песни получилось, ну это так, для доброго настроения участников форума и начальства
Ну ты даешь!!!!! :))))))
Что о нас подумает Максим? :)))Цитата 50RUS (  ) заседает наша Ирина, и руководит форумом от Москвы до самых до окраин,
Ты же знаешь я не в Москве живу, а Подмосковье.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:00 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Цитата Ирина (  ) Ты же знаешь я не в Москве живу, а Подмосковье. Да то одно и то же, почти, факт, что Московский регион. Только коммунальные тарифы в М.О. выше московских (по крайней мере у нас в городе). Да и Подмосковье как то не вписывалось в песню еще. Постараюсь в следующих виршах учесть и Подмосковье Да и не забываем, что официально то же Шереметьево, Домодедово - тоже Московская область по административно считается (даже помню, как еще в те года Громов у Лужкова отсуживал Шереметьево в пользу области), а написано в аэропорту - Москва. Главное, пусть Моряк летит в Столицу. А там разберетесь
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:00 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тарас, Максим сейчас далеко на Фарерах...
Цитата 50RUS (  ) пусть Моряк летит в Столицу. А там разберетесь Максим скажет, без меня меня женили.
Ладно, пусть едет в Москву, НО не с пустыми руками, а везет копченную мурманскую рыбку , оооо она там чудо , как хороша. Привезла в сентябре когда была в гостях , не могла своих друзей отогнать от холодильника, так и ходили в гости пока не съели её.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.11.2014, 21:26 |
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:01 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Цитата Ирина (  ) Максим скажет, без меня меня женили. Ничо У нас в стране по старым традициям так издавна принято Цитата Ирина (  ) Ладно, пусть едет в Москву, НО не с пустыми руками, а везет копченную мурманскую рыбку , оооо она там чудо , как хороша. Привезла в сентябре когда была в гостях , не могла своих друзей отогнать от холодильник, так и ходили в гости пока не съели её. Аж слюнки потекли
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:01 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS (  ) Аж слюнки потекли
Тарас, рыба из этого ээээ города действительно признана одной из лучших в России , больше я там достопримечательностей не нашла..
Ладно, ладно Леша , ты же сам мне написал , что клубы там не айс.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:01 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина (  ) Тарас, рыба из этого ээээ города действительно признана одной из лучших в России , больше я там достопримечательностей не нашла. ну ваще уже а как же природа которой больше нет нигде а как же факт что во круг мурманска находится 27 т рек и 116 тысяч озер и почти вовсех рыба ловится ,а как же северное сияние,и полярный день (Ты из Мурманска, если ты уже рисовал москвичам схему обращения Земли вокруг Солнца чтобы доказать что полярный день - не вымысел.А вот в полярную ночь они верят легко и с ходу)))(Ты из Мурманска ,если россказни петербуржцев про белые ночи вызывают у тебя только презрительную усмешку и смех )))да клубы не а айс но вот люди сами вот видео гляньте)))
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:01 | Сообщение # 12 |
Рядовой
|
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:01 | Сообщение # 13 |
Рядовой
|
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:01 | Сообщение # 14 |
Рядовой
|    Добавлено (08.11.2014, 00:22) ---------------------------------------------
этоб чтоб слюнки дальше текли
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:02 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Цитата МурманскийМоряк (  ) этоб чтоб слюнки дальше текли Ага Вот бы мне на сковородку такую сейчас
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:02 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Цитата МурманскийМоряк (  ) ну ваще уже а как же природа которой больше нет нигде а как же факт что во круг мурманска находится 27 т рек и 116 тысяч озер и почти вовсех рыба ловится ,а как же северное сияние,и полярный день (Ты из Мурманска, если ты уже рисовал москвичам схему обращения Земли вокруг Солнца чтобы доказать что полярный день - не вымысел.А вот в полярную ночь они верят легко и с ходу)))(Ты из Мурманска ,если россказни петербуржцев про белые ночи вызывают у тебя только презрительную усмешку и смех )))да клубы не а айс но вот люди сами вот видео гляньте))) Вот мой друг ездил в Мурманск, ему наоборот там понравилось. Просто он не фанат клубов, и смотрел там по мимо своих командировочных дел и местность. Остался доволен, отзывы хорошие привозил, фотографии показывал.
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:02 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Цитата 50RUS (  ) Вот мой друг ездил в Мурманск, ему наоборот там понравилось. Просто он не фанат клубов, и смотрел там по мимо своих командировочных дел и местность. Остался доволен, отзывы хорошие привозил, фотографии показывал. ну и правильно зимой ледяные деревни летом озера реки злив тундра сопки классно не то что москва дым копоть грязный снег и люди как сельдь в бочках)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:12 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата МурманскийМоряк (  ) то москва дым копоть грязный снег и люди как сельдь в бочках))) Не правда, снега в Москве нет. У нас в Подмосковье тепло + 9 и идет дождь.
А мне нравится этот динамичный ритм жизни, ее стремительность, круговерть.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:21 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата МурманскийМоряк (  ) вот люди сами вот видео гляньте Не первый раз слышу о том, как местные жители отзываются о живущих в этом городе. Знаешь Максим, они такие же как и везде. Хорошие и плохие, добрые и злые, порядочные и не порядочные , жесткие и жестокие они есть везде.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:28 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Цитата Ирина (  ) Знаешь Максим, они такие же как и везде. Хорошие и плохие, добрые и злые, порядочные и не порядочные , жесткие и жестокие они есть везде. Ирина права, везде, в каждом городе есть разные люди. Но чем больше хороших людей человек знает из того, или иного города по своим личным или рабочим связям, тем лучше у человека ассоциируется сам город, регион или страна. И наоборот все абсолютно так же, если на пути попадаются плохие субъекты, то и соответственно и ассоциация с тем или иным местом хуже.
|
|
| |