Украина требует от грРФ финансового подтверждения для въезда
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:52 | Сообщение # 101 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Kareki ( ) то, что еду я в Мариуполь, а обратный билет у меня будет из Одессы?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
LaVanilla | Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:05 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 0
| Странные дела, с самого детства каждый год езжу на Украину И НИ РАЗУ НЕ СПРАШИВАЛИ про фин.обеспечение!
Последний раз въезжала в конце марта никого в автобусе не спрашивали! Скорее всего господа таможенники просто запугивают и таким образом пытаются стрясти с вас денег! Вообще в поездах всегда кого-то по каким-то причинам пытаются развести на деньги.
Мол снимем вас с поезда,дальше суд бла бла бла.Действенно конечно. Больше не поеду на поезде. Только на автобусе через границу.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 04:43 |
|
| |
Activity | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:33 | Сообщение # 103 |
Сержант
Награды: 2
| Из автобусов бодрячком высаживают, если что, так что, я бы не советовала
Сообщение отредактировал Activity - Пятница, 11.04.2014, 20:07 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:42 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Activity ( ) из автобусов бодрячком высаживают, если что, так что я бы не советовала Да не сейте панику, LaVanilla ездит через Харьков-Белгород, там все спокойно для обычных граждан. В автобусе про финансовое обеспечение не спрашивают. (Было бы странно сообщать на весь автобус, сколько денег ты везешь, не безопасно как-то, по-моему). Тем более, что правило 90/180 на жителей приграничных регионов не действует (если они остаются в пределах приграничных областей).
|
|
| |
Activity | Дата: Пятница, 11.04.2014, 02:06 | Сообщение # 105 |
Сержант
Награды: 2
| Про приграничных жителей - резонно. А с автобусами столкнулась сама недавно, на границе с Белоруссией.
Вывели из автобуса всех россиян (насчитали троих). досматривали вещи отдельно, расспрашивали, интересовались финансами, допрашивали и высаживали. делюсь опытом, так сказать.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 04:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 04:37 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата LaVanilla ( ) Скорее всего господа таможенники просто запугивают и таким образом пытаются стрясти с вас денег! Таможенная служба Украины вопросами финобеспечения не занимается. Это входит в обязанности пограничников.
Если Вас, уважаемая LaVanilla не разу с самого детства, не проверяли на финансовое обеспечение, а также не попали на контроль второй линии, это не означает, что данное Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 не работает.
Правильно Оля, не фиг панику разводить.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 04:40 | Сообщение # 107 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо). Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 04:42 |
|
| |
Snail | Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:16 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
Награды: 1
| 22.02.2014 года с подругой (она гражданка РФ, я - украинка) выезжали в Россию на границе Нехотеевка-Гоптовка на ее машине, дабы обновить срок пребывания транспортного средства в Украине. Никаких проблем не возникло, финансовое подтверждение не спрашивали. Но при въезде в Украину то ли таможня, то ли пограничники (я слабо понимаю эту всю систему) спрашивали куда и зачем направляется подруга, ответила, что гостит у меня. У меня лично спрашивали "это с вами подруга живет?" я: "да", мужчина: "зачем/почему или другой уточняющий вопрос?", отвечаю: "просто, работает удаленно и живет у меня", он: "весело вам наверное?" я: "ну да, так веселее". Такой примерный диалог.
|
|
| |
LaVanilla | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:06 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| Ирина,я не утверждаю,что постановление не работает.Просто описала свою ситуацию.Вероятно,что мне просто везет.Тьфу тьфу тьфу. Добавлено (12.04.2014, 15:06) --------------------------------------------- Olga,было бы замечательно,если бы я была жителем приграничного региона и на меня бы не действовало 90/180.А так то я из Санкт-Петербурга.
Ирина,немного ошиблась,т.к для меня таможенники и пограничники одно и тоже-не разбираюсь кто есть кто)
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:52 | Сообщение # 110 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата LaVanilla ( ) Вероятно,что мне просто везет Цитата LaVanilla ( ) Ирина,немного ошиблась,т.к для меня таможенники и пограничники одно и тоже-не разбираюсь кто есть кто) Валерия, ничего страшного, с приходом к нам на форум я "научу" Вас Родину любить :((((((((((((((. Только без обид, я люблю порядок во всем
Вы, меня звали ?
|
|
| |
LaVanilla | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:03 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Ирина,да какие обиды,вы что.Когда в чем-то не разбираешься,а потом приходится это делать- как никрути случаются всякие ситуации)на них не стоит обращать внимания)
|
|
| |
Snail | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:35 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| Кто-нибудь может показать или подсказать, как должно выглядеть гарантийное письмо принимающей стороны, для подтверждения, что гражданин РФ не будет бомжевать в Украине? Если учитывать, что я, принимающая сторона, физ. лицо
Сообщение отредактировал Snail - Среда, 16.04.2014, 14:37 |
|
| |
webkiller | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:37 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Для того, чтобы получить данное письмо нужно придти к любому натариусу. У них есть шаблоны. Стоит оформление порядка 100 грн. (цены могут разниться). Но вот пустят ли по нему или нет - не понятно. Сам такое письмо жду по почте от гражданской жены и потом планирую полететь в Днепр.
|
|
| |
mogwai | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 00:56 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| А с приглашениями от физических или юридических лиц как дела обстоят??? Пропускают ли на территорию Украины с их наличием???
Зачем столько вопросительных знаков, одного вопросительного знака мало?
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 28.04.2014, 06:07 |
|
| |
webkiller | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 01:22 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| mogwai, я про них и писал. Буду въезжать по приглашению физ лица.
|
|
| |
mannaia_kasha | Дата: Среда, 30.04.2014, 20:42 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Форумчане, подскажите, если я оформлю и оплачу ж/д билет через интернет, но у меня на руках будет распечатка не электронного проездного документа, а "бланк заказа на печать оплаченных проездных", то такой документ сойдет для пограничников (что я определенного числа выеду за пределы Украины) вместо финансового подтверждения при въезде в страну?
|
|
| |
allemera | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:28 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
Награды: 4
| Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, если у меня (гражданка РФ) есть свидетельство о браке с украинцем и сам муж въезжает вместе со мной в Киев-Борисполь, нужно ли фин. подтверждение? Или факт замужества подразумевает, что он мой кормилец и опекун?
Живем в Киеве, пересекаем границу с целью последующего получения временного ВнЖ для меня.
Читала форум, не нашла однозначного ответа на данный вопрос. Едем в отпуск в Египет, не хотелось бы брать с собой $1k налом, читали о кражах в отелях и т.п.
С уважением, Марина.
|
|
| |
Звёздная_пыль | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:33 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Отпишусь я,всё-таки!В Донецк не полетели,сдали авиабилеты. Неделю назад летел мой знакомый украинец рейсом Донецк-Москва,в аэропорту было все спокойно,без нареканий.Объяснил почему не поехал поездом,потому что поезда Донецк-Москва-Донецк идут 26 часов,вместо 20,тормозят у каждого куста...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:40 | Сообщение # 119 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата allemera ( ) Подскажите, если у меня (гражданка РФ) есть свидетельство о браке с украинцем и сам муж въезжает вместе со мной в Киев-Борисполь, нужно ли фин. подтверждение? Нет. Цитата allemera ( ) Или факт замужества подразумевает, что он мой кормилец и опекун? Да.
Марина, обязательно возьмите Свидетельство о браке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mannaia_kasha | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:01 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| Отпишусь по своему вопросу, может кому пригодится. Предъявила на границе "бланк заказа на печать оплаченных проездных" распечатанный при бронировании и оплате проезда на сайте украинских железных дорог вопросов не возникло. Если кто-то едет в страну можно покупать обратные билеты не в кассах ржд, а через интернет, как замена финансовому подтверждению.
|
|
| |