Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
Маков | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:34 | Сообщение # 861 |
Рядовой
Награды: 1
| Спасибо за подробное описание работы новой системы на автомобильном пункте пропуска! Очень интересует, как происходит дактилоскопия в поездах, например, по прибытии поездом в Харьков: увеличилось ли время пограничного контроля? Как быстро выпускают из поезда? До введения новой системы выпускали через полчаса, а сейчас как? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 12:43 | Сообщение # 862 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Olga ( ) Расскажу про переход границы до и после праздников.Ехала я через Гоптовку-Нехотеевку 29 декабря, на рейсовом автобусе. Традиционно, граница не была готова к сезонному наплыву желающих ее пересечь. В итоге я 9 (девять!) часов я провела в автобусе. Выехали мы из Харькова в 13:40, прибыли в Белгород в 12 ночи. Миленько так, по-новогоднему.
А 12-го января я поехала обратно, опять на рейсовом автобусе. Было интересно, как будет проходить снятие отпечатков у граждан РФ. Ну как -- собрали паспорта на украинской границе, потом вежливо сказали -- граждане России, выходите из автобуса. Вышли мы под общие неодобрительные взгляды других пассажиров, выстроились в очередь на холоде к киоску, где сидел пограничник. Он там отделил все наши русские паспорта, долго протирал свою машинку, потом мы стали по одному подходить и прикладываться к священной машинке 3М правой рукой. Машинка решительно не хотела работать, пограничник ее постоянно протирал своей тряпочкой и говорил с укоризной -- "Вы недостаточно нагрели свою руку!". Ну дык, не май месяц Мой постоянный ВнЖ никого не впечатлил, я сдавала свои кровные отпечатки наравне со всеми. Сначала четыре пальца, потом отдельно еще большой палец. Было нас всего 8 человек, вся процедура заняла 30 минут. Это дополнительные 30 минут ожидания, за которые нас наши остальные 40 человек в автобусе тихо ненавидели. Всего весь переход занял 5 часов, что было довольно утомительно. Да уж. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Но, в принципе, я думаю, что второй раз при пересечении границы сдавать отпечатки не нужно будет.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 15.01.2018, 12:45 |
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 18:26 | Сообщение # 863 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата kaledin69 ( ) Да уж. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Сомневаюсь, что кто-то хотел как лучше.
Цитата kaledin69 ( ) я думаю, что второй раз при пересечении границы сдавать отпечатки не нужно будет. Как бы не так! Во все последующие разы надо будет четыре пальца предъявлять на отпечатки, без большого. Там плакат такой висел с пояснением на "киоске".
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:20 | Сообщение # 864 |
Генерал-полковник
| Цитата Olga ( ) Как бы не так! Во все последующие разы надо будет четыре пальца предъявлять на отпечатки, без большого. Там плакат такой висел с пояснением на "киоске" Дебилизм какой-то.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 23:16 | Сообщение # 865 |
Генерал-полковник
| Цитата Маков ( ) Как быстро выпускают из поезда? До введения новой системы выпускали через полчаса, а сейчас как? Заранее спасибо за ответ. Нашел на одном из миграционных форумов вот такую информацию. Там есть всего лишь пару слов про проверку в поездах.
|
|
| |
Маков | Дата: Среда, 17.01.2018, 22:40 | Сообщение # 866 |
Рядовой
Награды: 1
| Спасибо большое! Как сам поеду, отпишусь.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 18.01.2018, 10:54 | Сообщение # 867 |
Генерал-полковник
| Цитата Маков ( ) Спасибо большое! Как сам поеду, отпишусь. Отлично! Желательно поподробней.
|
|
| |
Crasher | Дата: Пятница, 19.01.2018, 10:50 | Сообщение # 868 |
Рядовой
Награды: 0
| А что слышно (или уже кому-то пришлось столкнуться), с т.н. "предварительным уведомлением" на сайте МЗС? Что-то я не нашел там "специальной формы". Его тоже надо будет оформлять и гражданам РФ с ПВЖ или ВВЖ? У меня ПВЖ в Украине и пальцы откатали, как минимум единожды. Правда я пока "добиваю" паспорт еще 2010 года, хоть и биометрический, но без отпечатков. Сегодня поеду, представлю уже обновленный - второй, с отпечатками. Посмотрим, будут ли снимать отпечатки повторно.
Сообщение отредактировал Crasher - Пятница, 19.01.2018, 10:52 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 19.01.2018, 12:46 | Сообщение # 869 |
Генерал-полковник
| Цитата Crasher ( ) А что слышно (или уже кому-то пришлось столкнуться), с т.н. "предварительным уведомлением" на сайте МИД? Что-то я не нашел там "специальной формы". Да, действительно, на сайте МИД Украины ничего такого не наблюдается. Будем считать это вбросом. Цитата Crasher ( ) У меня ВнЖ в Украине и пальцы откатали, как минимум единожды. Правда я пока "добиваю" паспорт еще 2010 года, хоть и биометрический, но без отпечатков. Сегодня поеду, представлю уже обновленный - второй, с отпечатками. Посмотрим, будут ли снимать отпечатки повторно. Могут снять повторно. При пересечении границы будут снимать точно.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 20:45 | Сообщение # 870 |
Генерал-полковник
| Доброго всем времени суток. В начале декабря ездил в Россию по делам. Пересекал границу на переходе "Пески-Логачевка" (Харьковская-Белгородская). Как обычно, при выезде из Украины предъявил украинский паспорт, при въезде в Россию - российский внутренний паспорт. Украинская сторона собрала документы, вещи не смотрела, из микроавтобуса не выходили. Через 20 минут принесли документы и поехали к российскому КПП. Российская сторона тщательно проверила багаж, автотранспорт, документы и пропустила через 45 минут. Когда возвращался/ выезжал из России, российская сторона не удовольствовалась только внутренним российским паспортом, попросили предъявить украинский загранпаспорт, тщательно проверила два паспорта и пожелала счастливого пути. Потом уже я спросил у водителя - почему украинская сторона ничего не проверяет. На что водитель ответил - а зачем, ведь российская сторона все тщательно проверяет? С такой логикой пришлось согласиться...
|
|
| |