СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
laz2000Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА

писал(а):
Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных
требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей
стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи
принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только
паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим
паспортом у нотариуса.

Прикрепления: 3852455.jpg(137Kb)

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!

Я больше не буду отвечать на  подобные вопросы

.... Вот я хочу поехать  в Украину, какие у меня будут проблемы, так и
хочется написать а ..... его знает  ,  откуда я могу знать , я  же в
Москве  или  ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте  мне
ехать или нет,  а как в Украину  лучше попасть  на  самолете
или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!!  А тут недавно написали в ВК, а не скажите  расписание
поезда ??? ...

Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !

ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ

1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;

2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.

3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и
пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того,
формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит
нам понимание ваших вопросов.

4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта
вам помочь не может. Читайте пункт 1).

Добрый день.
Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям.
Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста.
Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д.
Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58

creativkoДата: Пятница, 24.10.2014, 10:54 | Сообщение # 1301
Рядовой
Награды: 0
Цитата мурманчанин ()
Ну причин высадить с полным пакетом документов-масса... просроченный паспорт, запрет на въезд, что то подозрительное, что то запрещенное и т.д. Если у вас с доками все нормально то не думаю что могут быть какие то проблемы... Ну для успокоения могу тебя я встретить в борисполе Может так спокойнее будет? )))

Меня будит встречать девушка в аэропорту, это может как то помочь? Ну например я им скажу, что цель визита поездка к девушке, она меня встречает, вы можете ей позвонить или привести, она в аэропорту.

мурманчанинДата: Пятница, 24.10.2014, 10:59 | Сообщение # 1302
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата creativko ()
Меня будит встречать девушка в аэропорту, это может как то помочь? Ну например я им скажу, что цель визита поездка к девушке, она меня встречает, вы можете ей позвонить или привести, она в аэропорту
Врятли... У тебя есть аж два приглашения заверенных... еще девушка... еще соконфетник... украинский пограничник просто обязан впустить... главное что бы ты был не в комуфляже, без бронника и маски... Ладно все это шутки извини.... Мне кажется наличие девушки в аеропорту никак не повлияет на принятие того или иного решения пограничником. К сожалению никто здесь тебе не сможет гарантировать нужные тебе исход твоего путешествия... Я думаю что никаких проблем у тебя не будет.

nick89Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:27 | Сообщение # 1303
Рядовой
Мурманчанин,у меня есть два пришлоса,последний вопрос не мой)

Добавлено (24.10.2014, 11:27)
---------------------------------------------
2 приглашения*

SOSHELPДата: Пятница, 24.10.2014, 11:29 | Сообщение # 1304
Лейтенант
Цитата creativko ()
А через проводников безопасно передавать

Да.

Добавлено (24.10.2014, 11:28)

Цитата creativko ()
И скажите сколько оно стоит, что бы я его сделал.
 200-300 гривен

Добавлено (24.10.2014, 11:29)

Цитата creativko ()
Что еще мне нужно помимо этого?
  Ксерокопию паспорта девушки

ОрганикДата: Пятница, 24.10.2014, 11:31 | Сообщение # 1305
Рядовой
Здравствуйте. Тему просмотрел, но картинка не сложилась.
Ситуация: в Одессу к родителям на пару дней в начале ноября приезжает мой друг, гражданин США. Он предлагает мне встретиться.
Вопрос: могут ли возникнуть пограничные проблемы у 54-летнего москвича, прилетевшего на Украину без гарантийного письма и, по сути, без определённой цели?
Спасибо.

SOSHELPДата: Пятница, 24.10.2014, 11:39 | Сообщение # 1306
Лейтенант
Цитата Органик ()
Вопрос: могут ли возникнуть пограничные проблемы у 54-летнего москвича, прилетевшего на Украину без гарантийного письма и, по сути, без определённой цели? Спасибо
  Могут просто не пустить.

ОрганикДата: Пятница, 24.10.2014, 11:41 | Сообщение # 1307
Рядовой
Цитата SOSHELP ()
Могут просто не пустить.
Вероятность высока?

SOSHELPДата: Пятница, 24.10.2014, 11:47 | Сообщение # 1308
Лейтенант
Цитата Органик ()
Вероятность высока?

Имейте на руках денежное довольствие на то количество дней которое собираетесь провести в Одессе + 5 дней в запасе и так же обратный билет.  Если есть возможность, то пусть родители вашего друга сделают вам гарантийное письмо.

ОрганикДата: Пятница, 24.10.2014, 12:24 | Сообщение # 1309
Рядовой
Цитата SOSHELP ()
Имейте на руках денежное довольствие на то количество дней которое собираетесь провести в Одессе + 5 дней в запасе и так же обратный билет. Если есть возможность, то пусть родители вашего друга сделают вам гарантийное письмо.
Денежное довольствие (думаю, пары сотен долларов хватит) и обратный билет, разумеется, будут. А вот гарантийного письма — нет (люди пожилые, да и передать не успеют). Есть ли свежие прецеденты заворота от границы в схожих случаях?

andrey77Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:48 | Сообщение # 1310
Рядовой
Приветствую форумчан! Вопрос заключается в следующем ....я гражданин Украины лечился несколько лет на территории РФ,сейчас такая ситуация что нужно вернуться на родину ,лечу самолетом в Днепропетровск ,возраст пока еще призывной..насмотрелся новостей вот и думаю не возьмут ли меня там за задницу??? кто летал из украинцев отпишитесь.

kaznova1989Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:42 | Сообщение # 1311
Рядовой
Цитата andrey77 ()
Приветствую форумчан! Вопрос заключается в следующем ....я гражданин Украины лечился несколько лет на территории РФ,сейчас такая ситуация что нужно вернуться на родину ,лечу самолетом в Днепропетровск ,возраст пока еще призывной..насмотрелся новостей вот и думаю не возьмут ли меня там за задницу??? кто летал из украинцев отпишитесь.
Думаю, что возьмут и ещё как! Мой одноклассник так отделался заплатив большую сумму денег, только он наоборот летел с Украины в Россию, но знаете, может попасться и человек, который взятку не возьмёт. Может Вам стоит повременить с поездкой, пока хотя бы всё это закончится?! Потом могут на это закрыть глаза, а сейчас им бойцы нужны в зону АТО. Так что просто так не пройдёт...

creativkoДата: Пятница, 24.10.2014, 14:16 | Сообщение # 1312
Рядовой
А обязательно ли предъявлять обратный билет? или я могу приехать с приглашением и  сказать на словах что я на 4-5 дней

ИринаДата: Пятница, 24.10.2014, 14:32 | Сообщение # 1313
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата creativko ()
А обязательно ли предъявлять обратный билет

Нет
Цитата creativko ()
могу приехать с приглашением и сказать на словах что я на 4-5 дней

Да

Вы, меня звали ?

full85Дата: Пятница, 24.10.2014, 16:12 | Сообщение # 1314
Рядовой
Может чем помогу, значит по поводу призывного возраста, у меня одноклассник живет в СПб летал в Киев, ему 29 лет (г-н Украины), что из СПб в Киев, что из Киева в СПб слетал вообще без проблем, без лишних вопросов и проверок, также родственники приезжали на личном авто ( все граждане России, авто соответственно со знаками регистрации России) из Урала в Кировоград, пересекали границу, где-то в Харьковской области на КПП, тоже все без проблем, пограничники с их слова даже не досматривали авто, причем проехали даже без приглашений и взяток!:)

eXeedДата: Пятница, 24.10.2014, 16:26 | Сообщение # 1315
Рядовой
Если я поеду в Украину с Украинским паспортом и Крымской пропиской, дома оставлю второй паспорт РФ(Крымская прописка). Пограничник РФ пропустят меня в Украину и обратно? Будет ли это считаться нарушением, если я буду проезжать границу РФ\Украина только с Украинским паспортом. Но так же имеется и РФ, который хочу оставить дома, чтобы в Украине не было проблем.
Если можно, дайте адекватный ответ пожалуйста.

SOSHELPДата: Пятница, 24.10.2014, 16:49 | Сообщение # 1316
Лейтенант
Цитата eXeed ()
Если я поеду в Украину с Украинским паспортом и Крымской пропиской, дома оставлю второй паспорт РФ(Крымская прописка). Пограничник РФ пропустят меня в Украину и обратно? Будет ли это считаться нарушением, если я буду проезжать границу РФ\Украина только с Украинским паспортом. Но так же имеется и РФ, который хочу оставить дома, чтобы в Украине не было проблем. Если можно, дайте адекватный ответ пожалуйста.
 прочитайте пожалуйста тему. Уже отвечали

eXeedДата: Пятница, 24.10.2014, 16:50 | Сообщение # 1317
Рядовой
Цитата SOSHELP ()
прочитайте пожалуйста тему. Уже отвечали
Какая страница? ссылку можно?

мурманчанинДата: Пятница, 24.10.2014, 17:56 | Сообщение # 1318
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Органик ()
Денежное довольствие (думаю, пары сотен долларов хватит) и обратный билет, разумеется, будут

РАсчитывается по фоурмуле...
Цитата
4. Якщо строк перебування іноземця або особи без громадянства в Україні становить менше або більше одного місяця, зазначена сума ділиться на середньоарифметичну кількість днів місяця (30 діб) та множиться на планову кількість днів (до цієї суми додається п’ять днів) перебування, а саме:
ФЗ = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5),
де ФЗ — достатнє фінансове забезпечення;
Пmin — прожитковий мінімум на одну особу з розрахунку на місяць;
КД — планова кількість днів перебування на території України.

Пmin-1176,00
Теперь считаем
((1176*20)/30)*(5+5)=7840 гривен.
По курсу примерно 610 долларов США (по коммерческому курсу)

Сообщение отредактировал мурманчанин - Пятница, 24.10.2014, 17:56

OlgaДата: Пятница, 24.10.2014, 19:05 | Сообщение # 1319
Генерал-полковник
Награды: 23
Просто зафиксирую. Сегодня к моей дочке в Украину приехал ее парень, россиянин. Прилетел в Жуляны, на паспортном контроле его и всех мужчин-россиян отводили в комнату к старшему смены "на собеседование". Его спросили, где он работает (зачем???), отксерили его билеты, справку из банка, спросили, к кому едет. (Приглашения не было). Ну вот и все, пропустили. По его словам, всех россиян, кого он там видел в той комнате, пропустили.

creativkoДата: Пятница, 24.10.2014, 22:55 | Сообщение # 1320
Рядовой
Сегодня девушка звонила в пограничную службу Украины. И ей ответили, что должна быть выписка счета. И лучше всего сделать приглашение(оно же гарантийное письмо) заверенное у нотариуса. Нотариусы про него знают, стоит оно 200 гривен. 1 ноября полечу, по прилету дома отпишусь, как все прошло.

Поиск: