СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пункты пропуска
РоманГрезинДата: Вторник, 29.06.2010, 10:10 | Сообщение # 21
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
"Погранинформлист" (кстати он везде почему-то старый, он так редко менятся?)

внешний вид принципиально не меняется, но информация обновляется. в частности, телефоны (многие до этого проверяются, что и отражается в тексте).

Quote (Россиянка)
грин-карта. Посмотрела в поисковике, в СПб предлагают ее оформление несколько компаний. Как выяснить ЧТО я покупаю? В том смысле, чтоб не получилось так: здесь куплю грин-карту, а по приезду на границу выяснится, что это либо липа, либо какая-нибудь старая форма и придется на месте еще покупать полис автостраховвания а-ля ОСАГО.

Могут быть какие-то трудности с выплатами по ПОДЛИННОЙ зеленой карте в случае наступления страхового случая, но такого, чтобы в подлинной, зарегистрированной росс. СК по месту жительства (с нормальным помещением, а не будкой) продавали фальшивые зеленые карты - не может быть (а если предполагать такую возможность - тогда можно предполагать что угодно, что ФМС фальшивые паспорта выдает, например).
И если оформлен полис зеленой карты - при его наличии требовать укр. полис ОСГПО (который иногда по аналогии называют украинским осаго) никто не будет. Более того, если для въезда в Украину, по укр. закону о страховании, можно предъявить или зеленую карту или ОСГПО, то для выезда из РФ - только зеленую (правда, до сих пор, росс. таможня не начала требовать наличия зеленой карты, хотя обязана).

Так что если в СПб СК оформляет полисы зел. карты - вероятность того, что они подлинные, равна 99,99% (100% и на золоте не ставят)

Ну очень недоверчивый клиент может попросить подтвердить, что СК действительно является членом бюро зеленой карты

http://www.autoins.ru/ru/greencard/

Членство в бюро

Членами бюро являются страховые организации-действительные члены РСА, исполнившие условия членства в Бюро, установленные Федеральным законом 40-ФЗ и правилами профессиональной деятельности РСА:

* внесение в фонд текущих обязательств, формируемый РСА, взноса в размере, эквивалентном 500 тысячам евро;
* выполнение финансовых обязательств перед системой «Зеленая карта» (обеспечение банковской гарантии сроком на 10 лет; перестрахование рисков свыше 200 тыс. €);
* наличие минимум двухлетнего опыта заключения договоров и страховых выплат по ОСАГО;
* использование системы автоматизированного учета и анализа операций по страхованию «Зеленая карта»;
* соблюдение нормативов финансовой устойчивости в соответствии с действующим российским законодательством;
* осуществление страхования по «Зеленой карте» через уполномоченное подразделение компании, выполнение квалификационных требований к его сотрудникам и др.

и если сомнения не иссякли - позвонить в
Информационный центр РСА по телефону +7 (495) 641 27 87. и узнать, имеет ли право данная СК оформлять зеленую карту.

и если Вы на границе предъявите эту зеленую карту, выглядящую примерно так
http://s51.radikal.ru/i134/1006/7e/54817befc584.jpg
(безвозмездная реклама Спасских ворот)

никому не придет в голову на границе "лечить" подателя сего на тему "все равно нужна ОСГПО" или "такие полисы больше не действительны, вчера вышло постановление" или еще какая чепуха, которую мастерски и правдоподобно сочиняют для пугливого контингента профи-жулики на границе. т.е. даже при их неуемной фантазии и наглости на эту тему претензий не будет.

grezin.ucoz.com

РоссиянкаДата: Вторник, 29.06.2010, 22:44 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды: 1
Здравствуйте, Роман.
Спасибо большое, разжевали и в рот положили.))) Я, видимо вчера, недостаточно точно выразила мысль... Поисковик выдал в первую очередь компании-посредники, которые предлагают грин-карту с доставкой на дом и 24 часа в сутки. Причем заказ отправляешь по электронке. Вот и возникло сомнение. Я не знала, что их продают обычные СК, думала это какие-то специальные компании. Но мне понравилась та ирония, которая прослеживалась сквозь Ваш ответ, повеселили..
ПИЛ нашла от апреля сего года, думаю наисвежайший))) Там написано, что при необходимости можно звонить в службу системы "Россияне в Украине", но нигде нет ни слова о тарифах и расценках, на их услуги. Если Вы в курсе, напишите пожалуйста, как это всё выглядит. Может быть где-то размещен их прайс-лист?

РоманГрезинДата: Среда, 30.06.2010, 05:06 | Сообщение # 23
Эксперт
Quote (Россиянка)
Но мне понравилась та ирония, которая прослеживалась сквозь Ваш ответ, повеселили..

сдают нервы... сдают. Где былое самообладание? вот и полезла ирония из всех пор.

Quote (Россиянка)
Поисковик выдал в первую очередь компании-посредники, которые предлагают грин-карту с доставкой на дом и 24 часа в сутки. Причем заказ отправляешь по электронке. Вот и возникло сомнение. Я не знала, что их продают обычные СК, думала это какие-то специальные компании.

Лучше все же сходить в ближайшую страховую компанию и оформить зеленую карту лично. и переплачивать посредникам так сказать"для ленивых" нет надобности, т.к. можно без труда оформить полис и без их услуг.

и если уж преследовать цель не купить что-то левое - так лучше не доверяться посредникам, как и коммерсантам на границе. Хотя зеленую карту и круглосуточные посредники и обитатели будок на границе вполне возможно продают нормальную. с ОСГПО больше вероятности оформить на границе такое, по которому пропустят в Украину, но ничего не получишь при страховом случае.

Quote (Россиянка)
ПИЛ нашла от апреля сего года, думаю наисвежайший))) Там написано, что при необходимости можно звонить в службу системы "Россияне в Украине", но нигде нет ни слова о тарифах и расценках, на их услуги. Если Вы в курсе, напишите пожалуйста, как это всё выглядит. Может быть где-то размещен их прайс-лист?

да, на сайте именно апрельская редакция
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
это последняя версия

при звонке в службу информационной, правовой поддержки Системы Россияне в Украине
тел. №: звонок из России: (8-1038 или +38), по Украине: (+38) или (8): (066)2253552 (в с/сети «МТС - Джинс»); (068)6100605 (в с/сети «Билайн»).

- расходы звонящий несет только за пользование телефонной связью, за исходящий звонок. поскольку это телефоны, предоставленные украинскими операторами мобильной связи, звонок из России - недешевый. Звонок из Украины, с мобильного с украинской сим-картой, - недорогой. Только при покупке укр. сим-карты, стартового пакета в Украине надо проявлять осторожность. Если это не стационарный киоск мобильной связи, а частник-коммерсант на границе, продающий стартовые пакеты - желательно сначала проверить связь, сколько на счету.

за предоставленную информацию, правовую помощь, в том числе по телефону, Система РвУ плату не взимает. Звоните - Вам ответит благородный и матерый человечище, который сутки напролет круглогодично принимает шквал звонков, с вопросами и криками "на помощь" и отбивает жертв от волчьих стай.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Четверг, 01.07.2010, 02:23 | Сообщение # 24
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Россиянка, когда поедете? Если не найдете у себя дома грин-карту, то могу Вам помочь прямо перед границей, то есть в Белгороде. Но важно знать когда поедете, ибо сам собираюсь покидать сей прекрасный город. От трассы, в принципе, недалеко, времени потеряете максимум 15-20 минут на всё. Но, опять же, если поедете через "Нехотеевку-Гоптiвку".

Quote (Россиянка)
Что требуется для вступления в ее славные ряды? Пара скальпов с бледнолицых сойдет за вступительный взнос?

Пара - мало.
Я дам Вам "парабеллум". И хоть на границе Вас не пропустят, но зато "Родина Вас не забудет!"

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Четверг, 01.07.2010, 02:47 | Сообщение # 25
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Спасибо, Роман. Всё очень доходчиво, но печально. Из выше сказанного следует только одно - ничего не меняется из года в год. Можно попробовать на КПП качать свои права, но каков будет эффект - никто не знает. Может решат, что ну их "умных" и пропустят, а может наоборот "всех собак" спустят. И тогда есть вероятность прилипнуть там на очень долгое время. И самое главное, что отказ одного "Александра Морозова" платить мзду, на ситуацию в целом не повлияет вообще. Причем, полагаю свои же, сзади стоящие, будут сигналить и материться, типа: ПЛАТИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ - СТОЙ В СТОРОНЕ И ВЫЯСНЯЙ ТАМ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С ТАМОЖНЕЙ, А ОСТАЛЬНЫМ, СОГЛАСНЫМ С ПОБОРАМИ - НЕ МЕШАЙ!" Ну что ж, будем прорываться. Распечатаю "Советы..." и "Погранинформлист" (кстати он везде почему-то старый, он так редко менятся?) и вперед, на "танки".
Еще раз спасибо.

