ЗАКРЫВАЮТ ГРАНИЦУ ДЛЯ РОССИЯН!
|
|
Иринка_Киев | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:11 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| А у меня вот какая ситуация. Приехала в Украину, в общем-то, уже давно, собиралась тут жить долго и счастливо, т.к. очень мне здесь по душе, и работу нашла по профилю. И все бы ничего (ну, пересекала бы границу раз в 3 месяца), да вот только с 1 апреля 2014 года приняли закон этот - 90/180 дней. Получается, что мне нужно будет уехать в Россию, а вернуться - только через 3 месяца. Ну и кто за мной сохранит место в офисе или съемное жилье в живописном районе Киева?.. Конечно, вот так на 2 страны жить уже не смогу - придется в таком случае возвращаться в родной российский городок, хоть и не хочу этого весьма. Правда, луч надежды-таки забрезжил!! У меня оказались основания для постоянного ВнЖ (дед был украинцем, родился и жил тут). НО! все документы (оригиналы, не копии), разумеется, там, в родном городе, и за ними надо как минимум съездить. А если я сейчас выеду за ними - то выходит, что уже и не пустят??? Что делать, кто посоветует? П.С. вариантов типа "выйти замуж" не предлагать - фиктивного брака не признаю в принципе. кстати, мама моя из россии вчера звонила и сказала, что дочь ее знакомой, которая 2 года назад еще вышла замуж за украинца, из россии вот так и не выпусили - сказали ждать 90 дней. так что, видать, замужество - тоже не гарантия??
Люблю Украину :)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:16 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Иринка_Киев ( ) П.С. вариантов типа "выйти замуж" не предлагать - фиктивного брака не признаю в принципе
Да и не кто и не предлагает:))) Цитата Иринка_Киев ( ) постоянного ВнЖ (дед был украинцем, родился и жил тут). Если родился в Украине, сделайте запрос в РАГС того города где он родился. Цитата Иринка_Киев ( ) и за ними надо как минимум съездить. Отправить курьерской почтой, либо с кем то передать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Иринка_Киев | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:39 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Это хорошо, что не предлагает (в смысле фиктивного брака))) Т.к. я ходила в миграционку Подольского р-на Киева (вроде бы официальный орган), так вот они предложили)) Что касается курьерской почты - то это сколько ждать-то придется??? ведь уж точно не несколько дней, тем более сами знаете, обстановка в стране напряженная, наверное, каждую посылочку будут по сто раз перепроверять. К тому же я сииильно сомневаюсь, что моя мама захочет свое свид-во о рождении (а оно нужно для подтверждения родства с дедом) пересылать почтой. это же ее документ, как я могу ее об этом просить? еще мои - куда ни шло, даже если потеряются, то мои проблемы будут. а мамины - не могу ими рисковать. А про РАГС - то тут дело глухо. Дед мой родился еще задолго до войны (ВОВ), и родился в каком-то хуторе, тогда еще записывали все это в сельских книгах, кто где родился или умер. А потом и хутор-то этот, поди, сгорел в войну, и сами архивы все погорели, мама рассказывала, что он потом все восстанавливал чуть не по памяти. Единственное основание - это выписка из его св-ва о смерти (там указано место рождения и национальность). В другом отделении мигр. службы мне говорили, что этого достаточно. Передать не с кем - никто сюда не едет. а тех, кто хотел поехать - как я уже сказала, самих не пускают. вот такие дела... Добавлено (23.05.2014, 16:39) --------------------------------------------- В дополнение к предыдущему. Есть копии этих документов (мама сканом выслала), но ведь копии, насколько я поняла, ничего не решают. они там в один голос твердят - только оригиналы. а вот как я мамин паспорт (уж свидетельство - ладно, сама лично могла бы как-то провезти из россии или передать с кем-то) привезу??? его по закону вообще никому передавать нельзя, так что тут что-то у них у самих не сходится. Кто знает, может, копии будет достаточно хотя бы для того, чтобы мне какую-то справку выдать - например, о том, что я в россию еду как раз за документами? ну не может быть такого, чтобы был замкнутый круг...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:51 | Сообщение # 84 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Иринка_Киев ( ) Кто знает, может, копии будет достаточно хотя бы для того, чтобы мне какую-то справку выдать - например, о том, что я в россию еду как раз за документами? Только оригиналы.
И все таки попробуйте обратится в РАГС. Цитата Иринка_Киев ( ) ведь уж точно не несколько дней, Почему несколько дней ? Я же Вам написала не услугами российской почтой воспользоваться, а например DHL либо EMS. Цитата Иринка_Киев ( ) тому же я сииильно сомневаюсь, что моя мама захочет свое свид-во о рождении (а оно нужно для подтверждения родства с дедом) пересылать почтой. это же ее документ, как я могу ее об этом просить?
Ну уж тут я Вас не советчица.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Иринка_Киев | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:12 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Спасибо за советы) едва ли у меня получится такое (в силу массы обстоятельств). а вообще с советских времен, похоже, ничегошеньки у нас не изменилось: "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Поговорка как была, так и остается актуальной, и вряд ли в скором времени тут что-то радикально изменится...). А еще выявила для себя неприятную закономерность: у нас что ни закон - то удар как раз по тем, кто этот самый закон нарушать не хотел и не хочет. Вот сепаратисты всякие - им плевать на законы, они как-то умудряются сюда пролазить, а за 3 месяца, отведенных для пребывания россиян, они тут могут страну вверх дном успеть перевернуть. А вот такие, как я, которые любят Украину, знают ее язык, даже в какой-то мере способствуют развитию ее экономики и хотят, чтоб все было по-честному, вот такие как раз под раздачу и попадают. Обидно, что пока что у нас как-то все не для людей...)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:19 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну уж не знаю, что Вам и советовать и порекомендовать, все
"не догодити бабусиної доньці"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:24 | Сообщение # 87 |
Полковник
Награды: 4
| Курьерской почтой отправить и нет проблем. Как вам будут что-то делать без оригиналов документов ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:28 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Grm ( ) Курьерской почтой отправить и нет проблем Дима, так я об этом писала Цитата Ирина ( ) Я же Вам написала не услугами российской почтой воспользоваться, а например DHL либо EMS.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Иринка_Киев | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:28 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| "не догодити бабусиної доньці" - да при чем тут это. Я Вас поблагодарила за совет, а больше ничего и не просила. Вы что могли - сказали. Мне это не подходит. Вы же сделали почему-то вывод, что я тут перебираю и привередничаю - мол, то не так и это не эдак.... Хотя на самом деле я могла бы объяснить, почему именно предложенные Вами варианты в моем случае не сработают, но на это уйдет куча времени, и я думаю, что Вам уж точно это не интересно. А то выходит, что и в официальных учреждениях футболят из одной двери в другую, так еще и здесь воспринимают так, как будто я не жертва обстоятельств, а капризная барышня, которой ничем не угодить... Нет вариантов - значит, не надо, как-нибудь разберусь. а что ответили и что-то посоветовали - так еще раз спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:38 | Сообщение # 90 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Цитата Иринка_Киев ( ) Хотя на самом деле я могла бы объяснить, почему именно предложенные Вами варианты в моем случае не сработают, Ну и объясните, в чем дело то? Цитата Иринка_Киев ( ) Нет вариантов - значит, не надо, как-нибудь разберусь. Желаем Вам, удачи! А наезжать на Ирину не советую.
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
Activity | Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:26 | Сообщение # 91 |
Сержант
Награды: 2
| А нотариально заверенная копия свидетельства о рождении не прокатит?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:27 | Сообщение # 92 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Необходимы только оригиналы документов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
RomarioRios | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:02 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Цитата Иринка_Киев ( ) А если я сейчас выеду за ними - то выходит, что уже и не пустят??? Что делать, кто посоветует? Ирина, прочитал про Вашу проблему. Не проще ли Вам просто пойти на Вокзал, как это сделал я, (правда я это делал не в Киеве, а в Днепре, но, думаю, проводники везде одинаковые) подойти к кондуктору любого поезда, идущего на Россию (я подходил на московский поезд) и открыто, а точнее не так, конечно, чтобы все слышали спросить могут ли они помочь с новой миграционкой. В моём случае я к первой попавшейся подошёл, она меня отослала в конкретный вагон и там проводник мне просто сказал, что привезёт бланки пустые с печатями. Предоплату не требовал. Назвал сумму, сказал, что всё легально, у погранцов будет зафиксировано пересечение (хотя я так и не понял зачем это и как без моих данных, но не важно) а через сутки привёз мне чистые бланки с печатями и свежими датами. сказал, что всё впорядке, чтобы я оторвал второй корешок, заполнил первый, тот, что с печатью. я спросил, могу ли я теперь считаться как только что прибывший в Украину со свежими 90 днями, он сказал, что да, без проблем, и что я могу пересекать границу в любом направлении как будто только что приехал. У нас для меня это стоило 500 грн. Может это вариант для вас?. Удачи!
|
|
| |
Nika3487 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:19 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Добрый день! Интересует следующий вопрос: смогу ли я "купленной" миграционной картой оформить ВВЖ? Или в ОВИР поймут, что я нарушитель сроков въезда/выезда и откажут в оформлении документов? заранее всем спасибо за ответы.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:56 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Nika3487 смогу ли я "купленной" миграционной картой оформить ВВЖ? Да. Только не говорите об этом.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 08:23 | Сообщение # 96 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nika3487 ( ) смогу ли я "купленной" миграционной картой оформить ВВЖ? Если только ИК будет занесена в базу украинских пограничников. Если нет , будут неприятности при общении с инспекторами ГМС Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
samtut | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:32 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
Награды: 3
| Украинская сторона приостановила пропуск граждан России через международный автомобильный пункт пропуска «Шебекино — Плетневка» на границе с Белгородской областью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в погрануправлении ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям. Пропуск мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет — граждан России — прекращен в одностороннем порядке с утра 20 июня. Как пояснили в погрануправлении, со слов украинских коллег, ограничения продлятся как минимум до 26 июня. По данным на 11:30 на границе не пропущено уже 50 человек. Другие пункты пропуска на территории региона работают в обычном режиме
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:42 | Сообщение # 98 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата samtut ( ) сообщили в погрануправлении ФСБ РФ по Мне нужен источник от погранслужбы РФ! , а то что сообщило интернет издание сами понимаете...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 21.06.2014, 01:52 | Сообщение # 99 |
Полковник
Награды: 4
| Зато на МАПП "Должанский" добро пожаловать кому угодно.Стоят "ополченцы" и пропускают всех .....
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 07:22 | Сообщение # 100 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fakerman ( ) Стоят "ополченцы" и пропускают всех ..... Плохо и очень плохо если пропускают всех, а какие потом последствия будут?!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |