СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

ИринаДата: Вторник, 04.11.2014, 08:33 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Укрпочта начала продавать билеты на поезда

С 1 ноября 2014 года национальный оператор почтовой связи Укрпочта предоставляет возможность потребителям покупать электронные билеты на поезда Укрзализныци в любом отделении почтовой связи или он-лайн на корпоративном сайте Укрпочты.

Такой электронный билет является полноценным перевозочным документом и, в отличие от маршрут-квитанции, не требует обмена в кассах вокзала. Е-билет дает пассажиру те же права, что и его бумажный аналог,
сллющили в пресс-службы Укрпочты.

Благодаря QR-коду электронный посадочный документ содержит всю необходимую информацию о пассажире, хранящуюся в электронной базе данных.

Для осуществления посадки на поезд, пассажиру достаточно
предъявить QR-код или распечатанный электронный билет, а также документ, удостоверяющий личность.

По информации Укрзализныци, на сегодня электронные билеты внедрены в 97% поездов междугороднего сообщения Украины. На поезда, где не внедрены
электронные билеты, пассажиру выдается маршрут-квитанция, которую перед посадкой в вагон необходимо обменять на посадочный документ в кассе
железнодорожного вокзала.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 04.11.2014, 08:34

VovanichДата: Вторник, 04.11.2014, 08:33 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 0
Спасибо! Жаль что так все устроено в Украине( Это 2 года неофициально работать одному из супругов... Закон прямо таки создан для воссоединения семей(((

А вот ещё что интересно:
- Приглашение в Украину физ лицом для иностранца. Оно делается в ОВИР по месту жительства приглашающей стороны.
- А мне гр. РФ откуда его взять и показать на границе, приглашение то у приглашающей стороны? Отсканировать приглашение попросить что бы сделала приглашающая сторона и мне прислала, а я тут распечатаю и покажу им распечатку(т.е. простую бумажку которая ничего не значит) или приглашающая сторона должна будет мне отправить по почте оригинал приглашения и уже с ним только(с оригиналом на руках) пересекать границу?

Если по почте то это срок изготовления приглашения + срок пересылки... а потом ещё и умудрится купить билет на нужную дату если все хотя бы прийдет вовремя... ну что за нововведения то такие... На прошлый НГ спокойно съездил без всякого геморроя а тут и фин-обеспечение покажи и приглашение сделай и то не факт что не ссадят с поезда...

В общем главный вопрос - что мне показывать на границе если приглашение находится на руках у принимающей стороны и она явно не будет ждать меня на самой границе?

Добавлено (04.11.2014, 11:04)
---------------------------------------------
И если нужно ехать с оригиналом на руках, то мне нужно будет приглашение отдавать на границе или просто показать и дальше ехать? Просто мало ли где оно ещё пригодится, мне просто ехать до Харькова а потом ещё до Кременчуга и мало ли на каком посту у меня его спросят ну или хотя бы я с помощью этого приглашения смогу доказать что я не террорист который просто так катается по стране а едет в определенное место.

мурманчанинДата: Вторник, 04.11.2014, 13:45 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Vovanich ()
В общем главный вопрос - что мне показывать на границе если приглашение находится на руках у принимающей стороны и она явно не будет ждать меня на самой границе?
Чем больше доков покажешь-тем больше шансов проехать...))) А так один из указанных в постановлении документов.
Приглашение должно быть у Вас на руках-оригинал. Пересылается почтой-проводниками-самолетами-быстрой почтой (диичел например)
Есть вероятность, что от вас Вас вообще ничего не потребуют-все зависит от смены погранцов (но судя по обстановке в Украине-потребуют все что есть) Как то так....
Да чуть не забыл-Добрый День

Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 04.11.2014, 13:49

alchДата: Среда, 05.11.2014, 20:15 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Награды: 12
Украинские пограничники при въезде на территорию Украины из Крыма рвут российские паспорта, выданные в Крыму.Об этом в ходе пресс-конференция на тему «Как отечественные пограничники наживаются на крымских украинцах» рассказал очевидец инцидента Илья Ильин, проживающий в Крыму.«В поезд зашли пограничники и начали отрабатывать наше купе, – рассказал крымчанин. – Каким-то образом они сразу выделяют своих жертв. У меня складывается впечатление, что они совместно работают с проводниками, которые их наводят. Жертвой стала девушка, предоставившая для досмотра сумочку, в которой нашли российский паспорт. После чего они отправились в купе проводника. Минут через 10-12 девушка вернулась с порванным российским паспортом».О схожей ситуации сообщалось и ранее, но тогда общественность не обратило на это внимание, сославшись на единичный случай.

SOSHELPДата: Среда, 05.11.2014, 23:53 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Vovanich ()
А мне гр. РФ откуда его взять и показать на границе, приглашение то у приглашающей стороны?
 Лучше всего проводником передать. 
Цитата Vovanich ()
И если нужно ехать с оригиналом на руках, то мне нужно будет приглашение отдавать на границе или просто показать и дальше ехать?
Лично у меня один раз забрали и не отдали. Не стал спрашивать зачем и так напряженная обстановка в вагоне была. Сделайте копию приглашения и заверьте у Российского нотариуса. Если потребуют отдадите копию.

мурманчанинДата: Четверг, 06.11.2014, 15:14 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Для информации Украинцев, желающих попасть на территорию России через транзитные страны. Ну обычно это поездка, например в Питер, на автомобиле. В основном автомобилистов это касается. Ну и тех кто поездом сначала в РБ, а потом оттуда в РФ...
Получил от погран. службы такой ответ:
Прикрепления: 3684630.jpg (136.1 Kb)

Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 06.11.2014, 15:17

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 15:44 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мурманчанин ()
Для информации Украинцев, желающих попасть на территорию России через транзитные страны

Леша, преогромное тебе БЛАГОДАРЮ!
Все таки мурманские хорошие мальчики :)))

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Четверг, 06.11.2014, 17:02 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
))) Они не только андерсены...))) Спасибо

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 20:26 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пограничники рассказали о правилах пересечения границы при въезде из Крыма

Государственная пограничная служба Украины информирует, что пропуск лиц через административную границу с Крымом осуществляется в соответствии
с требованиями законов Украины: «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» - ст. 10, «О создании свободной экономической зоны «Крым» - ст. 7 и п. 12.6 в. 12, «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» - ч. 1 ст. 13, Гражданский Кодекс Украины - ст. 313, «О Государственной пограничной службе Украины» - ст. 2, п. 6, 8 ст. 19, п. 3, 4, 7 ст. 20, «О пограничном контроле».

Граждане Украины беспрепятственно въезжают на временно оккупированную территорию
и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при
предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины:

- паспорт гражданина Украины;
- паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
- дипломатический паспорт Украины;
- служебный паспорт Украины;
- удостоверение личности моряка;
- удостоверение члена экипажа;
- временное удостоверение гражданина Украины.

Граждане Украины, не достигшие 14-летнего возраста, пересекают административную границу с временно оккупированной
территории лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов,
в их сопровождении или в сопровождении уполномоченных лиц, по таким
документам:

- свидетельство о рождении;
- проездной документ ребенка;
- паспорт гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей (усыновителей), опекунов, на которых записан ребенок.

Пропуск иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и на выезд из нее осуществляется при следующих условиях:

- наличии паспортного документа;
- наличии соответствующей визы или вида на постоянное или временное
проживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен
законодательством Украины или международным договором;
- если иностранец или лицо без гражданства въехал на временно оккупированную территорию через контрольные пункты въезда-выезда.

Любые документы, выданные в Крыму незаконно созданными органами государства-оккупанта, признаются недействительными, а владельцам таких документов отказывается в пересечении административной границы с Крымом.

Эта норма касается, в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами.

На материковую часть Украины также не пропускаются иностранцы и лица без гражданства, которые въехали на нее через пункты пропуска, закрытые по решениям правительства Украины.

Пропуск транспортных средств и грузов осуществляется в соответствии с Законом о СЭЗ «Крым», который определяет, что на административной границе СЭЗ вводится временный пограничный контроль.

Учитывая указанное, пограничные формальности осуществляются в соответствии со статьей 2 Закона о пограничном контроле, а именно:

- осмотр транспортных средств и грузов;
- проверка транспортных средств с целью обнаружения похищенных.

Таможенные формальности, связанные с перемещением товаров, транспортных средств
коммерческого назначения через административную границу СЭЗ
осуществляются в зонах таможенного контроля, расположенных в местах,
определенных ст. 329 Таможенного кодекса Украины, как при перемещении через таможенную территорию Украины.

Вы, меня звали ?

SanSanych5Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:56 | Сообщение # 30
Рядовой
Добрый вечер, думать даже об этом не хочу, но спрошу на всякий случай, если вдруг высадят с поезда украинские пограничники, дальше что с тобой делают или сам добирайся домой как хочешь каков порядок действий в таких случая?

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 21:06 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата SanSanych5 ()
сам добирайся домой как хочешь каков порядок действий

Не думайте о плохом, все будет хорошо :)))), это я Вам говорю как потомственная  Ведьма, не надо притягивать к себе плохие мысли, настраивайтесь только  на позитив.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 06.11.2014, 21:30 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Ирина ()
наличии соответствующей визы или вида на постоянное или временноепроживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен
Т.е. я как гражданин России, но с ВнЖ Украины могу в Крым на поезде поехать без проблем, и спецразрешения не нужно? А то давно не был там, хотелось бы как-нибудь на выходные прокатиться туда.

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 21:32 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
как гражданин России, но с ВнЖ Украины могу в Крым на поезде поехать без проблем
 Да.
Цитата 50RUS ()
спецразрешения не нужно?
  Неааа

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 06.11.2014, 21:43 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды: 27
О, да це добре smile
Значит, в ближайшие месяцы найду время, да в Крым махну, посмотрю как там дела wink

МурманскийМорякДата: Пятница, 07.11.2014, 03:41 | Сообщение # 35
Рядовой
Доброй ночи!!!
я Россиянин хожу в море собираюсь в Киев жена и ребенок граждане Украины брак официальный полтора года назад в киевском загсе жена и ребенок постоянно проживают в Киеве пустят ли меня к ним? на чем лучше ехать поезд или самолет ?нужно ли мне приглашение?вести деньги на карте мне не выгодно так как при снятии в украинских банкоматах большой процент не опасно ли вести наличку?Хотя почитав посты я понял так можно кинуть доллары на валютную карту  взять подтверждение наличных средств(кстате в банке на это подтверждения ставят какие либо печати???) потом снять деньги запрятать  и везти ))) кстате шмонают(другого слова немогу подобрать) ли пограничники???что могут потребовать пограничники у меня если еду к семье?так как вид на жительство еще не получал в браке всего полтора года (хотя с этой обстановкой наверно это сейчас и не реально) если выписка подтверждения средств на карте будет 15т.долларов этого достаточно для нахождения в ,Киеве 90 суток???
Заранее спасибо

Добавлено (07.11.2014, 03:13)
соответсвено обратного билета у меня не будет так как их не продают за 90 дней вроде бы

Добавлено (07.11.2014, 03:15)
а ехать надо обязательно жену с сыном уже пол года не видел в море был((((

Добавлено (07.11.2014, 03:41)
А вот еще хотел спросить )))гражданство Российское я менять не хочу и не буду не сейчас ни в будущем но хотелось бы узнать какие документы мне можно сделать для спокойных поездок в Киев между работой в море в будущем временная регестрация пмж или что то еще можно и что для этого нужна  повторюсь жена и сын граждане Украины постоянно проживающие в Киеве сам Мурманчанин хожу тут в море  между рейсами езжу к ним.
Заранее благодарен.

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 05:57 | Сообщение # 36
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
МурманскийМоряк

Матерь Божья опять этот Мурманск  shok

И как обычно форум не читал rtfm

Вы, меня звали ?

МурманскийМорякДата: Пятница, 07.11.2014, 09:52 | Сообщение # 37
Рядовой
Доброе утро. а чем Мурманск то насолил)))))Читал я форум но не видел подобного вопроса что россиянин и и супруга с ребенком киевляне поэтому описал кучу вопросов которые меня интересуют понадеялся что вы мне ответите имеено на мои .извините если что не так

Добавлено (07.11.2014, 09:52)
а форум читал с 41 страницы)))

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 09:56 | Сообщение # 38
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте МурманскийМоряк

Цитата МурманскийМоряк ()
пустят ли меня к ним?

Мне как на картах погадать или на кофейной гуще?

на чем лучше ехать поезд или самолет

Из сообщения № 1 этой темы.  Из своего личного опыта из Мурманска в Москву на самолете быстрее.

Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

нужно ли мне приглашение

Сообщение № 1  читаем Постановление, для кого писала?

опасно ли вести наличку

Опасно. Воры были , есть и будут.

деньги запрятать и везти )))

До первого украинского таможенника.

кстате шмонают(другого слова немогу подобрать) ли пограничники???

Пограничник? Всегда думала, что это прерогатива таможенной службы.
Вы мне Америку открыли.

то могут потребовать пограничники у меня если еду к семье?

Паспорт. И опять читаем сообщение № 1 в этой теме.

если выписка подтверждения средств на карте будет 15т.долларов этого достаточно для нахождения в ,Киеве 90 суток???

Опять сообщение № 1

надо обязательно жену с сыном уже пол года не видел в море был((

Хорошее желание.

ражданство Российское я менять не хочу и не буду не сейчас ни в будущем но хотелось бы узнать какие документы мне можно сделать для спокойных поездок в Киев между работой в море в будущем временная регестрация пмж или что то еще можно и что для этого нужна повторюсь жена и сын граждане Украины постоянно проживающие в Киеве сам Мурманчанин хожу тут в море между рейсами езжу к ним
 Все вопросы связанные с длительным прибывание в Украине  и получением ВнЖ в профильные темы. Здесь отвечать не буду и другим не разрешаю.

PS Лешаааа, я уже вижу твое лицо :))))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 09:56 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
а чем Мурманск то насолил)))))

ААААа :))))))))))))))))))

Вы, меня звали ?

МурманскийМорякДата: Пятница, 07.11.2014, 10:05 | Сообщение # 40
Рядовой
Я так понял Мурманск Вы знаете по участнику Мурманчанин)))) .

Может все же сделаете исключение мне ответите непосредственно на мои вопросы? ))))))

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.11.2014, 10:11

Поиск: