СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пункты пропуска
SergeiДата: Четверг, 22.07.2010, 09:42 | Сообщение # 41
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Везде одинаковые, расценки только разные cool

ИринаДата: Четверг, 22.07.2010, 10:01 | Сообщение # 42
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Ирина)
Дядя , ну дай денежку, ну дай, все равно какую только дай.

Изречение мое

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Среда, 28.07.2010, 10:26 | Сообщение # 43
Эксперт
Награды: 38
Quote (Тарас)
Ехал 7 июля через КПП Троебортное – Бачевск простоял в очереди на российскую таможню два часа с 15 до 17 часов.
Хотя, что понравилось обязательное декларирование, а/м отменили.
На украинской таможне очередь шла быстрей,

Здесь Тарас имел в виду российскую таможню. Т.е. на выезде из РФ не потребовали письменно декларации из-за врем. вывоза автомобиля. На самом деле - то требовали то не требовали. Но вообще-то пересекать границу на автомобиле без внесения его в письменную декларацию - если такое происходило, происходит, на таможне той или иной страны - я не уверен что согласно какому-то новому норм. акту (они вряд ли снимают обязанность письм. декларирования - ведь машина как-никак), а скорее по традиции.

на укр. таможне вообще-то с 2003 г. не должны требовать отдельного обязательства об обратном вывозе (хотя в законодательстве осталось).

могут потребовать заполнить тамож. декларацию, даже если кроме автомобиля нечего декларировать. и там поставить - временный ввоз. Это уже само по себе означает, что если не вывезешь - ответственность.
http://russia-ukraine.tk/IMAGES/Declaration_template.jpg

если требовали отдельно такое обязательство в прошлом году - это только говорит о том, как все переменчиво.

но вообще-то с 2008 г. действует новая технология, там в пунтке 2.6. говоритя о том, как таможенник устно разъясняет обязанности, в т.ч. вовремя обратно вывезти. и отдельный абзац - если постоянный учет в ГАИ в своей стране, если ввозит нерезидент =- обязательство об обратном вывозе не дается.

Понимайте укр. таможенников, которые год назад, во время действия данной Технологии, требовали это обязательство.
Порядка нет или он чересчур хитрый - вот такое объяснение. Требовали - вопреки действующей технологии.

http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0753-08
11.06.2008, Наказ, Зразок, Звіт, Форма типового документа, Акт, Адміністрація Державної прикордонної служби України , Державна митна служба України
Про затвердження Технології прикордонного та митного контролю у пунктах пропуску через державний кордон для автомобільного сполучення
(діє)

й
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Адміністрації
Державної прикордонної
служби України,
Державної митної служби
України
11.06.2008 N 505/642
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
14 серпня 2008 р.
за N 753/15444
ТЕХНОЛОГІЯ
прикордонного та митного контролю у пунктах пропуску через державний кордон для автомобільного сполучення

1.2. Ця Технологія визначає особливості здійснення органами охорони державного кордону та митними органами окремих процедур контролю та їх складових елементів (перевірка документів, огляд транспортних засобів, митний контроль, митне оформлення) у рамках реалізації визначених законодавством компетенції та повноважень. При цьому зміст процедур контролю визначається чинним законодавством України.

2.6. У разі ввезення громадянином-нерезидентом транспортного засобу, що перебуває на постійному обліку в реєстраційних органах іноземних держав, посадова особа митного органу інформує його про необхідність ознайомлення з умовами тимчасового ввезення транспортних засобів (транзиту) на митну територію України, відомості про які розміщені на інформаційних стендах, розташованих перед зоною митного контролю та безпосередньо у цій зоні, зокрема про:
необхідність обов'язкової реєстрації транспортних засобів в органах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України (для транспортних засобів за кодами 87.01-87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, якщо строк їх тимчасового ввезення для власного користування перевищуватиме два місяці);
необхідність обов'язкового вивезення транспортного засобу за межі України в строк, визначений законодавством, або оформлення цього транспортного засобу з метою вільного обігу на митній території України в порядку, установленому законодавством України;
відповідальність за порушення визначених законодавством умов тимчасового ввезення (транзиту) на митну територію України транспортних засобів, що перебувають на постійному обліку в реєстраційних органах іноземних держав, визначену Митним кодексом України.
Громадянин-нерезидент, який тимчасово ввозить транспортний засіб, що перебуває на постійному обліку в реєстраційних органах іноземних держав, не надає письмового зобов'язання про зворотне вивезення транспортного засобу.

емкий онлайн переводчик
http://translate.google.com.ua/?client....tab=wT#

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Среда, 28.07.2010, 12:25 | Сообщение # 44
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (РоманГрезин)
могут потребовать заполнить тамож. декларацию, даже если кроме автомобиля нечего декларировать. и там поставить - временный ввоз. Это уже само по себе означает, что если не вывезешь - ответственность.

Дык... И без декларации ответственность будет за то, что не вывезешь.

[Р.Г. Конечно, закон Украины о порядке ввоза, определивший срок врем. ввоза - до 1 года, и обязывающий встать на врем. учет в ГАИ, если срок ввоза более 2 мес. - будет работать и без декларации и без обязательства об обратном вывозе (теоретически, хватит того, что согласно Технологии, таможенник разъяснит порядок. Ну а если не разъяснит - за нарушение указанного закона все равно привлекут или потребуют взятку). Но я только имел в виду, что и без письменного обязательства вывезти обратно - ответственность наступает если не вывезти. Уточню: В т.ч. если была оформлена декларация. в т.ч. если не было декларации, вт.ч. если подписали обязательство об обратном вывозе. В т.ч. если не подписывали такого (оно противоречит Технологии). Дату ввоза таможня должна зафиксировать в своей электронной базе по-любому]

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Среда, 28.07.2010, 14:03 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Так поеду 30 июля все расспрошу и все разузнаю, а потом буду делится.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 29.07.2010, 12:00 | Сообщение # 46
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
все расспрошу и все разузнаю

Ага.
Сам каждый раз так собираюсь. Но после многочасовой нервотрепки на самой границе остается одно желание - уехать и побыстрее.

Да и словоохотливых там вряд ли найдёте.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянкаДата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:35 | Сообщение # 47
Лейтенант
Награды: 1
Здравствуйте! Вернулась из Украины и отписываюсь, как обещала. В принципе, можно сказать пересекла границу без особых проблем. Туда 3 часа и обратно также. Задержки в основном из-за наплыва людей, была очередь, но худо-бедно двигалась. Все, кто не хотел стоять, платили и проезжали быстрее. При въезде в "незалежну" мне выдали талон на прохождение красного коридора. На мое замечание ("Мне нечего декларировать!") ответ был - "Это выборочный контроль." Стала возмущаться и говорить, что где-же "ВЫБОРОЧНЫЙ", если всех подряд отправляете по красному, а зеленый пустой? Они мне пытались рассказать, что все говорят нечего декларировать, а потом якобы им приходится составлять протоколы и т.д.
После чего мне пришлось ткнуть их носом в "Советы" и уточнив всё ли соответствует у них тем требованиям, которые указаны и информ.листе, заявить, что я согласна на прохождение досконального досмотра по всем правилам, но после пересечения границы сразу же напишу жалобу на них в Управление таможенной службы и во все вышестоящие организации. С указанием должностей и фамилий работников этой смены. После этого мне шлепнули печать "прохождение по зеленому коридору" и сказали, что я могу ехать без задержек и досмотра. Еще и пожелали счастливого пути. Уже на территории Украины, около обменника (в Харькове на объездной очень приемлемый курс!) делились с такими же россиянами инф. о том, кто и как пересек. Выяснились расценки, с машин попроще - 500р., с более дорогих - 1000р. Сказали, что просто вкладывали деньги в документы и без задержек катили вперед. Думаю это неискоренимо, по крайней мере пока народ "дает" - таможня будет "брать"!
А мне, уважаемые, пригодились и ваши "Советы" и "ПИЛ", СПАСИБО Вам за участие и поддержку. Всем удачи на дорогах и поменьше хапуг на пути.
С уважением, Россиянка.

AlexXДата: Понедельник, 02.08.2010, 06:30 | Сообщение # 48
Где-то уже не близко...
Quote (Россиянка)
Все, кто не хотел стоять, платили и проезжали быстрее.

Quote (Россиянка)
После чего мне пришлось ткнуть их носом в "Советы" и уточнив всё ли соответствует у них тем требованиям, которые указаны и информ.листе, заявить, что я согласна на прохождение досконального досмотра по всем правилам, но после пересечения границы сразу же напишу жалобу на них в Управление таможенной службы и во все вышестоящие организации. С указанием должностей и фамилий работников этой смены. После этого мне шлепнули печать "прохождение по зеленому коридору" и сказали, что я могу ехать без задержек и досмотра. Еще и пожелали счастливого пути. Уже на территории Украины, около обменника (в Харькове на объездной очень приемлемый курс!) делились с такими же россиянами инф. о том, кто и как пересек. Выяснились расценки, с машин попроще - 500р., с более дорогих - 1000р. Сказали, что просто вкладывали деньги в документы и без задержек катили вперед. Думаю это неискоренимо, по крайней мере пока народ "дает" - таможня будет "брать"!

Вы правы! В нашей стране всегда во главе угла был блат, знакомства, попытки "проскочить" без очереди. Да и очереди везде и всюду - "наше" неискоренимое.
Теперь понимаете зачем и как создается очередь на границе?
Сам с недавних пор живу в Белгороде, так вот местные поголовно при подаче документов на паспортном контроле вкладывают одну-две купюрки - и вопросов к ним точно не возникает. На это и "настроена" система - наплыв автотуристов - "хлебная" пора для погранично-таможенной мафии. Подал документы, пролистали, посмотрели с укоризной, мол, "а деньги где"?! - "На красный!" И пошло-поехало.
Вы поступили правильно и это очередное доказательство того, что можно правды и должного отношения добиваться не только деньгами.
Те, кто дают, они не только свою проблему решают, они создают ее другим - тем, кто не собирается (и не должен!) платить!
А то, что Вы рассказываете людям как себя вести - очень правильно, но поверьте, больше половины не примут во внимание и в следующий раз опять будут платить. А за что платить?
Пару лет назад родственника "учил" насчет украинских ДАИшников - ему нужно было проехать в Россию и обратно. Объяснил максимальные штрафы, за что и каким порядком изымается ВУ, в общем все подробно и по полочкам. Приезжает довольный: "Всего 200 гривен заплатил!" Я: "Как это? Штраф выписали?". Говорит: "Нет, дал ему и поехал".
Я опять начинаю читать лекцию, что максимальный штраф - 51 гривна, так какого черта платить в 4 раза больше?! Ответ типичного терпилы: "Требовали-то две тысячи!"

И о чем говорить?
Рассуждать на тему можно долго и нудно, только вот результата не будет.
Очень точно сказал Михаил Афанасьевич в своем "Собачьем сердце":
"Разруха не в клозетах, а в головах".

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Среда, 04.08.2010, 03:29 | Сообщение # 49
Эксперт
Quote (Россиянка)
Стала возмущаться и говорить, что где-же "ВЫБОРОЧНЫЙ", если всех подряд отправляете по красному, а зеленый пустой? Они мне пытались рассказать, что все говорят нечего декларировать, а потом якобы им приходится составлять протоколы и т.д.
После чего мне пришлось ткнуть их носом в "Советы" и уточнив всё ли соответствует у них тем требованиям, которые указаны и информ.листе, заявить, что я согласна на прохождение досконального досмотра по всем правилам, но после пересечения границы сразу же напишу жалобу на них в Управление таможенной службы и во все вышестоящие организации. С указанием должностей и фамилий работников этой смены. После этого мне шлепнули печать "прохождение по зеленому коридору" и сказали, что я могу ехать без задержек и досмотра. Еще и пожелали счастливого пути.

Нет, ну Вы точно - наш, "тимуровец"...
Повышу репутацию и звание

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:08 | Сообщение # 50
Где-то уже не близко...
Quote (Россиянка)
Недалеко от тех.разрыва стоят два гайца и продают за 100 грн. въезд на новую дорогу, через нарушение (тех.разрыв). Выезжая с харьковской объездной надо или внимательно следить за указателями или спросить у местных, как попасть именно на новую дорогу, т.к она до конца (км. 30) не достроена и въезд на нее трудноразличим. Если проскочили, а рядом, за отбойником, соблазнительно протянулось гладенькое полотно, просто потерпите, там есть еще съезды, законные и абсолютно бесплатные! Вспомню еще что-нибудь - напишу.

Я уже тут и схемы выкладывал. Никакого нарушения там нет - можно вполне нормально выехать на новую дорогу. Едем по объездной Харькова (объезжаем город справа, т.е. он остается слева). Проезжаем авторынок, сразу за ним будет съезд с объездной на Песочин. Проезжаем через него и едем до указателя на Симферополь (съезд влево) - и всё!
Схемка будет. Интернет просто у меня ограниченный малость и времени нету - в дороге я. Так бы сделал...

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянкаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:09 | Сообщение # 51
Лейтенант
Да ладно! Неужели в наше время что-то, где-то, еще есть бесплатное? shok

Это ж прям "тимуровская команда" какая-то...Я тоже хочу в эту команду...
Что требуется для вступления в ее славные ряды? Пара скальпов с бледнолицых сойдет за вступительный взнос? Или рассматриваются только выдранные клыки врагов из волчьей стаи?
Если честно, то Вы меня порадовали своими ответами (и чувством юмора), спасибо большое.

Ну, раз так - значит, Вы уже старший тимуровец. Произвожу в сержанты. - Р.Г.

РоссиянкаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:09 | Сообщение # 52
Лейтенант
Здравствуйте, Роман! Спасибо за повышение звания! Хоть погоны и виртуальные, но тем не менее приятно!

Тем, кто движется в направлении Симферополя - после Харькова туда паралленьно друг другу идут две дороги, одна старая (похожа на стиральную доску), а другая новая, как стекло. Недалеко от тех.разрыва стоят два гайца и продают за 100 грн. въезд на новую дорогу, через нарушение (тех.разрыв). Выезжая с харьковской объездной надо или внимательно следить за указателями или спросить у местных, как попасть именно на новую дорогу, т.к она до конца (км. 30) не достроена и въезд на нее трудноразличим. Если проскочили, а рядом, за отбойником, соблазнительно протянулось гладенькое полотно, просто потерпите, там есть еще съезды, законные и абсолютно бесплатные!
Вспомню еще что-нибудь - напишу.

ГостьДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:15 | Сообщение # 53

При пересечении Украинской границы в Сумской обл. бак авто желательно держать полным - с 17 июля половина заправок ( 51 заправка ANP) бензин продаёт только по безналичке . а талонов НЕТ ! уже почи два месяца ездим на том что Бог пошлёт несмотря на высокую цену и полное отсутствие качества ! P.S. Счастливого пути !!!
[Р.Г.: Большое спасибо.]

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 21:25 | Сообщение # 54

В сентябре был закрыт пункт пропуска Журавлевка-Стрелечье, а сейчас он открыт для проезда владельцев автомобилей живущих в 15-ти километровой приграничной зоне?

ИринаДата: Вторник, 19.10.2010, 22:57 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос
Quote (Гость)
В сентябре был закрыт пункт пропуска Журавлевка-Стрелечье, а сейчас он открыт для проезда владельцев автомобилей живущих в 15-ти километровой приграничной зоне?

перенесла.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Пятница, 29.10.2010, 18:21 | Сообщение # 56
Эксперт
Quote (Гость)

Я не знаю, ознакомились ли Вы с письмом с ответом Восточного управления Гос. погранслужбы:

http://russia-ukraine.tk/_fr/1/8006447.jpg

http://russia-ukraine.tk/_fr/1/2632589.jpg

если нет - ознакомьтесь , пожалуйста.

Согласно ответу, с 8 октября 2009 года по 11 марта 2010 года автомобили не пропускались. С 11 марта 2010 - пропускаются (только касается жителей данного приграничного района - украинского и российского соответственно).

Ответ датирован июнем 2010 года.

Если Вы имеете в виду, что уже в этом году в сентябре снова автомобилям запретили - я думаю, Вам на месте виднее - правдивая эта информация или нет. Если в сентябре 2010 года запретили - не знаю, успели ли бы открыть для автомобилей так быстро. Если в связи какой-то иной эпизотией и т.п. = так быстро это не проходит.

я не знаю ничего, кроме информации в ответе.

так что если только Вы не имели в виду прошлогодний запрет (он отменен, как было сказано выше) - за достоверной информацией остается обращаться в соотв. территориальные подразделения ГПСУ или ГТСУ (Вам, очевидно, с Украины удобнее в укр. органы. обратиться), контакты ниже.

Ну и ПРИГЛАШАЮ ПЕРЕСЕКАВШИХ жителей приграничья В ЭТОМ ПУНКТЕ ПРОПУСКА НЕДАВНО. Поделитесь, если недавно пересекали на автомобиле, нет ли проблем - пропускают ли на
автомобиле. (если, конечно жители этого приграничья сюда заходят)

======
ГПСУ

http://rossiane.narod.ru/
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА Украины, индекс 01034, Киев, ул. Владимирская,26, тел. "горячая линия" (т.ч. консультации) погранслужбы, Телефоны службы "Доверие" Государственной пограничной службы Украины: Администрация Государственной пограничной службы Украины: (044) 527-63-63;

Восточное региональное управление: (057) 700-44-95;

Восточное региональное управление («вся» граница с РФ, штаб в Харькове) тел. «доверия»: Харьков (057) 7004495, 7730817, деж. 7020558;

Харьковский погранотряд (057) 7730817, деж.3405080, консультации: 340-8509,3404221; , личный «сотовый» командир-(067)5731195 и его зам. (067)5784363

======
ГТСУ
здесь, помимо "центральных" контактов Гос. тамож. службы Украины - контакты всег региональных, внутренних таможен и вообще всех тамж. органов
http://friedman.com.ua/ua/info/show/91

(телефоны региональных таможен; а также кликаются региональные таможни и там - ее подразделения)

харьковская таможня

Харківська митниця 61003, м. Харків, вул. Короленка, 14, 16а.

Тел. 057-712-77-30, 0572-23-51-57, 0572-14-18-26 80000 00 00
Зона діяльності - с. Комуніст Харківського району Харківської області, Харківська область, за винятком Боровського, Великобурлуцького, Вовчанського, Дворічанського, Дергачівського, Золочівського, Ізюмського, Куп'янського, Шевченківського, Харківського

подробнее
http://friedman.com.ua/ua/info/show/137

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Пятница, 29.10.2010, 18:27 | Сообщение # 57
Эксперт
И еще касательно
Quote (Гость)
для проезда владельцев автомобилей живущих в 15-ти километровой приграничной зоне?

я не думаю, что круг лиц, имеющих право пересекать в местном пункте, определяется именно так. Если у Вас есть точные сведения - поделитесь

Но вообще - "15 км зона" как территория, жители которой могут пересекать в местном пункте пропуска (хоть с автомобилем хоть без - в зависимости есть ли врем. запрет на пересечение автомобилем) - это нечто не соответствующее росс-укр соглашению о местных пунктах пропуска.

там, в соглашении - пересечение в местных пунктах предусмотрено для всех жителей РАЙОНА, а именно - административного района (в который входит пункт пропуска), примыкающего к границе.

текст соглашения и районы, жители которого наделены правом пересекать ч-з местны пункт пропуска - удобно скачать отсюда.
http://www.minregion.ru/activit....ukraine
6 точка в перечне:
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины (Москва, 21 апреля 2006 г.)

т.к. там сложная структура

Соглашение не должно нарушаться6 если наделены правом все жители района - всех обязаны и пропустить, а не только из 15-км зоны. Естественно, Харьков и Белгород - исключены, даже несмотря на то что Харьковский район и Белгородский район - включены (куда входят нас. пункты Журавлевка и Стрелячье). Слишком велики.

======
Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины
(Москва, 21 апреля 2006 г.)

Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,
реализуя положения Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам от 3 августа 1994 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве приграничных областей Российской Федерации и Украины от 27 января 1995 г. и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 8 февраля 1995 г.,
учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения,
признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населением приграничных районов Российской Федерации и Украины,
с целью создания благоприятных условий для пересечения государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах Российской Федерации и Украины,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:
a) "граница" - российско-украинская государственная граница;
б) "приграничные районы" - территории в пределах административно-территориальных образований Российской Федерации и административно-территориальных единиц Украины, непосредственно примыкающие к границе. Перечень приграничных районов Российской Федерации и Украины приведен в приложении N 1;

[Р.Г. Может быть двусмысленным - "адм-терр образования" - что это - области или районы? если районы - то тогда не весь район считался бы приграничным а только примыкающая к границе территория в пределах адм. района. Но приложение 1 четко указывает, что является приграничным районом]

в) "жители приграничных районов" - граждане Российской Федерации и граждане Украины, постоянно проживающие в приграничных районах;
г) "места пересечения границы (местные пункты пропуска)" - места на границе, которые могут быть специально оборудованными и через которые осуществляется пересечение границы жителями приграничных районов на условиях настоящего Соглашения;

Статья 2

1. Жители приграничных районов могут пересекать границу в местах пересечения границы (местных пунктах пропуска), перечень которых приведен в приложении N 2, в любое время суток, а также в пунктах пропуска, предусмотренных Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 8 февраля 1995 г.
2. Жители приграничных районов, включая жителей населенных пунктов, непосредственно примыкающих к границе, пересекают ее в любое время суток в местах пересечения границы (местных пунктах пропуска) в этих населенных пунктах. Перечень мест пересечения границы (местных пунктов пропуска) в населенных пунктах, непосредственно примыкающих к границе, приведен в приложении N 3.

Статья 4

1. Жители приграничных районов могут пересекать границу пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте.
2. Жители приграничных районов, могут перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.
3. При необходимости пограничные власти государств Сторон по письменной договоренности и по согласованию с местными органами власти могут изменять режим работы мест пересечения границы (местных пунктов пропуска).
4. Жители приграничных районов могут перемещать через границу в местах пересечения границы (местных, пунктах пропуска) товары, которые не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренные законодательством государств Сторон нормы ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.
5. В случае превышения норм, указанных в пункте 4 настоящей статьи, а также при наличии у жителей приграничных районов намерения ввезти (вывезти) товары, которые предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности либо ввоз (вывоз) которых запрещен или требует наличия разрешительных документов соответствующих органов государств Сторон, их следование через места пересечения границы (местные пункты пропуска) не допускается. В этом случае жители приграничных районов обязаны пересекать границу в пунктах пропуска, предусмотренных Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 8 февраля 1995 г.
6. Пограничные власти государств Сторон по мере необходимости обмениваются между собой перечнями товаров, ввоз (вывоз) которых запрещен либо требует наличия разрешительных документов соответствующих органов государств Сторон, для заблаговременного информирования жителей приграничных районов.

Статья 5

1. Жители приграничных районов пересекают границу на условиях настоящего Соглашения на основании документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, и имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов. Перечень документов, действительных для пересечения границы жителями приграничных районов, приведен в приложении N 4.

Статья 7

При эпидемиях, эпизоотиях, стихийных бедствиях или других чрезвычайных ситуациях Стороны могут вводить временные ограничения для жителей приграничных районов на пересечение границы.
О приостановлении (возобновлении) пересечения границы жителями приграничных районов по указанным причинам Стороны незамедлительно в письменной форме уведомляют друг друга.

Приложение N 1
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Кабинетом
Министров Украины о порядке пересечения
российско-украинской государственной
границы жителями приграничных районов
Российской Федерации и Украины

Перечень
приграничных районов Российской Федерации и Украины

I. Российская Федерация

Белгородская область

Белгородский район

Харьковская область

Харьковский район

Приложение N 2
к Соглашению между Правительством
Российской Федерации и Кабинетом
Министров Украины о порядке пересечения
российско-украинской государственной
границы жителями приграничных районов
Российской Федерации и Украины

Перечень
мест пересечения границы (местных пунктов пропуска)

Белгородская
область
Харьковская
область
Белгородский
район
Журавлевка - Стрелечья Харьковский район

grezin.ucoz.com

Александр1Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:00 | Сообщение # 58
Рядовой
Награды: 0
Quote (Ирина)
А почему через Гоптивку?
Я например на протяжении многих лет ездила через Троебортное, но вот уже четвертый год через Погар-Гремяч на Киев. Пункты пропуска день и ночь как отличаются. Очередей практически нет. В отпуск ездим в первых числах августа.

Гоптивка-это когда на Донецк,и это два раза в год как минимум!

Вообщем съездили!
Всё без проблем и задоринок,акромя одного!пытались"попросить"заполнить декларацию,На что услышав"Спасибо не нуждаемся"пожелали счастливого пути
Из России в Украину заняло 35минут две границы-это ночью,а из Украины в Россию-45минут днём.
Трассы почищены или ветром выдуны.
В городах Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка-не чистится вообще. Посыпается песком только перекрёстки.
Травматику не брал, спасибо за совет.
Общение с ДПС Украины тоже не составляло проблем. Старался не нарушать.

ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 11:28 | Сообщение # 59
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Александр1)
Из России в Украину заняло 35минут две границы-это ночью,а из Украины в Россию-45минут днём.

Почему так долго?
и

Quote (Александр1)
пытались"попросить"заполнить декларацию,На что услышав"Спасибо не нуждаемся"пожелали счастливого пути

связи с чем и что за декларация?

Вы, меня звали ?

Александр1Дата: Вторник, 11.01.2011, 12:13 | Сообщение # 60
Рядовой
Награды: 0
Quote (Ирина)
Почему так долго?
и
Александр1 писал(а):
пытались"попросить"заполнить декларацию,На что услышав"Спасибо не нуждаемся"пожелали счастливого пути
связи с чем и что за декларация?

Долго???!!!!!!!!
Это что называется-"ПУЛЕЙ"!
В мае ехал,в последних числах.Только до вьезда простояли около трёх часов.Очередь была около4-5км.Создавали её всё те же водители,которые пытались проехать правее и втиснуться уже возле шлагбаума,возникли потасовки.Женщины из машин(молодцы) взяли"дежурство"и пропускали только стоящих в очереди слева.Это всё та же"Гоптивка"

Таможенная декларация.Всё пытаются по200-500рублей"заработать".Раньше,в прошлом году.последнюю печать на "вьездном талоне"ставили именно таможенники,а сейчас эту печать ставят уже в"окошке"Наверно работают"по прывычке"-на авось!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: