Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
Рудольф | Дата: Среда, 15.10.2014, 12:19 | Сообщение # 1241 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата Dimka_K ( ) Добрый день. Я гражданин России (муж.35 лет), проживаю на данный момент в Украине по ВнЖ оформленный весной этого года. В скором времени планирую на некоторое время вернуться в Россию. Подскажите...при возвращении в Украину мне также надо будет подготовить гарантийное письмо, финансовое обеспечение и обзавеститсь телефонами встречающей стороны или всё это не понадобится при наличии действующего временного вида на жительство? Нет. Не понадобиться.
|
|
| |
palma | Дата: Четверг, 16.10.2014, 01:13 | Сообщение # 1242 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата 50RUS ( ) А вообще, вместе с получением разрешения на работу как бы оформляется временный ВнЖ на год, и уже не нужно выезжать-въезжать. Скажите, пож-та, где можно почитать или проконсультироваться по поводу параллельного приобретения ВнЖ? Все то, что описано выше узнали от консультирующих фирм. И 2 фирмы сказали о том, что процедуры "разрещение на трудоустройство" и "вид на жительство" - последовательные, а не параллельные. На основании первого получаешь второе. Если это не так, то решило бы множество проблем!!
Что касается разрешения на работу - это в нашем случае единственное приемлимое, т.к. "корней" у девушки на Украине нет, замужество с гражданином Украины не рассматривается.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 01:25 | Сообщение # 1243 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата palma ( ) Скажите, пож-та, где можно почитать или проконсультироваться по поводу параллельного приобретения ВнЖ? На форуме есть темы связанные с ВнЖ, , я винегрет из сообщений не люблю. Задавайте свой вопрос в соответствующей теме. Я его удалю.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
palma | Дата: Четверг, 16.10.2014, 10:52 | Сообщение # 1244 |
Рядовой
| Возможно будет важно тем, кто читает эту ветку и заинтересован в пересечении границы: без четкой цели не пропускают.
http://www.unian.net/politics/996616-premer-dopuskaet-vvedenie-vizovogo-rejima-s-rossiey.html
Цитата из статьи (на случай, если ссылка будет не активна): 15.10.2014 | 22:40 Премьер-министр Украины Арсения Яценюк ... сообщил, что на границе и таможне работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих в Украину. В частности, по его словам, в аэропорту ”Борисполь”, в основных транспортных коммуникациях работают специальные группы, благодаря действиям которых многие россияне, которые приезжают в Украину без установленной цели, отправляются обратно.
|
|
| |
Павел1911 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:54 | Сообщение # 1245 |
Рядовой
| Добрый день! Прочитал все основные темы, но, страхуясь еще раз хотел бы уточнить. Я гражданин РФ, мне 24 года, хочу поехать в Киев к девушке на новогодние праздники со 2 по 11 января. Билеты на самолет туда-обратно. Приглашение/вызов, заверенное нотариально (оригинал) она мне вышлет, т.е. будет с собой + скан. ее паспорта и номер телефона, выписка по карте виза в долларовой валюте на необходимое кол-во дней будет на всякий случай при себе. Этого достаточно, чтобы не возникло проблем?
|
|
| |
Mаkcим | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:57 | Сообщение # 1246 |
Рядовой
| Подскажите работающий КПП со стороны России в Ростовской области, где можно выйти и зайти пешком обратно в РФ , нужна просто печать в загранпаспорте о пересечении границы. Новошахтинск работает ?
Сообщение отредактировал Mаkcим - Четверг, 16.10.2014, 13:58 |
|
| |
Valentin_119 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:07 | Сообщение # 1247 |
Рядовой
| Здравствуйте.Я гражданин Украины,приехал к родной тетке в Россию,сейчас заканчивается 90-дневный срок пребывания на территории России,собираюсь ехать назад,в Украину.Прочитал тут что при таких поездках нужно было чтобы тетка делала мне гарантийное письмо,но я его не делал,в августе улетел так,проблем на таможне в Домодедово не было,дали миграционную карту,а у тетки уже сказали что если на срок до 90 дней то можно на учет не становиться.Вот теперь я хочу узнать - если я полечу обратно в Украину может ли у меня возникнуть проблеммы при регистрации на рейс в Москве из-за того что не было этого письма и самое главное уже в Украине,может быть там тоже нужно будет какое-то подтверждение где именно я был.Может быть справку какую нужно взять в Фмс пока не поздно?Прошу,кто знает - помогите разобраться,ситуация на Украине сейчас такая что обычному человеку 2-3 раза за жизнь самолетом летавшему очень тяжело разобраться в этих нынешних перепетиях.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:12 | Сообщение # 1248 |
Лейтенант
| Цитата Павел1911 ( ) Этого достаточно, чтобы не возникло проблем? ДостаточноДобавлено (16.10.2014, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата Valentin_119 ( ) делала мне гарантийное письмо Это для граждан России. Никаких проблем у вас не возникнет. Главное не нарушайте 90 дней срока)
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:28 | Сообщение # 1249 |
Рядовой
| Цитата SOSHELP ( ) Это для граждан России. Никаких проблем у вас не возникнет. SOSHELP спасибо большое за ответ. А за Украину вы не знаете - именно за это вот:Цитата Valentin_119 ( ) и самое главное уже в Украине,может быть там тоже нужно будет какое-то подтверждение где именно я был.Может быть справку какую нужно взять в Фмс пока не поздно? А то как начнут не дай бог мурыжить где был в России да чем докажешь.А доказать можно только если тетке позвонить,но это-ж не документ.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:35 | Сообщение # 1250 |
Лейтенант
| Цитата Valentin_119 ( ) А то как начнут не дай бог мурыжить где был в России да чем докажешь.А доказать можно только если тетке позвонить,но это-ж не документ. А с чего они должны спрашивать это. Никто вас ничего не спросит. Даже если и спросит то вы не обязаны говорить где были. Вы домой едете
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:40 | Сообщение # 1251 |
Рядовой
| Цитата SOSHELP ( ) А с чего они должны спрашивать это. А фиг их знает с чего... Варианты просто перебираю. Новостей всяких насмотрелся видать из за этого и паникую. Спасибо большое за ответ.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:00 | Сообщение # 1252 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата palma ( ) Премьер-министр Украины Арсения Яценюк ... сообщил, что на границе и таможне работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих в Украину. В частности, по его словам, в аэропорту ”Борисполь”, в основных транспортных коммуникациях работают специальные группы, благодаря действиям которых многие россияне, которые приезжают в Украину без установленной цели, отправляются обратно. Фактически это уже с весны такое и действует. От этого и гарантийные письма появились, и финансовое обеспечение (если без гарантийных писем) и правило 90-180. Все оно в сумме как раз и является новой системой контроля. Еще Арсений Петрович вчера рассказывал, что если понадобится, то и визовый режим введут. Но он имел ввиду, что это если понадобится. Но пока достаточно и того, какие меры контроля по пропуску ныне существуют.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:06 | Сообщение # 1253 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Mаkcим ( ) Подскажите работающий КПП со стороны России в Ростовской области, где можно выйти и зайти пешком обратно в РФ , нужна просто печать в загранпаспорте о пересечении границы. Новошахтинск работает ? Кто его знает, что там ныне работает. По идее Новошахтинск не работает, т.к. он находится на территории, которая неконтролируется украинской властью. Наверно, чтобы понять что работает, а что не работает, нужно посмотреть карту, где действует украинская власть, а где находятся территории неподконтрольные. Со стороны Ростовской области наверно нужно смотреть пункты пропуска на севере Луганской области, типа Мелового, которые должны работать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:45 | Сообщение # 1254 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Valentin_119 ( ) ный срок пребывания на территории России,собираюсь ехать назад,в Украину.Прочитал тут что при таких поездках нужно было чтобы тетка делала мне гарантийное письмо,но я его не делал,в августе улетел так,проблем на таможне в Домодедово н
Граждане Украины въезжая в РФ предоставляют ТОЛЬКО свой национальный паспорт или загранпаспорт .
ВСЁ!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:46 | Сообщение # 1255 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Valentin_119 ( ) Новостей всяких насмотрелся видать из за этого и паникую Ясно, работа пресловутых украинских СМИ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:50 | Сообщение # 1256 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) По идее Новошахтинск не работает, т.к. он находится на территории, которая неконтролируется украинской властью.Наверно, чтобы понять что работает, а что не работает, нужно посмотреть карту, где действует украинская власть, а где находятся территории неподконтрольные. Со стороны Ростовской области наверно нужно смотреть пункты пропуска на севере Луганской области, типа Мелового, которые должны работать. Я уже неоднократно писала, что Администрация сайта не занимается ответами на вопросы , какими МАППами и транспортом воспользоваться при пересечении российско-украинской или украинско-российской границы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Valentin_119 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:06 | Сообщение # 1257 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Ясно, работа пресловутых украинских СМИ Та да,и тех и этих СМИ,насмотришься,потом голова кругом... И Вам спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:09 | Сообщение # 1258 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Valentin_119 ( ) асмотришься,потом голова кругом... Чтобы кругом голова не была, пользуйтесь информацией моего форума.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kaznova1989 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:48 | Сообщение # 1259 |
Рядовой
| Здравствуйте! Обращаюсь к тем, кто ездил последнее время на Украину. Как обстоят дела на границе Белгород-Гоптовка автомобильной дорогой? Как вообще обстановка на данный момент? Я сама гр. Украины., дочь тоже, ей 1 год, муж гр. России. В июне этого года ездили в Днепропетровскую область ко-мне домой, после дома в Крым на отдых, возвращались таким же путём и в Россию. Было страшно, но всё было хорошо. По приезду в Белгород, а потом в Гоптовку на нас все смотрели, как на больных, что все едут с Украины, а мы на Украину... да ещё и с маленьким ребёнком. В Белгороде сказали, что зря мы поехали, что Украина всех разворачивает обратно. По приезду в Гоптовку при пересечении первого шлагбаума дали указание припарковать авто у забора и пройти к начальнику за разрешение на въезд. т.к. муж русский. Зашли в здание, людей было много, ребёнок обкричался, но через час мы попали к начальнику, неразговорчивый такой, угрюмый и злой... Отксерил все наши документы. в т.ч. свид-во о браке, кучу вопросов - куда, зачем и для чего, а так же пересчитывали деньги на камеру, было 24 тысячи, сказали типа едем на неделю, про море ничего не говорили. Нам дали разрешение. С опаской двинулись дальше, останавливались в кафешках покормить ребёнка, общались с украинцами, все были отзывчивые и доброжелательны. Съездили в Крым тоже отлично. Выпустили без проблем, впустили тоже. Только на блокпостах останавливали с ехидством в лице "срубить бабло", типа что вы здесь забыли, но муж показывал мой паспорт, что я украинка и все сразу отступали и желали счастливого пути. Вот мне исполняется 25 лет, нужно ехать вклеивать фото, т.к. посольство такими делами не занимается, если досижу до дня рождения, то придётся в посольстве брать справку на выезд, потому что паспорт будет недействителен и всё равно выезжать, но при этом ещё за выдачу этой справки платить деньги. Так что, кто ездил последнее время - отпишитесь пожалуйста, будем очень признательны!
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 17.10.2014, 01:55 | Сообщение # 1260 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| kaznova1989, обстановка на этом пункте пропуска с июня НИКАК не изменилась. И вам лучше одной или с ребенком съездить в Украину и вклеить фото. Вашего мужа впустили только потому, что вы ехали с ним, и денег было достаточно. Ну, или повторить всю ту же процедуру на границе, с орущим ребенком. В перспективе -- если есть возможность подольше быть в Украине, то пусть ваш муж подаст на временный ВнЖ "по воссоединению с семьей". Его, кажется, две недели делают. Обращайтесь в ОВИР по месту вашей прописки в Украине.
Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 17.10.2014, 01:57 |
|
| |