|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| vetirast | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:07 | Сообщение # 781 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день , папа собирается 4-ого ехать на украину город Лозовая (харьковская область) папа : мужчина 1963 года рождения , родился на украине имеет паспорт РФ ... при попытке родственниками оформить приглашение в нотариальной конторе сказали что ведать ничего не ведают про такого зверя , при себе у него будудт : телеграмма (ТОля приезжай , мама заболела) , скан бабушкиного паспорта ( у нее сейчас др фамилия) , скан свид о ее инвалидности и его свид о рождении . вопрос : на чем ему лучше пересекать границу (поезд или самолет) и есть шансы вообще ее пересечь
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:36 | Сообщение # 782 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Цитата vetirast (  ) (ТОля приезжай , мама заболела) , скан бабушкиного паспорта ( у нее сейчас др фамилия) , скан свид о ее инвалидности и его свид о рождении . вопрос : Да. И еще необходимо знать номера телефонов родственников и предупредить их , что им будут звонить из СБУ Украины.Цитата vetirast (  ) есть шансы вообще ее пересечь Да. Цитата vetirast (  ) на чем ему лучше пересекать границу (поезд или самолет) Думаю, самолет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| vetirast | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:05 | Сообщение # 783 |
|
Рядовой
| спасибо большое
|
| |
| |
| JK25 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:29 | Сообщение # 784 |
|
Рядовой
| Ирина, спасибо большое! И еще вопрос,хоть и не по теме,просто не нашла. Документы которые нужны, как понимаю паспорт и миграционную карту заполняешь и все?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:01 | Сообщение # 785 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Куда?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ples | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:47 | Сообщение # 786 |
 Рядовой
| Еду с женой в Херсон на поезде,мы граждане России,но родился я на Украине и мать проживает в Херсоне,ей 70 лет...Сделан скан её паспорта,хочу взять своё свидетельство о рождении оригинал.Беру с собой банковскую карту и 1500usd,выезжать в Россию собираемся из Одессы ,квартиру в Одессе хочу снять ,на пару дней...Какие меня могут ждать проблемы при пересечении....Кто ехал на днях поездом Москва Николаев...
|
| |
| |
| JK25 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:02 | Сообщение # 787 |
|
Рядовой
| В Россию
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:15 | Сообщение # 788 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата JK25 (  ) как понимаю паспорт и миграционную карту заполняешь и все? Ага
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:17 | Сообщение # 789 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ples (  ) .Кто ехал на днях поездом Москва Николаев... Я читала на одном из профильных форумов, что все нормально
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ples | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:04 | Сообщение # 790 |
 Рядовой
| Спасибо за информацию.
|
| |
| |
| Kitsur | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:49 | Сообщение # 791 |
|
Рядовой
| Гражданин РФ, пытался сегодня выехать из Киева в Москву через Борисполь. Таможня сказала что у меня превышены дни пребывания в Украине. Выписали мне штраф 850 грн. Пока с этим всем ковырялись я опоздал на самолет, полечу теперь завтра. Сотрудница таможни сказала что после оплаты штрафа я могу еще 90 дней находиться в Украине. Хотя когда я въезжал в Киев 18.06 мне сказали что мой срок пребывания заканчивается 10.07. Такие дела.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 06:57 | Сообщение # 792 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kitsur (  ) Сотрудница таможни сказала что после оплаты штрафа я могу еще 90 дней находиться в Украине. Хотя когда я въезжал в Киев 18.06 мне сказали что мой срок пребывания заканчивается 10.07. Такие дела.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| BelCorvus | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:54 | Сообщение # 793 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Примерно через неделю собираюсь ехать в гости к друзьям в Хмельницкий из Москвы. Срок пребывания примерно 5 дней. Вопрос касается приглашения от частого лица. По всей видимости, сделать его мы уже не успеем: как мы поняли, мне нужно сделать нотариально заверенный перевод паспорта, каким-то образом переслать его друзьям, а потом тоже каким-то образом принять само приглашение (может, через проводников, не знаю). Всё это представляется достаточно проблематичным. Есть ли какие-нибудь выходы из данной ситуации? При пересечении границы у меня будет обратный билет, достаточное количество денег и телефоны друзей, с которыми можно будет связаться.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:20 | Сообщение # 794 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата BelCorvus (  ) При пересечении границы у меня будет обратный билет, достаточное количество денег и телефоны друзей, с которыми можно будет связаться. Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| afony29 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:20 | Сообщение # 795 |
|
Рядовой
| Добрый день собираюсь ехать в Украину в Июле, поездом 41 Москва-Киев (приглашение, копия заверенная нотариусом имеется), подскажите пожалуйста пару моментов: 1)Много вижу на форуме отписей по поводу цели поездки, а какую цель говорить стоит если я еду к девушке, знакомиться с будующей тещей? эта цель не оправдана?) 2)Если все-таки имея все документы я не понравлюсь погранцам и меня ссадят с поезда, как и за чей счет происходит отправка с границы обратно в москву? 3)По поводу выписки с банк-карты: хоть в приглашении принимающая сторона и берет ответственность за мат. обеспечение, хочу перестраховаться и взять выписку с банк-карты, как это делается? за сколько дней? И возможно ли после получения выписки тратить деньги с карты? Заранее спасибо всем откликнувшимся. П.С. Отпишусь по прибытию в Украину.
|
| |
| |
| BelCorvus | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:33 | Сообщение # 796 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Да. Этого достаточно для подтверждения цели поездки, я правильно понял? Шансы есть?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:41 | Сообщение # 797 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата BelCorvus (  ) Этого достаточно для подтверждения цели поездки, я правильно понял? Шансы есть? Конечно !!!! Удачно съездить к друзьям в гости. Вернетесь отпишитесь.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:45 | Сообщение # 798 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата afony29 (  ) Много вижу на форуме отписей по поводу цели поездки, а какую цель говорить стоит если я еду к девушке,знакомиться с будующей тещей? эта цель не оправдана?) Частная. Цитата afony29 (  ) как и за чей счет происходит отправка с границы обратно в москву? За свой, стоимость билета должно вернуть РЖД.Цитата afony29 (  ) 3)По поводу выписки с банк-карты: хоть в приглашении принимающая сторона иберет ответственность за мат. обеспечение, хочу перестраховаться и взять выписку с банк-карты, как это делается? за сколько дней В банк, можно взять выписку с лицевого счета. Ну не за месяц же , хотя бы за пару дней. Цитата afony29 (  ) И возможно липосле получения выписки тратить деньги с карты? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| afony29 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:00 | Сообщение # 799 |
|
Рядовой
| спасибо огромное, и последний вопрос, обратный билет не будет считаться если высадят? все равно на вокзале покупать на ближайший поезд да?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:01 | Сообщение # 800 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| НЕ ВЫСАДЯТ!!! Все будет ок.
Вы, меня звали ?
|
| |