СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Украина требует от грРФ финансового подтверждения для въезда
lalala9Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:40 | Сообщение # 141
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Везде проверяют. И это ничего не значит, если у Вас не спросили  в апреле, то могут спросить при очередном посещении.  Не спросили  у Вас , спросят у следующего стоящего в очереди за Вами на погранконтроле.
 А если ты летишь так сказать на чужое обеспечение, и с собой много денег не будет. То как быть?

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 12:43 | Сообщение # 142
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата lalala9 ()
А если ты летишь так сказать на чужое обеспечение, и с собой много денег не будет. То как быть?
 читать здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-1

Вы, меня звали ?

Дмитрий007Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:44 | Сообщение # 143
Рядовой
А если я скажу,что еду на 5-7 дней и покажу деньги на эти дни,могу ли я остаться на 3 месяца?

50RUSДата: Вторник, 09.09.2014, 17:20 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Дмитрий007 ()
А если я скажу,что еду на 5-7 дней и покажу деньги на эти дни,могу ли я остаться на 3 месяца?
Конечно можете. Так некоторые делают. Мол еду на 5 дней, вот денег на эти дни. А самому 3 месяца побыть. Никто же уже потом проверять не будет.

Дмитрий007Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:19 | Сообщение # 145
Рядовой
Цитата 50RUS ()
вот денег на эти дни
А фин обеспечение считается по 106 долларов за сутки +около 4000 грн?

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 18:20 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Дмитрий007 ()
А фин обеспечение считается по 106 долларов за сутки +около 4000 грн?
 В этой теме все написано.

Вы, меня звали ?

Дмитрий007Дата: Вторник, 09.09.2014, 18:54 | Сообщение # 147
Рядовой
Цитата Ирина ()
В этой теме все написано
Прочитал,только переспросил потому что информация везде разная.
Узнавал в посольстве Украины там сказали,что на 1 сутки надо 106 долларов,про +4000 грн не сказали.
А здесь прочитал,что  784 грн+4000грн.

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 18:57 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Дмитрий007 ()
нформация везде разная.
Моя информация основана на Постановление КМУ. А не на словах  посольских сотрудников.

Вы, меня звали ?

Kimberly189Дата: Пятница, 12.09.2014, 00:01 | Сообщение # 149
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, муж украинец. У меня есть посвидка на временное проживание. Буду ехать на поезде Москва-Киев с дочкой (1,3 года). Нужно ли мне какое-то финансовое обеспечение, или то, что у меня муж украинец и подразумевает, что он нас обеспечивает?

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 11:01 | Сообщение # 150
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Kimberly189 ()
гражданка РФ, муж украинец. У меня есть посвидка на временное проживание.
Нет.

Вы, меня звали ?

luckystarДата: Четверг, 25.09.2014, 17:01 | Сообщение # 151
Рядовой
добрый день! я очень извиняюсь, если повторюсь с вопросом, хотя тему я прочитала почти полностью, да и не только эту... но точного ответа лично для моей ситуации не нашла.. 
Мы вдвоем с подругой (две девушки) едем в Полтаву через аэропорт Киева, на 4 дня, на руках у нас только билеты туда-обратно и надеюсь будет бронь на одни сутки в апартаментах (далее мы планируем на месте через знакомых снять жилье).
Могут ли возникнуть проблемы с отсутствием приглашения и подтверждения финансового обеспечения при прохождении пограничного контроля? И что все-таки необходимо при себе иметь в данной ситуации?
Заранее благодарю..

OlgaДата: Четверг, 25.09.2014, 19:43 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Награды: 23
luckystar, к девушкам обычно не сильно прикапываются. Главное, имейте при себе адреса и телефоны своих знакомых в Полтаве и предупредите их, что им могут звонить по поводу вашего приезда.

luckystarДата: Пятница, 26.09.2014, 12:33 | Сообщение # 153
Рядовой
Цитата Olga ()
luckystar, к девушкам обычно не сильно прикапываются. Главное, имейте при себе адреса и телефоны своих знакомых в Полтаве и предупредите их, что им могут звонить по поводу вашего приезда.
Спасибо Вам большое за ответ! Будем надеяться, что все пройдет гладко)

sergoadamДата: Среда, 01.10.2014, 20:51 | Сообщение # 154
Рядовой
Добрый день. Подскажите советом. Я крымчанин, недавно получил паспорт РФ. На руках также имеется паспорт Украины и загран Украины. Российский загран должен на днях тоже получить. Жена также гражданка РФ. Друзья пригласили в Киев на свадьбу.   Склоняемся лететь самолетом, но вопрос как и по каким документам лучше/правильно?! где-то читал, что типа из России по российскому выезжать, по украинскому въезжать и наоборот. Но как-то это на мухлевание похоже, с трудом себе такое представляю. Подскажите, кто в курсе.

ИринаДата: Суббота, 04.10.2014, 15:48 | Сообщение # 155
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день. С российским паспортом и крымской пропиской не пазрешат въезд в Украину.
Поэтому вылетаем по российскому прилетаем по украинскому и наоборот.

Вы, меня звали ?

iriskadeniskaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:17 | Сообщение # 156
Рядовой
Добрый день. Прошу подсказать совет. Аналогичный вопрос был в сообщении №88, но ответа не последовало. На новогодние праздники собираемся в Киев. Я гражданка Украины с РВП в РФ, муж - гражданин РФ. Имеются авиабилеты туда, обратно будем ехать поездом, билеты сможем купить только с Украины, т.к. в продаже они появляются за 10 дней до даты отправления. Нужной суммы для фин. обеспечения на две недели не имеется. Могу ли оформить гарантийное письмо для мужа, заверенное у нотариуса в РФ?

50RUSДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:37 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата iriskadeniska ()
Могу ли оформить гарантийное письмо для мужа, заверенное у нотариуса в РФ?
Теоретически можете, уточните об этом нотариуса в РФ. А потом расскажите нам.
С другой стороны, если будет такое гарантийное письмо, пограничники или прочие служащие первым делом скажут (или придерутся) на подобии: "Что это Вы нам показываете? Гарантийное письмо должно быть из Украины". И вперед - разбирайтесь с ними, доказывайте свою правоту.
А вторым вопросом, когда Вы начнете отвечать, что письмо то есть, вот оно, и не важно в какой стране его заверил нотариус (что вполне законно), они скажут: "Вот Вы гарантируете мужу финансирование. А ну ка, покажите, сколько у Вас денег есть, с собой, или какие у Вас счета, карточки в банках есть. Хотим удостовериться, что Вы действительно гарантируйте, и это письмо не филькина грамота".
В Вашем случае наверно лучше, чтобы кто то из Ваших знакомых, родственников в самой Украине сделал такое письмо на Вашего мужа, и прислал. Тогда подобных вопросов не возникнет, и тем более время до Нового года у Вас достаточно еще.

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:49 | Сообщение # 158
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата iriskadeniska ()
Добрый день. Прошу подсказать совет. Аналогичный вопрос был в сообщении №88, но ответа не последовало. На новогодние праздники собираемся в Киев. Я гражданка Украины с РВП в РФ, муж - гражданин РФ. Имеются авиабилеты туда, обратно будем ехать поездом, билеты сможем купить только с Украины, т.к. в продаже они появляются за 10 дней до даты отправления. Нужной суммы для фин. обеспечения на две недели не имеется. Могу ли оформить гарантийное письмо для мужа, заверенное у нотариуса в РФ?

НЕ МОЖЕТЕ!!! 

Приглашение (гарантированное письмо) подтверждающее финансовое обеспечение оформляется ТОЛЬКО там куда Вы едете, т.е в Украине , у украинского нотариуса.

Цитата iriskadeniska ()
Могу ли оформить гарантийное письмо для мужа, заверенное у нотариуса в РФ?
   Тааак, надоело отвечать на однотипные вопросы , поэтому я их просто игнорирую, т.к все уже написано.

В этой теме есть Постановление ЧИТАЙТЕ!!!!

Вы, меня звали ?

Звёздная_пыльДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:04 | Сообщение # 159
Рядовой
Хочу поделиться небольшой уловкой,которой некогда хотела воспользоваться ! Банк М *осквы выпускает всем желающим кредитные карты с лимитом до 200000,карту изготавливают очень быстро-от двух дней,в Моск области я получила через 7 дней!По этой карте можно получить выписку о балансе-около 200 рублей,и эту выписку предъявить на границе!Карта изготавливается бесплатно,возможно ,такое есть в других банках,поузнавайте!И тогда никакие гарантийные письма не нужны будут!Пожалуйста,не воспринимайте это как рекламу,у меня мама дончанка и я сама жду-не дождусь ,когда смогу поехать в Донецк к родным.

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:36 | Сообщение # 160
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Звёздная_пыль

Благодарю, возможно это кому - то поможет.
Цитата Звёздная_пыль ()
сем желающим кредитные карты с лимитом до 200000,карту изготавливают очень быстро-от двух дней,в Моск области я получила через 7 дней
Да.
Цитата Звёздная_пыль ()
,такое есть в других банках,
Да.
Цитата Звёздная_пыль ()
не воспринимайте это как рекламу,у
 Нет.

Вы, меня звали ?

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2