СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Пункты пропуска
ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 12:16 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Александр1,
Тогда наш форум поможет Вам защититься от таких таможенников.

Вы, меня звали ?

SherdicДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:43 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 0
В прошлом году ехали через Грайворон. Обе таможни прошли за 1 час!!! Ехали в самый пик сезона - но вот дорога.....

РоссиянинДата: Вторник, 07.06.2011, 22:47 | Сообщение # 63
Главковерх
Награды: 6
Quote (Россиянка)
Здравствуйте, Роман.
В прошлом году, пересекали на машине (с детьми) границу в Белгороде, провели там 6,5!!! часов туда и 5 часов обратно, при том, что приехали туда ночью и в будний день. Мотивируя тем, что мы редко пересекаем границу (1 раз в год), нас вынудили ехать через красный коридор, хотя декларировать нам было нечего. При себе имелись только личные вещи членов семьи и деньги НЕ подлежащие обязательному декларированию, т.е сумма не превышала разрешенные 10000 евро. Из машины заставили выложить ВСЁ!, причем прямо на асфальт. Насколько правомерны действия пограничников/таможенников и как можно избежать подобной ситуации в этом году? Кто имеет право ехать по зеленому коридору? Как грамотно донести эту информацию до сотрудников поста, если в этой ситуации они все же не правы?
Спасибо.

Жаль, что заявление не написал на rossiane@narod.ru .... нашли бы...

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Вторник, 07.06.2011, 22:47

РоманГрезинДата: Суббота, 27.08.2011, 12:10 | Сообщение # 64
Эксперт
Награды: 38
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/08/22/881848.html

Росбалт, 22/08/2011, 15:25
«Русское вече»: С россиянами, едущими в Крым, на границе с Украиной поступают не по-европейски

ХАРЬКОВ, 22 августа. Руководство Харьковской области, по сути, потеряло контроль в пик сезона над своим участком российско-украинской границы, через который идет основной поток россиян в Крым. Очередь автомобилей до 10 км, на границе, под 40-градусной жарой, ожидания на границе, чтобы потратить свои деньги на курортах Украины, — такова реальность автомобильного пункта пропуска Гоптовка-Нехотеевка, рассказал Геннадий Макаров, председатель объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское вече".

По словам активиста, на пунктах пограничного пропуска установлены вебкамеры свободного доступа для интернет-пользователей (он-лайн). Самым активным, по всей видимости, зрителем является губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Многокилометровые очереди так поразили губернатора Белгородской области Евгения Савченко, что он обратился за помощью в Совбез при президенте РФ. Причем однажды, когда он приехал на границу лично, то многокилометровая очередь "рассосалась" минут за 40. На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе губернатор Евгений Савченко отметил, что ситуация, несмотря на все усилия, не меняется в лучшую сторону, и полномочия региональной власти исчерпаны. В результате, чтобы разобраться в ситуации, в область прибыла специальная комиссия Совбеза.

В интернет-сообществе наблюдается всплеск обсуждения всех коррупционных схем, которые применяют "разбойники" в погонах. Большое количество просьб о помощи и жалоб идут на сайт помощи россиянам, пребывающим на Украине (система «Россияне в Украине» www.rossiane.narod.ru), где также круглосуточно работают телефоны экстренной юридической помощи.

Россияне жалуются за взяточничество на границе с Украиной. Пропуск по правой полосе "стоит" от 2 тыс. рублей и выше. Причем складывается впечатление, что
на Украине узаконили взятки. После прохождения паспортного контроля на Украинской стороне задают вопрос "вы БЫСТРО хотите пройти таможню ИЛИ… как? "БЫСТРО" — 100 — 200 рублей с человека, "ИЛИ" — подробное заполнение декларации с последующим тщательным досмотром автомобиля. Большинство тех, кто когда-либо сталкивался с "ИЛИ" выбирают "БЫСТРО".

Вечером, возвращаясь из Харькова, белгородец после прохождения паспортного контроля на Украинской стороне получает вопрос — "что везём?", а затем требование ЧЕКОВ на любой ввозимый товар. Если по каким-либо причинам у вас их не окажется, предлагают "ВЕРНУТЬСЯ ЗА ЧЕКОМ" — "ИЛИ"… Цена "ИЛИ" — колеблется в зависимости от наполненности вашего багажника, если вы вдруг откажетесь по каким-либо причинам дать денег, вежливо попросят угостить чем-нибудь или подарить что-нибудь.

Кроме того, по словам россиян, сложилась система, что без 100 руб. с человека автомобиль или автобус не пройдет таможенный контроль.

Жителей приграничных районов — белгородцев и харьковчан — также «трясут» по полной программе (требуют чек на каждую вещь в багажнике предлагают за ним вернутся) и также стоят в очередях по 10-12 часов.

Жители приграничных районов в летние месяцы пересекают границу ПЕШКОМ до 3 часов по причине длинных очередей. И это с детьми под палящим солнцем.

По словам Геннадия Макарова, жители Харькова, "желающие интенсивного сближения наших славянских народов, надеялись, что новое руководство Харьковской области поставит под жесткий контроль представителей силовых ведомств на своей территории".

Он сообщил, что активисты объединения «За культурно-языковое равноправие», "Системы «Россияне в Украине» (глава — Игорь Василенко, награжденный два года назад медалью погранслужбы Украины за противодействие коррупции) организуют распространение среди российских автотуристов в целях предотвращения коррупционных действий «Приграничный информационный лист»http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm и специальное, для автороссиян, приложение к нему – «Правоводитель". Круглосуточно действует юридическая помощь на сайте www.rossiane.narod.ru, и по телефонам там указанным, по всем правовым проблемам въезда, выезда и пребывании граждан Российской Федерации на Украине.

Геннадий Макаров напомнил, что прошлому созыву Харьковского облсовета (инициатор – фракция Блока Витренко) удалось с помощью организаций координационного совета русских организаций Востока Украины («Слобожанский» выбор, Русское движение Украины, Союз советских офицеров, Слобожанское казачество и т.д.) навести порядок на погранучастке Гоптовка – Нехотеевка.

"Несколько судебных процессов против россиян выявили целый ряд коорупционных действий среди правоохранителей на украинской границе. Руководство таможни и пограничной службы, областная прокуратура сделали выводы, и порядок был восстановлен. А теперь мы снова спрашиваем Харьковские областные власти: где европейские стандарты на украинской границе? Кто организует эту коррупционную «толкучку» на границе, в результате которой губернатор Белгородской области Савченко обратился за помощью в Совбез РФ? Кому эта «толкучка» выгодна, чтобы россияне не смогли попасть в здравницы Крыма, главным инвестором которых является РФ? Кому выгодно, чтобы россияне повернули потоки автотуристов и инвестиции в другие страны?", — рассказал Макаров.

"Мы снова требуем у областных властей: остановить коррупцию, вымогательство и произвол на украинской границе. Такое положение на российско-украинской границе – это вопрос национальной безопасности наших стран. Это ответ на главный вопрос – сможем ли мы и наша бюрократия усваивать европейские нормы и уважать права человека. Пока ясно, что промежуточный экзамен перед Евро-2012 по этим дисциплинам провален.

Я надеюсь, что руководство страны примет правильные меры, чтобы Евро-2012 в Харькове не стало глобальным коррупционным позором Украины", — подытожил глава координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское вече".

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/08/22/881848.html

grezin.ucoz.com

OlgaДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:43 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Награды: 23
Беспредел!
Спасибо автору за статью, а Роману за ее публикацию здесь.
На след. выходных едем с мужем в Белгород, обратно будем везти б/у телевизор и ДВД старенький. Чеки есть только на ТВ. Знаю, что это не товары, а личные вещи. Но все же... Если будут проблемы -- отпишусь. Благодаря вам знаю, куда звонить, если что biggrin
Спасибо еще раз!

Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 29.08.2011, 14:11

РоссиянинДата: Вторник, 22.11.2011, 23:22 | Сообщение # 66
Главковерх
Награды: 6
Систему РвУ, интересуют заявления с ФИО, адресом и т.п. о проблемах на границе

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

ИринаДата: Среда, 23.11.2011, 13:26 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Многосторонние автомобильные пункты пропуска Троебортное (Брянская область) и Нехотеевка (Белгородская область) оборудуют пешеходными дорожками.

Об этом сообщили в пресс-службе Росграницы
Пешеходные дорожки, назначение которых - распределить потоки через государственную границу и создать условия безопасности для граждан при пересечении российско-украинской границы, появятся до конца года. Уже 25 ноября 2011 г. пешеходная дорожка начнёт работать на МАПП Троебортное.

На пунктах пропуска идут работы по благоустройству территории выделенной пешеходной дорожки, установке ограждений, системы видеонаблюдения, установке модульных павильонов для осуществления пограничного и таможенного контроля граждан, устройству навесов на случай непогоды, установке знаков и нанесению дорожной разметки.

Одновременно разработаны и согласованы проекты устройства пешеходных дорожек еще по трем пунктам пропуска - Убылинка, Бурачки, Куничина Гора (Псковская область). По расчетам таким способом пересечения границы на пункте пропуска Куничина Гора, например, воспользуются около тысячи человек в сутки.

Работы по организации на территории автомобильных пунктов пропуска дорожек, предназначенных для пересечения государственной границы гражданами в пешем порядке, ведут Брянский и Белгородский филиалы ФГКУ Росгранстрой.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Среда, 23.11.2011, 16:50 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Награды: 23
Ирина, хорошая новость. Летом для многих это выход -- люди доезжают до границы, потом выходят, пешком ее переходят и садятся на другой стороне либо на попутный автобус, либо машину ловят или даже договариваются заранее. На Нехотеевке-Гоптивке прямо бизнес есть такой у одних парней, однажды воспользовалась, осталась очень довольной. Конечно, вместо 150 рублей заплатила 500, но всего за час, вместо стандартных трех, добралась, на приличных машинах biggrin

АндрэДата: Пятница, 09.12.2011, 22:17 | Сообщение # 69
Рядовой
Награды: 2
Коллеги, ПРИВЕТСТВУЮ!
Давненько я СЮДА не захаживал........... smile
Собираюсь в очередной раз из Москвы в Киев на авто. Традиционно пересекаю границу в Гремяче, но в этот раз подумываю попробовать пересечь границу по М3 в Глухове.
В связи с этим пара вопросов к тем, кто информирован:
1. Есть ли сейчас очереди на Глуховской таможне, и насколько она может быть велика 01.01.2012? стоит ли рисковать?
2. Закончен ли там ремонт участка дороги с украинской стороны?

Буду благодарен откликнувшимся.

ИринаДата: Пятница, 09.12.2011, 23:07 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ремонт, то там закончился.
Но КПП такое противное.
В августе проходила Гремяч просто не нарадуюсь минимум 10 минут,а в Погаре вообще около 5. Не поверили своим глазам.
Может не надо менять традицию?
Я думаю, что пика не будет нигде, просто через Троебортное идет больше транспорта.

Вы, меня звали ?

АндрэДата: Суббота, 10.12.2011, 16:32 | Сообщение # 71
Рядовой

Может не надо менять традицию?
Я думаю, что пика не будет нигде, просто через Троебортное идет больше транспорта.

спасибо!
думаю, не стоит менять традицию.....тем более зимой.... smile

АрхиповичДата: Понедельник, 30.07.2012, 11:45 | Сообщение # 72
Рядовой
Основные и второстепенные пункты пропуска с Украиной
в Белгородской области. Направление Москва – Крым, дорога М2, Е105 с выездом на Автомагистраль "Харьков - Днепропетровск" ("бетонка").

(обозначения на карте):
1. Граница Курской и Белгородской областей. Поворот направо на «Вознесеновка». (Координаты: 36.278751, 51.103123)
Далее н.п. Ивня, Ракитное, Пролетарский, Красная Яруга, Колотиловка, пункт пропуска (стрелка 4), Краснополье, поворот на В.Писаревку, В.Писаревка, Богодухов, Ольшаны, Пересечная, поворот на право по Т21-12, до трассы Харьков – Киев, поворот на лево до выезда на автомагистраль Харьков – Днепропетровск. (Стрелка 7. Координаты выезда на магистраль 35.995511, 49.969742).
О состоянии дорог до/послеМАПП Колотиловка (РФ) – Покровка (У), очередей и т.п. можно узнать по тел.
+7 9803244289 (пост страховой компании)

2. Стрелка №3. При въезде в н.п. Строитель (координаты 36.501166, 50.786259) поворот на право, на Грайворон. Далее н.п. Томаровка, Борисовка (южная объездная), Грайворон, МАПП Грайворон, далее- В.Писаревка, далее Богодухов, Ольшаны, Пересечная, поворот на право по Т21-12, до трассы Харьков – Киев, поворот на лево до выезда на автомагистраль Харьков – Днепропетровск. (Стрелка 7).
О состоянии дорог до/послеМАПП Грайвоон (РФ) – В.Писаревка (У), очередей и т.п. можно узнать по тел.

