Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
creativko | Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:54 | Сообщение # 1301 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата мурманчанин (  ) Ну причин высадить с полным пакетом документов-масса... просроченный паспорт, запрет на въезд, что то подозрительное, что то запрещенное и т.д. Если у вас с доками все нормально то не думаю что могут быть какие то проблемы... Ну для успокоения могу тебя я встретить в борисполе Может так спокойнее будет? ))) Меня будит встречать девушка в аэропорту, это может как то помочь? Ну например я им скажу, что цель визита поездка к девушке, она меня встречает, вы можете ей позвонить или привести, она в аэропорту.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:59 | Сообщение # 1302 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата creativko (  ) Меня будит встречать девушка в аэропорту, это может как то помочь? Ну например я им скажу, что цель визита поездка к девушке, она меня встречает, вы можете ей позвонить или привести, она в аэропорту Врятли... У тебя есть аж два приглашения заверенных... еще девушка... еще соконфетник... украинский пограничник просто обязан впустить... главное что бы ты был не в комуфляже, без бронника и маски... Ладно все это шутки извини.... Мне кажется наличие девушки в аеропорту никак не повлияет на принятие того или иного решения пограничником. К сожалению никто здесь тебе не сможет гарантировать нужные тебе исход твоего путешествия... Я думаю что никаких проблем у тебя не будет.
|
|
| |
nick89 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:27 | Сообщение # 1303 |
Рядовой
| Мурманчанин,у меня есть два пришлоса,последний вопрос не мой) Добавлено (24.10.2014, 11:27) --------------------------------------------- 2 приглашения*
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:29 | Сообщение # 1304 |
Лейтенант
| Цитата creativko (  ) А через проводников безопасно передавать Да.Добавлено (24.10.2014, 11:28) ---------------------------------------------
Цитата creativko (  ) И скажите сколько оно стоит, что бы я его сделал. 200-300 гривенДобавлено (24.10.2014, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата creativko (  ) Что еще мне нужно помимо этого? Ксерокопию паспорта девушки
|
|
| |
Органик | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:31 | Сообщение # 1305 |
Рядовой
| Здравствуйте. Тему просмотрел, но картинка не сложилась. Ситуация: в Одессу к родителям на пару дней в начале ноября приезжает мой друг, гражданин США. Он предлагает мне встретиться. Вопрос: могут ли возникнуть пограничные проблемы у 54-летнего москвича, прилетевшего на Украину без гарантийного письма и, по сути, без определённой цели? Спасибо.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:39 | Сообщение # 1306 |
Лейтенант
| Цитата Органик (  ) Вопрос: могут ли возникнуть пограничные проблемы у 54-летнего москвича, прилетевшего на Украину без гарантийного письма и, по сути, без определённой цели? Спасибо Могут просто не пустить.
|
|
| |
Органик | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:41 | Сообщение # 1307 |
Рядовой
| Цитата SOSHELP (  ) Могут просто не пустить. Вероятность высока?
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:47 | Сообщение # 1308 |
Лейтенант
| Цитата Органик (  ) Вероятность высока? Имейте на руках денежное довольствие на то количество дней которое собираетесь провести в Одессе + 5 дней в запасе и так же обратный билет. Если есть возможность, то пусть родители вашего друга сделают вам гарантийное письмо.
|
|
| |
Органик | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:24 | Сообщение # 1309 |
Рядовой
| Цитата SOSHELP (  ) Имейте на руках денежное довольствие на то количество дней которое собираетесь провести в Одессе + 5 дней в запасе и так же обратный билет. Если есть возможность, то пусть родители вашего друга сделают вам гарантийное письмо. Денежное довольствие (думаю, пары сотен долларов хватит) и обратный билет, разумеется, будут. А вот гарантийного письма — нет (люди пожилые, да и передать не успеют). Есть ли свежие прецеденты заворота от границы в схожих случаях?
|
|
| |
andrey77 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:48 | Сообщение # 1310 |
Рядовой
| Приветствую форумчан! Вопрос заключается в следующем ....я гражданин Украины лечился несколько лет на территории РФ,сейчас такая ситуация что нужно вернуться на родину ,лечу самолетом в Днепропетровск ,возраст пока еще призывной..насмотрелся новостей вот и думаю не возьмут ли меня там за задницу??? кто летал из украинцев отпишитесь.
|
|
| |
kaznova1989 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:42 | Сообщение # 1311 |
Рядовой
| Цитата andrey77 (  ) Приветствую форумчан! Вопрос заключается в следующем ....я гражданин Украины лечился несколько лет на территории РФ,сейчас такая ситуация что нужно вернуться на родину ,лечу самолетом в Днепропетровск ,возраст пока еще призывной..насмотрелся новостей вот и думаю не возьмут ли меня там за задницу??? кто летал из украинцев отпишитесь. Думаю, что возьмут и ещё как! Мой одноклассник так отделался заплатив большую сумму денег, только он наоборот летел с Украины в Россию, но знаете, может попасться и человек, который взятку не возьмёт. Может Вам стоит повременить с поездкой, пока хотя бы всё это закончится?! Потом могут на это закрыть глаза, а сейчас им бойцы нужны в зону АТО. Так что просто так не пройдёт...
|
|
| |
creativko | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:16 | Сообщение # 1312 |
Рядовой
| А обязательно ли предъявлять обратный билет? или я могу приехать с приглашением и сказать на словах что я на 4-5 дней
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 14:32 | Сообщение # 1313 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата creativko (  ) А обязательно ли предъявлять обратный билет Нет Цитата creativko (  ) могу приехать с приглашением и сказать на словах что я на 4-5 дней Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
full85 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:12 | Сообщение # 1314 |
 Рядовой
| Может чем помогу, значит по поводу призывного возраста, у меня одноклассник живет в СПб летал в Киев, ему 29 лет (г-н Украины), что из СПб в Киев, что из Киева в СПб слетал вообще без проблем, без лишних вопросов и проверок, также родственники приезжали на личном авто ( все граждане России, авто соответственно со знаками регистрации России) из Урала в Кировоград, пересекали границу, где-то в Харьковской области на КПП, тоже все без проблем, пограничники с их слова даже не досматривали авто, причем проехали даже без приглашений и взяток!:)
|
|
| |
eXeed | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:26 | Сообщение # 1315 |
Рядовой
| Если я поеду в Украину с Украинским паспортом и Крымской пропиской, дома оставлю второй паспорт РФ(Крымская прописка). Пограничник РФ пропустят меня в Украину и обратно? Будет ли это считаться нарушением, если я буду проезжать границу РФ\Украина только с Украинским паспортом. Но так же имеется и РФ, который хочу оставить дома, чтобы в Украине не было проблем. Если можно, дайте адекватный ответ пожалуйста.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:49 | Сообщение # 1316 |
Лейтенант
| Цитата eXeed (  ) Если я поеду в Украину с Украинским паспортом и Крымской пропиской, дома оставлю второй паспорт РФ(Крымская прописка). Пограничник РФ пропустят меня в Украину и обратно? Будет ли это считаться нарушением, если я буду проезжать границу РФ\Украина только с Украинским паспортом. Но так же имеется и РФ, который хочу оставить дома, чтобы в Украине не было проблем. Если можно, дайте адекватный ответ пожалуйста. прочитайте пожалуйста тему. Уже отвечали
|
|
| |
eXeed | Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:50 | Сообщение # 1317 |
Рядовой
| Цитата SOSHELP (  ) прочитайте пожалуйста тему. Уже отвечали Какая страница? ссылку можно?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:56 | Сообщение # 1318 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Органик (  ) Денежное довольствие (думаю, пары сотен долларов хватит) и обратный билет, разумеется, будут РАсчитывается по фоурмуле... Цитата 4. Якщо строк перебування іноземця або особи без громадянства в Україні становить менше або більше одного місяця, зазначена сума ділиться на середньоарифметичну кількість днів місяця (30 діб) та множиться на планову кількість днів (до цієї суми додається п’ять днів) перебування, а саме: ФЗ = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5), де ФЗ — достатнє фінансове забезпечення; Пmin — прожитковий мінімум на одну особу з розрахунку на місяць; КД — планова кількість днів перебування на території України. Пmin-1176,00 Теперь считаем ((1176*20)/30)*(5+5)=7840 гривен. По курсу примерно 610 долларов США (по коммерческому курсу)
Сообщение отредактировал мурманчанин - Пятница, 24.10.2014, 17:56 |
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:05 | Сообщение # 1319 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Просто зафиксирую. Сегодня к моей дочке в Украину приехал ее парень, россиянин. Прилетел в Жуляны, на паспортном контроле его и всех мужчин-россиян отводили в комнату к старшему смены "на собеседование". Его спросили, где он работает (зачем???), отксерили его билеты, справку из банка, спросили, к кому едет. (Приглашения не было). Ну вот и все, пропустили. По его словам, всех россиян, кого он там видел в той комнате, пропустили.
|
|
| |
creativko | Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:55 | Сообщение # 1320 |
Рядовой
| Сегодня девушка звонила в пограничную службу Украины. И ей ответили, что должна быть выписка счета. И лучше всего сделать приглашение(оно же гарантийное письмо) заверенное у нотариуса. Нотариусы про него знают, стоит оно 200 гривен. 1 ноября полечу, по прилету дома отпишусь, как все прошло.
|
|
| |