Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
nick89 | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:35 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброе утро,хотел бы узнать,какую цель визита указывать в миграционной карте в Аэропорту Борисполя,если едешь к невесте по гарантийному письму?заранее спасибо за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:45 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата nick89 ( ) какую цель визита указывать в миграционной карте в Аэропорту Борисполя Иммиграционной карте указываем цель визита - частный.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
елена1904 | Дата: Среда, 29.10.2014, 14:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ирина, простите за назойливость, у меня вопрос: какой паспорт гостя лучше вписать: загран или гражданский?требуется ли к приглашению ксерокопия моего или гостя паспорта, если да, то какого?
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Среда, 29.10.2014, 16:53 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата елена1904 ( ) какой паспорт гостя лучше вписать По которому едет. Не обязательно вписывать в гарантийное письмо паспорт. Цитата елена1904 ( ) требуется ли к приглашению ксерокопия моего Да, национального
|
|
| |
Китока | Дата: Четверг, 30.10.2014, 09:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 1
| SOSHELP, не вводите девушку в заблуждение. В первом сообщении написано, что паспортные данные вписывать обязательно.
|
|
| |
nick89 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| В моем гарантийном письме ,которое делала девушка в нотариальной конторе не вписано моих паспортных данных,только фио и адрес моего проживания в Москве.Нотариус утверждал что этой информации достаточно.Может все таки данной информации действительно достаточно для пересечения границы в аэропорту Борисполя успокойте меня)к тому же я в образце,представленном в первом сообщении не увидел информации по данным паспорта.
|
|
| |
Маков | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:25 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте, прошу прощения за переход от частных вопросов к глобальным:
1. Известно ли что-либо из любых источников, в том числе, близких к Пограничной службе Украины о том, когда планируется отмена действующего "временного" режима пересечения россиянами-мужчинами границы? 2. Если мужчина этого возраста имеет имущество, включая недвижимое, на территории Украины и при этом у него нет знакомых, родственников, которые могли бы быть принимающей стороной, то как ему владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом? Выработана ли позиция украинских пограничников относительно этой проблемы? Возможно ли приехать россиянину просто к себе домой и на основании каких документов?
С уважением.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:08 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Китока ( ) SOSHELP, не вводите девушку в заблуждение. В первом сообщении написано, что паспортные данные вписывать обязательно. Я и не вводил. Я тоже ездил и так же не было никаких моих паспортных данных. ФИО и год рождения.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:21 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
Вы, меня звали ?
|
|
| |
creativko | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:34 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Уважаемые форумчани завтра вылет в 18 35 прилет в киев 19 10. У меня вопрос, могут ли мне сделать выписку с карты если я на неё положил деньги сегодня, а выписку буду делать завтра утром будут ли выдны средства которые у меня на карте?(карта сбербанка)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:45 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата creativko ( ) выписку буду делать завтра утром будут ли выдны средства которые у меня на карте?(карта сбербанка) Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 01.11.2014, 00:08 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Маков ( ) 1. Известно ли что-либо из любых источников, в том числе, близких к Пограничной службе Украины о том, когда планируется отмена действующего "временного" режима пересечения россиянами-мужчинами границы? Официально такого режима и не было. Со временем, по мере разрешений ситуаций в стране, думаю что все вернется на круги своя. Цитата Маков ( ) 2. Если мужчина этого возраста имеет имущество, включая недвижимое, на территории Украины и при этом у него нет знакомых, родственников, которые могли бы быть принимающей стороной, то как ему владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом? Выработана ли позиция украинских пограничников относительно этой проблемы? Возможно ли приехать россиянину просто к себе домой и на основании каких документов? В этом случае необходимо иметь с собой документы, подтверждающие владение недвижимым имуществом. Тогда проблем не возникнет. +, разумеется достаточное финансовое обеспечение.
А проще говоря, концепция в Украине всегда такая была, а именно: можно иметь недвижимость в Украине, но при этом это не основание для получения вида на жительство. То же самое здесь: есть недвижимость - можете управлять ей. Но только не более 90 дней за пол года, и въезжать при достаточном количестве финансов.
В Вашем случае для более эффективного управления, я бы посоветовал Вам получить постоянный вид на жительство.
|
|
| |
Zosia | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:32 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Добрый день! Интересует такой вопрос: возможно ли при предъявления финансового обеспечения показать пенсионную сберкнижку. Ведь в Харькове (я туда еду) есть отделения Сбербанка РФ и, по идее, я смогу там снять деньги. Есть ли у кого такой опыт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:34 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Zosia ( ) возможно ли при предъявления финансового обеспечения показать пенсионную сберкнижку. Не-аа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zosia | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:42 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Спасибо за ответ.
|
|
| |
creativko | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 12:45 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Я в Украине. В аэропорту Борисполь, я предъявил Российский паспорт приглашение, выписку с банкомата и копии паспорта жены. Меня отвели на собеседование (Всех граждан РФ отводят на собеседование с погранцом), ничего страшного там нет, задают вполне нормальные вопросы, насколько, к кому и все. Сканируют документы и говорят приятного время провождения. Если хотите подтверждения могу сфотографировать миграционку и билет Москва Киев.
|
|
| |
nick89 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:56 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| У меня идентичная ситуация,как и у Creativko.Отвели на беседу,задали пару вопросов,отсканировали мои внутренний и загран паспорт,,обратный билет копию паспорта подруги ,приглашение и спокойно пустили.В загран паспорт поставили отметку о прибытии.Я в Украине.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:10 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| creativko и nick89
Я рада за Вас, желаю Вам хорошего прибывания в Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Kusokplyss | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:48 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Компания
УДАЛЕНО
отличный проект
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 03.11.2014, 14:56 |