Тут еще понимаете в чем суть - смотря как "качать права". Кто-то принципиально тратит несколько часов на границе на "бодалово" с пограничниками-таможенниками (как я раньше, за что получал по шее от жены за лишнее время), а кто-то доводит ситуацию до логического и ПРАВИЛЬНОГО завершения - заявлением и требованием его принять и зарегистрировать. После этого уже не будет "отмашек" - обязаны отреагировать, хотя бы для видимости или показухи, она ведь тоже нужна. Разоблачить коррупционера в своих рядах - сегодня модно, так давайте пользоваться этим, глядишь - добьемся того, к чему стремимся, то есть когда требовать взятку будет крайне опасно. Сегодня же внаглую ходят и чуть ли не выкрикивают "тариф", с этой же целью и создается очередь - "Всех на красный!".
Я лично общался с руководством погранслужбы Украины в Гоптивке. Сделали вид, что мой случай единичный. Но я не верю тому, что руководство не в курсе "событий". Уверен даже в обратном, ведь рыба, как известно, гниет с головы. Хотя возможно, что я не прав.
А когда все станут требовать акты углубленного досмотра и тут же писать жалобы на необоснованный досмотр (сейчас он проводится по принципу "денежности" региона в госномере авто - Москва, Питер, Север) и будет статистика, то начнут принимать меры. Сейчас же официально не до чего докопаться - все идут по "зеленому", потому что в сутки составляется 2-3 акта углубленного досмотра, для "плана".
И если Вас и Вашу машину "перетряхивают" - то пусть сначала заполнят бланк акта, потом в ходе досмотра его заполнят и выдадут Вам свой экземпляр. Написали декларацию? Господин таможенник, позвольте проштамповать и выдать ее мне! Как это в мусорном ведре? Найдите и выдайте.
Ведь вся эта показуха - только для того, чтобы создать очередь, не более.
Надо с этим бороться. Так что правильная и активная позиция (не "раком" как большинство) - это и есть участие и вклад.
Ну и еще просьба делиться информацией обо всех фактах. Телефоны есть, при всех проблемах - созвонились, решили, жалоба, реакция. Обычно же человек как только вырвался с границы забывает обо всем и несется на всех парах в Крым. А ведь без жалобы/заявления все усилия тщетны и бесполезны.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянкаДата: Четверг, 01.07.2010, 16:54 | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (AlexX)
Пара - мало. Я дам Вам "парабеллум". И хоть на границе Вас не пропустят, но зато "Родина Вас не забудет!"

Да я смотрю, вы тут все юмористы... Приятно! Только не нравится мне парабеллум, страшненький он? Ничего другого нет? vinsent

РоссиянкаДата: Четверг, 01.07.2010, 17:17 | Сообщение # 27
Лейтенант
Quote (AlexX)
Россиянка, когда поедете? Если не найдете у себя дома грин-карту, то могу Вам помочь

Планирую в выходные выезжать. Ехать придется именно через Нехотеевку, тк, посмотрела все предложенные здесь варианты, почитала коменты и пришла к выводу, что раз везде практически одинаковые условия пропуска, то чего мыкаться, надо ехать той дорогой, которую знаешь, тем более именно этот КПП мне удобен по расположению. Грин-карту сегодня купила, в той же компании, где и машину страховала. Так что, опоздали Вы, чуть-чуть, с предложением.. Но я Вам признательна, за участие. Спасибо.

Quote (AlexX)
(сейчас он проводится по принципу "денежности" региона в госномере авто - Москва, Питер, Север)

Похоже, я заранее обречена на "успех"...
wink
Если возникнут проблемы, то по возвращении обязательно отпишусь, поделюсь, так сказать историей по преодолению препонов на границе. Но все-таки надеюсь, что все обойдется и не только у меня, а у всех автотуристов, жаждущих попасть на украинские моря. wink

AlexXДата: Четверг, 01.07.2010, 17:49 | Сообщение # 28
Где-то уже не близко...
Россиянка, Вам удачно преодолеть все тяготы и невзгоды, на которые обречен российский турист в Украине, хорошего отдыха и впечатлений.
Отписывайтесь обязательно. Создадим специальный раздел форума для отчетов о поездках. И даже отсутствие каких-либо проблем - тоже показатель, так что даже если все будет отлично - обязательно отпишитесь!
Еще раз удачи, ни гвоздя, ни жезла!

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянкаДата: Четверг, 01.07.2010, 21:05 | Сообщение # 29
Лейтенант
Спасибо большое! Как вернусь, напишу.

РоманГрезинДата: Пятница, 02.07.2010, 02:10 | Сообщение # 30
Эксперт
Quote (Россиянка)
Я тоже хочу в эту команду...
Что требуется для вступления в ее славные ряды?

Официальное заявление на имя AlexXa. и требуйте от него поставить входящий регистрационный номер. При устном отказе - требуйте письменный для обжалования у Россиянина.

участвуйте, оставайтесь на связи - уже это и будет вступлением в ряды. мы же не ЦК КПСС.

grezin.ucoz.com

РоссиянинДата: Вторник, 13.07.2010, 00:46 | Сообщение # 31
Главковерх
Награды: 6
в июле - августе рекомендации ехать через второстепенные пункты. если на Крым - Грайворон и Шебекино.. особенно в вечер пятницы , и выходные. но и в это время лучше к границе с "ранья". или звоните в Службу поддержки РвУ. тел на сайте

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

ТарасДата: Вторник, 20.07.2010, 11:16 | Сообщение # 32

Ехал 7 июля через КПП Троебортное – Бачевск простоял в очереди на российскую таможню два часа с 15 до 17 часов.
Хотя, что понравилось обязательное декларирование, а/м отменили.
На украинской таможне очередь шла быстрей, прошли где-то за час. Прохождение двух КПП заняла у меня три часа.
Вот что заметил раньше по этому маршруту стаял по времени на украинском КПП.
Обратно ехал 19 июля в 7 утра через Катериновка - Крупец очереди не было, не туда не обратно проехал за 40 минут. На российской таможне опять декларацию не заполнял, что приятно удивило.

ИринаДата: Вторник, 20.07.2010, 11:23 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Тарас)
обязательное декларирование, а/м отменили.

Роман, неужели?
В том году я заполняла вот такой документ

Я, ___________________________________, зобов'язуюсь вивезти цей (прiзвище та iм'я) транспортний засiб за межi митної територiї України".

Обязательство об обратном вывозе автомобиля

Я, ____________________________________________, зобов'язуюсь (прiзвище та iм'я власника транспортного засобу) вивезти за межi митної територiї України легковий транспортний засiб _______________________________________________________. (марка, N кузова, рiк випуску) ро вiдповiдальнiсть згiдно iз статтею 113 Митного кодексу України в разi порушення цього зобов'язання ознайомлений.

Дата _____________

Пiдпис власника __________ ______________________________ (iнiцiали, прiзвище iнспектора митницi)

Пiдпис __________________

Мiсце для штампа "Пiд митним контролем"

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 20.07.2010, 11:37 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
1. Заполнение декларации о ввозе автомобиля (МД-7). Гостамслужба Украины своим письмом N1/09-2785-ЕПД от 01.06.2001 определила новый порядок временного ввоза для нерезидентов и членов их семей. Таким образом, вместо заполнения МД-7 теперь достаточно в п. 4 письменной таможенной декларации сделать запись такого содержания:

Я, ___________________________________, зобов'язуюсь вивезти цей (прiзвище та iм'я) транспортний засiб за межi митної територiї України".

Если же вы не хотите оформлять письменную таможенную декларацию, то вам достаточно написать письменное обязательство об обратном вывозе автомобиля. На данном обязательстве проставляются ФИО инспектора, который осуществляет таможенное оформление, и оттиск штампа "Пiд митним контролем". Это обязательство нужно хранить до момента выезда с территории Украины.

Обязательство об обратном вывозе автомобиля

Я, ____________________________________________, зобов'язуюсь (прiзвище та iм'я власника транспортного засобу) вивезти за межi митної територiї України легковий транспортний засiб _______________________________________________________. (марка, N кузова, рiк випуску) ро вiдповiдальнiсть згiдно iз статтею 113 Митного кодексу України в разi порушення цього зобов'язання ознайомлений.

Дата _____________

Пiдпис власника __________ ______________________________ (iнiцiали, прiзвище iнспектора митницi)

Пiдпис __________________

Мiсце для штампа "Пiд митним контролем"

взято отсюда http://autoru-faq.chat.ru/instr1.html

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 20.07.2010, 12:00 | Сообщение # 35
Полковник
Награды: 4
Я так же заполнял такую же, странно...

ТарасДата: Вторник, 20.07.2010, 16:12 | Сообщение # 36

Ещё месяц назад гражданам Р.Ф при пересечение российского таможенного поста с Украиной нужно было заполнять простую декларацию и вписывать туда а/м и валюту.

Добавлено (20.07.2010, 16:12)
---------------------------------------------

Quote (DrugON)
ДАИшники (Днепропетровск, Запорожье) - шерстят по полной.

Не нарушай ПДД и шерстить не будут.

Вообще в Украине Гаишники более доброжелательные и не такие наглые как у нас Р.Ф.

ИринаДата: Вторник, 20.07.2010, 17:24 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Тарас)
Вообще в Украине Гаишники более доброжелательные и не такие наглые как у нас Р.Ф.

Такие же совки как и наши российские. Поверьте мне Тарас, за 20 лет, что езжу туда убедилась неоднократно. Дядя , ну дай денежку, ну дай, все равно какую только дай.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Вторник, 20.07.2010, 21:46 | Сообщение # 38
Где-то уже не близко...
Quote (Тарас)
Не нарушай ПДД и шерстить не будут.

Вот тут готов поспорить.
Именно наглые. Доброжелательнее? В чем проявляется? В улыбке и панибратском "Николаич, ну шо бум делать?"
Ни один (!!!) гаишник в Украине не был со мной вежлив или доброжелателен, в то время как в РФ - очень изменились и отношение не такой панибратское и нарочито простецкое.
Украинские на каждом шагу выдумывают несуществующие правила и нарушения, в РФ такого нет, но если нарвался - не "отскочишь", с украинцами проще и вероятность легко отделаться намного выше. В этом плане лично мне по Украине ездить комфортнее, чем по РФ. У нас они более матёрые, с ними "не забалуешь". В Украине же в подавляющем большинстве случаев встречи с идпс встреча заканчивается "положительно" без взяток и протоколов.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Четверг, 22.07.2010, 09:15 | Сообщение # 39

Quote (DrugON)
Ни один (!!!) гаишник в Украине не был со мной вежлив или доброжелателен, в то время как в РФ - очень изменились и отношение не такой панибратское и нарочито простецкое.

Ежу в Украину на а/м раз в два месяца уже пять лет по маршруту Москва, Калуга, Брянск, Севск Глухов, Кролевец, Веретиевка, Кипти, Киев, Черкассы за это время на меня составили два раза протокол, но не разу не платил «хаборя»
Ни разу не было у меня «Дядя, ну дай денежку». Может это есть на востоке Украины, но я там не ездил.
Вы ещё господа напишите, что в Москве милиция вежлива и доброжелательная, а в Киеве нет.

AlexXДата: Четверг, 22.07.2010, 09:40 | Сообщение # 40
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Ежу в Украину на а/м раз в два месяца уже пять лет по маршруту Москва, Калуга, Брянск, Севск Глухов, Кролевец, Веретиевка, Кипти, Киев, Черкассы за это время на меня составили два раза протокол, но не разу не платил «хаборя»
Ни разу не было у меня «Дядя, ну дай денежку». Может это есть на востоке Украины, но я там не ездил.
Вы ещё господа напишите, что в Москве милиция вежлива и доброжелательная, а в Киеве нет.

Вы какими-то загадочными дорогами ездите, отдельными от всех.
Просят и даже именно так, как Вы написали - "Дядя, дай денежку!"

В Киеве не был, а насчет московских гаеров не могу сказать плохого - редко встречался я с ними и те редкие встречи были как раз положительными и доброжелательными.

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: