СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
laz2000Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА

писал(а):
Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных
требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей
стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи
принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только
паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим
паспортом у нотариуса.

Прикрепления: 3852455.jpg(137Kb)

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!

Я больше не буду отвечать на  подобные вопросы

.... Вот я хочу поехать  в Украину, какие у меня будут проблемы, так и
хочется написать а ..... его знает  ,  откуда я могу знать , я  же в
Москве  или  ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте  мне
ехать или нет,  а как в Украину  лучше попасть  на  самолете
или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!!  А тут недавно написали в ВК, а не скажите  расписание
поезда ??? ...

Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !

ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ

1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;

2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.

3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и
пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того,
формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит
нам понимание ваших вопросов.

4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта
вам помочь не может. Читайте пункт 1).

Добрый день.
Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям.
Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста.
Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д.
Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58

SOSHELPДата: Четверг, 02.10.2014, 13:11 | Сообщение # 1201
Лейтенант
Цитата Fedor776 ()
Каковы мои шансы на благополучную поездку?
 Могут высадить.  Возьмите ден. обеспечение, обратный билет, копии паспорта к кому едете, запишите номера телефонов к кому едете, чтобы в случае чего им позвонить.

Добавлено (02.10.2014, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата Murman51 ()
Обязательно ли иметь при себе гарантийное письмо?
 Очень желательно.  Пусть сделают вам гарантийное письмо ( стоит примерно 300 гривен ) и отправят вам через проводника. ( около 50-100 гривен )

Fedor776Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:33 | Сообщение # 1202
Рядовой
Награды: 0
Цитата SOSHELP ()
Могут высадить.  Возьмите ден. обеспечение, обратный билет, копии паспорта к кому едете, запишите номера телефонов к кому едете, чтобы в случае чего им позвонить.
А если высадят то где? И если высадят, то каким образом меня отправят обратно?

SomeAnuraДата: Четверг, 02.10.2014, 14:21 | Сообщение # 1203
Рядовой
Здравствуйте. Если ехать из Украины в Россию (гражданину Украины) к другу в гости, то гарантийное письмо тоже надо? т.е. какие документы желательно иметь при себе.

Murman51Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:00 | Сообщение # 1204
Рядовой
Обязательно ли иметь при себе гарантийное письмо?
Очень желательно. Пусть сделают вам гарантийное письмо ( стоит примерно 300 гривен ) и отправят вам через проводника. ( около 50-100 гривен )
---------------------------------------------------------------------------------------------
А если это не гарантийное письмо, а будет телеграмма с подписью,печатью головы сельской рады. Бабушка пожилая, не сможет гарантийное письмо сделать.
Подойдет? Спасибо.

SOSHELPДата: Четверг, 02.10.2014, 17:00 | Сообщение # 1205
Лейтенант
Цитата SomeAnura ()
Здравствуйте. Если ехать из Украины в Россию (гражданину Украины) к другу в гости, то гарантийное письмо тоже надо? т.е. какие документы желательно иметь при себе.

Гарантийное письмо не нужно.
Внутренний паспорт или загранпаспорт. С 1 января  2015 года только заграничный паспорт.

Добавлено (02.10.2014, 17:00)
---------------------------------------------

Цитата Murman51 ()
А если это не гарантийное письмо, а будет телеграмма с подписью,печатью головы сельской рады. Бабушка пожилая, не сможет гарантийное письмо сделать. Подойдет? Спасибо.
  К сожалению нет. Пусть бабушка попросит знакомых каких-нибудь сделать гарантийное письмо

maestroДата: Пятница, 03.10.2014, 18:10 | Сообщение # 1206
Сержант
Всем добрый вечер! Прошу совета и мнений.
Гражданин Украины, в РФ - на правах патента.
Необходимо (на авто укр.регистрации) съездить в Украину и вернуться обратно в РФ.
Если ли в настоящий момент проблемы (скорее всего со стороны Украины) для пересечения границы туда/обратно?
Планирую выезжать и въезжать в районе Белгородской/Харьковской областей.
Кто что посоветует?.....

ninell357Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:25 | Сообщение # 1207
Лейтенант
никаких проблем у Вас по сути быть не должно. Мой хороший знакомый гр Украины на авто недавно ездил к родственнику в Белгородскую область. Приехал,сказал,что все как всегда, всё ОК.

ИринаДата: Суббота, 04.10.2014, 15:37 | Сообщение # 1208
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата SomeAnura ()
. Если ехать из Украины в Россию (гражданину Украины) к другу в гости, то гарантийное письмо тоже надо? т.е. какие документы желательно иметь при себе.
 Добрый день.
Нет, не надо.

Вы, меня звали ?

Tatyana_BДата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:38 | Сообщение # 1209
Рядовой
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться, буду очень благодарна.
Я являюсь гражданкой РФ, учусь в Белгороде, приехала из Приднестровья, Молдова. Сейчас нужно попасть домой, состою на консульском учете в Молдове, прописана в Приднестровье, в России временная регистрация, есть загранпаспорт России, внутренний паспорт РФ, ксерокопии паспорта РМ и паспорта Приднестровья (оригиналы дома). Могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы по российскому загранпаспорту без гарантийного письма? Если ехать транзитом через Украину на поезде Харьков-Одесса, могут ли быть неприятности?
Спасибо за советы.

ИринаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:15 | Сообщение # 1210
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день
Цитата Tatyana_B ()
Если ехать транзитом через Украину на поезде Харьков-Одесса,

Нет.

Вы, меня звали ?

Tatyana_BДата: Понедельник, 06.10.2014, 00:18 | Сообщение # 1211
Рядовой
Ирина, можно узнать причину вашего категорического "нет"? И что можно сделать, чтобы не было проблем в поездке?

ИринаДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:12 | Сообщение # 1212
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Можно.
  О каком гарантийном письме идет речь, если Вы пересекаете Украину транзитом

Цитата Tatyana_B ()
И что можно сделать, чтобы не было проблем в поездке?
 У Вас на руках билеты с конечной станцией Молдова.   Я правильно Вас поняла Вы же в Молдову едете?

Вы, меня звали ?

Volodka_007Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:34 | Сообщение # 1213
Рядовой
"Доброго дня всем!!! Я гражданин России, приехал в Украину в июле этого года, 18 сентября женился на гражданке Украины. Хотел оформить документы на временную регистрацию. Но мне говорят что надо сделать свежий выезд и заезд на территорию Украины. Но  в октябре у меня закончатся мои 90 дней пребывания в стране!!! и у меня такой вопрос: Если все таки я буду делать пересечение границы, впустят ли меня обратно в Украину или скажут ждать 90 дней в России??? И еще, Является ли свидетельство о браке поводом для въезда в Украину в обход этих 90 дней и этого нового закона?"

"
Здравствуйте. 
 писал(а):что надо сделать свежий выезд и заезд на территорию Украины.Правильно говорят. 
 писал(а):Если все таки я буду делать пересечение границы, впустят ли меня обратно в Украину или скажут ждать 90 дней в России??Въезд разрешат. 
 писал(а):Является ли свидетельство о браке поводом для въезда в Украину в обход этих 90 дней и этого нового закона? Нет, но ко вниманию будет принят. 

Открываю въезд в РФ не въездным ИГ 
Пишите miksa.00@mail.ru 
С УВАЖЕНИЕМ, Я"

Касательно данной ситуации в кратце.Съездил я на границу "Харьков-Белгород" Пересек почти без беспрепятственно, пришлось только поговорить с начальником пограничной службы, так как как некий "Вася" который почувствовал себя главнее начальства не хотел пропускать в Украину! крича на всю границу, что мол я нарушаю закон и хочу продлить регистрацию в Украине.. А это есть в свою очередь грубым нарушение закона. И предлагал мне посидеть в России всего то каких то 90 дней. В общем с "Васей" общего языка мы не нашли!!! И я попросил его отправить меня на собеседование с начальником, на что мне сразу дали зеленый свет. Начальник в свою очередь пробил меня по базе, сказал что по документам  у меня все хорошо, и что база не сработала на превышение 90 дневного срока пребывания(до превышения оставалось как минимум дней 9). И дал добро на пересечение границы и продление регистрации. 

В свою очередь хочу сказать спасибо администрации данного сайта за то, что оперативно просветили меня в моем вопросе  и дали верную информацию касательно данного вопроса...!!!

Tatyana_BДата: Понедельник, 06.10.2014, 19:37 | Сообщение # 1214
Рядовой
Ирина, билеты Харьков-Одесса на поезде, а из Одессы в Приднестровье

ИринаДата: Вторник, 07.10.2014, 06:43 | Сообщение # 1215
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Tatyana_B ()
илеты Харьков-Одесса на поезде, а из Одессы в Приднестровье
 Тогда обязательно  финансовое обеспечение на момент пребывания в Украине.

Вы, меня звали ?

NastyaGДата: Вторник, 07.10.2014, 14:14 | Сообщение # 1216
Рядовой
Здравствуйте! Я гр. РФ вышла замуж в Украине за гр.Украины с заменой фамилии, теперь нужно поменять внутренний паспорт в РФ. Выпустят ли мужа со мной в РФ если на руках будет свидетельство о браке, либо нужны ещё какие-то документы для пересечения границы?

SOSHELPДата: Вторник, 07.10.2014, 14:30 | Сообщение # 1217
Лейтенант
Цитата NastyaG ()
Здравствуйте! Я гр. РФ вышла замуж в Украине за гр.Украины с заменой фамилии, теперь нужно поменять внутренний паспорт в РФ. Выпустят ли мужа со мной в РФ если на руках будет свидетельство о браке, либо нужны ещё какие-то документы для пересечения границы?
 Мужу нет. Только паспорт.

NastyaGДата: Вторник, 07.10.2014, 15:10 | Сообщение # 1218
Рядовой
А приглашение (гарантийное письмо) нужно из РФ? как вообще на границе с пропуском на данный момент?

SOSHELPДата: Вторник, 07.10.2014, 15:17 | Сообщение # 1219
Лейтенант
Цитата NastyaG ()
приглашение (гарантийное письмо) нужно из РФ? как вообще на границе с пропуском на данный момент?
 Нет не нужно. Если не нарушал законы РФ то все нормально.

NastyaGДата: Среда, 08.10.2014, 10:03 | Сообщение # 1220
Рядовой
Добрый день! У меня такой вопрос, расписались в Украине,еду менять паспорт,а впустят ли обратно меня к мужу? Надо пригласительное письмо?  (загран. паспорта нет). Спасибо за ответ!

Поиск: