СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Украина требует от грРФ финансового подтверждения для въезда
50RUSДата: Среда, 26.02.2014, 14:29 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Плюс не забывать, что через границу можно провозить не более 1000 гривен. Это обозначает, что общее значение 3920грн. + 784 грн. в большей части (или все) должны быть в эквиваленте этих сумм в иностранной валюте.

rossiyankaДата: Четверг, 27.02.2014, 00:13 | Сообщение # 42
Лейтенант
Награды: 4
Цитата 50RUS ()
Плюс не забывать, что через границу можно провозить не более 1000 гривен. Это обозначает, что общее значение 3920грн. + 784 грн. в большей части (или все) должны быть в эквиваленте этих сумм в иностранной валюте.
Товарищи! Я чумею! Случайно читнула тему и волосы дыбом... Я-то с ВнЖ, но ко мне родители приезжают в летнюю пору (на море), и это сюрприз пренеприятнейший! Уж лучше 90/180 в таком случае! Хотя хрен редьки не слаще( Интересно было бы услышать бывалых, в смысле, тех, кто уже на практике столкнулся. Можно или не можно как-то обойти сие правило, так сказать...

50RUSДата: Четверг, 27.02.2014, 00:48 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Пока что кого знаю, кто ездит через российско-украинскую границу никого не спрашивали подтверждать финансовое состояние.
Одно хорошо - это является контролем второй линии, т.е. выборочно. Выборочно, значит на крайний пожарный случай, всегда будет оставаться вариант вознаграждения сотрудников таможенной службы со стороны прибывающих.

rossiyankaДата: Четверг, 27.02.2014, 01:02 | Сообщение # 44
Лейтенант
Цитата 50RUS ()
Выборочно, значит на крайний пожарный случай, всегда будет оставаться вариант вознаграждения сотрудников таможенной службы со стороны прибывающих.
интересна такса) Да и пока что... так-то оно так, но в свете последних событий... Не дай Бог нам Яроша в силовой блок!!! Это ж будет конец света(

OlegtvДата: Четверг, 27.02.2014, 21:42 | Сообщение # 45
Рядовой
Награды: 1
Пересекал таможню на авто 24.02. никто ничего не сказал, проезд как всегда. Пересекаю каждые два месяца, обновляю авто и МК. Потом, я могу сказать что еду на два дня, показать деньги на два дня и задержатся, ведь я понимаю ограничений нет кроме ограничения на три месяца. Плохо если это действительно правда, появится очередная возможность вымогательства на таможне. Но я так понимаю что нет примеров применения на таможнях, кроме несчастных турков.

50RUSДата: Четверг, 27.02.2014, 22:48 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Цитата Olegtv ()
Но я так понимаю что нет примеров применения на таможнях, кроме несчастных турков
Спасибо за информацию  yes

Как я предполагал ранее, и судя по СМИ, вот эти ограничения принимали, чтобы ограничить въезд граждан Молдовы на территорию Украины. Так как там страна бедная, и граждане Молдовы приезжают в Украину работать, разумеется по 3 месяца. Вот и прикрыли возможности. Там в Молдове даже их правительство хочет официально заявить правительству Украины о своем не согласии с таким притеснением своих граждан.
Но формально положение касается всех стран, и запросто могут везде проверить.

OlegtvДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:29 | Сообщение # 47
Рядовой
Награды: 1
Как и ожидал, данное ограничение может использоваться выборочно, хочу впущу хочу нет.

Ще двох росіян, які їхали в Україну автомобілем «Тойота», правоохоронці зупинили у пункті пропуску «Новоазовськ». Причиною непропуску стала відсутність коштів для перебування в Україні.

Ссылка :
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=171274

ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 14:33 | Сообщение # 48
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Olegtv ()
Как и ожидал, данное ограничение может использоваться выборочно, хочу впущу хочу нет.
 Как бы данное ограничение не стало тотальным!

Вы, меня звали ?

AnnywkaДата: Среда, 05.03.2014, 15:50 | Сообщение # 49
Лейтенант
surprised Вот это да...Мы пересекали границу 02.02 на авто-на границе никто и слова не сказал об этом вот законе. Надеюсь, русских этот закон обойдет стороной....

ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 15:53 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Annywka ()
Надеюсь, русских этот закон обойдет стороной....
 С чего это Вы решили, что данный Закон обойдет россиян, в данном документе говориться , что финансовое подтверждение обязаны предоставлять все иностранные граждане въезжающие на территорию Украины. А россияне для Украины ИГ.

Вы, меня звали ?

AnnywkaДата: Среда, 05.03.2014, 15:57 | Сообщение # 51
Лейтенант
Получается, на границе в январе-феврале почти всех въезжающих в Украину русских людей не коснулся этот закон именно потому, что о нем еще не все службы на границе знали?

ИринаДата: Среда, 05.03.2014, 16:01 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Возможно и не все знают, возможно пока не до этого. Но думаю, что к началу летнего сезона и начнут проверять.

Вы, меня звали ?

ИсаДата: Среда, 12.03.2014, 16:58 | Сообщение # 53
Рядовой
Награды: 0
Интересно, а если у гражданина РФ пенсионного возраста (ранее было гражданство Украины) - имеется в собственности квартира в Украине, куда собственно он и направляется, нужно ли подтверждать наличие финансового обеспечения?

Ребята, давйте жить дружно, а?!

ИринаДата: Среда, 12.03.2014, 17:10 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Иса ()
у гражданина РФ пенсионного возраста (ранее было гражданство Украины) - имеется в собственности квартира в Украине,
 А чем он пенсионер гр. РФ например отличается от меня, пока еще не пенсионерки гр. РФ имеющей недвижимость  в Украине ?

Вы, меня звали ?

ИсаДата: Среда, 12.03.2014, 17:20 | Сообщение # 55
Рядовой
Цитата Ирина
А чем он пенсионер гр. РФ например отличается от меня, пока еще не пенсионерки гр. РФ имеющей недвижимость  в Украине ?

Да ни чем. Просто вопрос не в том, что он пенсионер, это описание человека. Вопрос был в другом.

ИринаДата: Среда, 12.03.2014, 17:23 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Иса ()
Просто вопрос не в том, что он пенсионер
Цитата Иса ()
Вопрос был в другом.
 ?

Вы, меня звали ?

ИсаДата: Среда, 12.03.2014, 17:26 | Сообщение # 57
Рядовой
у гражданина РФ  имеется в собственности квартира в Украине, куда собственно он и направляется, нужно ли подтверждать наличие финансового обеспечения?

ИринаДата: Среда, 12.03.2014, 17:32 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну и что , что у него есть квартира?

Вы, меня звали ?

ИсаДата: Среда, 12.03.2014, 17:44 | Сообщение # 59
Рядовой
Цитата Ирина
Ну и что , что у него есть квартира?

Не будет ли это подтверждением нахождения в Украине гражданина РФ, ведь в Постановлении написано, что подтверждение финансового обеспечения есть ваучер (оплата проживания). Конечно, может мой вопрос и глупый, но просто хотелось узнать ньюансы. Спасибо за ответы.

ИринаДата: Среда, 12.03.2014, 18:03 | Сообщение # 60
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
:)) Сейчас понятно
 Нет, речь идет
....
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
...

Квитанции об оплате ЖКХ и налогов  на недвижимость не являются финансовым подтверждением.

Вы, меня звали ?

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: