|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| kakashkalu | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 01:53 | Сообщение # 641 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Интересует вот такой вопрос. Я живу в РФ. Моя подруга из Киева хочет приехать ко мне летом. Но дело в том, что у нее прописка в Луганске. Хочет поехать через Харьков, на поезде Харьков - Нижний Тагил. Скажите, пожалуйста, у нее будут какие-то проблемы с выездом или въездом обратно вообще и из-за прописки в частности? Какие документы ей надо иметь, чтобы приехать в Россию, раз теперь столько поменялось?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 07:53 | Сообщение # 642 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата kempel (  ) , 2 недели (на него денег, думаю, будет хватать), но наличие билета... Лея, к женщинам относятся , скажем так более снисходительно. Распечатайте Постановление , оно есть в этой ветке и если вдруг будут спрашивать, в чем я глубоко сомневаюсь, т.к в данный момент все внимание украинских пограничников только на мужчин от 16-60 лет, говорите, что у меня есть финансовое обеспечение на две недели, а в Постановление сказано иметь что -то одно. Либо финансовое обеспечение , либо обратный билет.
Не переживайте, все будет хорошо.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.06.2014, 07:54 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:19 | Сообщение # 643 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте .
Цитата kakashkalu (  ) Моя подруга из Киева хочет приехать ко мне летом. Очень хорошее желание.
Цитата kakashkalu (  ) Скажите, пожалуйста, у нее будут какие-то проблемы с выездом или въездом обратно вообще и из-за прописки в частности? Нет.
Цитата kakashkalu (  ) Какие документы ей надо иметь, чтобы приехать в Россию, раз теперь столько поменялось? Ей только паспорт либо национальный, либо загранпаспорт. Поменялось не в России, поменялось в Украине.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| dimon | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:14 | Сообщение # 644 |
|
Рядовой
| Добрый день!
Семью отправил в Россию уже давно, сейчас хочу проведать их, собираюсь ехать в Ростов через Успенку, работает пропускной пункт, пускают?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.06.2014, 09:28 |
| |
| |
| fs111 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:02 | Сообщение # 645 |
|
Рядовой
| здравствуйте! сын едет в Санкт-Петербург нам работу, в первый раз. на поезде Донецк-Санкт-Петербург, через Казачью Лопань. слухи про пересечение границы у нас тут разные ходят, нехорошие слухи...про нацгвардию и принудительную мобилизацию... сыну 22 года, в армии не служил. кто знает, как там сейчас дела обстоят на границе, что с собой иметь надо из документов, сколько денег минимально и другие моменты - подскажите пожалуйста.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:07 | Сообщение # 646 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата fs111 (  ) что с собой иметь надо из документов, Паспорт либо национальный, либо загран. Цитата fs111 (  ) сколько денег минимально Сколько дадите. Цитата fs111 (  ) другие моменты Какие?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| baldin400 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:23 | Сообщение # 647 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие шансы попасть в Симферополь? Я гражданин Украины, собрался ехать в Крым (поезд Киев-Симферополь). Прописка - центральная Украина. И целый пучок противопоказаний:
- призывной возраст, при том я не состою на учёте в военкомате (повесток не было, в розыске не числюсь) - в общегражданском украинском паспорте на предпоследней страничке стоит штамп о депортации из Беларуси (что делает его недействительным по мнению части пограничников и милицонеров) - отсутствие загранпаспорта
Какие шансы проехать? Главным образом интересует ситуация с украинскими пограничниками. Знаю, что с таким паспортом через обычную украинско-российскую границу проехать можно, но трудно - иногда на эти странички не смотрят, а иногда замечают, делают выговор и настойчиво рекомендуют по возвращению сменить документ, а иногда не пускают. Но поскольку Украина считает Крым своей территорией - может там с этим будет проще?
И есть ли вообще шансы?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:28 | Сообщение # 648 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата baldin400 (  ) И целый пучок противопоказаний: Не вижу. Цитата baldin400 (  ) призывной возраст, при том я не состою на учёте в военкомате (повесток не было, в розыске не числюсь) Хорошо. Цитата baldin400 (  ) в общегражданском украинском паспорте на предпоследней страничке стоит штамп о депортации из Беларуси (что делает его недействительным по мнению части пограничников и милицонеров) Для РФ это не принципиально. Цитата baldin400 (  ) отсутствие загранпаспорта Мелочи жизни, будет возможность получите, но постарайтесь это сделать с 2015 г. въезд в РФ планируется по загранпаспортам. Цитата baldin400 (  ) Какие шансы проехать Шансы - проехать. Цитата baldin400 (  ) Знаю, что с таким паспортом через обычную украинско-российскую границу проехать можно, но трудно - иногда на эти странички не смотрят, а иногда замечают, делают выговор и настойчиво рекомендуют по возвращению сменить документ А что мешает это сделать. Цитата baldin400 (  ) Но поскольку Украина считает Крым своей территорией - может там с этим будет проще? Ага.Цитата baldin400 (  ) И есть ли вообще шансы? Есть.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Kitsur | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:32 | Сообщение # 649 |
|
Рядовой
| Я гражданин РФ, 26 лет. 18.06 прилетел в Борисполь, рейс Москва - Киев. На погранконтроле пригласили на собеседование, показал пограничникам свидетельство о браке и копию паспорта жены. Больше у них вопросов не возникло, были вежливы. Но есть одно НО, по моим подсчетам, у меня 90 дней истекали на момент въезда в Киев 30.06, а пограничник сказал что истекает 10.07. И вообще говорит что я нарушил время пребывания в Украине и они меня внесли в какую то базу. И предупредили что если еще раз превышу дни нахождения, то запретят въезд на 5 лет. Я так понимаю, что правило 90/180 каждый трактует по своему и никому ничего не докажешь.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.06.2014, 18:34 |
| |
| |
| baldin400 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:33 | Сообщение # 650 |
|
Рядовой
| Спасибо, Ирина! Хотелось бы только вот этот момент уточнить: Цитата Для РФ это не принципиально. Для РФ — да, не принципиально. Но пропускают ли с таким недействительным паспортом гражданина Украины через пункты пропуска в Крым?
Цитата Ирина (  ) Цитата ...а иногда замечают, делают выговор и настойчиво рекомендуют по возвращению сменить документ А что мешает это сделать.
Я бы и с радостью, но менять его это будут полтора месяца, как мне заявили в паспортном столе. А ехать надо уже сейчас...
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:36 | Сообщение # 651 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата baldin400 (  ) Но пропускают ли с таким недействительным паспортом гражданина Украины через пункты пропуска в Крым? Давайте исходить из коллизии сложившиеся ситуации Крым территория РФ, вернее ее субъект. И для Украины это тоже ее территория. Поэтому для РФ въезд с таким паспортом возможен. А для Украины выезд и въезд обратно.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| baldin400 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:38 | Сообщение # 652 |
|
Рядовой
| Цитата Kitsur (  ) И вообще говорит что я нарушил время пребывания в Украине и они меня внесли в какую то базу. И предупредили что если еще раз превышу дни нахождения, то запретят въезд на 5 лет. Я так понимаю, что правило 90/180 каждый трактует по своему и никому ничего не докажешь. Все данные о вашем прибытии/отъезде и так фиксируются, даже если ничего не нарушать. Поэтому здесь дело не в вольной трактовке, это похоже на какую-то ошибку — либо вы неправильно посчитали, либо пограничник ошибся.
|
| |
| |
| sobol_71 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:38 | Сообщение # 653 |
|
Рядовой
| Здравствуйте Ирина! Конечно прежде ,чем написать я прочитала всю ветку,просто хотелось уточнить ,достаточно мне будет обратного билета,или нужно обязательно ваучер о предоплате путевки. Загран паспорт имею.
|
| |
| |
| baldin400 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:39 | Сообщение # 654 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) А для Украины выезд и въезд обратно. Спасибо, вот именно в этом я и хотел убедиться!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:42 | Сообщение # 655 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте , Татьяна.
Цитата sobol_71 (  ) мне будет обратного билета Ага. А вы едите по путевке?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Kitsur | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:44 | Сообщение # 656 |
|
Рядовой
| Цитата baldin400 (  ) Все данные о вашем прибытии/отъезде и так фиксируются, даже если ничего не нарушать. Поэтому здесь дело не в вольной трактовке, это похоже на какую-то ошибку — либо вы неправильно посчитали, либо пограничник ошибся. Я въезжал в Украину 25 марта, соответственно мои 90 дней истекают 23-24 июня. Но никак не 10 июля. А выехал я 13 июня. Он еще удивился почему меня на выезде не оштрафовали за превышение. Я так и не понял ничего.
|
| |
| |
| sobol_71 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:45 | Сообщение # 657 |
|
Рядовой
| нет путевки нет ,просто забронируют номер. а может достаточно будет ксерокопии паспорта знакомого гражданина Украины? Добавлено (22.06.2014, 18:45) --------------------------------------------- Еще раз спасибо Вам за ответы и советы!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:58 | Сообщение # 658 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата sobol_71 (  ) а может достаточно будет ксерокопии паспорта знакомого гражданина Украины? Возьмите, мальцу сто грамм не помешает:)).Цитата sobol_71 (  ) Еще раз спасибо Вам за ответы и советы! Пожалуйста. Всегда рада!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| sobol_71 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 19:05 | Сообщение # 659 |
|
Рядовой
| про сто грамм не совсем поняла))))
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 19:09 | Сообщение # 660 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну это моя пословица такая :))), Пусть будет ксерокопия паспорта.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |