СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Максимальный срок пребывания в Украине (с продлениями)
TatyanaGДата: Пятница, 18.05.2012, 00:29 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Всем доброго дня!
Я очень благодарна авторам и участникам данного проекта за ту, часто очень ценную для меня, информацию, которую можно здесь получить.
Вопрос о "коридорном ограничении" для граждан России меня тоже очень волновал, и ничего нарушать мне не хотелось. Перспектива объяснения с прикордонниками в ночном поезде с туманными результатами тоже мало радовала. Как-то за последнее время разучилась я напористо спорить и отстаивать свою правоту.  Обратившись в службу доверия Державной прикордонной службы Украины, я очень оперативно получила оттуда вот такой ответ, который я с удовольствием привожу здесь, поскольку знаю, что эта информация пригодится многим и многим. (Все мои персональные данные я из текста убрала, они не имеют здесь значения)

Впрочем, каждый заинтересованный может послать персональный запрос по мейлам Державной прикордонной службы, которые неоднократно приводились на страницах данного сайта.
И получить свой, персональный, ответ :)). 

С уважением ко всем, Татьяна Г.
Прикрепления: 5668171.jpg (95.8 Kb)

ИринаМДата: Пятница, 18.05.2012, 00:29 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 0
вопрос: если россиянину принадлежит недвижимость в Украине (дом с усадьбой в селе), он тоже на общих основаниях должен пересекать границу каждые 90 дней или в этом случае есть иные правила? Можно жить в собственном доме сколько угодно времени?
Если дом принадлежит моей маме, она родилась в 1934 году в Украине, потом жила в России и в 1992 году, выйдя на пенсию, вновь приехала в отчий дом, который принадлежит ей. А могу ли я, ее дочь, так же жить в этом доме? я тоже на пенсии. Я россиянка. Или нам тоже кататься каждые 90 дней через границу: домой и обратно?

ИринаМ

ИринаДата: Суббота, 03.08.2013, 08:12 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (ИринаМ)
опрос: если россиянину принадлежит недвижимость в Украине (дом с усадьбой в селе), он тоже на общих основаниях должен пересекать границу каждые 90 дней

Да

Цитата (ИринаМ)
этом случае есть иные правила?

Да, это получение ВнЖ, но наличие недвижимости не дает право на получение ВнЖ ( читаем http://russia-ukraine.tk/forum/51 )
В этой разделе написано, как Вы можете получить ВнЖ в Украине
в частности

Закон Украины "О гражданстве Украины"
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины.

Цитата (ИринаМ)
А могу ли я, ее дочь, так же жить в этом доме? я тоже на пенсии. Я россиянка. Или нам тоже кататься каждые 90 дней через границу: домой и обратно?

Жить можете, а "кататься" придется.

Вы, меня звали ?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: