СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 10:57 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата МурманскийМоряк ()
Я так понял Мурманск Вы знаете по участнику Мурманчанин)))) .

Неааа.
Может все же сделаете исключение мне ответите непосредственно на мои вопросы? ))))))
 Что не ясно спрашивайте, буду отвечать.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Пятница, 07.11.2014, 11:23 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Награды: 8
я Россиянин хожу в море собираюсь в Киев жена и ребенок граждане Украины брак официальный полтора года назад в киевском загсе жена и ребенок постоянно проживают в Киеве

ОФОРМЛЯЙТЕ ВНЖ это не долго (пару неделек всего у меня заняло) тока все доки подготовте.
на чем лучше ехать поезд или самолет ?

Прямого сообщения нет... Только Мурманск-москва-киев. Самолет Москва-Киев дешевле 1-го поезда...
вести деньги на карте мне не выгодно так как при снятии в украинских банкоматах большой процент не опасно ли вести наличку

Всегда возил НАЛ... до 10-ти без декларования. Второй недорогой способ- SWIFT перевод... Ждать дней 5 надо, процент МИНИМАЛЬНЫЙ...
кстате шмонают(другого слова немогу подобрать) ли пограничники

НЕТ... погранцы только паспортный контроль....
что могут потребовать пограничники у меня если еду к семье
все доки предусмотренные законом... Здесь уже описанно столько что.... в идеале-паспорт... В самом плохом случае ничего-просто завернут, так как Ваш возраст между 16 и 60-тью ))) Что мешает сделать приглашение-НЕПОНИМАЮ....
если выписка подтверждения средств на карте будет 15т.долларов этого достаточно для нахождения в ,Киеве 90 суток???

НА форуме только МНОЮ дважды давалась формула расчета (повторять не буду ИРИНА запретила) пользуйтесь поиском....
)))гражданство Российское я менять не хочу и не буду не сейчас ни в будущем но хотелось бы узнать какие документы мне можно сделать для спокойных поездок в Киев между работой в море

Постоянный Вид на Жительство и все проблемы с пересечением границы-ОТПАДАЮТ. Я 13-ый год так живу...
а ехать надо обязательно жену с сыном уже пол года не видел в море был((((
Ехать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО-семья это главное в нашей жизни...
Доброе утро. а чем Мурманск то насолил)))))

НЕЕЕЕТТТТ только не эти вопросы....)))) :)
Я так понял Мурманск Вы знаете по участнику Мурманчанин))))
Я не виноват... Это какие то Андерсены мурманские...
Да опять забыл... Доброе Утро... Извините может чем обидел-не со зла... Просто в Ваших вопросах нет конкретики, а там где есть конкретика-стотысячпятьсот раз обсуждали... Поверьте писать одно и тоже-просто лень уже...
Цитата Ирина ()
PS Лешаааа, я уже вижу твое лицо :))))

Надо закрыть страницу вконтакте))))) ШУТЮ.. Привет Ирина...

мурманчанинДата: Пятница, 07.11.2014, 11:43 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
И в конце....
Немного...
Фин. обеспечение ЗДЕСЬ РАСЧЕТ СКОЛЬКО НАДО Оригинал лежит здесь
ПМЖ Закон Украины
Ну так навскидку... Если что-спрашивай, постараемся ответить....)))

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 11:49 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Привет, Леш.

Цитата мурманчанин ()
Я не виноват... Это какие то Андерсены мурманские...
Ладно не буду обижать мурманских, у меня действительно в этом городе много друзей. Я их уважаю, ну  и всякое такое.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Пятница, 07.11.2014, 12:00 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Цитата Ирина ()
Ладно не буду обижать мурманских

newrus

МурманскийМорякДата: Пятница, 07.11.2014, 18:42 | Сообщение # 46
Рядовой
Награды: 0
писал(а):деньги запрятать и везти )))
До первого украинского таможенника. 

он что по карманам у меня лазить будет? smile

Добавлено (07.11.2014, 18:27)
---------------------------------------------

Цитата мурманчанин ()
писал(а):что могут потребовать пограничники у меня если еду к семье
все доки предусмотренные законом... Здесь уже описанно столько что.... в идеале-паспорт... В самом плохом случае ничего-просто завернут, так как Ваш возраст между 16 и 60-тью ))) Что мешает сделать приглашение-НЕПОНИМАЮ....
меня просто смущает эта тупость чтобы ехать к законной жене и ребенку надо приглашение от жены им что свидетельства о браке и о рождении ребенка не хватает))))
Цитата мурманчанин ()
на чем лучше ехать поезд или самолет ?Прямого сообщения нет... Только Мурманск-москва-киев. Самолет Москва-Киев дешевле 1-го поезда...
это я знаю что нет прямого летал через питер но я имелл ввиду где меньше строгостей с документами при пересечении на поезде или в аэропорту жуляны или борисполь))))

А вообще огромное спасибо за ответы  позвоню своей пусть письмо высылает приглашение гарантийное)))

Добавлено (07.11.2014, 18:30)
а еще вот про обратный билет с собой как я возьму обратный билет если еду на 90 суток а билет можно купить только за 45 суток*?и правда ли то что после пребывания в Украине 90 суток выезжаю в Россию и снова заехать в Украину могу только после 90 суток пребывания в России?

Добавлено (07.11.2014, 18:42)
Еще вопросик просто трафик тут бешеный не могу я много страниц листать если возможность официально задержаться В Украине больше 90 суток если нет пмж внж а просто жена и сын киевляне?) smile

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 19:05 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
он что по карманам у меня лазить будет?

Могет, если захочет.
то свидетельства о браке и о рождении ребенка не хватает))))
 Неаа, не хватает.
с документами при пересечении на поезде или в аэропорту жуляны или борисполь)))
 Хрен редьки не слаще.
еще вот про обратный билет с собой как я возьму обратный билет если еду на 90 суток а билет можно купить только за 45 суток
  Не обязательно. Для Вас приглашение + деньги.
и правда ли то что после пребывания в Украине 90 суток выезжаю в Россию и снова заехать в Украину могу только после 90 суток пребывания в России?
 Угу.
официально задержаться В Украине больше 90 суток если нет пмж внж а просто жена и сын киевляне?)
 Неааа

Вы, меня звали ?

МурманскийМорякДата: Пятница, 07.11.2014, 19:05 | Сообщение # 48
Рядовой
Ирина и за предыдущие ответы большое спасибо wink

androДата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:37 | Сообщение # 49
Рядовой
Скажите пожалуйста - а если я вьеду  на Украину по обычному своему (общегражданскому) паспорту РФ, там получу вид на жительство (уже все оформлено - осталось лишь забрать саму книжицу), то мне по каким документам выезжать - по тем, которым вьезжал, или уже по ВНЖ ?

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:19 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Скажу пожалуйста.
Цитата andro ()
то мне по каким документам выезжать -

Цитата andro ()
по тем, которым вьезжал

Вы, меня звали ?

androДата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:29 | Сообщение # 51
Рядовой
спасибо

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:59 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ирина и за предыдущие ответы большое спасибо

Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:56 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата andro ()
по тем, которым вьезжал
А разве по загранпаспорту+ВнЖ разве не может выехать? Т.е. только по тем, по которым въезжает гражданин (по внутреннему)?
Но это так, общий вопрос такой.

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:39 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
А разве по загранпаспорту+ВнЖ разве не может выехать?

Нет.
При выезде его не найдут в базе. По каким въехал (общегражданский паспорт или загранпаспорт)  по тем и должен покинуть Украину.

Тарас, усё понятно?

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:50 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Нет. При выезде его не найдут в базе. По каким въехал (общегражданский паспорт или загранпаспорт)  по тем и должен покинуть Украину.

Тарас, усё понятно?
Интересно тогда. А если Украина введет загранпаспорта, гражданин въезжал когда то по внутреннему, а выезжать соберется по загранпаспорту, интересно, как тогда будет. Тоже по внутреннему сверять будут что ли?

OlgaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:16 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Награды: 23
Тарас, правило такое (еще раз) -- по какому паспорту выезжаешь, по такому и въезжаешь. 

Но есть нюанс -- можно из России выезжать по внутреннему паспорту, а въезжать в Украину по заграну. И наоборот. Проделывала это много раз, работает smile Главное, не запутаться, иначе тебя отставляют из очереди, и пытаются разобраться отдельно. (Просто однажды тупо забыла, по какому паспорту въезжала в Украину). Вовремя вспомнила, так что все закончилось быстро и хорошо smile

50RUSДата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:06 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Ирина и Ольга, благодарю за информацию  cool
Вот сколько раз ездил, сколько здесь живу, и не знал такой тонкости никогда, даже не задумывался. Теперь то я в курсе. 
Ну наверно потому что по загранпаспорту в период с 2006 по 2011 год пересекал границу всего 3 раза, и то, когда менял внутренний паспорт (по ветхости в 2011-м году), из огромного числа раз. Все остальное - ездил по внутреннему.

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:31 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Вот сколько раз ездил, сколько здесь живу, и не знал такой тонкости никогда, даже не задумывался
 Вот -вот Тарас, чтобы ты без нас делал ? Век живи, век учись!

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:52 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Вот -вот Тарас, чтобы ты без нас делал ? Век живи, век учись!
Полностью согласен  yes

Alex283hДата: Понедельник, 10.11.2014, 08:35 | Сообщение # 60
Сержант
Здравствуйте!
Лечу на Украину Из Икрутска, через Москву в Борисполь к невесте 24 ноября, улетаю обратно 31 ноября.
Все оформлено на загран.паспорт. Оригинал вызова-приглашения на руках.
Мне 31 год.
Как сейчас обстоят дела с пропуском на границе в в Борисполе?

Поиск: