Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 23:47 | Сообщение # 1281 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата eXeed ( ) Какие у меня могут быть проблемы на границе Украины\РФ? Никаких. Цитата eXeed ( ) Впустят ли меня пограничники Украины? Да , у Вас же украинский паспорт.Цитата eXeed ( ) Впустят ли меня обратно в Крым с укр. паспортом пограничники РФ? У Вас как оформлено прибывание в Крыму ,т.е как Вы легализованы, на каком основании Вы прибываете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Среда, 22.10.2014, 00:12 | Сообщение # 1282 |
Рядовой
Награды: 0
| Извините,продублирую сообщение в этой теме ибо сдесь жизнь кипит... Прошу разъясните такой момент - при прилете в Россию(гр. Украины) пограничник в Домодедово заполнил миграционную карту,происал ФИО,серию укр.паспорта,год рождения,шлепнул штамп,ну,дальше я пошел себе на выход.А теперь срок пребывания заканчивается,надо лететь назад в Украину,глянул сейчас на миграционную карту,а там еще есть графа справа " Сведения о приглашающей стороне " так вот у меня она не заполненна.Пограничник спросил цель пребывания,я сказал что еду к родной тетке,больше он ничего не спрашивал. У меня вот вопрос нужно ли мне ее где-то заполнить теперь - в Фмс например или это необязательно?Не будет ли из за этого проблем при прохождении паспортного контроля в Домодедово когда на днях полечу обратно? И еще - эта миграционная карта забирается пограничниками в России или же я должен буду предъявлять ее пограничникам в аэропорту Украины? Если так то может тогда заполнить эту графу,может это надо знать пограничникам Украины?И у кого тогда ее заполнять?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 00:18 | Сообщение # 1283 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я Вам ответила.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
eXeed | Дата: Среда, 22.10.2014, 15:14 | Сообщение # 1284 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) У Вас как оформлено прибывание в Крыму ,т.е как Вы легализованы, на каком основании Вы прибываете? Просто у меня еще есть Российский паспорт, который я не хочу с собой брать, чтобы проблем не было.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:52 | Сообщение # 1285 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Значит выезжаете из Крыма по российскому паспорту, въезжаете в Украину по украинскому паспорту и возвращаетесь точно так же.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
eXeed | Дата: Среда, 22.10.2014, 19:12 | Сообщение # 1286 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Значит выезжаете из Крыма по российскому паспорту, въезжаете в Украину по украинскому паспорту и возвращаетесь точно так же. Многие пишут что пограничники Украины могут легко устроить шмон и если найдут РФ паспорт с Крымской пропиской, то хана. Так что брать с собой паспорт РФ не безопасно. Даже если спрятать в штаны может не помочь, некоторые говорят что попадаются такие, которые отводят в другой вагон и раздевают до трусов.Добавлено (22.10.2014, 19:12) ---------------------------------------------
Цитата Ирина ( ) Значит выезжаете из Крыма по российскому паспорту, въезжаете в Украину по украинскому паспорту и возвращаетесь точно так же. Если у меня есть и РФ паспорт. Я могу обратно въехать в Крым с Украинским паспортом, если и там и там Крымская прописка.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:05 | Сообщение # 1287 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Даже если спрятать в штаны может не помочь, некоторые говорят что попадаются такие, которые отводят в другой вагон и раздевают до трусов . Даже если свернуть в трубочку и ... то тоже не поможет отведут в больничку и достанут.... Честно говоря, сколько пересекал на поездах границу рф-укр ниразу не видел подобных действий... Они конечно возможны но не из-за паспорта... Но это сугубо ИМХО
|
|
| |
Zosia | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:35 | Сообщение # 1288 |
Рядовой
| Добрый день! В ноябре собираюсь ехать к матери через Белгород до Харькова. Гарантийного письма не будет, так как мама старенькая, до нотариуса не доехать. Будет финансовое обеспечение и обратный билет. Вопрос такой: как предъявлять деньги? Наличкой или можно выпиской с банковского счета? Если выписка, то какая дата должна быть?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:17 | Сообщение # 1289 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zosia ( ) Добрый день! В ноябре собираюсь ехать к матери через Белгород до Харькова. Гарантийного письма не будет, так как мама старенькая, до нотариуса не доехать. Будет финансовое обеспечение и обратный билет. Вопрос такой: как предъявлять деньги? Наличкой или можно выпиской с банковского счета? Если выписка, то какая дата должна быть? Ну вот здесь описано... конечно если вы знаете укр. язык... http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17/page2 В этом указан порядок расчета и метода проверки... http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/884-2013-%D0%BF Переведу.... Цитата 3. Наявність фінансового забезпечення або гарантія його наявності може бути підтверджена шляхом пред'явлення для контролю: Наличие фин. обеспечения или гарантия его наличия может быть подтверждена путем предявления для контроля: Цитата грошових коштів у національній валюті України або у конвертованій іноземній валюті; Денежных средств в нац. валюте Украины или в конвертируемой валюте Цитата платіжної картки міжнародних платіжних систем з випискою з особового банківського рахунка заявника, що підтверджує наявну суму грошових коштів Платежной карточки международных платежн. систем с выпиской из личного банковского счета заявителя которая подтверждает необходимую сумму денег Цитата документа, що підтверджує бронювання або оплату житла, оплату харчування в Україні; Доукмента, который подтверждает бронирование и оплату жилья, оплату питания в Украине Цитата договору на туристичне обслуговування (ваучера); Договора на тур обслуживание (ваучер) Цитата гарантійного листа приймаючої сторони, що запросила іноземця або особу без громадянства, про взяття на себе зобов'язань із сплати всіх витрат особи, пов'язаних з її перебуванням на території України та виїздом з України; гарантийного письма принимающей стороны которая пригласила иностранца о взятии на себя обязательств и оплаты всех затрат лица, связанных с пребыванием на ер Украины и выездом из Украины...
Цитата проїзного квитка для повернення до країни громадянської належності або країни постійного проживання або до третьої країни Обратного билета на Родину или в третью страну
Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 23.10.2014, 16:21 |
|
| |
Zosia | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:44 | Сообщение # 1290 |
Рядовой
| Спасибо!
|
|
| |
creativko | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:05 | Сообщение # 1291 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Я хотел бы у вас уточнить (я не глупый и не делаю дабл посты, просто не могу понять), что значит приглашение? и сколько это стоит? Мы вот сидим с девушкой и не можем понять. Я сейчас нахожусь в России и 1 ноября еду в Киев к ней, какие документы мне нужны. На карточке у меня будит 30 т.с, наличности тоже будит с собой. Что еще мне нужно помимо этого? Меня будит встречать девушка. И объясните мне что такое приглашение? И скажите сколько оно стоит, что бы я его сделал.
Заранее благодарен за ответы которые вы предоставите.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:19 | Сообщение # 1292 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата creativko ( ) что значит приглашение? в сообщении № 1 в этой ветке называется гарантированное письмо , кликнете и оно откроется. Цитата creativko ( ) сколько это стоит У украинских нотариусов свой прейскурант цен, я не знаю, может кто из Пользователей напишет сколько они заплатили. Цитата creativko ( ) документы мне нужны. сообщение № 1293 все расписано.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
creativko | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:02 | Сообщение # 1293 |
Рядовой
| А могут ли мне сделать приглашение и послать его по факсу? А в моем нотариусе его получат и заверят.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:10 | Сообщение # 1294 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата creativko ( ) А могут ли мне сделать приглашение и послать его по факсу? А в моем нотариусе его получат и заверят. Нет. Только почтой или через кого- то.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
nick89 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:08 | Сообщение # 1295 |
Рядовой
| 200 гривен стоило приглашение нотариально заверенное.Высылайте DHL или FEDex.Доставка стоит значительно дороже,но за качество доставки отвечают .Первая возьмет примерно 650 гр,вторая 450.Мне девушка отправляла какой - то местной службой.Они обещали за 3 дня доставить.В итоге на 10 дней просрочили.Мы уже изготовили новый нотариальный бланк и заказали курьера из Fedexa.В итоге за 5 минут до его прихода пришел курьер из конторы ,с просроченными сроками (Next day называется),Чуть 450 гр не выкинули на доставку Fedexу.200 гривен потратили на второе письмо.В итоге ее отчим ,будучи проездом мне его передал.Теперь у меня два приглоса))
|
|
| |
creativko | Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:59 | Сообщение # 1296 |
Рядовой
| А через проводников безопасно передавать?
|
|
| |
nick89 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:43 | Сообщение # 1297 |
Рядовой
| Проводникам тоже нужно денюжку дать.Самое надежное- это через близких.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 24.10.2014, 12:52 |
|
| |
creativko | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:46 | Сообщение # 1298 |
Рядовой
| То что за деньги это понятно, но через проводников думаю дешевле все же чем через международных перевозчиков, да и сроки поездом вечером отдала бы девушка, а я утром встретил. Вопрос лишь в том можно ли без проблем передать? Азнакомых,увы нет кто бы ехал в близжайшее время в Москву с Киева(
|
|
| |
nick89 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:05 | Сообщение # 1299 |
Рядовой
| Отчим (гр.Ураины)моей девушки ехал из Москвы в Киев поездом и увидел как высадили без обьяснения причин русского с гарантийным письмом и полным фин.обеспечением.Сейчас сам не чувствую себя уверенно хоть и фин обеспечение в полной мере,обратный билет имеется,скан паспортов моей девушки (внутренний и загран).Два нотариально заверенных приглашения ))Будет встречать меня в Борисполе.Сможет меня кто-нибудь утешить ,что меня пустят???.У нас такой план.Она едет меня встречать в Борисполь с чемоданами.Ежели меня не пускают,то вместе летим в Москву.Вот так.
Добавлено (24.10.2014, 10:04)
Добавлено (24.10.2014, 10:05) --------------------------------------------- Насчет проводников,стоит попробовать я считаю,мы тоже этот вариант рассматривали
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 24.10.2014, 12:53 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 24.10.2014, 10:46 | Сообщение # 1300 |
Генерал-лейтенант
| Цитата nick89 ( ) Отчим (гр.Ураины)моей девушки ехал из Москвы в Киев поездом и увидел как высадили без обьяснения причин русского с гарантийным письмом и полным фин.обеспечением Ну причин высадить с полным пакетом документов-масса... просроченный паспорт, запрет на въезд, что то подозрительное, что то запрещенное и т.д. Если у вас с доками все нормально то не думаю что могут быть какие то проблемы... Ну для успокоения могу тебя я встретить в борисполе Может так спокойнее будет? )))
|
|
| |