|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| Grm | Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:13 | Сообщение # 281 |
|
Полковник
Награды: 4
| Я не говорил, что можно его решить за 10 минут. Я лишь говорил о том, что можно было за 10 минут сделать намного больше.
Вот сайт - http://ukc.gov.ua/ru/. Тут можно зарегистрироваться и отправить заявление о преступлении с просьбой возбудить против погранцов уголовное дело. Сайт перешлет его в прокуратуру, которая будет разбираться и если вас незаконно не пропустили, то как-минимум отменят такое решение. А в любом случае вы получите официальный ответ почему вас не пропустили и законно ли.
Погранцы в своей массе - взяточники и тупенькие люди, малолетки, которые прогуливали уроки и занятия. И если не жаловаться на них, то они не изменяться и будут чувствовать себя богами и дальше беспределить. Если прочитаете пару страниц назад, то я тут где-то писал как они с меня хотели денег и беспределили. Теперь ими займется военная прокуратура.
|
| |
| |
| ninell357 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:14 | Сообщение # 282 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Guarana возможно Вам стоит отдохнуть от пережитого какое-то время и снова пробовать добиваться правды. Я читаю Вашу историю и волосы дыбом. Держитесь, возможно все переменится после выборов и Вы сможете добиться правды, главное-не сдавайтесь.
Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 22.05.2014, 13:16 |
| |
| |
| Guarana | Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:21 | Сообщение # 283 |
 Сержант
Награды: 1
| Grm спасибо за ваши разъяснения. Я обязательно напишу заявление.
ninell357 спасибо за ваши слова. Видимо действительно стоит отдохнуть)
Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.
|
| |
| |
| rokin | Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:42 | Сообщение # 284 |
|
Рядовой
Награды: 0
| 14 мая ехала поездом из Киева до Ростова. На границе спокойно , лишь где то за час до украинской таможни прошлась милиция, проверила у всех документы, спрашивали не передаем ли никаких посылок самообороне. У погранца специально спросила с какого момента начинается отчет. Сказал что с 7 апреля.
|
| |
| |
| Estel | Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:48 | Сообщение # 285 |
|
Рядовой
| Цитата allemera (  ) Есть поезда фирменные, по-моему это 001/002 и 005/006, но могу ошибаться. В них для комфорта пассажиров эта процедура перенесена на ЖД Вокзал. Украинская таможня проверяет в Киеве, Российская - в Москве. Добрый день! 20 мая ехала на поезде 005 Москва-Киев. Украинские пограничники проверяют в Конотопе, хотя на том же самом поезде в ноябре прошлого года, действительно, проверяли в Киеве на вокзале, а российские в Суземке.
У меня гражданство РФ, после заключения брака с гражданином Украины ОВИР потребовал совершить выезд-въезд для оформления ВнЖ. На момент принятия закона 90/180 находилась в Украине, выезжала на 88 день пребывания, а до этого каждые 90 дней пересекала границу для получения новой ИК. Въезжала по свежеполученному загранпаспорту (ранее ездила по внутреннему). На российской границе все как обычно. Украинский пограничник спросил о цели поездки, внимательно изучил свидетельство о браке, спросил какого числа расписывались, поставил отметку о пересечении границы и пропустил.
Очень жаль девушку в ником Guarana, которая отписывалась выше, что ей в аналогичной ситуации запретили въезд в страну.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:54 | Сообщение # 286 |
 Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Я вот заметил, что в этом году очень мало вопросов по получение ВнЖ в Украине, по покупки недвижимости и таможенным вопросам.
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
| |
| |
| Admin | Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:58 | Сообщение # 287 |
| Цитата Guarana (  ) Я обязательно напишу заявление.
|
| |
| |
| allemera | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:01 | Сообщение # 288 |
 Лейтенант
| Цитата Admin (  ) в этом году очень мало вопросов по получение ВнЖ в Украине Просто на форуме уже СТОЛЬКО об этом написано, а по сути в требованиях ничего не меняется. Вот и вопросов мало. Дисциплинируемся мы, поиском пользуемся, самостоятельность проявляем :)))
С уважением, Марина.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:27 | Сообщение # 289 |
| Цитата allemera (  ) Дисциплинируемся мы, поиском пользуемся, самостоятельность проявляем :)))
Молодцы!
Ирине это только в радость :))))
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:20 | Сообщение # 290 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата allemera (  ) Дисциплинируемся мы, поиском пользуемся, самостоятельность проявляем :))) Ну наконец то , ТС стали самостоятельными :))))!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Grm | Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:02 | Сообщение # 291 |
|
Полковник
| Только что прилетел с Киева в Питер. Погранец спросила куда еду, сказал что с женой еду к ней - она спросила жена украинка ли и попросила ее тоже туда. Увидела ее паспорт и поставила мне штамп. Никаких проблем в Борисполе, очень быстро. Мама моя 52 года - тоже быстро прошла границу. Вобщем, делаю вывод, что семьи не трогают. И женщин. Киев хорош)
|
| |
| |
| Olga | Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:47 | Сообщение # 292 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Grm (  ) Вобщем, делаю вывод, что семьи не трогают. Да в Россию-то всегда пускали и пускают, это у россиян со въездом у Украину проблемы :(Цитата Grm (  ) Киев хорош) Не могу не согласиться )))))
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:50 | Сообщение # 293 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата allemera (  ) Просто на форуме уже СТОЛЬКО об этом написано, а по сути в требованиях ничего не меняется. Вот и вопросов мало. Дисциплинируемся мы, поиском пользуемся, самостоятельность проявляем :))) Цитата Admin (  ) Молодцы! Ирине это только в радость :)))) Цитата Ирина (  ) Ну наконец то , ТС стали самостоятельными :))))! Це дуже добре И у нас больше времени будет по поиску и освещению новой информации и тем, которых нет на форуме.
|
| |
| |
| Darknest_Willow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 18:25 | Сообщение # 294 |
|
Рядовой
| Недавно на поезде пересекали границу в Конотопе. Во-первых,хочу отметить....из России,как я понимаю в Киев ходит теперь только 4 поезда..... Очень надеюсь,что ситуация изменится.Поезда оставили самые дорогие и неудобные. Ехали с мамой.Граждане РФ. пограничник очень хамил.Я такого еще не встречала.Увидев,что мама не понимает укр.продолжил на нем разговаривать и посмеиваясь нагло спросил,мб ему и переводчика позвать.Спросил есть ли обратные билеты.Забрал,куда-то ушел.Вернулся и пропустил. Впечатление ужасное.
Тут поднимали тему про ВНЖ вопросы. У меня немного связан вопрос с внж и замужеством и тем самым пересечением границы. Друзья, вот мне интересно,ведь после замужества меняешь паспорта.Т.е. по сути старого тебя больше не существует и все твои пребывания до этого они уже и не твои.Ведь новая фамиля,новые документы.Или я не права? Информация о смене и пребывании сохраняется и можно увидеть,что раньше ты под такойто фамилией столько то дней находился в Украине? По поводу ОВИРА нам тоже говоррили,что после свадьбы нужно выехать и въехать.скоро свадьба.У меня останется 4 дня на подачу на внж документов.Это если исчислять с даты последнего въезда.Надеюсь все пройдет хорошо потом на границе.... И остается совсем мало времени..я так понимаю мне нужно просить продлить пребывание?Просто ведь по сути я новый человек.Или нет?Направьте меня в нужное русло пожалуйста.
|
| |
| |
| 50RUS | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 20:17 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Darknest_Willow (  ) Друзья, вот мне интересно,ведь после замужества меняешь паспорта.Т.е. по сути старого тебя больше не существует Ну так Вас же никто не неволит менять паспорт, и становиться "новым" человеком. Точнее менять фамилию при замужестве. Оставьте фамилию/паспорт как было, и не морочайтесь со сменой документов. В этом случае будет все намного проще.
|
| |
| |
| Mil-Vit | Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:55 | Сообщение # 296 |
|
Рядовой
| Доброй ночи! У меня вот такая ситуация:сама я гр.РФ,8 мая зарегистрировали брак в Украине с гр.Украины,13мая я выехала в Россию,т.к.14-го истекал срок прибывания по миграционной карте,заодно поменять паспорт,ведь взяла фамилию мужа.И не даёт мне покоя один вопрос,могу ли я вернуться в Украину сразу после оформления всех документов на новую фамилию,думаю,что справлюсь менее чем за 90 дней,или же мне придётся всё-таки выждать этот срок? Заранее спасибо за ответ и внимание!
|
| |
| |
| OutRus | Дата: Вторник, 27.05.2014, 05:17 | Сообщение # 297 |
|
Рядовой
Награды: 1
| Доброго времени суток! Я гр. России отправляюсь в июне к своей гражданской жене (гр. Украины) в Киев ( поездом Москва - Киев). Слышал про запрет въезда мужчинам 16-60 лет в Украину. В интернете точной информации на сегодняшний день не нашел к сожалению. Как на данный момент обстоят дела с въездом для мужчин РФ в Украину и что сделать, чтобы не быть "высаженным" на границе. Заранее спасибо за ответы.
|
| |
| |
| Veteran-58 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 12:49 | Сообщение # 298 |
|
Рядовой
| Всем здравствовать !Я гр.РФ в первых числах июня собираюсь въехать в Украину(поезд Москва-Донецк),на руках имею ксерокопию разрешения на иммиграцию в Украину действительную до марта 2015года,а так же необходимое финансовое подтверждение своей платежеспособности(часть наличка,часть банковская карта с выпиской из банка о наличии на ней доступных средств)отношусь к возрастной категории кому за 55лет.Следую в район проведения АТО (Славянск-Краматорск) к больной матери (имеется в наличии справка о её состоянии здоровья и то что она нуждается в уходе).Как в данный момент обстоят дела с пропуском в Украину такой как я категории граждан? Не хотелось быть развернутым на 180градусов ранним утром в ст. Казачья Лопань!Может кто знает как обстоят дела на границе РФ с Луганской областью,границей РФ с Донецкой областью?Заранее благодарен. В любом случае по возможности отпишусь в этой ветке об этом "событии".
Еду я по выбоинам! Из выбоин не выеду!
|
| |
| |
| Zodiac | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:48 | Сообщение # 299 |
|
Рядовой
| Прибыла из Москвы в Киев 25 мая поездом № 005. Оченьпереживала, т.к. пересекала границу в день выборов. Подготовилась на основании рекомендаций из форума. Ехала в гости к сестре, так и написала в иммиграционной карте. Взяла документы для подтверждения родства свои+ копии паспорта и прочих свидетельств сестры. Подготовилась пофинансовому обеспечению (наличка, справки банков и т.п.). Вещи не досматривали на границе. Украинская была в Конотопе.Пограничник девушка спросила наличие разрешенияна иммиграцию в Украину ( не имею), на сколько дней и наличие обратного билета. Ответила,что на 10 дней (как советовализдесь) и обратного билета не имею,т.к. меняется часто расписание поездов, чтобы покупать заранее. Фактически я планирую пробыть 88 дней. Пропустили без придирок. Других вопросов не было. Но мне более 60 лет.
Плацкартный вагон был почти пустой. Предполагаю, что сгражданством РФ я была одна. Попутчиками были граждане Украины. В общем, не на что было жаловаться. Поезд был чистым. Проверяющие вежливы. Возможно, повезло, но мужчина с украинским гражданством, что ехал на соседнем месте, сказал что он и его родственники (дочь,зять) из Москвы часто ездили в последние 2-3 месяца в Киев иобратно поездом и самолетом без проблем .
|
| |
| |
| Северная | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:42 | Сообщение # 300 |
|
Рядовой
| Ехала 26 мая в Киев. Не хотелось верить в сказки про пограничников в Конотопе, так как постоянно переезжаю границу и бываю в Украине. Тем более в этот раз вообще ехала подавать заявление в ЗАГС к будущему мужу - гражданину Украины. Внезапно на границе среди ночи сняли с поезда, продержали 5 часов на каких-то стульях поломанных, воду посоветовали пить из-под крана. Я понимаю, что вины самих погранцов никакой нет в том, что им дают норматив сколько людей с красными паспортами снять с поезда. В общем, депортировали в Брянск, дав смутные гарантии, что если взять с собой распечатанное нотариально заверенное приглашение от украинских друзей-родственников и достаточное количество денег, то пустят. В итоге, всё получилось, но это было полутора суток без сна, нормальной еды, в разъездах и на ногах всё время. Ужас, в общем. Но Украину буду любить и дальше -))
|
| |
| |