СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
laz2000Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА

писал(а):
Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных
требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей
стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи
принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только
паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим
паспортом у нотариуса.

Прикрепления: 3852455.jpg(137Kb)

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!

Я больше не буду отвечать на  подобные вопросы

.... Вот я хочу поехать  в Украину, какие у меня будут проблемы, так и
хочется написать а ..... его знает  ,  откуда я могу знать , я  же в
Москве  или  ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте  мне
ехать или нет,  а как в Украину  лучше попасть  на  самолете
или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!!  А тут недавно написали в ВК, а не скажите  расписание
поезда ??? ...

Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !

ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ

1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;

2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.

3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и
пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того,
формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит
нам понимание ваших вопросов.

4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта
вам помочь не может. Читайте пункт 1).

Добрый день.
Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям.
Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста.
Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д.
Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58

ИринаДата: Четверг, 25.09.2014, 11:47 | Сообщение # 1181
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Volodka_007 ()
что надо сделать свежий выезд и заезд на территорию Украины.
Правильно говорят.
Цитата Volodka_007 ()
Если все таки я буду делать пересечение границы, впустят ли меня обратно в Украину или скажут ждать 90 дней в России??
Въезд разрешат.
Цитата Volodka_007 ()
Является ли свидетельство о браке поводом для въезда в Украину в обход этих 90 дней и этого нового закона?
 Нет, но ко вниманию будет принят.

Вы, меня звали ?

УралочкаДата: Четверг, 25.09.2014, 14:29 | Сообщение # 1182
Рядовой
Награды: 0
Добрый день. Вышел указ президента Украины которым ввел в действие решение СНБО от 28 августа «О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности». Документом, среди
прочего, поручается Кабинету министров решить вопрос о временном
закрытии всех пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией. Касается ли указ пересечение границы в аэропортах, конкретно Киева?

50RUSДата: Четверг, 25.09.2014, 16:22 | Сообщение # 1183
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Уралочка ()
Касается ли указ пересечение границы в аэропортах, конкретно Киева?
В указе ничего не говорится о пунктах пропуска, как аэропорт и железнодорожные пункты пропуска.
Указ коснется непосредственно автомобильных, пешеходных, морских пунктов пропуска. Проще говоря, в Украину из России можно будет только или прилететь самолетом, или приехать поездом. И все. Все остальные виды перехода - разве что возможность реализовать из третьих стран.
Однако в указе же говорится, что в случае необходимости могут быть временно закрыты пункты пропуска и другого вида.

raushДата: Четверг, 25.09.2014, 21:20 | Сообщение # 1184
Рядовой
В связи с вышезложенным, меня интересуют следующие вопросы:

1. можно ли въехать автотранспортом на территорию РФ через Беларусь? как сделать это без нарушения режима российской границы. 
2. можно ли въехать через Крым?
3. как и в какие сроки будет реализован данный закон?

50RUSДата: Четверг, 25.09.2014, 21:36 | Сообщение # 1185
Генералиссимус
Цитата raush ()
1. можно ли въехать автотранспортом на территорию РФ через Беларусь? как сделать это без нарушения режима российской границы.  2. можно ли въехать через Крым?
3. как и в какие сроки будет реализован данный закон?
Пока что неизвестно. Закон только подписан. Ждем разъяснений, как его будет реализовывать Кабинет министров Украины.
Но теоретически, вполне возможно будет из Украины в РФ через Беларусь проехать, никаких нарушений. Ведь будут закрыты пункты пропуска с РФ, но ограничений ехать в РФ нет. А значит, вполне законна будет поездка через Беларусь.
Крым скорее всего закроют, ведь там же на перешейке и есть действующие пограничники Украины.

mogwaiДата: Четверг, 25.09.2014, 22:00 | Сообщение # 1186
Рядовой
Этим летом в июне въезжал на поезде на территорию Украины с Крыма через Армянск, выходить нужно было в Херсоне. По прибытию на вокзал Херсона, к моему удивлению, не был подвергнут никаким проверкам и прочим процедурам со стороны украинских пограничников, даже самих этих пограничников я не видел, хотя в городе имеется свой погранотряд. Проводница вагона открыла дверь и просто выпустила всех пассажиров, таким образом я благополучно прибыл в Украину, не имея миграционной карты и никакого другого документа, подтверждающего, что я пересек границу, кроме билета на поезд. Как потом выяснилось - поезд, которым я ехал, не пересёк ни одного украинского КПП, так что в случае столкновения с пограничниками  меня повернули бы обратно даже с имеющимся на руках приглашением.
Когда пришло время возвращаться домой - я решил ехать тем же самым маршрутом на поезде до Симферополя. Прибыв в нужное время на вокзал, увидел, что по всему перону расположены военные, все вагоны поезда были закрыты кроме одного, в который именно мне и нужно было садиться. Зайдя в поезд, сразу же подвергся проверке, в ходе которой выяснилось, что у меня отсутствует миграционная карта. После не очень приятной беседы с пограничным отрядом они все же не стали меня высаживать и разрешили вернуться домой, не поставив никаких пометок в паспорте (внутренний гражданина РФ).

Скоро я снова намерен пересекать границу Украины, на этот раз самолётом, и хотелось бы знать следующее: могли они (пограничники) сделать в своей базе отметку о том, что я летом пересёк границу, или же этот случай скорее всего решили оставить в неведении? 
Из техники у пограничного отряда был только обычный ноутбук, привычных девайсов, которыми обычно оснащены пограничники и которые я раньше только и наблюдал, у них не было.

Максим123Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:20 | Сообщение # 1187
Рядовой
Награды: 1
Экстрасенсов тут нет). Если и сделали, то вы это и узнаете на границе).

overdose2014Дата: Пятница, 26.09.2014, 03:49 | Сообщение # 1188
Рядовой
Подскажите, а человек из Украины, который делает гарантийное письмо, попадает в какую-нибудь базу данных пограничников ( или еще какую-либо) ? На границе забирают гарантийное письмо или выписывают данные гаранта?
Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 26.09.2014, 07:00 | Сообщение # 1189
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата raush ()
. можно ли въехать автотранспортом на территорию РФ через Беларусь? как сделать это без нарушения режима российской границы.
Нет.  Граждане Украины на ТС могут въехать в РФ ТОЛЬКО через МАПП  Украина -РФ. Все . Если российские пограничники остановят ТС с ее украинскими пассажирами  отправят на близлежащий МАПП.

Въезд граждан Украины в РФ через РБ возможен на железнодорожном транспорте и /или на самолете.

НО в свете принятых на днях и подписанного указа придурка Порошенко , скоро граждане Украины останутся в своей любимой незалежной   в 2020 году вступившей в ЕС.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 26.09.2014, 07:01 | Сообщение # 1190
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Максим123 ()
Экстрасенсов тут нет). Если и сделали, то вы это и узнаете на границе).
yes

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 26.09.2014, 07:05 | Сообщение # 1191
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата overdose2014 ()
оторый делает гарантийное письмо, попадает в какую-нибудь базу данных пограничников ( или еще какую-либо) ?
  Ага, сразу в базу ЦРУ, ФБР , ГРУ, ФСБ, можно в Моссад или МИ 6 и конечно же СБУ .
Цитата overdose2014 ()
На границе забирают гарантийное письмо или выписывают данные гаранта?
Нет, не забирают, делают ксерокопию.

Пользователи уже писали  о манипуляциях с такими документами. Читали тему?

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Пятница, 26.09.2014, 20:43 | Сообщение # 1192
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Нет.  Граждане Украины на ТС могут въехать в РФ ТОЛЬКО через МАПП  Украина -РФ. Все . Если российские пограничники остановят ТС с ее украинскими пассажирами  отправят на близлежащий МАПП.
А разве есть такая тонкость?
Т.е. получается, что с сине-желтыми номерами гражданин Украины может ехать только из Украины в Россию. А если пересекает границу с Белоруссией, то может ездить только по Белоруссии? Так что ли выходит?

Ну и ну. А что же, он не может оттуда поехать в Россию?
Как то оно нескладно выходит. Допустим, едет украинец куда-нибудь в Германию, но транзитом через Польшу, и ничего. И так можно кучу примеров привести.
А здесь почему так?
Это наверно так по причине, что нет фактической границы Беларусь-Россия, и соответственно таможни-пограничников?

ИринаДата: Пятница, 26.09.2014, 21:22 | Сообщение # 1193
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Это наверно так по причине, что нет фактической границы Беларусь-Россия, и соответственно таможни-пограничников?
  читаем здесь

http://russia-ukraine.tk/forum/39-2188-3

Вы, меня звали ?

raushДата: Суббота, 27.09.2014, 12:44 | Сообщение # 1194
Рядовой
получил информацию от знакомого в украинской госпогранслужбе. закрывать КПП будут на территории Донецкой и Луганской областей. Другие не намерены. Кто-то в Украине умеет очень хорошо писать законы smile

OlgaДата: Суббота, 27.09.2014, 21:11 | Сообщение # 1195
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата raush ()
закрывать КПП будут на территории Донецкой и Луганской областей.
Очень странно. Как раз эти области лояльно относятся к России. Не очень верю такой информации.

qvasikДата: Понедельник, 29.09.2014, 11:54 | Сообщение # 1196
Рядовой
Здравствуйте, хотел бы узнать о возможности пересечения границы Белгород-Харьков.
Собственно планируется поездка к родителям невесты в Украину на конец октября, сейчас уже стоит вопрос о покупке билетов,чтобы сэкономить на расходах.
С их стороны будет выписано гарантийное письмо,жить буду у них, но есть вопрос кому лучше выписывать его - родителям невесты или самой невесте(она в данный момент в Харькове)? Пересекать границу планируем автобусным сообщением Белгород-Харьков вместе,т.е. она будет рядом и собственно при встрече в Белгороде передаст мне гарантийное письмо.
Насторожили лишь сообщения по поводу закрытия КПП, кто нибудь может прокомментировать положение относительно именно пересечения границы автобусным сообщением Белгород-Харьков?
Заранее всем большое спасибо за ответы,ваша поддержка очень важна. Так же отдельная благодарность создателям форума за реальную помощь.

Добавлено (29.09.2014, 11:54)
---------------------------------------------
Так же как вариант возможен пересечение границы электричкой,забыл это добавить

SOSHELPДата: Понедельник, 29.09.2014, 15:39 | Сообщение # 1197
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Ирина ()
На границе забирают гарантийное письмо или выписывают данные гаранта?Нет, не забирают, делают ксерокопию.

Лично у меня забрали на границе. Поезд Москва-Кривой рог.

50RUSДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:50 | Сообщение # 1198
Генералиссимус
Цитата qvasik ()
но есть вопрос кому лучше выписывать его - родителям невесты или самой невесте(она в данный момент в Харькове)?
Все равно кому. Гарантийное письмо может выписать даже любой Ваш знакомый. Не имеет значения.
Цитата qvasik ()
Насторожили лишь сообщения по поводу закрытия КПП, кто нибудь может прокомментировать положение относительно именно пересечения границы автобусным сообщением Белгород-Харьков?
Работает сейчас.
А как будет потом, неизвестно.
На крайний случай, на электричке поедете, как по мне, то даже лучше автобуса  wink Железнодорожную границу перекрывать не планируют.

Гарантийное письмо по идее пограничники не должны забирать. Но лучше заранее сделать копию его. Возможно одну нотариальную копию при выписке письма у нотариуса. В этом случае, копию отдать пограничникам, если потребуется, а оригинал у себя оставить на другие поездки. На практике, пограничники могут попросить копию. Ну а если таковой не будет, то тогда отдавать оригинал только. Позаботьтесь и об этом.

Fedor776Дата: Среда, 01.10.2014, 21:24 | Сообщение # 1199
Рядовой
Здравствуйте, я хотел бы задать несколько вопросов. Я собираюсь в этом месяце (октябре) поехать на поезде Санкт-Петербург - Чернигов. Я гражданин РФ, мне 21, еду один, доверенного письма нету, меня встретят на вокзале. Каковы мои шансы на благополучную поездку? На сколько я знаю  Чернигов - пограничный город, и таможенный осмотр осуществляется именно там. Так вот, если меня и высадят, то только там? или могут и раньше?
Кто нибудь ездил подобным образом?

Murman51Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:26 | Сообщение # 1200
Рядовой
Здравствуйте! В конце этого месяца собираюсь ехать в Украину поездом Мурманск-Санкт-Петербург-Винница, мне 22 года. Гарантийного письма нет. Поездка максимум 2недели. Цель визита "к родственника "
Возможно кто ездил данным маршрутом, поведайте о пересечение.
Таможенный контроль производится в Конотопе.
Обязательно ли иметь при себе гарантийное письмо?
Билеты на обратную дорогу будут на руках.
Еду с далека,переживаю по этому поводу. Спасибо.

Поиск: