|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| Admin | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:35 | Сообщение # 881 |
 Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Цитата Boris197 (  ) снимут с поезда? Кто снимет?
И еще просьба ко всем Пользователям НЕ ЛЕПИТЕ по НЕСКОЛЬКУ ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ
Уж сколько раз Ирина, писала, призывала о том ,чтобы пользователи писали грамотно
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
| |
| |
| kamshatoleg | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:29 | Сообщение # 882 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день Ирина. Вас приветствует Камчатка. В 2006, 2008, 2010, 2012 годах проводил отпуск в городе Киев, и всегда брал с собой в отпуск крёстника (по просьбе моих друзей). В этом году также планировал провести отпуск в городе Киев. Мне 43 года, крёснику – 22 года. Мы оба гражданина РФ. Ориентировочные сроки проведения отпуска: Туда - перелет транзитным самолетом П.-Камчатский – Москва - Киев 15 сентября 2014 года, Обратно – перелет транзитным самолетом Киев – Москва – П.-Камчатский 25 октября 2014 года. Авиабилеты туда и обратно на каждого будут выписаны на одном бланке, у обоих есть загранпаспорта, финансовое обеспечение на указанный период будет. Проживать будем в квартире моих друзей в городе Киев. Вопрос: если целью визита будет - просто отпуск, будет ли нам отказано во въезде на территорию украины (как не ясна цель поездки)? Нужно ли моим друзьям делать нотариальное приглашение для меня и крёсника в случае не ясной целью визита? Крестник скромный парень, не получится ли так что растеряется при опросе пограничниками и СБУ в аэропорту Борисполь и его не пропустят, а меня пропустят?
|
| |
| |
| Admin | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:13 | Сообщение # 883 |
| От Пользователя zhenja с профильного сайта. СПАСИБО.
Всем привет! Вот и я решил написать о своей поездке в Украину, город Харьков. Немного о себе-гражданство РФ, 31 год. Варианты поездки были два: автомобиль либо поезд, последние годы ездил исключительно на машине, но в этот раз рассматривал и поездку на поезде, в итоге именно так и добирался. Выезд из Москвы 02 июля поезд №19 Москва-Харьков(Полтава), вагон купе был заполнен больше чем на половину, до Харькова доехало не более 10 человек. Из документов с собой взял св-во о рождении, что я родился в Харькове и выписку из банковской карты, также был обратный билет. Приглашение не делал т.к. украинскую границу проходил на вокзале Харьков-Пассажирский поэтому попросил, чтобы мама с братом просто приехали встретить. Общение с пограничницей было долгим, интересовалась откуда следую и куда, на какой срок(обратный билет попросила показать), сам сказал, что еду к родителям и сказал, что на платформе меня встречают. В итоге штамп поставили без проблем, но у мамы проверили ее паспорт и сфотографировали первую страницу. Багаж вообще не досматривали все только с моих слов, что везу и в каком количестве. Обратно выезжал 07 июля поезд №19 Севастополь-Москва вагон купе, после Белгорода до Москвы в купе ехал один. Украинскую границу снова проходил на вокзале. Пограничник документы проверил молча без каких либо вопросов, но в этот раз пришлось открыть две сумки, чтобы показать что в них находится, но осмотр был визуальным. За поездку туда и обратно на российской границе багаж вообще не проверяли. За те дни, что был в Харькове могу сказать-город живет обычной жизнью, в супермаркетах людей много, обстановка спокойная, свободно передвигался по городу. Один раз остановили посту за окружной дорогой в сторону Чугуева, брат был за рулем, я спереди на пассажирском месте. У брата документы и багажник проверял гаишник, ко мне подошел военный и попросил выйти из машины, спросил куда следуем и попросил показать каждое отделение моей барсетки, все было вежливо, документы у меня не проверял. Вот такая у меня получилась поездка. Надеюсь мой отчет кому-то пригодится.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:15 | Сообщение # 884 |
| Цитата serg9601 (  ) Могут возникнуть проблемы на границе Читаем сообщение № 1 в этой ветке темы.
|
| |
| |
| Лотограф | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:30 | Сообщение # 885 |
|
Рядовой
| Отпишу свой опыт пересечения границы. 3 июля, поезд Москва - Киев. Вагон полупустой. Предъявил "Посвидку на постийне проживання". Потребовали паспорт и иммиграционную карту. На вопрос - "а посвитдки не достаточно?" ответили скороговоркой и на украинском языке. Я ничего не понял. Дома уже позвонил 527-63-63. Очень вежливо, на русском, объяснили, что посвидка - не паспорт. Она дает право не подтверждать финансовое обеспечение и находиться в Украине свыше 90 дней. Так что или общегражданский паспорт или загран. Таможня только ласково посмотрела. 9 июля, поезд Киев-Москва. Вагон забит битком. Пограничники и таможня проверяли при входе в вагон, в Киеве. С документами проблем не было (общегражданский паспорт + иммиграц. карта). Очень тщательно проверяла таможня российская. Особенно у парней 20 - 30 лет. С глубоким залезанием руками во все отсеки сумок и рюкзаков. Никого не ссаживали. В Киеве обстановка очень спокойная.
|
| |
| |
| skreamer | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:17 | Сообщение # 886 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, я окончательно запуталась с правилом 90 дней, я гражданка России, приезжала в Одессу 18 апреля, вернулась 2 июня, то есть не израсходовала все дни. Могу ли я снова поехать в Одессу, допустим. 15 июля, или нужно выждать больший срок?
|
| |
| |
| Valerialll | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:40 | Сообщение # 887 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Хотела купить билет на автобусы ecolones Псков-Одесса. Спросила про порядок пересечения границы Белоруссия-Украина. Ответ меня очень расстроил. Что на границе несколько смен. Одна граждан РФ не пропускает вообще, другая требует нотариально заверенное приглашение и 1000 долларов, третья требует приглашение и 200 евро. Если на границе с Украиной высадили, деньги за поездку не возвращают, обратно добираться как хочешь. То есть брать билет только на свой страх и риск. Кто ездил ecolines и может это как-то прокомментировать? Лучше ли ехать поездом? Нет ли на поездах такого произвола?
|
| |
| |
| Chelsick | Дата: Пятница, 11.07.2014, 17:38 | Сообщение # 888 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток. Гражданин РФ мне 26 лет .Собираюсь в августе поехать в Днепродзержинск ,Днепропетровская обл. К беременной девушке на роды пока не расписаны. поезд 015Г Москва — Днепропетровск или же проще полететь самолетом, граница Белгород-Казачья Лопань что понадобиться с документов с моей стороны и принимающий.Увы не как не могу разобраться .
|
| |
| |
| judjin2 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:46 | Сообщение # 889 |
|
Рядовой
| Цитата Лотограф (  ) Отпишу свой опыт пересечения границы. 3 июля, поезд Москва - Киев. Вагон полупустой. Предъявил "Посвидку на постийне проживання". Потребовали паспорт и иммиграционную карту. На вопрос - "а посвитдки не достаточно?" ответили скороговоркой и на украинском языке. Я ничего не понял. Дома уже позвонил 527-63-63. Очень вежливо, на русском, объяснили, что посвидка - не паспорт. Она дает право не подтверждать финансовое обеспечение и находиться в Украине свыше 90 дней. Так что или общегражданский паспорт или загран. Таможня только ласково посмотрела. 9 июля, поезд Киев-Москва. Вагон забит битком. Пограничники и таможня проверяли при входе в вагон, в Киеве. С документами проблем не было (общегражданский паспорт + иммиграц. карта). Что за гон? Какая миграц. карта, если есть посвидка?
С уважением, Евгений Васильев.
|
| |
| |
| Лотограф | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:01 | Сообщение # 890 |
|
Рядовой
| Я описал реальный случай. Обучать погранца не стал, т.к. ущерб небольшой - написать ИК.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:25 | Сообщение # 891 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Chelsick (  ) что понадобиться с документов с моей стороны и принимающий.Увы не как не могу разобраться . От вас -- паспорт и финансовое обеспечение, желательно иметь обратный билет. От принимающей стороны -- гарантийное письмо. Подробности читайте в этой теме.Цитата judjin2 (  ) Какая миграц. карта, если есть посвидка? Если предъявляется общегражданский паспорт. то заполенение иммиграционной карты обязательно, не зависимо от того, есть ли ВнЖ.Цитата skreamer (  ) Могу ли я снова поехать в Одессу, допустим. 15 июля, или нужно выждать больший срок? Ничего выжидать не нужно, можерте ехать в любое время, но помните, что ваш срок пребывания в стране должен совокупно составлять не более 90 дней.
Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 11.07.2014, 20:26 |
| |
| |
| Лотограф | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:38 | Сообщение # 892 |
|
Рядовой
| Уточняю. Я не предъявлял паспорт. У меня его потребовали после предъявления мною посвидки! Специально об этом пишу здесь.
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:50 | Сообщение # 893 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Лотограф (  ) Уточняю. Я не предъявлял паспорт. У меня его потребовали после предъявления мною посвидки! Специально об этом пишу здесь. Все совершенно верно, мы так и поняли. Основным документом для пересечения границы является паспорт, внутренний или заграничный. Посвидка -- не паспорт и не является документом, дающим право на пересечение границы. Все правильно вам сказали, для чего нужен Вид на Жительство.
|
| |
| |
| vegetativ | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:16 | Сообщение # 894 |
|
Рядовой
| И снова здравствуйте, Глубокоуважаемый Админ!
Полторы недели назад у Вас узнавал, по поводу документов и вообще ситуации на границе. Еду из Мариуполя. На ЖД говорят,что через Донецк лучше не ехать, высаживают вроде. Посоветовали из Бердянска. Никто ничего подобного не слышал??
П.С. Еще раз спасибо!
|
| |
| |
| Natysik | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:10 | Сообщение # 895 |
 Рядовой
| Хотела уточнить насчет текста в гарантийном письме, кто знает : нашла два образца, в одном указывается период прибывания в Украине, во втором нет. Так как точные даты приезда и отъезда еще окончательно не решены - этот момент хотелось бы упустить в письме, но как будет более правильно?
|
| |
| |
| xp-lu | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:13 | Сообщение # 896 |
 Лейтенант
Награды: 3
| Цитата Olga (  ) Какая миграц. карта, если есть посвидка?Если предъявляется общегражданский паспорт. то заполенение иммиграционной карты обязательно, не зависимо от того, есть ли ВнЖ. Вы так терминами пожалуйста не пугайте. <В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828, все граждане Российской Федерации, которые достигли возраста четырнадцати лет и проживают на территории Российской Федерации, обязаны иметь паспорт гражданина Российской Федерации (общегражданский паспорт России или внутренний паспорт Российской Федерации как принято его называть).> Весной с супругой въехали в Украину поездом. Мы граждане России. При прохождении погранконтроля в Харькове, я предъявил загранпаспорт РФ и посвидку на постийне проживання, а супруга внутренний паспорт РФ и посвидку на постийне проживання. Никаких иммиграционных карт не заполняли и не предъявляли. Проблем не было никаких. Пропустили без вопросов.
|
| |
| |
| Светланка | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:47 | Сообщение # 897 |
 Рядовой
| Natysik, мы дату писали, указали, целый период го с ..и по, а то мало ли кака ситуция в стране будет дальше... Проехали нормально, без лишних вопросов!
|
| |
| |
| Olga | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 21:36 | Сообщение # 898 |
|
Генерал-полковник
| Цитата xp-lu (  ) Весной с супругой въехали в Украину поездом. Мы граждане России. При прохождении погранконтроля в Харькове, я предъявил загранпаспорт РФ и посвидку на постийне проживання, а супруга внутренний паспорт РФ и посвидку на постийне проживання. Никаких иммиграционных карт не заполняли и не предъявляли. Проблем не было никаких. Пропустили без вопросов. xp-lu, беру свои слова обратно (жаль, не могу отредактировать мое сообщение уже). Точно, мы как-то ехали с дочкой из Киева в Россию, у нее был постоянный ВнЖ в Украине, и она взяла с собой только внутренний паспорт, хотя въезжала в Украину по заграну. Я психовала всю дорогу, что у нее нет иммиграционной карты. Но пропустили из Украины в Россию и обратно по внутреннему паспорту и постоянному ВнЖ без проблем, без заполнения карты
|
| |
| |
| Анастасия337 | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:08 | Сообщение # 899 |
|
Рядовой
| Добрый день! Будьте добры, помогите разобраться! Я - гр. РФ, живу в Киеве 8 лет, есть ПМЖ. Мама - гр. РФ, живет в Москве. Боится ехать в Киев, боится, что будут проблемы в поезде, могут ссадить и т.п. Ей 54 года. Что нужно ей иметь с собой, чтобы не возникло проблем? Большое спасибо!
|
| |
| |
| eeveryone | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:28 | Сообщение # 900 |
|
Рядовой
| Добрый день. Я гражданин Украины. Мне 19 лет. Призывного возраста!. Едем отдыхать в Крым. Пункт отправления из Донецка. Меня интересует пропустят меня на границе? "Украинские пограничники или Российские".
|
| |
| |