Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 04.11.2014, 08:33 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Укрпочта начала продавать билеты на поезда
С 1 ноября 2014 года национальный оператор почтовой связи Укрпочта предоставляет возможность потребителям покупать электронные билеты на поезда Укрзализныци в любом отделении почтовой связи или он-лайн на корпоративном сайте Укрпочты.
Такой электронный билет является полноценным перевозочным документом и, в отличие от маршрут-квитанции, не требует обмена в кассах вокзала. Е-билет дает пассажиру те же права, что и его бумажный аналог, сллющили в пресс-службы Укрпочты.
Благодаря QR-коду электронный посадочный документ содержит всю необходимую информацию о пассажире, хранящуюся в электронной базе данных.
Для осуществления посадки на поезд, пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный электронный билет, а также документ, удостоверяющий личность.
По информации Укрзализныци, на сегодня электронные билеты внедрены в 97% поездов междугороднего сообщения Украины. На поезда, где не внедрены электронные билеты, пассажиру выдается маршрут-квитанция, которую перед посадкой в вагон необходимо обменять на посадочный документ в кассе железнодорожного вокзала.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 04.11.2014, 08:34 |
|
| |
Vovanich | Дата: Вторник, 04.11.2014, 08:33 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо! Жаль что так все устроено в Украине( Это 2 года неофициально работать одному из супругов... Закон прямо таки создан для воссоединения семей(((
А вот ещё что интересно: - Приглашение в Украину физ лицом для иностранца. Оно делается в ОВИР по месту жительства приглашающей стороны. - А мне гр. РФ откуда его взять и показать на границе, приглашение то у приглашающей стороны? Отсканировать приглашение попросить что бы сделала приглашающая сторона и мне прислала, а я тут распечатаю и покажу им распечатку(т.е. простую бумажку которая ничего не значит) или приглашающая сторона должна будет мне отправить по почте оригинал приглашения и уже с ним только(с оригиналом на руках) пересекать границу?
Если по почте то это срок изготовления приглашения + срок пересылки... а потом ещё и умудрится купить билет на нужную дату если все хотя бы прийдет вовремя... ну что за нововведения то такие... На прошлый НГ спокойно съездил без всякого геморроя а тут и фин-обеспечение покажи и приглашение сделай и то не факт что не ссадят с поезда...
В общем главный вопрос - что мне показывать на границе если приглашение находится на руках у принимающей стороны и она явно не будет ждать меня на самой границе?Добавлено (04.11.2014, 11:04) --------------------------------------------- И если нужно ехать с оригиналом на руках, то мне нужно будет приглашение отдавать на границе или просто показать и дальше ехать? Просто мало ли где оно ещё пригодится, мне просто ехать до Харькова а потом ещё до Кременчуга и мало ли на каком посту у меня его спросят ну или хотя бы я с помощью этого приглашения смогу доказать что я не террорист который просто так катается по стране а едет в определенное место.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:45 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Vovanich (  ) В общем главный вопрос - что мне показывать на границе если приглашение находится на руках у принимающей стороны и она явно не будет ждать меня на самой границе? Чем больше доков покажешь-тем больше шансов проехать...))) А так один из указанных в постановлении документов. Приглашение должно быть у Вас на руках-оригинал. Пересылается почтой-проводниками-самолетами-быстрой почтой (диичел например) Есть вероятность, что от вас Вас вообще ничего не потребуют-все зависит от смены погранцов (но судя по обстановке в Украине-потребуют все что есть) Как то так.... Да чуть не забыл-Добрый День
Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 04.11.2014, 13:49 |
|
| |
alch | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:15 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
Награды: 12
| Украинские пограничники при въезде на территорию Украины из Крыма рвут российские паспорта, выданные в Крыму.Об этом в ходе пресс-конференция на тему «Как отечественные пограничники наживаются на крымских украинцах» рассказал очевидец инцидента Илья Ильин, проживающий в Крыму.«В поезд зашли пограничники и начали отрабатывать наше купе, – рассказал крымчанин. – Каким-то образом они сразу выделяют своих жертв. У меня складывается впечатление, что они совместно работают с проводниками, которые их наводят. Жертвой стала девушка, предоставившая для досмотра сумочку, в которой нашли российский паспорт. После чего они отправились в купе проводника. Минут через 10-12 девушка вернулась с порванным российским паспортом».О схожей ситуации сообщалось и ранее, но тогда общественность не обратило на это внимание, сославшись на единичный случай.
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:53 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Vovanich (  ) А мне гр. РФ откуда его взять и показать на границе, приглашение то у приглашающей стороны? Лучше всего проводником передать. Цитата Vovanich (  ) И если нужно ехать с оригиналом на руках, то мне нужно будет приглашение отдавать на границе или просто показать и дальше ехать? Лично у меня один раз забрали и не отдали. Не стал спрашивать зачем и так напряженная обстановка в вагоне была. Сделайте копию приглашения и заверьте у Российского нотариуса. Если потребуют отдадите копию.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:14 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| Для информации Украинцев, желающих попасть на территорию России через транзитные страны. Ну обычно это поездка, например в Питер, на автомобиле. В основном автомобилистов это касается. Ну и тех кто поездом сначала в РБ, а потом оттуда в РФ... Получил от погран. службы такой ответ:
Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 06.11.2014, 15:17 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:44 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин (  ) Для информации Украинцев, желающих попасть на территорию России через транзитные страны
Леша, преогромное тебе БЛАГОДАРЮ! Все таки мурманские хорошие мальчики :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:02 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| ))) Они не только андерсены...))) Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:26 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пограничники рассказали о правилах пересечения границы при въезде из Крыма
Государственная пограничная служба Украины информирует, что пропуск лиц через административную границу с Крымом осуществляется в соответствии с требованиями законов Украины: «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» - ст. 10, «О создании свободной экономической зоны «Крым» - ст. 7 и п. 12.6 в. 12, «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» - ч. 1 ст. 13, Гражданский Кодекс Украины - ст. 313, «О Государственной пограничной службе Украины» - ст. 2, п. 6, 8 ст. 19, п. 3, 4, 7 ст. 20, «О пограничном контроле».
Граждане Украины беспрепятственно въезжают на временно оккупированную территорию и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины:
- паспорт гражданина Украины; - паспорт гражданина Украины для выезда за границу; - дипломатический паспорт Украины; - служебный паспорт Украины; - удостоверение личности моряка; - удостоверение члена экипажа; - временное удостоверение гражданина Украины.
Граждане Украины, не достигшие 14-летнего возраста, пересекают административную границу с временно оккупированной территории лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов, в их сопровождении или в сопровождении уполномоченных лиц, по таким документам:
- свидетельство о рождении; - проездной документ ребенка; - паспорт гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей (усыновителей), опекунов, на которых записан ребенок.
Пропуск иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и на выезд из нее осуществляется при следующих условиях:
- наличии паспортного документа; - наличии соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен законодательством Украины или международным договором; - если иностранец или лицо без гражданства въехал на временно оккупированную территорию через контрольные пункты въезда-выезда.
Любые документы, выданные в Крыму незаконно созданными органами государства-оккупанта, признаются недействительными, а владельцам таких документов отказывается в пересечении административной границы с Крымом.
Эта норма касается, в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами.
На материковую часть Украины также не пропускаются иностранцы и лица без гражданства, которые въехали на нее через пункты пропуска, закрытые по решениям правительства Украины.
Пропуск транспортных средств и грузов осуществляется в соответствии с Законом о СЭЗ «Крым», который определяет, что на административной границе СЭЗ вводится временный пограничный контроль.
Учитывая указанное, пограничные формальности осуществляются в соответствии со статьей 2 Закона о пограничном контроле, а именно:
- осмотр транспортных средств и грузов; - проверка транспортных средств с целью обнаружения похищенных.
Таможенные формальности, связанные с перемещением товаров, транспортных средств коммерческого назначения через административную границу СЭЗ осуществляются в зонах таможенного контроля, расположенных в местах, определенных ст. 329 Таможенного кодекса Украины, как при перемещении через таможенную территорию Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SanSanych5 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:56 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Добрый вечер, думать даже об этом не хочу, но спрошу на всякий случай, если вдруг высадят с поезда украинские пограничники, дальше что с тобой делают или сам добирайся домой как хочешь каков порядок действий в таких случая?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:06 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата SanSanych5 (  ) сам добирайся домой как хочешь каков порядок действий Не думайте о плохом, все будет хорошо :)))), это я Вам говорю как потомственная Ведьма, не надо притягивать к себе плохие мысли, настраивайтесь только на позитив.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:30 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Ирина (  ) наличии соответствующей визы или вида на постоянное или временноепроживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен Т.е. я как гражданин России, но с ВнЖ Украины могу в Крым на поезде поехать без проблем, и спецразрешения не нужно? А то давно не был там, хотелось бы как-нибудь на выходные прокатиться туда.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:32 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS (  ) как гражданин России, но с ВнЖ Украины могу в Крым на поезде поехать без проблем Да. Цитата 50RUS (  ) спецразрешения не нужно? Неааа
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:43 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| О, да це добре Значит, в ближайшие месяцы найду время, да в Крым махну, посмотрю как там дела
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Пятница, 07.11.2014, 03:41 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Доброй ночи!!! я Россиянин хожу в море собираюсь в Киев жена и ребенок граждане Украины брак официальный полтора года назад в киевском загсе жена и ребенок постоянно проживают в Киеве пустят ли меня к ним? на чем лучше ехать поезд или самолет ?нужно ли мне приглашение?вести деньги на карте мне не выгодно так как при снятии в украинских банкоматах большой процент не опасно ли вести наличку?Хотя почитав посты я понял так можно кинуть доллары на валютную карту взять подтверждение наличных средств(кстате в банке на это подтверждения ставят какие либо печати???) потом снять деньги запрятать и везти ))) кстате шмонают(другого слова немогу подобрать) ли пограничники???что могут потребовать пограничники у меня если еду к семье?так как вид на жительство еще не получал в браке всего полтора года (хотя с этой обстановкой наверно это сейчас и не реально) если выписка подтверждения средств на карте будет 15т.долларов этого достаточно для нахождения в ,Киеве 90 суток??? Заранее спасибоДобавлено (07.11.2014, 03:13) --------------------------------------------- соответсвено обратного билета у меня не будет так как их не продают за 90 дней вроде бы Добавлено (07.11.2014, 03:15) --------------------------------------------- а ехать надо обязательно жену с сыном уже пол года не видел в море был(((( Добавлено (07.11.2014, 03:41) --------------------------------------------- А вот еще хотел спросить )))гражданство Российское я менять не хочу и не буду не сейчас ни в будущем но хотелось бы узнать какие документы мне можно сделать для спокойных поездок в Киев между работой в море в будущем временная регестрация пмж или что то еще можно и что для этого нужна повторюсь жена и сын граждане Украины постоянно проживающие в Киеве сам Мурманчанин хожу тут в море между рейсами езжу к ним. Заранее благодарен.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 05:57 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| МурманскийМоряк
Матерь Божья опять этот Мурманск
И как обычно форум не читал
Вы, меня звали ?
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:52 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Доброе утро. а чем Мурманск то насолил)))))Читал я форум но не видел подобного вопроса что россиянин и и супруга с ребенком киевляне поэтому описал кучу вопросов которые меня интересуют понадеялся что вы мне ответите имеено на мои .извините если что не так Добавлено (07.11.2014, 09:52) --------------------------------------------- а форум читал с 41 страницы)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:56 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте МурманскийМоряк
Цитата МурманскийМоряк (  ) пустят ли меня к ним?
Мне как на картах погадать или на кофейной гуще?
Цитата МурманскийМоряк (  ) на чем лучше ехать поезд или самолет
Из сообщения № 1 этой темы. Из своего личного опыта из Мурманска в Москву на самолете быстрее.
Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Цитата МурманскийМоряк (  ) нужно ли мне приглашение Сообщение № 1 читаем Постановление, для кого писала?
Цитата МурманскийМоряк (  ) опасно ли вести наличку
Опасно. Воры были , есть и будут.
Цитата МурманскийМоряк (  ) деньги запрятать и везти ))) До первого украинского таможенника.
Цитата МурманскийМоряк (  ) кстате шмонают(другого слова немогу подобрать) ли пограничники???
Пограничник? Всегда думала, что это прерогатива таможенной службы. Вы мне Америку открыли.
Цитата МурманскийМоряк (  ) то могут потребовать пограничники у меня если еду к семье? Паспорт. И опять читаем сообщение № 1 в этой теме.
Цитата МурманскийМоряк (  ) если выписка подтверждения средств на карте будет 15т.долларов этого достаточно для нахождения в ,Киеве 90 суток??? Опять сообщение № 1
Цитата МурманскийМоряк (  ) надо обязательно жену с сыном уже пол года не видел в море был(( Хорошее желание.
Цитата МурманскийМоряк (  ) ражданство Российское я менять не хочу и не буду не сейчас ни в будущем но хотелось бы узнать какие документы мне можно сделать для спокойных поездок в Киев между работой в море в будущем временная регестрация пмж или что то еще можно и что для этого нужна повторюсь жена и сын граждане Украины постоянно проживающие в Киеве сам Мурманчанин хожу тут в море между рейсами езжу к ним Все вопросы связанные с длительным прибывание в Украине и получением ВнЖ в профильные темы. Здесь отвечать не буду и другим не разрешаю.
PS Лешаааа, я уже вижу твое лицо :))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:56 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата МурманскийМоряк (  ) а чем Мурманск то насолил)))))
ААААа :))))))))))))))))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
МурманскийМоряк | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:05 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Я так понял Мурманск Вы знаете по участнику Мурманчанин)))) .
Может все же сделаете исключение мне ответите непосредственно на мои вопросы? ))))))
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.11.2014, 10:11 |
|
| |