СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Украина требует от грРФ финансового подтверждения для въезда
50RUSДата: Пятница, 07.02.2014, 20:11 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Непосредственно на границе такой контроль относится к категории контроля второй линии, то есть выборочного.

Понятно оно, как будет на границе. "Дайте нам магарыч, а то мы Вас сейчас проверим выборочно, есть ли деньги для пребывания в Украине".

ИринаДата: Пятница, 07.02.2014, 21:33 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884

ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины ,
транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и
определение размера такого обеспечения

1 . Настоящий Порядок устанавливает механизм определения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в
Украину , их пребывания на территории Украины , транзитного проезда
через территорию Украины и выезда за ее пределы в другое государство и
размера такого обеспечения .

2 . Действие этого Порядка не распространяется на:

иностранцев и лиц без гражданства , которые постоянно проживают в Украине ;

лиц , указанных в частях четвертой и пятой статьи 16 Закона Украины " О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства " ;

иностранцев и лиц без гражданства , на которых распространяется действие Закона Украины " О беженцах и лицах , нуждающихся в
дополнительной или временной защите" .

3 . Иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории
Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее
пределы в другое государство , если иное не определено законами , должны
иметь средства в 20 - кратном размере прожиточного минимума на одно
лицо в расчете на месяц , установленного в Украине на день их въезда в Украину .

4 . Если срок пребывания иностранца или лица без гражданства в Украине составляет менее или более одного месяца , указанная сумма делится на
среднеарифметическую количество дней месяца ( 30 суток) и умножается на
плановую количество дней ( к этой сумме добавляется пять дней )
пребывания , а именно :

ФЗ = ( ( 20 х Пmin ): 30 ) х ( КД +5 ) ,

где ФЗ - достаточное финансовое обеспечение ;

Пmin - прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц;

КД - плановое количество дней пребывания на территории Украины .

5 . При определении достаточного финансового обеспечения иностранца или лица без гражданства учитываются должным подтверждены финансовые
обязательства принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без
гражданства .

6 . Наличие достаточного финансового обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена в порядке , определенном частью третьей статьи
21 Закона Украины " О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства
" .

7 . Контроль за наличием достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без
гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины ,
транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы в
другое государство или наличия у них возможности получить достаточное
финансовое обеспечение законным способом на территории Украины осуществляется :

в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины , департаменте консульской службы МИД , представительствах МИД на
территории Украины при оформлении виз для въезда в Украину ;

в пунктах пропуска ( пунктах контроля) через государственную границу во время осуществления пограничного контроля по процедуре контроля
второй линии ;

территориальными органами или подразделениями ГТС при продлении срока пребывания на территории Украины и при оформлении приглашений
иностранцам и лицам без гражданства на получение визы для въезда в
Украину .

8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :

визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной
валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;

изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;

визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который
подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;

изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;

изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;

изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по
уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с
их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;

проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .

9 . В случае наличия достаточного финансового обеспечения иностранцу или лицу без гражданства в установленном законодательством порядке :

оформляется виза ;

предоставляется разрешение на пересечение государственной границы Украины ;

продлевается срок пребывания на территории Украины ;

оформляется приглашение на получение визы для въезда в Украину .

Вы, меня звали ?

mamashkaДата: Пятница, 07.02.2014, 22:25 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды: 0
это что получается-если у меня на карте Visa лежат рубли надо открывать новую мультивалютную карту  вместо простой классики?

mamashkaДата: Пятница, 07.02.2014, 22:53 | Сообщение # 24
Рядовой
и еще- в это финансовое обеспечение входит оплата путевки украинскому туроператору?Потому вроде как мной уже оплачено и проживание и питание в санатории.

50RUSДата: Пятница, 07.02.2014, 23:12 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Так все таки, я предполагаю, что и рубли могут быть, так как:
Цитата Ирина ()
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной
валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину

Цитата Ирина ()
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины

Ведь рубли так же успешно конвертируются в гривну, равно как и получить эти средства возможно в банках Украины, путем обмена на гривну.

50RUSДата: Пятница, 07.02.2014, 23:19 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Нужно завести карточку типа Visa, накануне отъезда одолжить у родственников-друзей-знакомых-любовников(любовниц) необходимую сумму
денежных средств (если своих нет), положить на счёт данной карты,
сделать выписку со счёта, снять деньги и вернуть их кредиторам. В
результате у Вас в наличии будет банковская карта, выписка со счёта с необходимой суммой, отсутствие долгов и чистая совесть.
Welcome to Украина!

Но:
Кстати, не факт, что вариант такой пройдет всегда, и получится с нулевой картой проезжать. Предприимчивые пограничники могут предложить вот что:
Цитата Ирина ()
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который
подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата )

Выписка из банкомата. А обменные пункты и банкоматы часто имеются у пунктов пропуска. Могут сказать так: "А ну, уважаемый, к банкомату сходите, вот стоит рядом, и оттуда баланс на чеке по этой карте принесите".

LeksanderДата: Суббота, 08.02.2014, 08:14 | Сообщение # 27
Рядовой
Награды: 2
Альпер Вели Башеру и Хакан Чавушоглу в грубой форме было объявлено, что по причине отсутствия денег(!), а
также, в связи с тем, что они неправильно указали цель прибытия, они
будут депортированы обратно на родину. Прибывшим поставили в паспорта
штамп о депортации и запрете на въезд в Украину сроком на 3 года.
Продолжение следует...

http://qha.com.ua/skandal....96.html

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 08.02.2014, 09:08

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 09:11 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Так все таки, я предполагаю, что и рубли могут быть, так как:

Не надо предполагать!

Для финансового обеспечения ИГ обязаны предоставить либо доллары, либо евро, но ни как ни российские рубли.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 09:13 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата mamashka ()
и еще- в это финансовое обеспечение входит оплата путевки украинскому туроператору?Потому вроде как мной уже оплачено и проживание и питание в санатории.
Цитата Ирина ()
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
 Да

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 08.02.2014, 16:56 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Не надо предполагать!Для финансового обеспечения ИГ обязаны предоставить либо доллары, либо евро, но ни как ни российские рубли.
В постановлении не написано, какая валюта, там не говорится что это только доллары или евро. Там написано, что конвертируемая валюта. Поэтому и рубли возможны.

Но вот еще про постановление, вот мы тут все обсуждаем и обсуждаем. А кто вообще сказал, что оно на россиян будет действовать?
Подобные постановления о финансовом обеспечении иностранных граждан и раньше были. Даже совсем недавно говорили о них, что эти постановления предназначены для граждан стран, вроде Молдовы. Но на граждан России эти постановления не распространяются.

ИринаДата: Суббота, 08.02.2014, 17:26 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Но на граждан России эти постановления не распространяются

А что граждане РФ не являются для Украины ИГ?
 Я позвонила в Посольство Украины в РФ и мне четко было сказано, что данное Постановление распространяется на всех ИГ въезжающих в Украины, в том числе и на россиян

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 08.02.2014, 17:51 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
А что граждане РФ не являются для Украины ИГ?
Но иностранные граждане для Украины разные бывают. Вот например, теоретически, согласно законам, постановление 90-180 в Украине действует с 2007-ого (или 2008-ого точно не помню) года. И оно действует на всех иностранных граждан, теоретически и на россиян тоже его можно применить. Но на практике, если основываться на официальных ответах пограничной службы, то правило не распространяется на граждан России. Или другой пример: для получения ВнЖ иностранному гражданину есть список мероприятий, которые нужно предоставить в ОВИР. Для россиян половину списка можно не предоставлять.
Цитата Ирина ()
Я позвонила в Посольство Украины в РФ и мне четко было сказано, что данное Постановление распространяется на всех ИГ въезжающих в Украины, в том числе и на россиян
Может быть, но это все же не точно еще. Вот порой, когда мне нужно что то узнать, по вопросам, в которых нет точной информации, нужно позвонить на одну и ту же инстанцию раза 4-5, чтобы выяснить точно. Так как информация разная от разных сотрудников может исходить.
Наверно нужно ждать официальных разъяснений от властей, или от той же погранслужбы.

LeksanderДата: Суббота, 08.02.2014, 19:49 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды: 2
Цитата 50RUS ()
или от той же погранслужбы
;) может надо так ставить на место зарвавшихся!!!!! погранограничный переход Ягодин порадовал не большей очередью .Простояли пару часов а очередь все в одной поре . 4 утра самое время либо кемпернуться прям в очереди или секс по телефону выбираем второе набираем 0442472719 отвечают
- Таможенная служба Украины слушает
-Здрасти . Вас беспакоит гражданин Украины стою как лох в общей очереди а она не шевелиться
Далее приятно пообщались и выяснили проблема в погранцах.
Набираю 0445276363 на трубе женский голос
-Пограничная служба Украины , звонок пишем,представтесь
--Здрасти .Вас тоже пишем . А это Я гражданин Украины, стою как лох в общей очереди а она не шевелиться
и так далее о пограничной службе и проблеме контрабасистов
Отвечает
- У меня в камерах все ок
Я ей
-А у меня в двух видеорегистраторах все плохо особенно для Вашего порганца и минимум через сутки
он станет звездой ютуба по всем новасным каналам .
Не прошло пяти минут как выбежали все погранци и открыли все заезды
Ура мы ВСЕ проехали . Стоим ВСЕ перед таможней смешавшись в кучу кони ,люди,фуры итдл
Пол часа а МЫ ВСЕ стоим .
0442472719 отвечают
- Таможенная служба Украины слушает
-Извените это Ваш знакомый с очереди на Ягодине . Не пакости ради а только с благих намерений я
по Вашему совету набрал пограничную службу и т д л . Теперь у Вас на таможне калапс.
-Да действительно калапс .И есть возможность проверить может работать смена или они только спать
умеют
И началось новое шоу мы все летим в сторону поляков . Экспериментов проводить желание пропало
отвернул на дип коридор за мной толпа , развернуть нас невозможно плюс калапс и нас пропускают.
цов   (((((((("'это не мое взято с соседнего сайта)

Сообщение отредактировал Leksander - Суббота, 08.02.2014, 21:12

KaleriaДата: Вторник, 11.02.2014, 15:46 | Сообщение # 34
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Ирина: Если у Вас на руках имеется обратный билет (самолет/поезд) , то  на Вас не распространяется подтверждение Вашего финансового обеспечения.То есть, получается, что можно купить билет, на любую дату, затем сдать его и выехать, когда надо? А если у меня ребенок и муж украинцы, то все равно мне нужно подтверждать финансовую состоятельность? surprised

karina

Сообщение отредактировал Kaleria - Вторник, 11.02.2014, 15:47

50RUSДата: Вторник, 11.02.2014, 17:52 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Да вот я тоже предполагаю, что имея билет можно.
Единственное в сдаче билета учтите один момент. Билет, купленный в России у РЖД сдать возможно на территории Украины, но получить за него деньги возможно только в кассах страны покупки, т.е. в России, в течение полу года (если не ошибаюсь пол года) с момента сдачи.
Как еще мой предполагаемый вариант в этой теме, езжайте на электричке через границу, с билетом "туда и назад", самое оно - и денег со сдачи билета не потеряете особо, только стоимость билета назад.
Цитата Kaleria ()
А если у меня ребенок и муж украинцы, то все равно мне нужно подтверждать финансовую состоятельность?

Вид на жительство получить, тогда точно не нужно подтверждать.

KaleriaДата: Вторник, 11.02.2014, 22:46 | Сообщение # 36
Лейтенант
Цитата 50RUS ()
течение полу года (если не ошибаюсь пол года) с момента сдачи
Тогда вообще хорошо, все равно через 3 месяца выезжать. А может и ВнЖ временный получится сделать, но для этого все равно придется въехать..

karina

50RUSДата: Вторник, 11.02.2014, 23:22 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Цитата Kaleria ()
А может и ВнЖ временный получится сделать

А зачем временный? Сделайте постоянный. В соседних ветках обсуждаются вопросы эти, вроде только был вопрос, только читал, что если ребенок, то можно постоянный ВнЖ сразу делать.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 11.02.2014, 23:23

KaleriaДата: Среда, 12.02.2014, 11:16 | Сообщение # 38
Лейтенант
Цитата 50RUS ()
А зачем временный? Сделайте постоянный. В соседних ветках обсуждаются вопросы эти, вроде только был вопрос, только читал, что если ребенок, то можно постоянный ВнЖ сразу делать.
На основании ребенка не получится, на днях подали документы на приобретение им гражданства РФ, а 2 года в браке осенью только будет. Благоарю Вас за совет)

karina

kami_ginДата: Среда, 26.02.2014, 04:43 | Сообщение # 39
Рядовой
можно ещё раз пояснить - какая сумма должна быть на карточке? я езжу каждые 90 дней туда-обратно. неужели мне на три месяца сумму брать? есть какой-то минимум?

ИринаДата: Среда, 26.02.2014, 06:54 | Сообщение # 40
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ирина ()
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: