СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 44
  • 1
  • 2
  • 3
  • 43
  • 44
  • »
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

nick89Дата: Среда, 29.10.2014, 10:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Доброе утро,хотел бы узнать,какую цель визита указывать в миграционной карте в Аэропорту Борисполя,если едешь к невесте по гарантийному письму?заранее спасибо за ответ

ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 10:45 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата nick89 ()
какую цель визита указывать в миграционной карте в Аэропорту Борисполя
Иммиграционной карте указываем цель визита - частный.

Вы, меня звали ?

елена1904Дата: Среда, 29.10.2014, 14:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Ирина, простите за назойливость, у меня вопрос: какой паспорт гостя лучше вписать: загран или гражданский?требуется ли к приглашению ксерокопия моего или гостя паспорта, если да, то какого?

SOSHELPДата: Среда, 29.10.2014, 16:53 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды: 2
Цитата елена1904 ()
какой паспорт гостя лучше вписать
 По которому едет. Не обязательно вписывать в гарантийное письмо паспорт.  
Цитата елена1904 ()
требуется ли к приглашению ксерокопия моего
 Да, национального

КитокаДата: Четверг, 30.10.2014, 09:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 1
SOSHELP, не вводите девушку в заблуждение. В первом сообщении написано, что паспортные данные вписывать обязательно.

nick89Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:55 | Сообщение # 7
Рядовой
В моем гарантийном письме ,которое делала девушка в нотариальной конторе не вписано моих паспортных данных,только фио и адрес моего проживания в Москве.Нотариус утверждал что этой информации достаточно.Может все таки данной информации действительно достаточно для пересечения границы в аэропорту Борисполя успокойте меня)к тому же я в образце,представленном в первом сообщении не увидел информации по данным паспорта.

МаковДата: Четверг, 30.10.2014, 15:25 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте, прошу прощения за переход от частных вопросов к глобальным:

1. Известно ли что-либо из любых источников, в том числе, близких к Пограничной службе Украины о том, когда планируется отмена действующего "временного" режима пересечения россиянами-мужчинами границы?
2. Если мужчина этого возраста имеет имущество, включая недвижимое, на территории Украины и при этом у него нет знакомых, родственников, которые могли бы быть принимающей стороной, то как ему владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом? Выработана ли позиция украинских пограничников относительно этой проблемы? Возможно ли приехать россиянину просто к себе домой и на основании каких документов?

С уважением.

SOSHELPДата: Четверг, 30.10.2014, 17:08 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Китока ()
SOSHELP, не вводите девушку в заблуждение. В первом сообщении написано, что паспортные данные вписывать обязательно.
  Я и не вводил.  Я тоже ездил и так же не было никаких моих паспортных данных. ФИО и год рождения.

ИринаДата: Пятница, 31.10.2014, 10:21 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Прикрепления: 1778749.jpg (115.0 Kb)

Вы, меня звали ?

creativkoДата: Пятница, 31.10.2014, 22:34 | Сообщение # 11
Рядовой
Уважаемые форумчани завтра вылет в 18 35 прилет в киев 19 10. У меня вопрос, могут ли мне сделать выписку с карты если я на неё положил деньги сегодня, а выписку буду делать завтра утром будут ли выдны средства которые у меня на карте?(карта сбербанка)

ИринаДата: Пятница, 31.10.2014, 22:45 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата creativko ()
выписку буду делать завтра утром будут ли выдны средства которые у меня на карте?(карта сбербанка)
Да.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 01.11.2014, 00:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Маков ()
1. Известно ли что-либо из любых источников, в том числе, близких к Пограничной службе Украины о том, когда планируется отмена действующего "временного" режима пересечения россиянами-мужчинами границы?
Официально такого режима и не было.
Со временем, по мере разрешений ситуаций в стране, думаю что все вернется на круги своя.
Цитата Маков ()
2. Если мужчина этого возраста имеет имущество, включая недвижимое, на территории Украины и при этом у него нет знакомых, родственников, которые могли бы быть принимающей стороной, то как ему владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом? Выработана ли позиция украинских пограничников относительно этой проблемы? Возможно ли приехать россиянину просто к себе домой и на основании каких документов?
В этом случае необходимо иметь с собой документы, подтверждающие владение недвижимым имуществом. Тогда проблем не возникнет.
+, разумеется достаточное финансовое обеспечение.

А проще говоря, концепция в Украине всегда такая была, а именно: можно иметь недвижимость в Украине, но при этом это не основание для получения вида на жительство. То же самое здесь: есть недвижимость - можете управлять ей. Но только не более 90 дней за пол года, и въезжать при достаточном количестве финансов.

В Вашем случае для более эффективного управления, я бы посоветовал Вам получить постоянный вид на жительство.

ZosiaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:32 | Сообщение # 14
Рядовой
Добрый день! Интересует такой вопрос: возможно ли при предъявления финансового обеспечения показать пенсионную сберкнижку. Ведь в Харькове (я туда еду) есть отделения Сбербанка РФ и, по идее, я смогу там снять деньги. Есть ли у кого такой опыт?

ИринаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:34 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Zosia ()
возможно ли при предъявления финансового обеспечения показать пенсионную сберкнижку.
Не-аа.

Вы, меня звали ?

ZosiaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:42 | Сообщение # 16
Рядовой
Спасибо за ответ.

creativkoДата: Понедельник, 03.11.2014, 12:45 | Сообщение # 17
Рядовой
Я в Украине.
В аэропорту Борисполь, я предъявил Российский паспорт приглашение, выписку с банкомата и копии паспорта жены.
Меня отвели на собеседование (Всех граждан РФ отводят на собеседование с погранцом), ничего страшного там нет, задают вполне нормальные вопросы, насколько, к кому и все. Сканируют документы и говорят приятного время провождения.
Если хотите подтверждения могу сфотографировать миграционку и билет Москва Киев.

nick89Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:56 | Сообщение # 18
Рядовой
У меня идентичная ситуация,как и у Creativko.Отвели на беседу,задали пару вопросов,отсканировали мои внутренний и загран паспорт,,обратный билет копию паспорта подруги ,приглашение и спокойно пустили.В загран паспорт поставили отметку о прибытии.Я в Украине.

ИринаДата: Понедельник, 03.11.2014, 14:10 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
creativko и nick89

Я рада за Вас, желаю Вам хорошего прибывания в Украине.

Вы, меня звали ?

KusokplyssДата: Понедельник, 03.11.2014, 14:48 | Сообщение # 20
Рядовой
Компания

УДАЛЕНО 

отличный проект

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 03.11.2014, 14:56

• Страница 1 из 44
  • 1
  • 2