СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
ЗАКРЫВАЮТ ГРАНИЦУ ДЛЯ РОССИЯН!
ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 10:37 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Александр, Ваш вопрос в этой теме
http://rossiane.ucoz.com/forum/100-2843-2

Вы, меня звали ?

GrmДата: Четверг, 20.03.2014, 14:31 | Сообщение # 62
Полковник
Награды: 4
Я так понял, что по существующему законодательству, если я при пересечении границы буду иметь 500 долларов, тысячу гривен и скажу, что я на 3 дня еду в Украину, то никаких законных поводов отказать мне в пересечении границы они не будут иметь ?)

ninell357Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:07 | Сообщение # 63
Лейтенант
Награды: 2
По поводу продления пребывания. Нужны действительно веские обстоятельства, для того чтобы продлить пребывание, наличие родственников, детей и т.д. Продлевают на 90 дней, больше только по особым обстоятельствам или по справке о подаче доков на ВнЖ. На полгода как раньше уже не продлевают, говорят запрещено.
Lалее, если у тебя даже есть основания на продление, но у тебя есть еще основания и на ВнЖ, но ты по какимто причинам на него не подаешь, то тебе просто не станут продлевать и все. Скажут:мы делаем последний раз продление, собирайте доки на ВнЖ. У меня так было.
И еще в ОВИРЕ, познакомилась с девушкой, у нее знакомая соседка гр РФ уже бабушка, плохо видит и плохо ходит, они взяли ее к себе. Эта бабушка вышла в Украине замуж, муж ее умер, а свидетельство о браке потерялось. Поэтому ВнЖ ей не могли сделать. В Овире инспектор дала этой бабушке регистрацию на полгода, с заполнением кучи справок и заявлений. Вот такой пример особых обстятельств.

GuaranaДата: Четверг, 20.03.2014, 15:39 | Сообщение # 64
Сержант
Награды: 1
Правительство Украины не будет спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Россию по загранпаспортам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе. Его заявление опубликовано на сайте кабинета министров Украины.

Источник: http://news.rambler.ru/24143565/

возможно пока выдохнем, но я все равно в спешном порядке оформляю документы, чтобы остаться в Украине

Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.

ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 17:17 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Grm ()
Я так понял, что по существующему законодательству, если я при пересечении границы буду иметь 500 долларов, тысячу гривен и скажу, что я на 3 дня еду в Украину, то никаких законных поводов отказать мне в пересечении границы они не будут иметь ?)
 Дима, это не законодательный документ, а  Постановление  КМ от 2008 года, для тех кто въезжает в Украину по визам.

Для гр. РФ основополагающим документом  для въезда в Украину является Соглашение

Вы, меня звали ?

ВолгаДата: Четверг, 20.03.2014, 20:00 | Сообщение # 66
Сержант
Награды: 3
Информация почти из первых уст. Неделю назад россиянин выехал из Украины. При попытке вернуться - не пустили. Три дня торчал около границы. Похоже, сам не очень понял как в итоге прошёл (такое ощущение, что от смены зависит). Сказал, что требовали наличие 800 гр.

KitsurДата: Четверг, 20.03.2014, 20:14 | Сообщение # 67
Рядовой
Награды: 0
Цитата Волга ()
Сказал, что требовали наличие 800 гр.
Нужны именно гривны? Я тоже 14 марта совершенно спокойно выехал из Киева. А вот как теперь вернуться...

ВолгаДата: Четверг, 20.03.2014, 20:34 | Сообщение # 68
Сержант
Цитата Kitsur ()
Нужны именно гривны?
Честно говоря, не уточняла этого. Думаю, что можно эквивалент в рублях

ИринаДата: Четверг, 20.03.2014, 20:49 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Kitsur ()
Нужны именно гривны? Я тоже 14 марта совершенно спокойно выехал из Киева. А вот как теперь вернуться...
 Рустам, см здесь  http://rossiane.ucoz.com/forum/30-2813-1

Вы, меня звали ?

ВолгаДата: Пятница, 21.03.2014, 16:29 | Сообщение # 70
Сержант
Докладываю от собственного лица. Таможня вся утыкана тетраподами, весом около 20 тонн. Между ними с трудом проезжают дальнобои, причем зигзугом. На въезд и выезд открыт только одни ворота. Все с автоматами, рожки пристёгнуты. Сказали, что сегодня подняли всех по боевой тревоги в 5 утра.
По дороге туда встретилась российская машина (как потом выяснила - семья из папы, мамы и двух детей). На самой таможне пусто, хоть "ау" кричи - только грузовые стоят. Я такого никогда не видела...
По самому прохождению. Нас просили привести копии документов на дом и справку о том, что мы там постоянно проживаем. Поговорить со знакомым сильно не удалось, но сложилось впечатление, что таких документов достаточно, чтобы въехать. Денег не спрашивали, но, возможно, потому, что нас знают.
А, недалеко от таможни, прямо в поле, развернут палаточный лагерь. Техники не видно. Слева и справа от таможни вырыта траншея, примерно 100 метров длиной.
Ну, и для души. Глядя на обвешанных автоматами погранцов, я не удержалась и спросила: "Неужели будете стрелять?" На что мне раздался громогласный ответ в четыре лужёные глотки: "В кого???? В братьев??? Мы же все славяне!!!!"

KitsurДата: Среда, 26.03.2014, 14:53 | Сообщение # 71
Рядовой
Вчера прилетел в Киев, рейс Москва-Киев, на таможне наверно всех мужчин с российским паспортом отправляли на дополнительное собеседование и я был не исключением. Спрашивали цель визита, обратный билет, время пребывания в Украине, кол-во денежных средств и что то смотрели у себя в компьютере. В общем меня пропустили, да и вообще с моего рейса обратно никого не развернули. И кстати ни одной женщины на этом собеседовании я не видел.

rossiyankaДата: Среда, 26.03.2014, 16:11 | Сообщение # 72
Лейтенант
http://www.spbdnevnik.ru/news....moletov
Министерство иностранных дел РФ дважды направило ноту протеста украинским коллегам. Причина - поведение сотрудников пограничной службы Украины, которые не выпускают пилотов из российских лайнеров отдыхать после перелета.   
"Данные неправомерные действия Государственной пограничной службы Украины были совершены, например, по отношению ко второму пилоту экипажа воздушного судна рейса ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии", выполненного 24 марта 2014 года по маршруту Москва - Киев (Борисполь) (SU1802)", - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

rossiyankaДата: Среда, 26.03.2014, 16:12 | Сообщение # 73
Лейтенант
Не везите с собой гос.символику в Украину! 
Хотя мне очень надо бы Флаг РФ к 9 мая) У нас не достать(

Сообщение отредактировал rossiyanka - Среда, 26.03.2014, 16:16

GrmДата: Среда, 26.03.2014, 18:06 | Сообщение # 74
Полковник
Цитата rossiyanka ()
http://www.spbdnevnik.ru/news....moletov Министерство иностранных дел РФ дважды направило ноту протеста украинским коллегам. Причина - поведение сотрудников пограничной службы Украины, которые не выпускают пилотов из российских лайнеров отдыхать после перелета.    "Данные неправомерные действия Государственной пограничной службы Украины были совершены, например, по отношению ко второму пилоту экипажа воздушного судна рейса ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии", выполненного 24 марта 2014 года по маршруту Москва - Киев (Борисполь) (SU1802)", - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/26/7020342/
В пресс-центре Государственной пограничной службы Украины "Радио Свобода" заявили, что эта информация не соответствует действительности, а любые действия относительно граждан другой страны применяются лишь в случае соответствующих рекомендаций со стороны правоохранительных органов Украины.

Пограничная служба также объяснила, что в ночь на 24 марта в аэропорту "Борисполь" не пропустили одного гражданина РФ "по поручению правоохранительных органов Украины о запрете въезда на территорию Украины". Этот мужчина оказался одним из пилотов самолета.

"Других членов экипажа, которые направлялись в Украину, в праве пересечения границы не ограничивали. Однако командир экипажа принял решение, что и другие члены экипажа не будут пересекать границу", - подчеркивает пограничная служба.

Ведомство подчеркивает, что пограничники "действуют исключительно в пределах предоставленных полномочий".

"Непропуск представителей гражданской авиации через государственную границу Украины не носит массовый характер. Однако в случае официального запрета иностранцам въезда в Украину пограничники обязаны отказать в пересечении границы", - объясняет Пограничная служба.

Ведомство подтверждает, что в начале марта в аэропортах Донецка и Харькова не пропустили двух членов экипажей из России: "В отношении их также действовало поручение правоохранительных органов Украины о запрете въезда".

"В каждом случае гражданам, которые были не пропущены в Украину, выдается официальное решение об отказе, в котором указывается на основании чего запрещается въезд на территорию Украины", - подчеркивает Пограничная служба Украины.

ViktoriaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:33 | Сообщение # 75
Рядовой
Добрый день! У меня на днях заканчивается срок действия миграционной карты. Вчера решили с братом поехать, продлить. Ездили на границу "Три сестры" в Черниговской области. По трассе часто встречаются баррикады из мешков с песком. В километрах 20-ти от границы стоят танки в окопах, прикрыты елками. В 5-ти км от границы разбита палатка; стоят люди в форме; останавливают каждую машину; спрашивают, куда путь держим; смотрят паспорта. На самой границе абсолютно все с автоматами за спиной. Продлить не смогла, тк предупредили сразу, что обратно не впустят. Дождались начальника. Сказала, чтобы обратно впустили в Украину нужны веские основания - н/р: наличие мужа украинца; или недвижимость в Украине на Ваше имя (нужен оригинал Свидетельства, они снимают с него копию), или ВНЖ.

muzprofiДата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:54 | Сообщение # 76
Рядовой
Цитата Viktoria ()
Продлить не смогла, тк предупредили сразу, что обратно не впустят.
Да уж. Похоже сейчас самый реальный вариант через проводников делать МК, дорого конечно, но деваться некуда.

GrmДата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:22 | Сообщение # 77
Полковник
Самый реальный вариант - пройти границу, не оставив лазеек для погранцов в непропуске вас. Ясная цель въезда, наличие финансов и вряд ли кто-то откажет в пересечении границы, особенно если звонить на горячую линию и требовать руководства погранцов. ИМХО. Вот так и буду делать я. + переходить буду не один. + возьму свидетельство о браке с гражданкой Украины.

GuaranaДата: Суббота, 03.05.2014, 18:29 | Сообщение # 78
Сержант
Здравствуйте, как обстоят дела с пересечением границы? Если кто знает про направление Чернигов-Гомель (граница Новые Яриловичи) напишите пожалуйста.

Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.

KitsurДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:28 | Сообщение # 79
Рядовой
Есть какая нибудь информация о въезде мужчин(граждан РФ) в Украину? в частности Киев интересует.

Сообщение отредактировал Kitsur - Понедельник, 19.05.2014, 17:29

ИринаДата: Вторник, 20.05.2014, 10:25 | Сообщение # 80
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Kitsur ()
Есть какая нибудь информация о въезде мужчин(граждан РФ) в Украину? в частности Киев интересует.

Вот здесь пишут http://russia-ukraine.tk/forum/100-1951-1

Вы, меня звали ?

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: