СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
laz2000Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА

писал(а):
Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных
требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей
стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи
принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только
паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим
паспортом у нотариуса.

Прикрепления: 3852455.jpg(137Kb)

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!

Я больше не буду отвечать на  подобные вопросы

.... Вот я хочу поехать  в Украину, какие у меня будут проблемы, так и
хочется написать а ..... его знает  ,  откуда я могу знать , я  же в
Москве  или  ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте  мне
ехать или нет,  а как в Украину  лучше попасть  на  самолете
или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!!  А тут недавно написали в ВК, а не скажите  расписание
поезда ??? ...

Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !

ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ

1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;

2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.

3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и
пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того,
формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит
нам понимание ваших вопросов.

4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта
вам помочь не может. Читайте пункт 1).

Добрый день.
Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям.
Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста.
Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д.
Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58

ИринаДата: Среда, 17.09.2014, 15:09 | Сообщение # 1161
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Akto ()
подскажите в среднем сроки получения и пересылки гарантийных писем.
Это зависит от работы Почты России или курьерской почтовой службы если Вы воспользуетесь их услугами.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 17.09.2014, 15:14 | Сообщение # 1162
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата valeras ()
меня к вам вопрос,вернее такова ситуация-мой родственик проживает в россии уже 15 лет,у него нет паспорта россии и нет паспорта украины,он хочет приехать на украину и получить паспорт,сам он родился в украине ,документов у него кроме свидетельства о рождении нет,сможет он сейчас приехать на украину,будут ли проблемы на границе?
  Необходимо обратся в Посольство/Консульство Украины в РФ , для получения  удостоверения личности на возвращение в Украину, стоимость данной услуги 1241 рубль , срок рассмотрения 30 суток с момента обращения.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 17.09.2014, 15:15 | Сообщение # 1163
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Vartonst ()
У меня вопрос в какой срок нужно стать на регистрацию по месту жительства ?
Граждане Украины приехавшая с частный визитом в РФ могут  находиться в РФ 90 суток без регистрации.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Среда, 17.09.2014, 19:18 | Сообщение # 1164
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата finger ()
По закону украины может быть только три волны частичной мобилизации, - четвертая  - это уже полная мобилизация, тогда будут всех гребти. Меня интересует,- может ли военкомат украины выписать человеку повестку задним числом, поймав его при вьезде на украину?!
Все бывает. Тут можно думать и гадать только, может или не может. Но законно так сделать нельзя, задним числом нельзя выписывать.
Но сами знаете, законы иногда нарушаются, причем не только в сфере мобилизации, где угодно нарушения присутствуют.
Вот про мобилизацию, например, на сколько мне известно, мобилизация по законам Украины может проводиться при наличии введенного военного положения. Военного положения официально нет, а мобилизация прошла. По идее мобилизация вообще незаконная. Хотя вроде и законно с другой стороны, ведь это же Верховная Рада утвердила мобилизацию (нарушив конечно немного законы, но вроде и во благо, чтобы не вводить военного положения, которое явно ухудшило бы положение вещей).

Максим123Дата: Среда, 17.09.2014, 23:23 | Сообщение # 1165
Рядовой
Награды: 1
Цитата Akto ()
подскажите в среднем сроки получения и пересылки гарантийных писем.
Моя девушка отсылала курьерской почтой (DHL) из Одессы до Воронежа. Отправила в четверг вечером (обещали доставить за 4 рабочих дня) - принесли домой в понедельник в полдень (даже менее 4 рабочих дней прошло в субботу и воскресенье они не работают). Правда дороговато (почти 400 гривен или ~1400 рублей).

52rusДата: Среда, 17.09.2014, 23:56 | Сообщение # 1166
Рядовой
Награды: 0
Ирин еще один вопрос, закон на Украин был что мужчин с 16-60 лет с русским паспортом не впускают? Было ли принято и если был принято то отменили ли его??

Максим123Дата: Четверг, 18.09.2014, 00:58 | Сообщение # 1167
Рядовой
Цитата 52rus ()
Ирин еще один вопрос, закон на Украин был что мужчин с 16-60 лет с русским паспортом не впускают? Было ли принято и если был принято то отменили ли его??
Никакого закона нет!Есть "псевдо" распоряжение пограничникам проверять гражран РФ о цели визита (если простыми словами), если вы можете подтвердить свою цель визита, то проблем у вас не возникнет.

52rusДата: Четверг, 18.09.2014, 09:49 | Сообщение # 1168
Рядовой
Максим я еду к девушке, девушка об этом частично знает, не знает когда я поеду хочу сделать сюрприз, как я могу обяснить это им, или мне придется позвонить ей что бы она приехала и потвердила это?

AktoДата: Четверг, 18.09.2014, 11:57 | Сообщение # 1169
Рядовой
Цитата
как я могу обяснить это им, или мне придется позвонить ей что бы она приехала и потвердила это?
В начале апреля был в похожей ситуации в Одесском аэропорту, на тот момент еще официально не ввели новый закон, но при себе был только внутренний паспорт, необходимая сумма денег и букет цветов) специально подошел в окошку с женщиной на паспортном контроле, цель визита тоже была девушка и тогда поинтересовались встречают ли меня, после утвердительного ответа без вопросов пропустили. Сейчас как я понимаю без гарантийного письма - приглашения, могут возникнуть трудности.

А касательно вот этого момента, кто то подскажет ?

Цитата
до этого находился на территории Украины в период с 2.04 - 30.06, интересует возможен ли вьезд 29.09

Просто судя по тому что уже прочитал на форуме, все зависит от того с какой именно даты будет считаться отсчет 180 дней, пробовал писать в укр загранслужбу там пока молчание.

Максим123Дата: Четверг, 18.09.2014, 19:30 | Сообщение # 1170
Рядовой
Цитата 52rus ()
Максим я еду к девушке, девушка об этом частично знает, не знает когда я поеду хочу сделать сюрприз, как я могу обяснить это им, или мне придется позвонить ей что бы она приехала и потвердила это?
Приехать она никуда не сможет.На поезде вы будете ехать на самом контроле если самолетом, то также будете в зоне таможенного контроля (не уверен как правильно называется)
Лучше сделайте гарантийное письмо (девушка сделает и вам отправит) и сообщите дату своего визита ей чтобы на случай возникновения у погран службы сомнений - они могли позвонить ей и она подтвердила ваш визит.

52rusДата: Четверг, 18.09.2014, 21:56 | Сообщение # 1171
Рядовой
Спасибо Максим

50RUSДата: Четверг, 18.09.2014, 23:28 | Сообщение # 1172
Генералиссимус
Цитата Максим123 ()
Правда дороговато (почти 400 гривен или ~1400 рублей).
Дороговато, однако. Но действительно быстро.
Ну а кому торопиться некуда и есть время, то в разы дешевле воспользоваться обычной Укрпочтой для отправки гарантийного письма. Но по обычной почте официальный средний срок доставки писем из Украины в Россию 3 недели. Фактически, минимум 2 недели в лучшем случае идти, но не меньше. Причем не важно, используется ли стандартная пересылка, либо авиа - сроки одинаковы.

52rusДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:29 | Сообщение # 1173
Рядовой
Блин ребят меня убедили в том что меня сразу могут в кандалы и в Донецк....

Добавлено (21.09.2014, 09:29)
---------------------------------------------
А где мне взять гарантийное письмо, или приглашение??

50RUSДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:45 | Сообщение # 1174
Генералиссимус
Цитата 52rus ()
Блин ребят меня убедили в том что меня сразу могут в кандалы и в Донецк....
Что за глупость? Кто это так убедительно вещал, и на каком основании в кандалы и в Донецк?
Цитата 52rus ()
А где мне взять гарантийное письмо, или приглашение??
Гарантийное письмо = приглашение. Это просто его называют неофициально приглашением.
Цитата 52rus ()
я еду к девушке
Пусть Ваша девушка сделает гарантийное письмо и пришлет. Или кто то еще, если у Вас есть знакомые в Украине.

probelДата: Понедельник, 22.09.2014, 11:12 | Сообщение # 1175
Рядовой
Доброго времени суток)
Собираемся с другом на Украину на 2 дня.Нам по 20 лет у одного оформляется военник у другого ещё отсрочка от армии(в России)
(Хотим приехать на официальное мероприятие одной онлайн игры, оно в Днепропетровске а едем мы сначала до друзей до Харькова.)
соот-но цель поездки есть 
Билеты туда обратно тоже
Наличность с собой так же имеется
Границу по идее будем проезжать ночью
Волнуемся,что не пропустят.
(Гарантийное письмо можно попробовать сделать но до поездки 5 дней)

ИринаДата: Вторник, 23.09.2014, 07:47 | Сообщение # 1176
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 52rus ()
акон на Украин был что мужчин с 16-60 лет с русским паспортом не впускают? Было ли принято и если был принято то отменили ли его??
 Его вообще не было, это придумки на местах, вот так они просто решили

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 23.09.2014, 07:49 | Сообщение # 1177
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата probel ()
Хотим приехать на официальное мероприятие одной онлайн игры
Распечатайте  анонс этого мероприятия.
А так того , что Вы перечислили вполне достаточно!

Вы, меня звали ?

mogwaiДата: Вторник, 23.09.2014, 16:58 | Сообщение # 1178
Рядовой
Здравствуйте, я гражданин РФ, 23 года. Собираюсь в конце октября ехать в Херсон через аэропорт Одессы (прямой рейс Москва - Одесса). На руках имеется приглашение от гражданина Украины, ксерокопии паспортов принимающей стороны, мой внутренний паспорт гражданина РФ и , на всякий случай, мой военный билет (не служил, ограничено годен к службе). Хотелось бы узнать: достаточно мне будет данных документов для беспроблемного въезда в Украину? Может кто совсем недавно пересекал границу подобным образом расскажет как прошла процедура проверки в одесском аэропорту.

50RUSДата: Среда, 24.09.2014, 16:13 | Сообщение # 1179
Генералиссимус
Цитата mogwai ()
достаточно мне будет данных документов для беспроблемного въезда в Украину?
Более чем достаточно.

Volodka_007Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:52 | Сообщение # 1180
Рядовой
Доброго дня всем!!! Я гражданин России, приехал в Украину в июле этого года, 18 сентября женился на гражданке Украины. Хотел оформить документы на временную регистрацию. Но мне говорят что надо сделать свежий выезд и заезд на территорию Украины. Но  в октябре у меня закончатся мои 90 дней пребывания в стране!!! и у меня такой вопрос: Если все таки я буду делать пересечение границы, впустят ли меня обратно в Украину или скажут ждать 90 дней в России??? И еще, Является ли свидетельство о браке поводом для въезда в Украину в обход этих 90 дней и этого нового закона?

Поиск: