|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| Olga | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:42 | Сообщение # 941 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Aleksandr39 (  ) А если не имеешь при себе финансов или имеешь но в недостаточном количестве? Ваши проблемы. Бедные в Украину теперь не ездят А если серьезно, то если есть обратный билет, то перебронируете его на другую дату. Или купите новый, а старый сдадите по месту приобретения. Вот как-то так...
|
| |
| |
| Olga | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:45 | Сообщение # 942 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Энни (  ) достаточно будет просто данные передать? Хотя для девочек делать такое письмо не обязательно
|
| |
| |
| Энни | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:47 | Сообщение # 943 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Olga (  ) Хотя для девочек делать такое письмо не обязательно страшно, пусть делает)))))))))
Будьте счастливы!
|
| |
| |
| Aleksandr39 | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:17 | Сообщение # 944 |
 Рядовой
| Ну вот так,сказать что ехал в гости,денег мало,что тогда?
|
| |
| |
| Olga | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:38 | Сообщение # 945 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Olga (  ) Бедные в Украину теперь не ездят Не ясно, что ли???
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:08 | Сообщение # 946 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Aleksandr39 (  ) Ну вот так,сказать что ехал в гости,денег мало,что тогда? Тогда скажут the goodbye Ukraine
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Aleksandr39 | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:26 | Сообщение # 947 |
 Рядовой
| Ладно,отпишу как приеду
|
| |
| |
| Дека | Дата: Вторник, 22.07.2014, 02:33 | Сообщение # 948 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Извините, если вновь задам те же вопросы, но хочется быть уверенной. Мне 22 года, гражданка Украины, г. Херсон. По делам сердечным еду в Россию (Одесса-Уфа) поездом. -Пригласительного и гарантийного у меня нет. - Есть загранпаспорт и внутренний паспорт. - Билеты в туда и обратно. - Адрес и телефоны молодого человека и его семьи собрала. Вопрос: - Ничего не изменилось на границе в плане таможни и пограничников? В смысле "придираются" или лояльно относятся к пассажирам? - Сколько денег нужно иметь с собой, если я еду на 2 недели? - Если нет пригласительного или гарантийного письма велики ли шансы что меня высадят? - С каким паспортом лучше ехать - с внутренним или с загранпаспортом? Буду благодарна за ваши ответы и советы, если нужно смогу отписаться по поводу пересечения границы 8 августа. Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 22.07.2014, 07:02 | Сообщение # 949 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
К украинцам все это не относиться. Это к россиянам едущим в Украину Цитата Дека (  ) Пригласительного и гарантийного у меня нет. Цитата Дека (  ) Билеты в туда и обратно Цитата Дека (  ) Адрес и телефоны молодого человека и его семьи собрала. Цитата Дека (  ) Сколько денег нужно иметь с собой, если я еду на 2 недели? Цитата Дека (  ) - Если нет пригласительного или гарантийного письма велики ли шансы что меня высадят? Вам надо. Цитата Дека (  ) сть загранпаспорт и внутренний паспорт. Цитата Дека (  ) С каким паспортом лучше ехать - с внутренним или с загранпаспортом? Не имеет значения.Цитата Дека (  ) - Ничего не изменилось на границе в плане таможни и пограничников? В смысле "придираются" или лояльно относятся к пассажирам? Хуже украинских нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Iraya | Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:47 | Сообщение # 950 |
|
Рядовой
| Цитата mannaia_kasha У вас должна быть иммиграционная карта быть на руках, которую необходимо сдать на границе. Если вы предъявите загранпаспорт, то возникнет вопрос: где отметка о въезде в страну в паспорте. Спасибо! Сама поняла, что протупила - в миграционке будут данные внутреннего паспорта. Если выезжать с загран - будет нестыковка данных паспортов, а фио одинаковые - может полный тезка, скажут. пребывание уже на 10 дней превышено :(, парня обратно могут не пустить. надо думать над видом на жительство. Почитаю по темам.
|
| |
| |
| Molla | Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:28 | Сообщение # 951 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Простите за то,что скорее всего,вопрос будет повторяться. Но очень хочется быть уверенной что все будет хорошо. Мне 20 лет. Сегодня я еду в Харьков. Через Москву, к своему парню. С собой только паспорт. Внутренний. Все номера адреса есть. пропустят ли? Что надо с собой брать. Что не стоит. Помогите пожалуйста. Пожаалуйста.
|
| |
| |
| Laines | Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:32 | Сообщение # 952 |
|
Сержант
Награды: 2
| Добрый день! Муж россиянин, живем в Крыму, регистрация в материковой России, вчера поехал из Симфера в Одессу на 1 день, в Херсоне сняли с поезда, забрали загранпаспорт (он покупал билет по заграну). Он ушел на автовокзал, поехал в Одессу на автобусе. Теперь находится на Украине незаконно, как я понимаю, ему грозит штраф, депортация и занесение в "черный список"?
Как ему быть, как вернуться в Крым с минимальными потерями. Есть еще обычный паспорт, загран он готов оставить таможенникам Херсона на память.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:34 | Сообщение # 953 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Iraya (  ) ребывание уже на 10 дней превышено :(, парня обратно могут не пустить. надо думать над видом на жительство. ФМС не примет документы из-за нарушение сроков пребывания.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:37 | Сообщение # 954 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Molla (  ) Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Простите за то,что скорее всего,вопрос будет повторяться. Но очень хочется быть уверенной что все будет хорошо. Мне 20 лет. Сегодня я еду в Харьков. Через Москву, к своему парню. С собой только паспорт. Внутренний. Все номера адреса есть. пропустят ли? Что надо с собой брать. Что не стоит. Помогите пожалуйста. Пожаалуйста. Для девушки это достаточно. Все внимание только на мужчин.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| User047 | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:23 | Сообщение # 955 |
|
Рядовой
| Добрый день. Купил билеты в начале июля в Одессу. Аэрофлот отменил рейс, пересаживают в Киев. Купил из Киева на Одессу местными авиалиниями. Лечу 24-го. У меня там отец жены (живет), жена и дети отдыхают сейчас (каждый год ездим). Сделали мне официальное приглашение по форме сайта (спасибо вам). С собой возьму 1000$ и пару карт, распечатаю билеты на семью (все обратные билеты на 21.08), копии свидетельств о рождении (в них написано, что мать гражданка Украины). Этого хватит, или могут снять? И где будут снимать если что? В Киеве? Стоит ли брать с собой фотоаппарат и ноутбук?
Уф, засыпал вас вопросами...
|
| |
| |
| Yulia_m15 | Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:51 | Сообщение # 956 |
|
Рядовой
| Добрый день . Тоже собираюсь ехать на Украину в Херсон . Как лучше лететь до Борисполя или ехать поездом . Езжу раз 2-3 в год .До этого проезжала всегда нормально . Как сейчас лучше . В загранпаспорте стоят отметки что была в январе и до того август . Достаточно будет обратно билета . Планирую на 14 дней . Сделать приглашение у родственников не получится живут в селе
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:17 | Сообщение # 957 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| User047
Добрый день. Цитата User047 (  ) Этого хватит, Цитата User047 (  ) И где будут снимать если что? В Киеве? Цитата User047 (  ) Стоит ли брать с собой фотоаппарат и ноутбук? Относиться к личным вещам.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:19 | Сообщение # 958 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Yulia_m15 Цитата Yulia_m15 (  ) Как лучше лететь до Борисполя или ехать поездом Читайте сообщение № 1 в этой ветке.Цитата Yulia_m15 (  ) Достаточно будет обратно билета Да и финобеспечение.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| fara | Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:36 | Сообщение # 959 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Я гр. России, девушка моя гр.Украины.Был на Украине с 24 апреля до 20 июля, 87 дней, 16 июля мы с будущей женой подали документы в Украине на роспись, на 16 августа, так как сейчас 90\180, нам РАГС выдал официальный документ, на украинском языке, что я 16 должен расписаться. Потом мы собираемся подавать сразу на временный внж мне. Могу ли меня впустить в Украину с этой бумагой, не смотря на то, что я свои 90 дней уже за 180 прошлых потратил, ну 87 точно? Помогите пожалуйста, а то из-за этого дебилизма все планы рушатся.Добавлено (22.07.2014, 19:36) --------------------------------------------- В Загсе или Рагсе, не знаю как правильно, сказали, что с этой бумагой пропустят, вот я у Вас и интересуюсь, чтобы наверняка, собираюсь на самолете лететь адлер-москва-днепропетровск, не хочется, чтобы обратно отправили.
|
| |
| |
| brat | Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:16 | Сообщение # 960 |
|
Рядовой
| Ну отпишусь что ли. Заезжал с семьёй(жена 2 малыша) на Украину 9.07 поезд Москва-Одесса, российского формирования. Приглашений не было, только адрес и телефон принимающей стороны и финобеспечение. Вопросы на границе были к кому едете и зачем. Ответы в отпуск, к знакомым. Всё.
|
| |
| |