3. Данные по очередям на МАПП Нехотеевка(РФ) – Гоптовка (У), (Стрелка 5) можно получить по тел. +79803204993 (пост страховой компании)

4. МАПП Шебекино (РФ) – Плетеневка(У) (стрелка 6)
Прикрепления: 0203733.jpg (82.5 Kb)

АрхиповичДата: Среда, 01.08.2012, 20:40 | Сообщение # 73
Рядовой
Quote (Архипович)
О состоянии дорог до/послеМАПП Колотиловка (РФ) – Покровка (У), очередей и т.п. можно узнать по тел.
телефон изменился на 8 9802244409
Прикрепления: 7835886.jpg (82.5 Kb)

АрхиповичДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:20 | Сообщение # 74
Рядовой
тел на Колотиловке изменился на 8 9803244409

Smertniy111Дата: Среда, 14.11.2012, 07:57 | Сообщение # 75
Рядовой
Добрый день,подскажите пожалуйста,через пару дней собираюсь первый раз в жизни ехать в Днепропетровскую область на машине.И вот возник вопрос так как ни разу не пересекал границу на машине,какой дорогой и через какой таможенный пункт лучше ехать(чтобы не долго стоять)?

ИринаДата: Среда, 14.11.2012, 11:16 | Сообщение # 76
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Любой, сезон прошел. Стоять не придется.

Вы, меня звали ?

karloson71Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:27 | Сообщение # 77
Рядовой
Господа плиз прошу вашей помощи подскажите на сколько загружена таможня Троеборная в июле месяце....

ИринаДата: Вторник, 07.05.2013, 11:15 | Сообщение # 78
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Очень загружена, это же пик сезона. Сама поеду, в июле. Но я прохожу МАППы только ночью. В том году возвращалась с Украины через Троебортное ( конец августа месяца), что пограничники, что таможенники (украинские) работали на отлично.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 24.07.2013, 09:27 | Сообщение # 79
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Автомобильные пограничные переходы на Российско-Украинской границе, достоинства и недостатки.Автор: Druid При планировании поездки в Крым на машине, больше всего вопросов вызывает
пересечение границы между Россией и Украиной. Каждый пытается найти для себя
удобный и короткий маршрут, при этом с наименее загруженным пограничным
переходом. И это понятно, стоять в многочасовых очередях, это самое утомительное
занятие, в любой поездке. Год от года, в Интернете муссируются одни и те же маршруты проезда в Крым на автомобиле. Упоминаются одни и те же пограничные переходы. В самом деле,
это важно, ведь маршрут поездки в Крым на машине у каждого свой, и зависит от
места проживания, а границу придется пересекать в строго определенном месте. Со
стороны России список пограничных переходов и обстановка на них, примерно таковы
(с севера на юг, по состоянию в 2011 г.) :
  • Грайворон-Вел. Писаревка (Грайворон, Белгородской обл.) – маленький переход, слабо загруженный, благодаря всем известному участку плохой
    дороги в сторону Харькова. Время перехода около 30-60 мин. Не боитесь 20-30 км
    убитой дороги и хотите без очереди – вам сюда. Едете на северо-запад Украины -
    то же сюда. Веб камера на переходе со стороны России - http://на-границе.рф/images/camera/3.jpg Нужно заметить, что в первой половине Августа и здесь, иногда, бывает большая
    очередь.
  • Гоптивка (Белгород-Харьков) – самый известный, самый большой, самый загруженный и тем не менее, зачастую самый удобный! Время
    пересечения границы варьируется от 1,5 до 7 часов и более. Наиболее вероятная
    цифра 2,5 часа. Самое бедственное положение в летние месяцы. Особенно много
    машин бывает после обеда и до глубокой ночи ежедневно, и с пятницы по
    воскресенье почти круглые сутки. Машины проходят границу в два-три потока, но уж
    очень их много, большую часть времени теряешь в очереди и, как не обидно в
    основном на Российской стороне. Веб камеры на переходе: сам переход с Российской
    стороныhttp://79.140.104.253/cam1.jpg, а это дорога к нему http://79.140.104.253/cam2.jpg.
  • Шебекино (рядом с переходом Гоптивка, и одноименным городом) – сравнительно небольшой, в сезон так же загруженный, как и Гоптивка,
    обычное время пересечения границы от 1 до 4 часов.
  • Пески (Одноименный поселок, дорога Валуйки-Купянск). Небольшой погранпереход, машин, как правило немного, среднее время перехода
    около 1,5 часов. Если сильно не повезет можно потерять и 2,5, но не больше.
  • Валуйки-Демино Александровка (См. Валуйки, Белгородской обл.) – совсем небольшой переход, как правило, пустой. Вдалеке от популярных
    маршрутов в Крым, но в принципе дороги хорошие, с обеих сторон, почему бы и нет.
    Время перехода минут 20-30.
  • Кантемировка – Марковка и Новобелая (По направлению из Россоши в Луганск). Два рядом расположенных маленьких пограничных перехода. Пару
    лет назад совсем безлюдные. Сейчас, благодаря «рекламе» в Интернете, все более
    загруженные, что вызывает неподдельное огорчение у персонала. Несмотря на все
    большую известность, трафик машин через них небольшой. Здесь проезжают
    автомобилисты в основном из центральных областей России, и Среднего Поволжья,
    иногда с Урала. Время пересечения границы от 30 мин, до 1,5 часов. Обычно менее
    часа.
  • Краснодон и Волошино, (рядом с одноименными населенными пунктами, примерно в 100 км юго-восточнее и северо-восточнее Луганска,
    соответственно). Очень похожие переходы средней величины, довольно большой
    трафик, время перехода около 2,5 часов, в любое время. Очереди всегда с
    Российской стороны, и здесь же сотрудники перехода беззастенчиво продвигают в
    очереди за деньги!
  • Авило-Успенка (Одноименный населенный пункт, в Ростовской области) – небольшой погранпереход, позволяет объехать очереди в «Новоазовске»,
    однако неудобен, если нужно в Ростов, большой крюк. Очередей нет, время перехода
    менее часа.
  • Новоазовск (Ростов на Дону-Новоазовск) – маленький погранпереход, время пересечения сильно зависит от сезона, времени суток, и
    просто везения. Время пересечения границы от 40 минут до 7 часов. Обычно около 2
    часов.
  • Еще есть вариант с паромом через Керчь. Многим нравится из - за наименьшего времени пребывания на дорогах Украины. Тут важно не время пересечения границы, хотя и это занимает
    определенное время, а сама очередь на паром. Можно потерять от 3-х до 12 часов!
    Ну и еще деньги за переправу, даже с учетом резкого роста цен на бензин в
    Украине в 2011 г. экономии не получается. Очередь на паром теперь можно
    посмотреть с помощью WEB камеры http://customs.ru/special/video/index.php?ip=172.23.13.7/

Как правило, все пункты работают круглосуточно, практически везде есть киоски
страховых компаний, хотя бы на одной стороне границы. К слову сказать, страховку
дешевле покупать на украинской стороне, причем именно украинскую страховку, а не
Грин-кард по Украине-Белорусии-Молдове. Причем страховку необходимо иметь на
весь срок поездки в Крым на машине. Штрафы с конца 2008 года сильно выросли,
ДАИшники теперь иногда смотрят даты в полисе! Планируя поездку в Крым на машине,
через небольшие пограничные переходы, помните, что далеко не везде есть обменные
пункты и на провинциальных дорогах довольно слабо развита сеть автозаправок! В Интернете очень часто можно встретить обсуждения о достоинствах и недостатках каждого из переходов. Кто, где и сколько дал таможенникам или
пограничникам, как досматривали, за сколько продали страховку и.т.д. Если вы
едете первый раз, наплюйте на эти рассуждения, ничего страшного нет! Если вы
хотите дать денег, то дадите. Я езжу в Крым на машине уже лет 10,никто, никогда, нигде на границе не просил с меня денег! Есть люди, которые везде найдут приключений на свою… и потом, будут живописать о своей героической
борьбе в Интернете. Да есть лень и жуткая неорганизованность, среди сотрудников
переходов, особенно с Российской стороны, есть желание подзаработать, продвинув,
кого ни будь, в очереди или, заполнив какие нибудь бумажки за вас, но это
зависит от Вашего желания!Не более того. Выбирая свой маршрут поездки в Крым на машине помните, что на любом переходе, и в любое время вы можете попасть в очередь, большую или маленькую. Конечно такого столпотворения
как на майские праздники или в августе месяце в Гоптивке, вы на остальных
переходах не увидите, но всегда можно нарваться на какую нибудь "пересменку" или
автобус с туристами. По моим наблюдениям самые маленькие очереди, на любых
переходах, рано утром. Старайтесь выбирать наименее популярные маршруты. Чем
менее известен какой нибудь пограничный переход Россия - Украина, в том числе и
в интернете, тем лучше!

Вы, меня звали ?

АндрэДата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:32 | Сообщение # 80
Рядовой
Приветствую, коллеги! В начале января 2014 хочу пересечь границу на МАПП "Новые Юрковичи - Сеньковка", т.к. два последних раза, при пересечении МАПП "Погар- Гремяч", столкнулся с ситуацией оч. для меня неприятной: черным-черно от гостей из средней азии...............да и дорога от границы на украинском участке убитая.............

Очень интересует меня ситуация с очередью со стороны России в Украину на МАПП "Новые Юрковичи - Сеньковка", чистят ли от снега дороги?

Кто недавно был, может что слышал, буду благодарен. И особенно буду оч. благодарен админам за инфу, они-то точно в курсе.......

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: