Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
kaznova1989 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:21 | Сообщение # 1261 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо за ответ! Но мы планируем вернуться в Россию. На Украине ловить нечего. Муж одних не отпускает. Но попробуем съездить как обычно.
|
|
| |
марик | Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:54 | Сообщение # 1262 |
Рядовой
| Здравствуйте!!!!Собираемся с ребенком 5-ти лет на Новый Год к родственникам в Украину!!!Подскажите пожалуйста нужен ли будет заграпаспорт мне и ребенку?Или можно по внутреннему паспорту и с свидетельством о рождении с отметкой о гражданстве????
Карпина
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:00 | Сообщение # 1263 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата марик ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Собираемся с ребенком 5-ти лет на Новый Год к родственникам в Украину!!!Подскажите пожалуйста нужен ли будет заграпаспорт мне и ребенку?Или можно по внутреннему паспорту и с свидетельством о рождении с отметкой о гражданстве???? Так а что на форуме не написано об этом? Все настолько подробно расписано и разжевано ....
И что за множество вопросительных знаков?
Предупреждаю ТС не отвечать. Удалю и влеплю замечание!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mаkcим | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:09 | Сообщение # 1264 |
![Mаkcим](http://s29.ucoz.net/a/_3/64.gif) Рядовой
| Может кому полезно будет, МАПП Новошахтинск-Должанский в обе стороны работает.
|
|
| |
kaznova1989 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 22:01 | Сообщение # 1265 |
Рядовой
| Mаkcим, спасибо Вам за уделенное время на сообщение! Думаю, что пригодится многим беженцам или волонтерам. Тот, кто планирует визит на Украину в других целях - будут ехать через другие границы. Ещё раз спасибо!
|
|
| |
Вало093 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:13 | Сообщение # 1266 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Ситуация такая. Парень, 20 лет, гражданин РФ В первых числах ноября хотел поехать к своей девушке в Киев из Сочи на недолгий отдых. Возможно ли пересечение границы без проблем, при предъявлении российского паспорта, а так же билетов на обратный путь. А так же, пишут что якобы нужна определенная сумма с собой для проживания, касается ли это меня или нет? Прошу не гневаться на меня в случае чего..
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:24 | Сообщение # 1267 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Вало093, да, это вас всё касается. Нужно иметь сумму денег (почитайте подробнее этот Форум). Плюс приглашение от девушки, заверенное нотариусом, в оригинале. Копия украинского паспорта девушки тоже может помочь. Удачи вам!
|
|
| |
Вало093 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 01:32 | Сообщение # 1268 |
Рядовой
| Цитата Olga ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вало093, да, это вас всё касается. Нужно иметь сумму денег (почитайте подробнее этот Форум). Плюс приглашение от девушки, заверенное нотариусом, в оригинале. Копия украинского паспорта девушки тоже может помочь. Удачи вам! Спасибо большое за информацию. Удача не помешает)Добавлено (21.10.2014, 01:32) ---------------------------------------------
Цитата Olga ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вало093, да, это вас всё касается. Нужно иметь сумму денег (почитайте подробнее этот Форум). Плюс приглашение от девушки, заверенное нотариусом, в оригинале. Копия украинского паспорта девушки тоже может помочь. Удачи вам! Ну а так, в целом как я понял въезд разрешен?
|
|
| |
xp-lu | Дата: Вторник, 21.10.2014, 08:56 | Сообщение # 1269 |
![xp-lu](/.s/a/32/556204849.png) Лейтенант
Награды: 3
| Цитата Вало093 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ну а так, в целом как я понял въезд разрешен? Вало093, в целом ,да. И чтобы ни одной трещинки.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:11 | Сообщение # 1270 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Вало093 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ну а так, в целом как я понял въезд разрешен? Разрешен. Но имейте гарантийное письмо. Шансы, что вы проедете без проблем намного больше чем без него.
|
|
| |
NastyaG | Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:01 | Сообщение # 1271 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гр.России,муж гр.Украины,была на Украине около 60 дней, в августе заехала в октябре выехала (меняю паспорт,ставлю штамп),ехать буду к мужу для воссоединение семьи на Украину и оформлять вид на жительство,на руках имеется свидетельство о браке,копия паспорта мужа. 1- Какие мне документы еще требуются при пересечении границы? 2- Впустят ли меня обратно если была на Украине около 60 дней. Спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:12 | Сообщение # 1272 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата NastyaG ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) 1- Какие мне документы еще требуются при пересечении границы?2- Впустят ли меня обратно если была на Украине около 60 дней.
Читайте, форум. НАДОЕЛО писать одно и тоже!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NastyaG | Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:25 | Сообщение # 1273 |
Рядовой
| Я именно на такие вопросы не видела и ответы естественно тоже. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:26 | Сообщение # 1274 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата NastyaG ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я именно на такие вопросы не видела и ответы естественно тоже. Читайте, есть ответы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NastyaG | Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:32 | Сообщение # 1275 |
Рядовой
| Извините за не внимательность,нашла.
|
|
| |
eXeed | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:37 | Сообщение # 1276 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень важно. Хочу ехать из Крыма дальше Львова, т.е. до Львова на поезде, а потом еще с пересадкой на автобусе 5 часов. Ехать собираюсь с украинским паспортом(крымская прописка). Какие у меня могут быть проблемы на границе Украины\РФ? Еду к девушке. Впустят ли меня пограничники Украины? Впустят ли меня обратно в Крым с укр. паспортом пограничники РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:52 | Сообщение # 1277 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата eXeed ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ехать собираюсь с украинским паспортом(крымская прописка).Какие у меня могут быть проблемы на границе Украины\РФ? Еду к девушке. Впустят ли меня пограничники Украины? Впустят ли меня обратно в Крым с укр. паспортом пограничники РФ? Тему не пробовали читать?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
eXeed | Дата: Вторник, 21.10.2014, 23:07 | Сообщение # 1278 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Тему не пробовали читать? Извините( прочитал страниц 10, не нашел похожего( можете ссылку дать на страницу, если не сложно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 23:10 | Сообщение # 1279 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| сообщение № 1 в этой теме
Вы, меня звали ?
|
|
| |
eXeed | Дата: Вторник, 21.10.2014, 23:25 | Сообщение # 1280 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s29.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) сообщение № 1 в этой теме Т.е. адекватного ответа не стоит ждать? Хотя бы краткий(маленький) совет можете дать? Ну или мини-консультацию.
|
|
| |